Мы тоже остаемся еще на год в садике, 6-ть будет в конце июня. Заведущая потребовала справку от врача, на основании чего мы хотим остаться. Справка в процессе![]()
|
Мы тоже остаемся еще на год в садике, 6-ть будет в конце июня. Заведущая потребовала справку от врача, на основании чего мы хотим остаться. Справка в процессе![]()
Odessa - USA
Ох, девочки... Так мне стало жалко дочку в школу отдавать! Блин, как я поспешила! Говорили ж мне подружки опытные - не спеши, успеешь, так хто ж их слушал... Я с малой с 4х лет по развивашкам, всё быстрее, выше, сильнее! Чтоб в 6 пойти в школу! А сейчас смотрю - такая малышка еще. Но она настроилась уже, очень хочет идти, и учительница нравится. А я боюсь, ей тяжело будет. Программа шизанутая сейчас (мне сказали, что первоклашки в пределах ста считаютэто правда?)
И какую мне ей сейчас историю придумать, почему ей в школу не идти? Она расстроится очень сильно, думаю, будет переживать... Короче, сплошные противоречия. Эх, не надо было картину гнать. Всему свое время, всё успеется. У меня сейчас такое чувство, что я отнимаю у нее (и у себя, кстати, тоже!) еще год бесшабашной садиковской жизни.
Может, мой опыт кому-то поможет сделать правильный выбор.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да,правда!
Это сказала наша учительница.
Она ругала как-то программу и учебники,но говорит,что мол,вам и вашим детям еще повезло...и рассказала про программу со след.года и про счет и примеры в пределах 100.
Куда вы спешите,я не пойму?? У ребенка не будет другого детства. Ну это с одной стороны.
А с другой,если бы была легкая программа (ну как задумывалось изначально),а ребенок развит,то ему на самом деле будет скучно. Но в неполные 6 я бы не отдавала.
У меня сейчас вопрос, что ей сказать, почему не пойдет. Ну реально ребенок будет очень переживать, я не преувеличиваю.
В саду их тестировали, еще в феврале. У малой были неплохие баллы. Конечно, с 6летками не сравнить, но достаточные. И тем не менее, в некоторых местах было видно, что слабовата она еще пока, чисто в силу возраста. Договорились пока с заведующей садика, что она протестирует ее еще раз и оценим динамику прогресса (Все таки лето еще впереди) Но если слабый прогресс будем все вместе придумывать историю, зачем Маринке еще год садикаПринимаю любые версии
![]()
Спасибо, девочки, за поддержку. Расскажу потом к чему пришли![]()
Нет,ну,если попросите документы-то никто не откажет.
Просто Вы сами этого не захотите сделать,как бы сильно не жалели. У меня несколько таких знакомых,которые шли со словами "если что - заберем". Неаа..это огромнейший стресс для ребенка (хотя некоторых может и нужно было бы забрать). но там такое дело,что дети пошли ничего не умея,ничего не зная и видно посторонним людям,что им очень рано.
С другой стороны 6,1 - это не 5,7 или 5,10. Несколько месяцев играют большую роль. Еще зависит мальчик/девочка. Раз решились и здоровье крепкое - идите. Летом позанимайтесь,еще время есть.
у меня старший пошел в 6,4, подготовлен был неплохо: читал по слогам, писал, считал, азы английского. психиатра без проблем прошли. но как же он уставал и как хотел играть!(( а нужно было делать уроки... если Ваш ребенок усидчивый и дотошный (в хорошем смысле слова) можно и идти в школу. но если есть гиперактивность и желание играть, то я бы дала лишний год детства.
младшую дочь ( у нее д.р. в августе) отдаю в сад так, чтобы она выпускалась в неполные 7 лет.
Джонка, если увидите летом, что дочка все равно слабенькая, то лучше не идти, потому что в 1-м классе вы уже обратно запущенный процесс учебы не завёрнёте, и детсад не вернётесь, а программы и сейчас не слабые, про то что начнется с 2012 уч.года вообще молчу. Летом вы можете подтягивать, учиться, но этого хватит только на первое полугодие максимум, а дальше придется трудиться и не слабо.
Так что хорошенько взвешайте все "за" и "против".
На моего к концу марта накатила усталость и он хотел назад в садик (просился))). Я как раз вышла в это время на работу и он начал на продленке оставаться. Но тут куда уж забирать - 2 мес. учебы осталось. К тому же программу он тянул и даже больше, просто физически уставал от письма. А устные предметы делал очень быстро.
В школу пошел в 6 лет 5 мес. Сейчас заканчиваем 2-ой класс- не жалею что пошел в 6 и 5мес.
Да, еще один момент нелюбовь у многих писать и писать))) и желательно чтобы мама весь 1-й класс была рядом, потому что школа это точно не детский садик. какой бы она ни была. Мы пошли в 6.8 и к середине 2-й четверти начали подуставать именно изза письма: нужно и стараться писать красиво(сейчас я уже стараюсь не заморачиваться) и писать без ошибок(у нас проблемы с глухими и звонкими, тут уж нужно стараться думать головушкой), поэтому дома помимо школьной программы раз-два в неделю делаю легкие диктанты-списывания.
Меня очень бесит,что никак нельзя на этих дебилов-депутатов и остальную нечисть повлиять,чтоб они программу не усложняли,а наоборот, облегчили для 6-летнего возраста.В крайнем случае, введите уже закон о получении образования с 7 лет и ни днем раньше...У меня знакомые отдают в этом году ребенка в 6,5 в школу и все видят,что ребенку рано,но отдавать в 7,5 они не хотят ,так как думают что уже переросток получится...
Россия должна быть разрушена (с)
Да-да...просто вынуждены еще и дома заниматься.
У нас еще и проблема в том, что в 1 классе учительница заставляла писать "стысло" Все буквы узкие-узкие. А теперь новая школа и тут пишут буквы нормальные, кругленькие (такие как нас учили)). А мой все равно умудряется писать узко))))
Конечно мама дома - просто идеальный вариант для любого первоклашки)
Социальные закладки