Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 86 из 93 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1841
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу, а я не борюсь и не рискую, по причине отсутствия проблемы с клещами. Т.к. раз в месяц поливаю своих любимцев актарой.
    Про всяк випадок. и орхи и цикламены, и всю мою тропическую растень.
    А зачем травить растения каждый месяц? Достаточно 2 раза в год, весной когда живность просыпается и осенью, когда заносят растения в дом. Актара нужна для того чтобы уничтожить насекомых в земле, так как растения были на улице, актофит очень хорош от клеща. P.S. Я в саду стараюсь минимально проводить обработки, а в доме "раз в месяц "— что для Вас дороже здоровье Ваше и Ваших близких или любовь к цветам? Все же это химия, испарения есть, хоть и пишут что безвредно ....
    Последний раз редактировалось vitiy; 12.11.2016 в 19:55.

2. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    А зачем травить растения каждый месяц? Достаточно 2 раза в год, весной когда живность просыпается и осенью, когда заносят растения в дом.
    Спасибо, буду иметь в виду. Правда, по растениям я не замечаю следы отравления. Всё, как всегда..... А условиях дома. когда температура 22-24 градуса, разве живность не плодится? в смысле засыпает?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.11.2016 в 11:29.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый день!

Помогите опознать, увы, без фото... Вспомнила о возможности сфотографировать, когда уже смыла вредителе.

Заболел цикламен(после пересадки соседнего цветка, который заболел первым). Изначально был явный паутинный клещ - натянутые мелкие паутинки под листом, мелкие белые точечки. Листья диформировались. Боролась с помощью дегтярного мыла. Вроде помогло, появилось множество бутонов. Спустя время на листьях цикламена появились плоские узкие светло-коричневые вредители, размером с миллиметр, как палочки плоские, если взять лист в руку, то они начинают передвигаться. Смыла с мылом. Вроде неделю небыло, и вдруг за пару дней на листьях целые армии этих палочек. Бутоны все завяли, причем засохли начиная с бутона. Листья тоже начали вять, как от перелива(хотя перелива не было). Сначала лист наклоняется, желтеет и стебель мягкие и делится впадинкой пополам. Клубни не выкапывала, не смотрела. Искала в интернете вредителей цикламенов, но ничего похожего не нашла. И паразиты на лицевой стороне листа. На стеблях нет(по крайней мере не видно).

Хотела купить что-то от вредителей в цветочном, но как-то мне впихнули средство для опрыскивания от паутинного клеща, а у меня кот, от которого надолго цветок не спрятать.

Спасибо большое за советы.

Да, на несчастном цикламене осталось пять листов. Лист поражается с середины, но гибнет будто от перелива, а цветок у меня живет несколько лет.

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите опознать, увы, без фото... Вспомнила о возможности сфотографировать, когда уже смыла вредителе.

Заболел цикламен(после пересадки соседнего цветка, который заболел первым). Изначально был явный паутинный клещ - натянутые мелкие паутинки под листом, мелкие белые точечки. Листья диформировались. Боролась с помощью дегтярного мыла. Вроде помогло, появилось множество бутонов. Спустя время на листьях цикламена появились плоские узкие светло-коричневые вредители, размером с миллиметр, как палочки плоские, если взять лист в руку, то они начинают передвигаться. Смыла с мылом. Вроде неделю небыло, и вдруг за пару дней на листьях целые армии этих палочек. Бутоны все завяли, причем засохли начиная с бутона. Листья тоже начали вять, как от перелива(хотя перелива не было). Сначала лист наклоняется, желтеет и стебель мягкие и делится впадинкой пополам. Клубни не выкапывала, не смотрела. Искала в интернете вредителей цикламенов, но ничего похожего не нашла. И паразиты на лицевой стороне листа. На стеблях нет(по крайней мере не видно).

Хотела купить что-то от вредителей в цветочном, но как-то мне впихнули средство для опрыскивания от паутинного клеща, а у меня кот, от которого надолго цветок не спрятать.

Спасибо большое за советы.

Да, на несчастном цикламене осталось пять листов. Лист поражается с середины, но гибнет будто от перелива, а цветок у меня живет несколько лет.
    трипсы

5. Вверх #1705
    User banned
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    А зачем травить растения каждый месяц? Достаточно 2 раза в год, весной когда живность просыпается и осенью, когда заносят растения в дом. Актара нужна для того чтобы уничтожить насекомых в земле, так как растения были на улице, актофит очень хорош от клеща. P.S. Я в саду стараюсь минимально проводить обработки, а в доме "раз в месяц "— что для Вас дороже здоровье Ваше и Ваших близких или любовь к цветам? Все же это химия, испарения есть, хоть и пишут что безвредно ....
    Цветы, как и животные, кто из них роднее, и не разберешь. Мы в ответственности перед теми, кого посадили.
    На упаковке Актара написано обработка троекратная с перерывом в 7 дней.
    Проливая, открываю окно и ПРОВЕТРИВАЮ, вообще это делаю перед сном и утром после ночи. А поскольку у меня происходит ротация очень часто, что-то купила, кого-то обменяла и не факт, что новички здоровы, по-скольку сразу определить болячки и вредителей не всегда удается! Да еще и надуть может с улицы...По-этому и проливаю периодически ВСЕХ.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.12.2016 в 18:54.

