Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 86 из 986 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 19712
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    не устроит - порошочек на пальчик и об язычек стереть =)))

А то, что настроение улучшилось - это хорошо ... У нас с бронхитом настроение улучшается только после вечерней прогулки ...
    да уж, надеюсь, у Вас все будет хорошо!
    эх, а я то пугаюсь, что спит крепко при высокой температуре, то наоборот - подозрительно низкой. мысли дурные в голову лезут, все время слушаю сердцебиение
    Но все-таки Дентокид помог быстро в плане снижения температуры, а боль в деснах видимо унимает хуже. Опять слезы при пробуждении А давать больше не хочу, а то сильно понижу температуру. И так после 3-х драже - 36,5. Забавно, там в составе Беладонна указана.
    Надо будет купить грызунок охлаждающий...
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 04.08.2010 в 22:43.

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, я в растерянности, не могу понять, что происходит
    Посреди ночи масю (4,5 мес.) трогаю - горячая! температура всего 37,5, через два часа было уже 38, пообтирала теплой водой, еще через два часа уже 39, я не выдержала - поставила свечу с парацетамолом, немного убавило тепературу, с тех пор обтираю каждый раз, когда кормлю, держится 38. Маська вся обмяклая, вялая, когда бодрствовала 20 мин утром, а так все время спит, чуть только просыпается плачет очень сильно, молоко постоянно носом идет...(понятно, что обычно она так совершенно себя не ведет)
    А предистория такая:
    Мы вчера вечером, часов в 6-7 приехали на море, побрызгались немного. Перегрев не может быть, переохлаждение тоже - все время так поздно ездим и ветра не было, вода теплейшая, воздух тоже, попозже одели уже. Потом кондишен в машине, но тоже не сразу как нагретые сели, а позже. Может в море что-то было?(( хотя, к счастью, ни рвоты, ни поноса, только обычные писи-каки.
    Думаю еще могут быть это зубы? Не рановато ли?
    В общем, подскажите из своего опыта, пожалуйста! Видно, что ребенку плохо, ведь и так жарко сейчас. Все время язык высовывает.
    >
    Если язычок высовывает и дышит собачкой, то очень похоже на перегрев.
    а вообще девочки правы, если сами не уверены, что это и не знаете, чем малышке помочь, вызывайте врача, которому доверяете.

3. Вверх #1703
    эх, а я то пугаюсь, что спит крепко при высокой температуре, то наоборот - подозрительно низкой. мысли дурные в голову лезут, все время слушаю сердцебиение
    Но все-таки Дентокид помог быстро в плане снижения температуры, а боль в деснах видимо унимает хуже. Опять слезы при пробуждении А давать больше не хочу, а то сильно понижу температуру. И так после 3-х драже - 36,5. Забавно, там в составе Беладонна указана.
    Если это гомеопатия, то она не имеет прямого жаропонижающего свойства.
    Беладонна один из самых распространенных препаратов при острых состояниях. Не пугайтесь названию - гомеопатические препараты изготавливают почти из всего на свете, но в таком разведении с водой, что самого вещества там нет, а только информационный след.
    Обратитесь к хорошему гомеопату (раз уж вы на гомеопатию решились).
    самостоятельное назначение и прием комплексных препаратов имеет мало общего с гомеопатическим лечением и не всегда может быть безопасным!
    давая жаропонижающее Вы несколько смазали картину. Если Вы сами не можете определить, что это и чем помочь малышке, по-прежнему советую встретиться с врачом и лучше, чтобы он к Вам пришел по такой жаре.
    Гомеопаты работают при двух гомеопатических аптеках ( на Тираспольской и на Пастера) или попросите девочек порекомендовать своего врача.
    Кроме обтираний можете забраться с малышкой в негорячую ванночку. Это тоже несколько уменьшит потерю жидкости.
    похоже все таки (на расстоянии!) на перегрев, но жаропонижающие могли сильно смазать картину.

4. Вверх #1704
    Дорогие мамочки, снова прошу воздерживаться от самодеятельных медицинских советов и назначения препаратов (зачастую очень далеких от естественности ) в теме!
    Это может быть очень опасно!!!
    натуральные методы помощи малышу, пожалуйста, но мы не можем видеть то, что видит мама, и адекватно оценивать ситуацию! Пожалуйста, будем бережнее друг к другу и к нашим деткам!
    Соответственно давайте не будем просить прямых медицинских советов!
    Спасибо за понимание.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Дентокинд не снимает температуру .. скорее всего это просто совпадение ... Я его сама пила пока мой стоматолог была в отпуске ... зубную боль снимает на ура ...... Как девочки говорят - как вариант, что у вас кроме зубиков еще что-то ... У нас, кстати, пробуждение без слез только при работающем кондиционере ... в любом другом случае плач ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #1706
    Посетитель Аватар для suvorovsasha
    скажите мне пож-та, с какого возроста надо отучать ребенка от памперса и как это нужно начать делать?

