|
Когда я училась - то по предмету "Биохимия" и "Методы клинический исследований "- было выражение- " титруем до цвета " фрезы" ".
И именно этот цвет подразумевался.- ( Светло- мутновато - прозрачно- сиреневый)
Вот мне так запомнился это оттенок сиреневого цвета.
Может я не права....
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 08.06.2009 в 19:26.
Что у него с листьями? Это моя уценка из ВС. Куплен еще перед Новым годом. Все это время активно растит ботву, а вот последние несколько листиков вылезли такими.![]()
Последний раз редактировалось Almond; 07.11.2009 в 10:46.
Never, never, never give up!
Я не удивляюсь, у меня некоторые "нагормоненные" по 4-5 месяцев отходят, может тоже последствие перекормки.
Ко мне можно и нужно на "ты"
У меня таких два,один медленно но уверенно заканчивает свое существование,а другой брызгала какой-то отравой (очень воняет,выбросила пакет нет названия) и он прекрасно себя чувствует,стал красавец.Тоже брала в распродаже один.
В пакете,сказали набрать в шприцы и добавлять в воду по 4 кубика.\хочешь дам шприц полный у меня 2 получилось.Половины хватило.Брызгать раз в неделю,я брызгала 2 раза .
Наташа! а может ему сейчас жарко? Может ты бы ему корни проверила.
Я уже заметила, что очень часто в уценку отправляют уже больные цветы. Вроде смотришь и куст большой, и листья молодые есть. А листья желтеют.
У меня такой кадр был.. Тоже из В.С., за 12гр.практически даром!Такой шикарный куст- а как достала из вазона транспортир.- так у него корешки все гнилые были. Я его пересадила- новые листики все потом стали нормальные. А все старые, даже те, что с виду были такие красивые, зеленые- все через месяц - два- пожелтели. я их срезала . А сам Антон переукоренила.
Так что вся эта уценка из В.С- очень стремная веч.( по 9-12гр)
очень похоже на жару+ я бы хорошо посмотрел на наличие паутинчатово клеща*( сейчас самый сезон на него)+ если поиски ничего не выявят, тоже бы проверила корни.
перед обработкой посмотрите сначала!! зачем просто так отраву в ход пускать+ если заражение не большое то лучше мыльным раствором листья протереть пару раз, а не химией и дышать и цветик травить. Ещё есть спрей фирма " чистый лист" средство Эффек - профилактика и дальнейшая защита от вредителей. я свой покупала во Флоре,но наверное есть и в других магазинах.
Девушки, мне тут на выходных подарили цветик. Сказали , что может быть или белым или бледно розовым. Но цветки у него уже позеленели, есть возможность определить каким будет ?
Мой цветочек и листик от него
А цветочки срезать или пусть стоят пока (я его пересажу сегодня)
цветочки мпо желанию можно срезать,а можно оставить.Цветок уже старый,вот и позеленел.Вполне вероятно что будет таким как Вам сказали.Но этого так пока никто не определить.Ждите цветения и будет Вам сюрприз! )))
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Социальные закладки