Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 86 из 419 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 8364
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    Кажется, умелые ручёнки железнодорожников добрались и до букинга... Очень полезный ранее ресурс покупки билетов онлайн, сейчас практически ничего толкового не выдает... Со львовским направлением и Черноморцем вообще печаль. Думал, что сезон, Одесса и тд... Как-то другу срочно нужно было уехать в Киев, а билетов в наличии билетов на букинге вообще не было-начали узнавать где можно достать. Оказалось, что за +50-100 грн к стоимости билета нужному человеку в кассе, появляется много свободных на любую дату в любое направление... Говорили, что в интернете, тоже что и в кассе))))
    Сезон, Одесса + брони различных ведомств - МВД, МЧС, МО и пр. Брони как ставятся, так и снимаются автоматически, поэтому обычно за сутки до отправление появляется куча билетов. + специфика продажи билетов УЗ - они места продают повагонно, т.е. пока не будут заполнены полностью определенные вагоны, следующие в продажу не поступят. Поэтому на самом деле билет приобрести очень просто, даже на самое загруженное направление - надо просто за день два до отправление повиснуть на сайте букинга и ждать появления свободных мест. Бывает, что их вываливается сразу штук 60, но сразу расходятся, проданные в кассах.
    А жук тот скорее всего имеет отношение к снятию брони - продает вам ведомственные места. Не надо кормить этих паразитов.

2. Вверх #1702
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Сезон, Одесса + брони различных ведомств - МВД, МЧС, МО и пр. Брони как ставятся, так и снимаются автоматически, поэтому обычно за сутки до отправление появляется куча билетов. + специфика продажи билетов УЗ - они места продают повагонно, т.е. пока не будут заполнены полностью определенные вагоны, следующие в продажу не поступят. Поэтому на самом деле билет приобрести очень просто, даже на самое загруженное направление - надо просто за день два до отправление повиснуть на сайте букинга и ждать появления свободных мест. Бывает, что их вываливается сразу штук 60, но сразу расходятся, проданные в кассах.
    А жук тот скорее всего имеет отношение к снятию брони - продает вам ведомственные места. Не надо кормить этих паразитов.
    Да, пытался купить билеты - они примерно так и появляются. Нету-нут, раз и появились. Причем мне попался поезд, коорого нет не то что на вокзальном расписании, есго даже нет в электронном расписании на сайте. А билет на него есть.

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    но ВСЁ в интернет отдавать категорически нельзя, чтоб места не скупили интернетчики
    Можно и нужно. Зачем создавать очереди и толпы народа на жд вокзале, платить зарплату кассирам, содержать рабочие места кассиров и т.д.? Ведь реально сейчас практически в любом месте Украины проще найти интернет, чем железнодорожную кассу. А если взять что-то типа райцентров, сел и т.д. - проще в селе найти кого-то с интернетом, чем ехать за пару десятков километров к ближайшей жд кассе.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Можно и нужно. Зачем создавать очереди и толпы народа на жд вокзале, платить зарплату кассирам, содержать рабочие места кассиров и т.д.? Ведь реально сейчас практически в любом месте Украины проще найти интернет, чем железнодорожную кассу. А если взять что-то типа райцентров, сел и т.д. - проще в селе найти кого-то с интернетом, чем ехать за пару десятков километров к ближайшей жд кассе.
    " узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..."(с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #1704
    Гражданин начальник

Вот как раз категорически не нужно. Я же не говорю, чтоб отменить все эти замысловатые букинги и возвратиться к нормальной, проверенной временем продаже через кассу. На всё должен быть свой клиент и покупатель. ВСЁ отдавать в Интернет никак нельзя, равно и наоборот -- отменять продажу через Интернет. Откуда эти крайности? Никак не можем отвыкнуть от совкового прошлого, привычки всех грести под одну гребёнку? Должен быть выбор, которого при совдепии как раз и не было! Мне (и не только мне, а в том числе обширной категории лиц, имеющих право на скидки льготный проезд, вот эти определённые причины) актуален контакт только с живым кассиром, так как всевозможные букинги бронируют и выдают билеты только за полную стоимость. Поэтому определённый лимит билетомест, кроме обязательного бронирования по различным службам и ведомствам, всегда идёт в наличную продажу, особенно на места, на малые станции и в день отправления, где никто не будет таскать компьютер с собою (, куда только его втыкать? Свинье в пятачок? ), а остобенно находясь в походных условиях и поездках вдали от дома.
    Короче, всё как есть -- так и есть, система в целом более менее справедливая (всё равно всем не угодить, а некоторая уравновешенная середина имеется), хотя и не лишённая некоторых недостатков. Должен быть ВЫБОР -- и в селе из компьютера, если хотите, и непосредственно в кассе. Просто, допускаю, не везде равномерно расходуется выделенный лимит билетомест, вот и создаётся иллюзия того, что в Интнрнет специально не выделяют. Выделяют, просто в виду доступности сервиса, всё быстро расхватывается. Нужно, чтоб и другим досталось )))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 12:41.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    " узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..."(с)
    Не согласен. Я билет через букинг покупал в Карпатах, где до ближайшего интернета было 200 км. Достаточно обычного смартфона и зоны покрытия любого оператора. Заходишь на сайт, покупаешь билет и едешь на вокзал. Проводнику показываешь смартфон со штрих-кодом. Не нужен ни компьютер, ни интернет, ни даже принтер с бумагой.

