| ||
Вкус у начатой бутылки через несколько дней, как правило, улучшается. Но если у виски какой-нибудь интересный бочковой финиш вроде хересного, то наоборот надо быть осторожней - эти ароматы уходят первыми, как в бокале, так и в открытой бутылке.
В бокале же виски развивается, как и вино - то есть в процессе оксидации ароматы меняются.
omnia mutantur, nihil interit
на попить нравиться олд пултений,клинелишь,каол ила 12,по памяти помню ледаг базовый очень хорошо шел. Хотя помню прошлым летом в самую жару пол-литра арберга десятки просто испарилось
Город красных воробьев
Clynelish, 14yo , Old Pulteney 12 yо , Ledaig 10 Yо , Caol Ila 12 Years
Город красных воробьев
Вскрыл сегодня такой экземпляр. Вполне неплохо для NAS - последовательный спейсайдовский продукт с ароматом груш, ириса и цветов; фруктово-сладкий на вкус; послевкусие короткое, но приятное - солодовое и фруктовое. Да, конечно, простоват, водянистый, чуть резковат в послевкусии молодыми спиртами. Но в целом заслуживает положительного отзыва, особенно за роскошный аромат спелых груш из снифтера. Не согласен с его совсем низкими оценками, хотя я встречал на Классикдраме только 8 yo и Classic. А это Elgin Classic и бутылка другая, но что-то подсказывает, что просто разные фантики.
![]()
Спасибо
Посоветовали мне знакомые 18летний Гленливет (или как там его)))...сказали,именно он-очень мягкий...что скажут эксперты?)
А 15-летний твердый что-ли? )) Да, мягкий, как и весь спейсайдовский виски. Очень хороший виски. Лучше взять в одном из обсуждаемых ранее интернет-магазинов в виде литровой версии - будет больше и дешевле))
Мне мягкими кроме классики Спейсада запомнились Isle of Jura и, конечно же, Dalmore.
Послевкусие:суховатое,специи,дуб,солод,слегка вяжущее.
Вывод:легкий,достаточно питок,хотя показался немного суховат.
Оценка:83
Город красных воробьев
Не все еще в нашей стране так плохо)
В начале ноября посетил я город Яворов, что на львовщине. И вот, в магазине под названием "Вопак" (где-то в центре), в отделе спиртного обнаружил Caоl Ila 12y.o. аж за ... 519 грн., посему мимо пройти не смог и купил. Вот)
Benromach 2005 Hermitage Wood Finish 45%
Аромат:первая волна ваниль очень ярко и насыщено,спелые фрукты,специи(как для выпечки- корица,еще что-то уловить не смог),довольно сладкий.
Вкус:яркий,насыщенно фрукты ,ноты шоколада,горький апельсин,немного перца со специями. При этом не жгуче а довольно мягко не смотря на возраст.
Послевкусие:довольно долгое,цитрусово-перечное,темный мед,слегка вяжущее,немного дымное-хотя не пойму откуда?
Вывод:довольно неплохой аромат,очень "вкусный"-хотя справедливости ради пробиваються спиртуозные ноты;насыщенный вкус и неплохое послевкусие. Для такого возраста очень неплохо. Немного смутили дымные ноты-откуда?
Оценка:86
Город красных воробьев
блин, на улице холодина, а тут зашел...открыл...и как то теплее стало![]()
Социальные закладки