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Вы точно с чем-то спутали дентокинд это гомеопатия, она не помогает так быстро

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от suvorovsasha Посмотреть сообщение
    скажите мне пож-та, с какого возроста надо отучать ребенка от памперса и как это нужно начать делать?
    его можно и не приучать к ним =))
    Мы началив 3 месяца ... просто постоянно днем голопопили .. Я старалась ловить пописы ... позже вычислила закономерность и получился своеобразный график ... в 6 месяцев высаживаться мой ребенок напрочь отказался и стал ходить только на горшок ... С этого момента мы совсем перестали пользоваться памперсами. Теперь ребенок делает маленькие дела на горшок и унитаз .. большие только на горшок (нам 7.5)

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    гомеопатия может помогать очень быстро, особенно в острых ситуациях, особенно детям! но мы все оччччень разные

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от suvorovsasha Посмотреть сообщение
    Ой, как приятно видеть здесь папу!
    его правда можно и не приучать. Отучайте, как только ВЫ решитесь, а как? - снимайте памперс!
    просмотрите темку - есть много ссылок и рассказов о высаживании.
    почитайте книгу "Жизнь без подгузников", а если ребенок уже большой, то посмотрите главу про горшок у Сирзов в книге "Ваш ребенок от рождения до 2-х лет".
    Удачи Вам! малышу сразу станет намного лучше - в такую-то жару!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 05.08.2010 в 11:31.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Дентокинд не снимает температуру .. скорее всего это просто совпадение ... Я его сама пила пока мой стоматолог была в отпуске ... зубную боль снимает на ура ...... Как девочки говорят - как вариант, что у вас кроме зубиков еще что-то ... У нас, кстати, пробуждение без слез только при работающем кондиционере ... в любом другом случае плач ..
    Это Дентокид и был. Возможно это и совпадение, но видно было, что после него полегчало. До этого ставила ночью и днем по 1 свече, было видно, что они не сильно сбивали, а после Дентокида темп. стала просто нормальной.

Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    давая жаропонижающее Вы несколько смазали картину. Если Вы сами не можете определить, что это и чем помочь малышке, по-прежнему советую встретиться с врачом и лучше, чтобы он к Вам пришел по такой жаре.
    похоже все таки (на расстоянии!) на перегрев, но жаропонижающие могли сильно смазать картину.
    Не дать ничего я не могла, потому что не могу видеть как она мучается, все-таки сейчас дни жарче, чем раньше. Была бы она старше и другое время года, возможно и предприняла другие действия!
    С тех пор уже было все. Вчера встретиться не смогли, а сегодня уже и показывать нечего. Спала ночь и проснулась как ни в чем не бывало. Так что 90% это зубы показать решили как бывает. Но точно не тепловой удар, в этом я уверенна.

Спасибо всем за помощь!

12. Вверх #1712
    Вы просто сами убедились, что гомеопатия также быстро и зачастую гораздо эффективнее справляется с ролью быстрой помощи, как и аллопатические жаропонижающие! на будущее (просто на всякий случай) познакомьтесь с хорошим гомеопатом (для своего спокойствия, когда первый ребенок это часто бывает очень нужным, мамино спокойствие и уверенность (когда у моей старшей первый раз поднялась температура и пошли зубы, я тоже побежала за жаропонижающим)) и если нужно обзаведитесь небольшой гомеопатической аптечкой (тоже для спокойного сна).
    Здоровья Вам и малышке!

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вы просто сами убедились, что гомеопатия также быстро и зачастую гораздо эффективнее справляется с ролью быстрой помощи, как и аллопатические жаропонижающие! на будущее (просто на всякий случай) познакомьтесь с хорошим гомеопатом (для своего спокойствия, когда первый ребенок это часто бывает очень нужным, мамино спокойствие и уверенность (когда у моей старшей первый раз поднялась температура и пошли зубы, я тоже побежала за жаропонижающим)) и если нужно обзаведитесь небольшой гомеопатической аптечкой (тоже для спокойного сна).
    Здоровья Вам и малышке!
    Спасибо! я со всем абсолютно согласна! и во всех предыдущих постах тоже. Это пока только первый опыт, мы не ожидали, что они нас так рано побеспокоят, только взяла себе на заметку пару названий средств для успокоения зубной боли, вот вчера и купили. Пока что действуем так - решаем проблемы по мере возникновения, тем более, что здоровье у ребенка крепкое (на мое удивление), наверное потому, что не гасили его всяческими прививками и прочей дребеденью.
    А с гомеопатом я бы познакомилась, вот только понять, кто хороший, а кто нет нельзя, надо только по рекомендациям. В тех аптеках разве можно так просто прийти и консультироваться? Мы вчера на Тираспольской лекарство и покупали, там не очень приветливые девушки...