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот как раз категорически не нужно. Я же не говорю, чтоб отменить все эти замысловатые букинги и возвратиться к нормальной, проверенной временем продаже через кассу. На всё должен быть свой клиент и покупатель. ВСЁ отдавать в Интернет никак нельзя, равно и наоборот -- отменять продажу через Интернет. Откуда эти крайности? Никак не можем отвыкнуть от совкового прошлого, привычки всех грести под одну гребёнку? Должен быть выбор, которого при совдепии как раз и не было! Мне (и не только мне, а в том числе обширной категории лиц, имеющих право на скидки льготный проезд, вот эти определённые причины) актуален контакт только с живым кассиром, так как всевозможные букинги бронируют и выдают билеты только за полную стоимость. Поэтому определённый лимит билетомест, кроме обязательного бронирования по различным службам и ведомствам, всегда идёт в наличную продажу, особенно на места, на малые станции и в день отправления, где никто не будет таскать компьютер с собою (, куда только его втыкать? Свинье в пятачок? ), а остобенно находясь в походных условиях и поездках вдали от дома.
    Короче, всё как есть -- так и есть, система в целом более менее справедливая (всё равно всем не угодить, а некоторая уравновешенная середина имеется), хотя и не лишённая некоторых недостатков. Должен быть ВЫБОР -- и в селе из компьютера, если хотите, и непосредственно в кассе. Просто, допускаю, не везде равномерно расходуется выделенный лимит билетомест, вот и создаётся иллюзия того, что в Интнрнет специально не выделяют. Выделяют, просто в виду доступности сервиса, всё быстро расхватывается. Нужно, чтоб и другим досталось )))))))).
    Так может просто доделать букинг? Как только он появился, там не было ни возврата билетов, ни возможности купить детский билет, ни возможности отказаться от чая или белья. А сейчас все это есть. Добавит галочку, типа "Я сотрудник УЗ" и все.

7. Вверх #1707
    Гражданин начальник

Так может просто доделать букинг? Как только он появился, там не было ни возврата билетов, ни возможности купить детский билет, ни возможности отказаться от чая или белья. А сейчас все это есть. Добавит галочку, типа "Я сотрудник УЗ" и все.
    1. Мне (и не только) привычнее в нормальной кассе. А походные условия? Я подойду к кассе, а мне в ответ -- раскуплено интернетчиками (из того же села по Интернету)? Нет, так не пойдёт! Да где искать "свинячий пятачок"? )))))). Сколько меня выручал именно оперативно купленный (приобретённый по разовому требованию, если хотите) на месте билет в походных условиях!!! Да и НЕ ОБЯЗАН простой человек покупать все эти дорогущие пальцетыкателные телефоны. ))))))))). Повторяю: должен быть выбор, а ярые интернетчики здесь призывают лишить этого выбора и сделать только как ИМ удобно, не считаясь с другими.
    Сделали для вас этот букинг и радуйтесь, зачем же забирать возможность у других нормально купить билет?
    2. В "доделку" "сервиса" слабо верится, так как приходится иметь дело с документами и нужен живой человек, кассир для оформления соответствующих проездных документов. А за походные условия уже сказал.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 13:14.

8. Вверх #1708
    Не согласен. Я билет через букинг покупал в Карпатах, где до ближайшего интернета было 200 км. Достаточно обычного смартфона и зоны покрытия любого оператора. Заходишь на сайт, покупаешь билет и едешь на вокзал. Проводнику показываешь смартфон со штрих-кодом. Не нужен ни компьютер, ни интернет, ни даже принтер с бумагой.
    не хотела отвечать на явную чушь,но завелась!
    поняла. В твоем прекрасном мире пони какают бабочками. Увы,большинство из нас живет в других реалиях.

Без эмоций - даже по дороге на Киев (столицу!!!) есть полосы вне покрытия, что уж говорить о других районах.
    Смартфон - дорогое удовольствие, требует денег и -ты сейчас будешь смеяться - сосредоточения, хорошего зрения, не заскорузлых пальцев и гибких суставов (то,что так естественно в молодости, больно бьет в старости).

