|
Воистину Воскресе!
У меня тоже сложилось впечатление, что указ Ющенка подогнать под Конституцию можно только при очень большом желании. Таком большом, когда можно игнорировать то, что записано в Конституции буквами, и ориентироваться на никому не видимый в ней дух. Дух конституции.
Но не это главное. Это может послужить только тестом для Конституционного Суда. Судит он по закону или тоже по его духу.
Главное - это СУТЬ этого Указа: на пользу он Украине или нет.
Моё мнение - НЕТ. Потому что преследует только одну цель: поставить Ющенка у штурвала и дать ему возможность рулить страной. Потому что козе ясно - депутаты нового созыва будут Ющенка БОЯТЬСЯ. Они уже увидят - если Рада Президенту не нравится, он её просто выгоняет. Значит, Рада должна нравиться Президенту.
Если при этом страдают интересы Украины - ну и хрен с ними, с интересами. Главное - Президенту понравиться, а то выгонит.
АТ, кругом враги?!
Ну давайте не заниматься агитацией, а заниматься анализом. Это интересней и полезней для мозгов.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ой, какой хороший поворот темы! Искреннее спасибо! Плюс вам за это не поставлю, но проникнусь.
Давайте разберём, кому лучше "убежать". Ну не будем так людей позорить, они ж не урки - "уехать на заслуженный отдых".
По моему непросвещённому мнению - Януковичи и в Европе и в Америке, как говорил Высоцкий, нужны как в бане пассатижи. И он, и его жена. Ну представьте его где-нибудь в европейском или американском обществе - с валенками и наколотыми апельсинами.
Что касается Ющенка - так ему и "убегать" не надо! Просто поедет к семье - к американской жене, к американским детям. С этой дикой Украины, где папа и муж выполнял свою трудную, но почётную миссию.
Яволь?
Натюрлихь!
Почему? Есть и враги, есть и друзья. А есть просто шкурники и сволочи, которые мне никто, но своё дело тоже делают.
По юридической сути, думаю, спорить дальше бесполезно. Да и не люблю я спорить, а свои аргументы все уже изложили.
Моё мнение - Ющенко просто пытается опередить соперников, чувствуя грозящий ЛИЧНО ЕМУ импичмент. Украине импичмент не грозит, потому что все уже поняли - Президент из Ющенка никакой, и от потери такого Президента Украина только выиграет.
Вот, именно так, "на пользу он Украине или нет". И это его право и обязанность, в случае если он считает что деятельность ВР идёт во вред Украине, сказать - "Господа депутаты, всем спасибо, все свободны. Дальнейший состав ВР определит Народ Украины. Желающим быть в этом составе, просьба зарегистрироваться."
И ни моих, ни Ваших советов он слушать не должен.
Жоржик, мне с каждой темой всё приятнее с вами разговаривать. Вы видите не только то, что сверху, и понимаете, что надо, а не чего хочется. Но позвольте немного добавить.
Да, видно, что страна на глазах раскалывается. На Запад и Восток. Плохо будет, если получится по Киплингу - "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись".
Ющенко - это Запад, Янукович - это Восток.
Теперь давайте будем посмотреть, что за этим стоит, кроме географии.
Запад - это люди, ИСТОРИЧЕСКИ связанные с Западной Европой, особенно с Польшей, Венгрией, Чехией. Я был поражён ещё в Союзе, когда встретил одного западенца и с ним разговорился. Оказывается, им ещё в перестройку открыли границу (по паспортам с местной пропиской) и они уже вовсю челночили, гоняя туда-сюда и таская разное барахло, пока мы работали на советских госпредприятиях. Навар получался такой, что даже наши мариманы с их наивной контрабандой могли об этом только мечтать. То-есть это люди, ориентированные на мелкий гешефт с Европой.
Не все, но многие.
Восток - это люди рабочие, без халявы, привыкшие жить на зарплату и сильно от неё зависящие. Заводы, шахты и тэпэ.
Кто делает страну? Мелкие гешефтмахеры или производственный потенциал?
Получается, что Ющенко - президент Запада, который спит и видит, что исчезла граница с Европой и туда можно гешефтмахерить без загранпаспорта, а Янукович - премьер-министр от индустриального Востока. Тех шахт и заводов, которые определяют лицо Украины.
Поэтому я и здесь на стороне Януковича. Конечно, защищает он не рабочих в первую очередь, а предпринимателей. Украинских олигархов. Владельцев заводов, шахт, пароходов.
Но косвенно - и рабочих. Которые на этих заводах, шахтах и пароходах работают и с этого живут.
PS. Не подумайте, что я цитирую дедушку Ленина. Но он точно был не дурак.
Социальные закладки