6. Вверх #1706
    Посетитель Аватар для Fiery
    Здравствуйте. У меня на комнатных растениях в кабинете завелись похожие жуки (только более серые).
    Вроде "травяные клопы".
    Инсектецид "Калипсо" - не помогает.
    Чем еще можно вывести? Растения несчастные, практически у всех на листьях коричневые точки (как привявшие), у некоторых темные пятна на стебле (как будто изнутри).
    Посоветуйте, пожалуйста, какое-то хорошее средство, безопасное для человека, желательно без резкого запаха. Выбрасывать цветы жалко.

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Fiery Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня на комнатных растениях в кабинете завелись похожие жуки (только более серые).
    Вроде "травяные клопы".
    Инсектецид "Калипсо" - не помогает.
    Чем еще можно вывести? Растения несчастные, практически у всех на листьях коричневые точки (как привявшие), у некоторых темные пятна на стебле (как будто изнутри).
    Посоветуйте, пожалуйста, какое-то хорошее средство, безопасное для человека, желательно без резкого запаха. Выбрасывать цветы жалко.
    Если не помог инсектецид, то возможно это не клоп. Я бы посоветовала Нурелл, Актару , но к сожалению ни один химический препарат не соответствует пожеланиям (безопасное для человека, желательно без резкого запаха). Можно провести обработку хозяйственным мылом, клопы тоже его не любят, но 100% избавления мыло не даст.
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 20.01.2017 в 14:38.

8. Вверх #1708
    User banned
    Может дихлофосом аэрозоль или тем ,чем от комаров. И кулек одеть на растение. Потом проветрить эти запахи быстро проветриванием выветриваются.

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Fiery
    Сделаю фото и выложу.
    После инсектецида вроде жуков меньше стало. НО! Они не только на растениях живут. Они, по-ходу, в щели между окнами забиваются, а потом на растения вылазят. Попробую в щели побрызгать, вдруг поможет.
    Спасибо за советы, попробую все. Дихлофосом вряд-ли - в кабинете окна заклееные, пока выветриться....

10. Вверх #1710
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2017-01-26_111639_HDR.jpg
Просмотров: 53
Размер:	83.6 Кб
ID:	11815074Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2017-01-26_111650_HDR.jpg
Просмотров: 56
Размер:	88.5 Кб
ID:	11815075Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2017-01-26_111708_HDR.jpg
Просмотров: 52
Размер:	102.9 Кб
ID:	11815076

Подскажите, пожалуйста, что с цикламеном. Месяц как купила. После покупки на второй день полила через поддон(очень сухой грунт был). Поливаю раз в неделю,даже реже. Вдруг листья начали желтеть, и цветы вянут, но как от перелива, хотя грунт был сухой. Стоит отдельно, на карантине. До этого так же погиб цикламен, но там точно был клещ. А тут ведет себя так же,но ничего не видно.

Как спасти? Спасибо!

11. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Вложение 11815074Вложение 11815075Вложение 11815076

Подскажите, пожалуйста, что с цикламеном. Месяц как купила. После покупки на второй день полила через поддон(очень сухой грунт был). Поливаю раз в неделю,даже реже. Вдруг листья начали желтеть, и цветы вянут, но как от перелива, хотя грунт был сухой. Стоит отдельно, на карантине. До этого так же погиб цикламен, но там точно был клещ. А тут ведет себя так же,но ничего не видно.

Как спасти? Спасибо!
    Удобрять не пробовали?

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Биссектриса, ваш цикламен жил в одних условиях, а сейчас его заставляют жить в других, у него стресс, он должен пройти адаптацию.
    Нельзя пересушивать растение и переувлажнять, удобрять тоже нежелательно. Много информации в инете "Уход за цикламенами".
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Удобрять не пробовали?
    Ну вроде после покупки пару месяцев не надо удобрять. Я вот гуглила и смотрю, что сейчас очень похоже на перелив. Возможно с погибшим цикломеном к паразитам и перелив мог пр соедениться. Очень ситуация похожа. Только тогда были видны и клещи и трипсы. Когда с вредителями боролась, то мыла листья и могла "перемочить" луковичку. Сейчас поливаю только через поддон. Но грунт сверху мокрый. Может выкопать и подсушить. Или ждать. Не знаю. Очень люблю цикломены, не хочу чтобы и этот цветок погиб. Прежний меня почти постоянным цветением несколько лет баловал. И погиб с цветами и бутонами. ....