9. Вверх #1709
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не хотела отвечать на явную чушь,но завелась!
    .....
    Без эмоций - даже по дороге на Киев (столицу!!!) есть полосы вне покрытия, что уж говорить о других районах.
    Смартфон - дорогое удовольствие, требует денег и -ты сейчас будешь смеяться - сосредоточения, хорошего зрения, не заскорузлых пальцев и гибких суставов (то,что так естественно в молодости, больно бьет в старости).
    Вдогонку скажу, что простой человек имеет только право покупать билеты по Интернету. Но никак НЕ ОБЯЗАН, и заставлять его отсутствием выбора (как предлагают тут "ревнители прогресса") никто не в праве.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 13:20.

10. Вверх #1710
    Ну если так размышлять, то и поезда хорошо бы отменить. Куда экологичнее и спокойнее перемещаться между городами на дилижансах.

11. Вверх #1711
    Гражданин начальник

Ну если так размышлять, то и поезда хорошо бы отменить. Куда экологичнее и спокойнее перемещаться между городами на дилижансах.
    Ричард! При всём уважении к тебе, как к коллеге по транспортным вопросам, зачем перекручивать? Разве кто-то призывал тут к отмене Букинга? Есть примеры? Тут высказывалось мнение только об опасности его монопольного положения, лишающего человека выбора. Я ведь несколько иронизирую по теме, но призывать к отмене прогресса -- это что против ветра с...ь )))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 14:08.

12. Вверх #1712
    хлоп! ИШШО и коллега! Интересно, с какой же он службы, что так рассуждает?! И не бывает на линии...

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    При чём тут куда-то отдавать в интернет не интернет?
    У УЗ нормальная система онлайн бронирования, данные, что в кассе на вокзале, что онлай, должны быть с одного сервера. И пофиг, где я куплю билет.
    Другое дело, это всякие системы, которые заранее часть билетов бронируют и они недоступны в общем потоке, вот это не есть гуд, но это бизнес.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #1714
    Не, я к УЗ никакого отношения не имею, все данные о бронировке билетов можно почерпнуть на сайте самого букинга.

15. Вверх #1715
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    При чём тут куда-то отдавать в интернет не интернет?
    У УЗ нормальная система онлайн бронирования, данные, что в кассе на вокзале, что онлай, должны быть с одного сервера. И пофиг, где я куплю билет.
    Другое дело, это всякие системы, которые заранее часть билетов бронируют и они недоступны в общем потоке, вот это не есть гуд, но это бизнес.
    Так я об это же и говорю, что если всё сразу, как иной раз предлагается, отдать в Интернет или открытую продажу, то в мгновение ока мест не останется НИКАКИХ. Всё разберётся моментально, особенно самое "вкусненькое" в виде нижних средне/централных мест. А система бронирования и резервирования позволяет оставить билетоместа для других определённых категорий пассажиров. А уже что не ушло по определённым категориям, то согласен, в день отправления можно отдать и в свободную продажу через кассы и букинг.

16. Вверх #1716
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Я себе представляю пенсионеров в каком-то селе, которые по интернету билеты покупают... Или как быстро задолбается тот, кто умеет покупать онлайн, да еще и имеет принтер.
    Есть возможность купить онлайн? Прекрасно. А у кого нет или не умеют? А вот нечего ездить. Типа нет ручек, нет конфеток

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Это не бизнес, это пережитки прошлого. Со времен СССР у определенных ведомств есть квоты на места в поездах. Скажем, если я военный, то я иду в военную кассу и покупаю там билет из нескольких десятков, зарезервированный МО специально для военнослужащих. По достижении определенного времени до отхода поезда, бронь на билеты, которые военнослужащие не выкупили, автоматически аннулируются и билеты поступают в продажу, только и всего.

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Я себе представляю пенсионеров в каком-то селе, которые по интернету билеты покупают... Или как быстро задолбается тот, кто умеет покупать онлайн, да еще и имеет принтер.
    Есть возможность купить онлайн? Прекрасно. А у кого нет или не умеют? А вот нечего ездить. Типа нет ручек, нет конфеток
    Ну я бы не относился так к пенсионерам. Моя мама 66 лет от роду, после передачи ей старого ноутбука, и Скайп освоила и Думскую теперь от корки до корки читает. Они тоже люди и им тоже интересно все новое.

19. Вверх #1719
    Гражданин начальник

Не, я к УЗ никакого отношения не имею, все данные о бронировке билетов можно почерпнуть на сайте самого букинга.
    Коллегой по транспортным вопросам можно быть и не являясь железнодорожником как таковым, равно как и автомобилистом )))))))))).

20. Вверх #1720
    Гражданин начальник

Ну я бы не относился так к пенсионерам. Моя мама 66 лет от роду, после передачи ей старого ноутбука, и Скайп освоила и Думскую теперь от корки до корки читает. Они тоже люди и им тоже интересно все новое.
    Я вот не пенсионер, но выступаю против предлагаемой монополии букинга и против предложений обязать всех покупать билеты только через Интернет.

Ответить в теме
Страница 86 из 419 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права