Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 86 из 395 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Семена замачиваю,но хотелосьбы узнать как вы это делаете? поделитесь информацией.Смотрю на ваши фотки и читаю,и чувствую - покой мне только снится!Люблю с растюхами поковыряться,когда работала, времени особо не было.
    сейчас не замачиваю)а раньше делала так-просто хорошо смачивала ткань(можно добавить гумат) и в нее семена,завернула и к батарее поближе,сверху пленкой,они набухнут,когда проклюнутся,можно сеять в торф)

3. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо,пленкой пойду накрою,ценный совет,а я просто следила,чтоб не пересыхали около радиатора и добавляла воду по мере высыхания.

4. Вверх #1703
    Цветоман форума
    вот.... запеленала только что семена помидорок, буду ждать теперь.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #1704
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    12-14 градусов ,я делаю и 10 градусов если есть возможность)а недавно забыла оду кассетницу с томатами в неотапливаемом помещении(выносила на день)утром зашла-а они живые..а ночью мороз был)очень живучие томаты,перцы бы уже полегли)но сильно пониженные температуры тоже плохо,растение должно развиваться)
    это когда? После пикировки? и держать потом всё время при этой температуре?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это когда? После пикировки? и держать потом всё время при этой температуре?
    это как взошли,постояли пару дней и в прохладу,они так еще и закаляются,держать так 7-10 дней,да,еще забыла-не поливать все это время(полить хорошо перед этим)потом снова поднимаем )я столько методов перепробовала..даже если переросшую при пикировке заглублять она потом все равно тянется,этот метод мне подошел больше всех,рассада действительно коренастая,толстенькая и не вытянутая)завтра если не забуду,у меня есть в баночках,та ,что выносилась в прохладу и та,что в доме стояла-разница уже видна

7. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    это как взошли,постояли пару дней и в прохладу,они так еще и закаляются,держать так 7-10 дней,да,еще забыла-не поливать все это время(полить хорошо перед этим)потом снова поднимаем )я столько методов перепробовала..даже если переросшую при пикировке заглублять она потом все равно тянется,этот метод мне подошел больше всех,рассада действительно коренастая,толстенькая и не вытянутая)завтра если не забуду,у меня есть в баночках,та ,что выносилась в прохладу и та,что в доме стояла-разница уже видна
    Согласна с тобой Тезка! Только при пониженной температуре помидорки коренастые. А вот перцем-дай водицы побольше и тепла. Они довольны!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой Тезка! Только при пониженной температуре помидорки коренастые. А вот перцем-дай водицы побольше и тепла. Они довольны!
    Таня это точно!перцы любят тепло и много воды)смотрю баклажаны в рассаде тоже много пить просят)а может лампы торф подсушивают,да и в доме тепло..

9. Вверх #1708
    Постоялец форума
    так девочки)))). всех выслушала
    перец замочила в туалетной бумаге(основание блюдце)
    помидоры в леднице(только как место проклюнывания), накрыто целофанновым кульком. на радиаторе.
    сижу .жду.)))проклюнутся ,скажу.
    потом как проклюнутся ,в стаканчики,а как появятся 2-4 листочка,то в температуру 10-14 градусов на неделю.
    перец не трогаю,перец как стоял в тепле так и стоит. главное поливать. а как поливать??

10. Вверх #1709
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста до какого числа нужно посадить чеснок и лук, посеять морковь и буряк, а то с такими погодами я никак в огород не могу зайти? Спасибо!

11. Вверх #1710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста до какого числа нужно посадить чеснок и лук, посеять морковь и буряк, а то с такими погодами я никак в огород не могу зайти? Спасибо!
    блин. та же ситуация. но планирую завтра нахалом идти и что то всовывать

12. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    блин. та же ситуация. но планирую завтра нахалом идти и что то всовывать
    так мокро, что только землю затопчим и половину огорода на асвальт вынесим))))))))))

13. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Лук и чеснок посадила на зиму, в первых числах марта посадила замоченные,прокильченные семена редиса , салат одесский,укроп и кресс салат такой красивый уже взошли (сразу накрывала целлофаном).Сегодня открыла. А в среду 11 марта до дождя успела по досточкам посадить буряк,морковку петрушку и тоже накрыла.у меня участочек около дома на солнышке было вполне приемлимо это сделать,копала вилами.Но иногда март был холодный сеяла это все и в начале апреля и все прекрасно всходило.После этих дождей вообще нельзя зайти в огород,так влажно.

14. Вверх #1713
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня не то что влажно, лужи стоят на дорожках между грядками.И вода за день не сошла((((.

15. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А самое ужасное ,что дожди периодически будут до 1 апреля..... Вот такая фигня..
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для julia_you13
    А когда можно морковь и редис высаживать и не укрывать,а то новички мы в этом деле.Хочется всего и сразу

17. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    А когда можно морковь и редис высаживать и не укрывать,а то новички мы в этом деле.Хочется всего и сразу
    уже можно,с начала марта сеяли

18. Вверх #1717

По умолчанию вопросик

Добрый день, опять с вопросом 12 марта посеяла семена пикинской капусты и обычной, вот результат на сегоднешний деньНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150315_150904.jpg
Просмотров: 45
Размер:	197.9 Кб
ID:	9553517Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150315_150913.jpg
Просмотров: 30
Размер:	192.0 Кб
ID:	9553518Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150315_151251.jpg
Просмотров: 31
Размер:	79.9 Кб
ID:	9553519Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150315_150852.jpg
Просмотров: 36
Размер:	173.1 Кб
ID:	9553520Вопрос надо ли пересаживать в отдельные стаканчики, каждое растение и на земле появились белые пушки /как вата/ что делать с этим? Спасибо!

19. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    только что нашла инфу в нете, что семена прошлогодние могут до месяца всходить, что лучше садить семена двухгодичной давности..
    а где такое написано?зная,что это у семян огурцов,про синие не слышала..вобще если семена покупные,непроверенные лучше их замачивать,чтоб набухали быстрее
    Садите гибриды на покушать/закрутить и не мучайтесь,они у меня быстрее перца всходят)а свои семена синих постепенно соберете
    Последний раз редактировалось [email protected]; 15.03.2015 в 15:21.

20. Вверх #1719
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    а где такое написано?зная,что это у семян огурцов,про синие не слышала..вобще если семена покупные,непроверенные лучше их замачивать,чтоб набухали быстрее
    Огурцы на второй год дают много мальчиковых цветков, поэтому рекомендуют выдержать их несколько лет.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #1720
    Добрый день, опять с вопросом 12 марта посеяла семена пикинской капусты и обычной, вот результат на сегоднешний деньВложение 9553517Вложение 9553518Вложение 9553519Вложение 9553520Вопрос надо ли пересаживать в отдельные стаканчики, каждое растение и на земле появились белые пушки /как вата/ что делать с этим? Спасибо!
    рассаживать нужно,но можно чуть позже,когда подрастет,удобнее)белый пушок-плесень,появляется от перелива,а таже плохого проветривания..если чистая земля,то у нее плохая воздухопроницаемость...чем исправить-попробовать порыхлить зубочисткой и не поливать пока не подсохнет,а вобще-брать торф для рассады,с ним таких проблем не будет,или хотя бы землю мешать с торфом

Ответить в теме
Страница 86 из 395 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права