Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 86 из 197 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3930
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я больше имел в виду мнение ПАСЕ про императивный мандат. Про "демократичность" и "европейскость" свободы депутата , а не железной дисциплине по образцу КПСС, на чем настаивает ЮВТ.
    Такого мнения ПАСЕ просто нет. Причем здесь КПСС? Вы считаете нормальной ситуацию, когда люди голосуют за одни партии, а получают другие?!

2. Вверх #1702
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Спасибо. С праздником вас! Сам я некрещен
    Я не юрист. Поэтому не хочу в этом глубоко разбираться. Но мне лично аргументы противоположной стороны (за Ющенко) показались убедительней.... Может я что-то пропустил.
    Ты меня почитай. Я не люблю их всех. )
    Хотя и праздник, но к ним чего-то добрых чувст маловато.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    Христос Воскресе!
    Мне показалось, что в результате вчерашнего обсуждения мы пришли к выводу, что Указ Ющенко неконституционен, а не "сомнителен", а Янукович, как гражданин, естественно, согласно ст. 60 Конституции имеет право не исполнять явно преступный Указ.
    Воистину Воскресе!
    У меня тоже сложилось впечатление, что указ Ющенка подогнать под Конституцию можно только при очень большом желании. Таком большом, когда можно игнорировать то, что записано в Конституции буквами, и ориентироваться на никому не видимый в ней дух. Дух конституции.
    Но не это главное. Это может послужить только тестом для Конституционного Суда. Судит он по закону или тоже по его духу.
    Главное - это СУТЬ этого Указа: на пользу он Украине или нет.
    Моё мнение - НЕТ. Потому что преследует только одну цель: поставить Ющенка у штурвала и дать ему возможность рулить страной. Потому что козе ясно - депутаты нового созыва будут Ющенка БОЯТЬСЯ. Они уже увидят - если Рада Президенту не нравится, он её просто выгоняет. Значит, Рада должна нравиться Президенту.
    Если при этом страдают интересы Украины - ну и хрен с ними, с интересами. Главное - Президенту понравиться, а то выгонит.

4. Вверх #1704
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    АТ, кругом враги?!

Ну давайте не заниматься агитацией, а заниматься анализом. Это интересней и полезней для мозгов.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум
    Янукович наворует денег и убежит, как Бакай, как Боделан. Ему ведь никуда больше и не нужно. О каких компромисах можно говорить? "Объединиться" значит поделить деньги и вместе спокойно воровать?
    Ой, какой хороший поворот темы! Искреннее спасибо! Плюс вам за это не поставлю, но проникнусь.
    Давайте разберём, кому лучше "убежать". Ну не будем так людей позорить, они ж не урки - "уехать на заслуженный отдых".

По моему непросвещённому мнению - Януковичи и в Европе и в Америке, как говорил Высоцкий, нужны как в бане пассатижи. И он, и его жена. Ну представьте его где-нибудь в европейском или американском обществе - с валенками и наколотыми апельсинами.

Что касается Ющенка - так ему и "убегать" не надо! Просто поедет к семье - к американской жене, к американским детям. С этой дикой Украины, где папа и муж выполнял свою трудную, но почётную миссию.

Яволь?
    Натюрлихь!

6. Вверх #1706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    АТ, кругом враги?!

Ну давайте не заниматься агитацией, а заниматься анализом. Это интересней и полезней для мозгов.
    Почему? Есть и враги, есть и друзья. А есть просто шкурники и сволочи, которые мне никто, но своё дело тоже делают.
    По юридической сути, думаю, спорить дальше бесполезно. Да и не люблю я спорить, а свои аргументы все уже изложили.
    Моё мнение - Ющенко просто пытается опередить соперников, чувствуя грозящий ЛИЧНО ЕМУ импичмент. Украине импичмент не грозит, потому что все уже поняли - Президент из Ющенка никакой, и от потери такого Президента Украина только выиграет.

7. Вверх #1707
    Живёт на форуме
    Ты меня почитай. Я не люблю их всех. )
    Хотя и праздник, но к ним чего-то добрых чувст маловато.
    Кого всех?

8. Вверх #1708
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Кого всех?
    Всех из думы.

