|
Последний раз редактировалось Broakelon; 16.01.2009 в 20:44.
Хотим приобрести стайку неончиков 25-30 штПодскажите пожалуйста,как правильно подобрать аквариум(литры-?) на это колличество рыбок?Какой желателен для них грунт и необходимое оборудование?
Нашла сайт киевский интересный аквариумистов,но у меня сейчас очень хромает скорость нета и вся инфа грузится часами![]()
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Лягушки(белые,крупные)-2шт
продам, или поменяю на макроподов
живу р-н Ивановского моста![]()
Расскажите, у кого есть опыт нереста у данио, как всё происходит. Мои носятся по аквасу, двое пузатых и двое не пузатых, так вот не пузатые за пузатыми по всему аквариуму гоняют и в камни зарываются, одна вообще сегодня застряла в проходе декоративного ковша для креветок, еле её вытащила, плавник возле жабер повредился, почти оторваный, жалко рыбку, но на неё это не особо повлеяло, всё также носится по аквасу, что меня радует. Так как понять нерестится или нет?!
в гордом одиночестве...
Где в Одессе можно купить креветок - неокардин, черри и т.д.??? Был на староконном в субботу, там были только раки.
кревети розданы в хорошие руки - через пару месяцев будут еще
Подскажите плз, если кто в курсе...
Ситуация такая: аквариум 150л, населен вуалехвостами. Примерно через неделю после подселения нескольких новых рыб (опять же вуалехвосты) на одной из них появились постепенно увеличивающиеся в размере темные пятна - одно на жаберной крышке и несколько по бокам. Внешне напоминают налет на давно лежащих в аквариуме камнях, при этом рыба никаких иных признаков заболевания не обнаруживает. Еще у нескольких рыб появился в небольшом количестве налет на плавниках, очень похожий на манку, и проступили какие-то красные прожилки. Несколько месяцев назад в аквариуме была краснуха, часть рыб от нее передохла, остальные полностью пришли в норму после лечения(замена половины воды+подогрев+соль+аквасейф в воду).
Всем ответившим - заранее благодарен)))
У меня есть опыт
Отсаживаете двух пузатых самок и одного самца в небольшой аквариум. Он должен быть невысокий и в длину вдвое превышать ширину. На дно укладываете стеклышки и широкий лист какого-либо растения. Самое главное условие, все должно быть стерильно чистым. Добавьте очень хорошую аэрацию. Дайте им побыть там пару дней, после чего, вечером долейте 30% свежей (отстоянной или отфильтрованной) воды. Нерест обычно начинается рано утром. По утрам внимательно просматриваете поверхность стекол и листьев. Как только замечаете мелкую, зернистую икру, светлую и прозрачную, немедленно отсаживаете родителей обратно в общий аквариум. Притеняете нерестовик еще на пару дней. Следите, что-бы аэрация все время была хорошей, можно попробовать поместить туда фильрт, который состоит из одной только губки (без решетки). Через 3-4 дня вылупляются мальки и начинают плавать. Снимаете затемнение и начинаете подкармливать. Вариантов кормления детенышей очень много, если все получится правильно, Вам дальше здесь на форуме более подробно расскажут чем и как их кормить.
Не забывайте, что чистота и аэрация это главные условия успеха. При малейшем застаивании воды, икра портится
Случаев нереста Данио в общем аквариуме я не видела и в литературе тоже не встречала.
Успехов Вам в разведении, надеюсь через месяц другой здесь появится Ваше обьявление о раздаче или продаже мальков![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Нужна Валиснерия обменяю на Цихлзом бриллиантовых
Социальные закладки