14. Вверх #1714
    Ну вроде после покупки пару месяцев не надо удобрять. Я вот гуглила и смотрю, что сейчас очень похоже на перелив. Возможно с погибшим цикломеном к паразитам и перелив мог пр соедениться. Очень ситуация похожа. Только тогда были видны и клещи и трипсы. Когда с вредителями боролась, то мыла листья и могла "перемочить" луковичку. Сейчас поливаю только через поддон. Но грунт сверху мокрый. Может выкопать и подсушить. Или ждать. Не знаю. Очень люблю цикломены, не хочу чтобы и этот цветок погиб. Прежний меня почти постоянным цветением несколько лет баловал. И погиб с цветами и бутонами. ....
    Врут безбожно, эти растения удобрениями нещадно выгоняют и вот уже месяц оно их не получает. Это то же самое что в гоночной машины бензин закончился. Далеко она уедет?
    В поливную воду добавляйте пару раз превикур и постоянно удобрение для цикламенов, желательно заграничное.

Забыл! Воду постоянно подкислять надо.
    Последний раз редактировалось Myrddin; 27.01.2017 в 07:30.

15. Вверх #1715
    User banned
    Вложение 11815074Вложение 11815075Вложение 11815076

Как спасти? Спасибо!
    У меня таже история. Клеща нет, вроде бы... А то сфотала для этой темы и просматривала фоты своих питомцев с фотика на большом телевизоре. И оЧУДО! Во всех подробностях и "красе" паутинки на краю листа возле черешка и клещики в огромном кол-ве , точечки белые. А глазом не рассмотрела. Утопила листья в миске с Актара,потом горшок, вроде сейчас очухивается. Я уже так делала года 2 назад - помогло.

16. Вверх #1716
    User banned
    Опять в личку получаю "разъяснения" по поводу ср-ва Актара! Специально ссылку притащила для особонедоверчивых. Я здесь пишу о своих личных,т.е. имеющих место быть, опытах положительных по уничтожению клещей и проч.гадостей, по-скольку с цветами в доме и огородом занимаюсь уже с 92 года,т.е. четверть века и встречаюсь с вредителями круглый год. Берутся от куда-то гады!
    Про Актара подробней...
    http://vredstop.ru/sredstva/aktara-instrukciya-po-primeneniyu.html

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Актара действительно не самое эффективное средство против клеща, он достаточно устойчив к ядам, для эффективной борьбу лучше использовать акарициды, и не 1 препарат, а 2-3 разных, т.к. на разные стадии развития клеща влияют разные препараты (контактного, или кишечного действия), более устойчивы яйца - их тяжелее всего вытравить. Поэтому если задача стоит избавиться на 100 %, от взрослых особей, личинок, нимф и яиц, лучше использовать более эффективные препараты, например: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор, Санмайт.
    Взрослых - видимых особей, отравить легче, поможет и мыло, но через некоторое время картина повториться.

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Ну по идее Актара вообще не предназначена для борьбы с клещом. Мне хорошо помогал энвидор и Калипсо + актарофит.

И про цикламен. При покупке надо всегда спрашивать голландский или наш. Голландцы практически не выживают, наши спокойно могут расти и дальше. У вашего цикламена все признаки фузариоза, это частое явление на тепличных цикламенах. Судя по фото вы его не пересаживали, а надо бы. Луковица заглублена в грунт, точку роста залить - минутное дело, тем более у цикламенов она должна быть открыта. Когда поливаете покупной цикламен , правильно, надо в поддон
    , но немного верхний слой должен остаться сухим.
    Сложите в поддон салфетки пусть уйдёт лишняя влага, потом перевалите цикламен, уберите верхний слой земли, при пересадке добавьте в грунт какой-то порошковый фунгицид а само растение мелесоднрдащим фунгицидами.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

19. Вверх #1719
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Подскажите пожалуйста,что за "зверь" и как его побороть?!У меня есть подозрение,что с лета это лечинки белокрылки.Я их смываю,убираю,а они все лезут откуда то ....

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что за "зверь" и как его побороть?!У меня есть подозрение,что с лета это лечинки белокрылки.Я их смываю,убираю,а они все лезут откуда то ....
    мучнистый червец, опрыскать нурелом все растения три раза с интервалом в неделю.

Ответить в теме
Страница 86 из 93 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права