9. Вверх #1709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ой, какой хороший поворот темы! Искреннее спасибо! Плюс вам за это не поставлю, но проникнусь.
    Давайте разберём, кому лучше "убежать". Ну не будем так людей позорить, они ж не урки - "уехать на заслуженный отдых".

По моему непросвещённому мнению - Януковичи и в Европе и в Америке, как говорил Высоцкий, нужны как в бане пассатижи. И он, и его жена. Ну представьте его где-нибудь в европейском или американском обществе - с валенками и наколотыми апельсинами.

Что касается Ющенка - так ему и "убегать" не надо! Просто поедет к семье - к американской жене, к американским детям. С этой дикой Украины, где папа и муж выполнял свою трудную, но почётную миссию.

Яволь?
    Натюрлихь!

Разве Бакай или Боделан бежали в Европу?
    Если у Ющенко будут проблемы с законами, то в США ему лучше не бежать Сторонникам "дважды несудимого" этого не понять.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    НаОгонек, предыдущий твой лозунг все проигнорировалии. Тут люди на политике съели не одну собаку, а ты опять пытаешься тупо лозунгами пробиться. Павловский напоролся на эту тему, америкосы забывают, что они не в штатах, и ты, проповедник методы "на белое - черное" тоже в лужу садишся. Ну вроде ж не тупой ты. Или действительно на политолога или пиарщика учишся?
    О каком лозунге, простите? И скока, хто где собак съел, простите? И чего енто вы так раздражаитись, почтенный?

11. Вверх #1711
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Почему? Есть и враги, есть и друзья. А есть просто шкурники и сволочи, которые мне никто, но своё дело тоже делают.
    По юридической сути, думаю, спорить дальше бесполезно. Да и не люблю я спорить, а свои аргументы все уже изложили.
    Моё мнение - Ющенко просто пытается опередить соперников, чувствуя грозящий ЛИЧНО ЕМУ импичмент. Украине импичмент не грозит, потому что все уже поняли - Президент из Ющенка никакой, и от потери такого Президента Украина только выиграет.
    Опять в лозунги и призывы уходишь. Никакой конкретики.
    Президент никакой, но он есть. Свою обязанность он выполнил как смог. Но по "букве" он прав, хотя очередное "майданопротивостояние" меня напрягает. Хочется спокойно пожить.

12. Вверх #1712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Так в чём проблема? Вперёд на выборы! Тем более, что представители КРС неоднократно заявляли, что их результат будет ещё больше
    Проблема в ЗАКОННОСТИ этих выборов. Будет решение КС - и, есессвенно, - вперед на выборы!

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    Спасибо. С праздником вас! Сам я некрещен
    Я не юрист. Поэтому не хочу в этом глубоко разбираться. Но мне лично аргументы противоположной стороны (за Ющенко) показались убедительней.... Может я что-то пропустил.
    Может что-то и пропустили... За поздравление спасибо.

14. Вверх #1714
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    О каком лозунге, простите? И скока, хто где собак съел, простите? И чего енто вы так раздражаитись, почтенный?
    Я раздражаюсь? Да давно умер тот, кто мог меня вывести из себя, или еще не родился. Тебе еще далековато для моего раздражителя.
    А с темы не съезжай. Выше все написано. Не выискивай новых зацепок.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Воистину Воскресе!
    У меня тоже сложилось впечатление, что указ Ющенка подогнать под Конституцию можно только при очень большом желании. Таком большом, когда можно игнорировать то, что записано в Конституции буквами, и ориентироваться на никому не видимый в ней дух. Дух конституции.
    Но не это главное. Это может послужить только тестом для Конституционного Суда. Судит он по закону или тоже по его духу.
    Моё мнение - НЕТ. Потому что преследует только одну цель: поставить Ющенка у штурвала и дать ему возможность рулить страной. Потому что козе ясно - депутаты нового созыва будут Ющенка БОЯТЬСЯ. Они уже увидят - если Рада Президенту не нравится, он её просто выгоняет. Значит, Рада должна нравиться Президенту.
    Если при этом страдают интересы Украины - ну и хрен с ними, с интересами. Главное - Президенту понравиться, а то выгонит.
    Все, как раз, наоборот. Регионы и их сторонники, победив снова на выборах, придут в ВР куда более злые, а Ющенко в течении года вообще НИКАКОГО повода не будет для роспуска ВР. Вот тогда ему мало не покажется.

