|
Появился новый сайт, посвященный ЧФ, и, в частности, его дислокации на украинской территории http://www.flot2017.com/ru/.
Новые сведения - новые темы для обсуждения![]()
сайт хороший и материалы дает интересные, вот, в частности, про разгон грузинских катеров..Появился новый сайт, посвященный ЧФ...
не понятно, откуда в предыдущих постах появилось утверждение, о том, что корабли ЧФ при этом получили повреждения и даже есть погибшие..??
Да. Конечно.
Это типа Ангара 18.
То ли пуля с берега долетела... Толи артилерия(которая молчала) случайно заград.огонь поставила.
Что еще придумаем?
Эта инфа была от ТРК ВМС Украины «Бриз». Можно ли этому верить не знаю...
В описании военных столкновений обычно агитпроп рулит с обеих сторон.Как сообщила сегодня ТРК Военно-Морских сил Украины «Бриз», последствия боевого похода корабельно-ракетной ударной группы ЧФ РФ к берегам Грузии и боевых действий возле грузинского побережья следующие: «по сообщениям источников из Черноморского флота РФ, в результате ракетного удара, нанесенного кораблями ЧФ по катерам ВМС Грузии, ракетный катер «Тбилиси» затонул, а другой получил серьезные повреждения. В ответ береговые артиллерийские батареи ВМС Грузии нанесли огневой удар по российским кораблям. Артиллерийскими ударами выведен из строя малый ракетный корабль «Мираж» и малый противолодочный корабль «Муромец».
Вследствие этого, сообщает ТРК «Бриз», «в бою восемь российских моряков погибли, около 10 получили ранения». Кроме того, как сообщалось, «по неподтвержденным данным, получил повреждение и ракетный крейсер «Москва»
Ну в принципе возможно. Почему нет? Если тм есть береговые батареи пуляющие километров на 30-40 и если корабли вошли в эту зону могли и накрыть. Хотя, я так думаю, что в случае попадания под накрытие береговых батарей малых кораблей они врядли-бы вообще кудато вернулись. А количество привлдимых как поврежденные говорит о том, что или батарей было очень много и россияне полные идиоты, подставившись под удар с берега из точек о которых они не могли не знать или корабли находились в зоне обстрела достаточно долгое время, дастаточное для того, чтобы успеть поразить аж 3 единицы. Но, что странно, ни одну не утопив. Не знаю, скорее всего "утка".
Морской бой между Россией и Грузией
http://smi.marketgid.com/news/574#more-574
http://www.vesti.ru/doc.html?id=205452
"Ракетный "Мираж": подробности отбитой атаки"
Еще один вариант тех событий.. Правда или нет - решайте сами)
Сориентироваться по дистанции до берега не получается все равно. На радарах береговой черты нет, а мультик не показатель. Еще один момент, на мой взгляд немаловажный: это уже третий день боевых действий. Неужели россияне до этого времени не подавили такие мощные точки как береговые батареи, если они там были вообще. Может быть мобильная дальнобойная артиллерия, но тоже мало верится, что к тому момента она еще была жива.
Ракетные катера, подвергнуешиеся нападению, находящиеся на расстояние нанесения удара не стреляли, а какая-то мифическая "береговая артилерия" чтот совершила.
Кстати, чтот в репортаже математика с ракетами не сходится - ошибка журналистов?
Ну и что вызывает недоумение: зачем ракетным катерам, собирающимся нанести ракетный удар "достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно". Идиотизм. Нет, не действия военных, а брехня журналистов.
Не более правдоподобно чем инфа Бриза.
сопоставь:и тут же:Тактику этого нападения разработали американские военные спецы: быстроходные малые катера, оснащённые мощными противокорабельными ракетами, внезапно наносят удар по большому десантному кораблю и уходят.они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. И вот тогда малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника. Расстояние до цели - 35 километров.с линии огня ракет? Полная чепухаВ это время расстояние сократилось до 15 километров. Первая ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же задымил, сбавил скорость и попытался уйти с линии огня.
С флотом все очень просто было.
Российский флот выполнял боевую задачу.
Грузинские корабли хотели поиграть в "противостояние".
Дальше все по уставу... только огонь надо было раньше открывать.
--------------------------
Все просто: от России ожидали возмущения, криков, угроз, а не удара по морде.
Получили и удивились - драться то не собирались.
----------------------------
Развели ГБшники и Грузию и Штаты
Молодцы, однако.
Ну во-первых здесь не названа цифра, которая составляет "мертвую зону". Возможно это 10 метров, не знаю..
Но мне непонятно другое - почему грузинские катера вообще шли на сближение, и что за оружие у них было на борту.. Какая дальность стрельбы?
Не на абордаж же они собирались брать российские корабли по типу сомалийских пиратов..)
Если ваше пребывание в чужом доме неугодно хозяевам - будьте любезны вон на__й с пляжа. Но это если мы люди воспитанные, а если кацапердовичи то можно и поупираться
MOD. Завуал.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 21.09.2008 в 22:08.
Дом и пляж - это вообще-то несколько разные категории..)
Дом может быть в собственности, пляж - только в аренде))
А если воспитанные люди находятся на пляже с согласия арендаторов, то что должны делать хозяева дома?
За аренду ЧФ платит приличные деньги, поэтому ненужно бла-бла-бла.. Думаю и дальше продлят аренду..
А если сделают референдум по флоту, то тем более беспокоится не о чем..)
речь идет не о сейчас а о 2017, когда закончится аренда. Если закончилась аренда и хозяева территории не желают продлевать аренду, то попрошу. А насчет референдума Вы правы, наc вообще как-то мало о чем спрашивают и не только в вопросе о ЧФ, а нужно ... демократия якобы
Последний раз редактировалось mykhael; 21.09.2008 в 23:26.
Социальные закладки