14. Вверх #1714
    Посетитель
    Спасибо! я со всем абсолютно согласна! и во всех предыдущих постах тоже. Это пока только первый опыт, мы не ожидали, что они нас так рано побеспокоят, только взяла себе на заметку пару названий средств для успокоения зубной боли, вот вчера и купили. Пока что действуем так - решаем проблемы по мере возникновения, тем более, что здоровье у ребенка крепкое (на мое удивление), наверное потому, что не гасили его всяческими прививками и прочей дребеденью.
    А с гомеопатом я бы познакомилась, вот только понять, кто хороший, а кто нет нельзя, надо только по рекомендациям. В тех аптеках разве можно так просто прийти и консультироваться? Мы вчера на Тираспольской лекарство и покупали, там не очень приветливые девушки...
    в аптеке на Тираспольской можно записаться на прием к врачу, который(-ая) принимает таких маленьких деток (по телефону, или подойти и записаться). Я за фармацевтами этой аптеки замечала, что они неласково отвечают на вопросы типа "посоветуйте мне что-то от головной боли", или "у меня болит живот, что мне принять", и очень часто они таким людям могут вообще ничего не предложить, и еще раз напомнить, что лекарства должен назначать врач! А если человек приходит с назначением от врача, то вопросов у них не возникает, и общение нормальное.
    сын 19.06.09

15. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    не знаю на сколько в тему, а кто ходит с малышами в Молдову в бассейн , в группу для деток? Я знаю, что с 3х месяцев можно, но что-то мне кажется рановато. Думала с 4-5 пойти или все таки лучше пораньше?
    С кругом дома ей нравится купаться, но только на спине. На животе совсем не нравится, особенно когда вода на лицо попадает
    Поэтому и желательно ходить в бассейн с рождения для того, чтобы ребеночек:
    - находился в большом объеме воды
    - проныривал
    - и т.д.
    Боится, когда вода попадает на лицо - скорее всего не проныриваете дома или редко проныриваете или неправильно проныриваете.
    Занятия в бассейне можно начинать с 1 месяца.

16. Вверх #1716
    Молдова до осени, по-моему, закрыта ... На купальный сезон .... Я собиралась с 3-х начать ... но не срослось по моим личным причинам ...
    Молдова открыта круглогодично. закрывается на пару дней на помывку 1 раз кажется в 3 месяца.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а как там бассейн в молдове? я просто таких кошмаров о нем слышала =(
    просто еще маленькая туда ходила, а потом родители меня оттуда резко забрали..
    что вы имеете ввиду??? мы ходим с ребенком уже почти год туда 2 раза в неделю и кроме здоровья и любви к воде, он нам больше ничего не принес.

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    не знаю на сколько в тему, а кто ходит с малышами в Молдову в бассейн , в группу для деток? Я знаю, что с 3х месяцев можно, но что-то мне кажется рановато. Думала с 4-5 пойти или все таки лучше пораньше?
    С кругом дома ей нравится купаться, но только на спине. На животе совсем не нравится, особенно когда вода на лицо попадает
    Мы начали ходить туда в месяц. Очень довольна. Первые три раза по 15 минут, а потом постепенно и все занятие выдерживать стали. Но нужно, чтобы ребенок мог находиться в 30t. За все время там ничего "не поймали". Но я и не ждала этого...

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а как там бассейн в молдове? я просто таких кошмаров о нем слышала =(
    просто еще маленькая туда ходила, а потом родители меня оттуда резко забрали..
    Там, конечно, не мечта СЭС. Все видавшее виды. Раздевалка старенькая, душевая и бассейн, собственно, тоже. Но и цена реальная.
    ну совдепия совдеповская
    но в душевых есть гор вода, в бассейне морская вода, откуда она там берется не знаю. Муж сказал разводят морскую соль скорее всего ))
    Сам бассейн чистый, раздевалки убитые.
    Но группа грудничков только там. И морская вода тоже только там.
    Вода действительно морская, ещё старые советские системы. Но не вся, а только 50% (зимой во всяком случае точно), остальное кол-во водопровод. 4 системы очистки. Бывает дно немного темноватое, но в целом за ним следят неплохо.
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Молдова открыта круглогодично. закрывается на пару дней на помывку 1 раз кажется в 3 месяца.
    Последний раз редактировалось LepiANA; 05.08.2010 в 22:05.
    Кто знает, тот не суетится.

19. Вверх #1719
    с 1-го сентября надеюсь присоединиться к плавающим =))

20. Вверх #1720
    Посетитель Аватар для Namaste
    ww.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=9389 прочитала статью и мне стало плохо((( подумываю о хоумскулинге...насколько вообще идея домашнего обучения реальна в нашей стране?

Ответить в теме
Страница 86 из 986 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права