16. Вверх #1716
    Постоялец форума
    Я раздражаюсь? Да давно умер тот, кто мог меня вывести из себя, или еще не родился. Тебе еще далековато для моего раздражителя.
    А с темы не съезжай. Выше все написано. Не выискивай новых зацепок.
    А мы, простите, уже на "ты"? И с какой, темы, простите, я съезжаю? Про собак или про раздражителя? Или про то, на кого я учусь? Так, на последний вопрос я вроде еще вчера ответил.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Моё мнение - НЕТ.
    Вот, именно так, "на пользу он Украине или нет". И это его право и обязанность, в случае если он считает что деятельность ВР идёт во вред Украине, сказать - "Господа депутаты, всем спасибо, все свободны. Дальнейший состав ВР определит Народ Украины. Желающим быть в этом составе, просьба зарегистрироваться."
    И ни моих, ни Ваших советов он слушать не должен.

18. Вверх #1718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Вот, именно так, "на пользу он Украине или нет". И это его право и обязанность, в случае если он считает что деятельность ВР идёт во вред Украине, сказать - "Господа депутаты, всем спасибо, все свободны. Дальнейший состав ВР определит Народ Украины. Желающим быть в этом составе, просьба зарегистрироваться."
    И ни моих, ни Ваших советов он слушать не должен.
    Да ну? А вам не кажется, шо "гарант" должен исполнять то, что он должен "гарантировать"?

19. Вверх #1719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Сначала надо выяснить для кого это "нас". Игры этих двух команд раскололи страну на две примерно равные части. Причем каждая из этих частей считает, что их больше и они лучше и правее. Каждая из этих частей хочет только победы, искренне не понимая, что это не футбол, что победа любой из команд - путь в никуда. Обе команды должны найти способ объединиться и указать своим сторонникам пути если не к примирению, то, по крайней мере, к сосуществованию.
    Жоржик, мне с каждой темой всё приятнее с вами разговаривать. Вы видите не только то, что сверху, и понимаете, что надо, а не чего хочется. Но позвольте немного добавить.
    Да, видно, что страна на глазах раскалывается. На Запад и Восток. Плохо будет, если получится по Киплингу - "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись".
    Ющенко - это Запад, Янукович - это Восток.
    Теперь давайте будем посмотреть, что за этим стоит, кроме географии.

Запад - это люди, ИСТОРИЧЕСКИ связанные с Западной Европой, особенно с Польшей, Венгрией, Чехией. Я был поражён ещё в Союзе, когда встретил одного западенца и с ним разговорился. Оказывается, им ещё в перестройку открыли границу (по паспортам с местной пропиской) и они уже вовсю челночили, гоняя туда-сюда и таская разное барахло, пока мы работали на советских госпредприятиях. Навар получался такой, что даже наши мариманы с их наивной контрабандой могли об этом только мечтать. То-есть это люди, ориентированные на мелкий гешефт с Европой.
    Не все, но многие.

Восток - это люди рабочие, без халявы, привыкшие жить на зарплату и сильно от неё зависящие. Заводы, шахты и тэпэ.

Кто делает страну? Мелкие гешефтмахеры или производственный потенциал?

Получается, что Ющенко - президент Запада, который спит и видит, что исчезла граница с Европой и туда можно гешефтмахерить без загранпаспорта, а Янукович - премьер-министр от индустриального Востока. Тех шахт и заводов, которые определяют лицо Украины.

Поэтому я и здесь на стороне Януковича. Конечно, защищает он не рабочих в первую очередь, а предпринимателей. Украинских олигархов. Владельцев заводов, шахт, пароходов.
    Но косвенно - и рабочих. Которые на этих заводах, шахтах и пароходах работают и с этого живут.

PS. Не подумайте, что я цитирую дедушку Ленина. Но он точно был не дурак.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Да ну? А вам не кажется, шо "гарант" должен исполнять то, что он должен "гарантировать"?
    А вот это,исполнил или нет, решит суд .

Ответить в теме
Страница 86 из 197 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права