Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 86 из 363 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 7243
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    [QUOTE=Voldemar777;19143743]
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение

Да нет,никого не пытался осудить,сам такой,к сожалению,просто сам сижу на работе,а мысли витают где-то в районе ресторана,например,грузинской кухни,и хотя грузинская кухня в изобилии представлена многими постными и вегетарианскими блюдами,думаю я сейчас явно не о них,т.е. не о постных и не о вегетарианских блюдах...
    Как я Вас понимаю.....;-) Держитесь, прорвемся

2. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для Квітка
    Девочки, по поводу постных блинчиков на миниралке, вкусненько получается с начинкой: яблоко, банан, сахар, корица. Чищенные и нарезанные кубиками яблоки я обжариваю на сковородке минуты 2, потом добавляю порезанный банан, пару столовых ложек сахара, обжариваю еще буквально 2 минуты. Потом добавляю корицу. Начинка получается мягенькой, сахар карамелизируется, это делает блинчики намного вкуснее! Соотношение яблока/банана/сахара и длительность обжаривания - на ваш вкус. Я беру соотношение банан яблоко 3/2.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Квітка Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу постных блинчиков на миниралке, вкусненько получается с начинкой: яблоко, банан, сахар, корица. Чищенные и нарезанные кубиками яблоки я обжариваю на сковородке минуты 2, потом добавляю порезанный банан, пару столовых ложек сахара, обжариваю еще буквально 2 минуты. Потом добавляю корицу. Начинка получается мягенькой, сахар карамелизируется, это делает блинчики намного вкуснее! Соотношение яблока/банана/сахара и длительность обжаривания - на ваш вкус. Я беру соотношение банан яблоко 3/2.
    надо будет попробовать, звучит вкусно!!!!!!!!!!

4. Вверх #1704
    Посетитель Аватар для Kristik
    Я тоже такое делаю, только вместо блинов (долго возиться) беру лаваши, разрезаю на 2-3 части, взависимости от их размера. Делаю начинку и заворачиваю. Затем слегка обжариваю с обеих сторон на подсолн. масле. Сверху посыпаю сах. пудрой. Получается что-то вроде вертуты. Ооочень вкусно.
    А на выходных делала с овощами и грибами.
    Начинку вообще любую можно, фантазируйте. И вкусно и сытно. Нас очень выручает.

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для Sveta2402

По умолчанию Пицца

Я сегодня кормила свою семью пиццей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011_03_29_0288.jpg
Просмотров: 26
Размер:	138.5 Кб
ID:	2457045Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011_03_29_0286.jpg
Просмотров: 24
Размер:	103.9 Кб
ID:	2457044

Если кому надо,то вот рецепт:
    Соус:лук+ морковь тушим на раст масле до золотистого цвета.
    Туда добавляем 1 ст ложку муки (у меня была рисовая - она как крахмал)
    Солим и сахарим по вкусу (примерно 1 ч л соли и 2 ст л сахара)
    Добавляем уксус 6% + 200гр горячей воды. Всё мешаем до полного загустения.
    Последний штрих - помидорки в собст соку(4-5 шт + сок из банки)измельчаем блендером и добавляем в смесь.Только прогреваем(может потерять цвет при кипячении)
    По желанию свежий чеснок 5 зубчиков - через давилку и специи - базилик,эстрагон и кориандр.
    Всё.
    Но если кто то не любит в соусе небольшие кусочки овощей можно взбить блендером до однородности и получить привычный кетчуп.

Тесто. Замес в хлебопечке или в комбайне как кому удобно.
    Мука 500 грм
    Вода 320 грм
    Дрожжи прес - 25 грм (1,5 ч л сухих)
    соль 1 ч.л
    сахар 1 ст .л
    постное масло 2 ст л .
    Расстойка 1 час
    Для начинки я взяла смесь в Метро стручки фасоли + молодые бобы+ грибочки , и добавила замороженный перец и помидоры (замороженное соте купила там же)
    Далее смесь слегка тушим на сковороде с 1 луковицей порезанной полукольцами. Немного солим.
    Собираем :
    Наше тесто делим на 4 части. 1/4 раскатываем в виде пиццы (я катаю толстенькую - мои любят, но тонкая она ещё лучше), намазываем соусом, потом начинку со сковороды
    .3/4 теста в холодильник на потом
    Ставим в духовку на 200 град на 20-25 мин.
    Всё пицца готова. Семейка была довольна и просила добавки.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Делаю овощи в духовке.
    режу кубиками картошку, морковку, лук, сельдерей, добавляю кукурузу, горошек, грибы, и запасы из морозилки (спаржа, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, короче все что в доме есть) пеку до готовности, воды не подливаю, солю и специи по желанию. Вкусно даже без масла.

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Я тоже такое делаю, только вместо блинов (долго возиться) беру лаваши, разрезаю на 2-3 части, взависимости от их размера. Делаю начинку и заворачиваю. Затем слегка обжариваю с обеих сторон на подсолн. масле. Сверху посыпаю сах. пудрой. Получается что-то вроде вертуты. Ооочень вкусно.
    А на выходных делала с овощами и грибами.
    Начинку вообще любую можно, фантазируйте. И вкусно и сытно. Нас очень выручает.
    запекаю в духовке, особенно с яблоком вкусно...

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для Voldemar777
    "Болгарский ленивый яблочный пирог"
    1 стакан муки
    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    0,5 ч.л. соды .
    Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
    Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
    Шарлотка отдыхает....."

Пробовал на днях-бомба,оч. вкусно,рекомендую попробовать.

9. Вверх #1709
    Частый гость Аватар для serry
    Вчера пекла мужу "Болгарский ленивый яблочный пирог") По сравнению с посными коврижками это действительно бомба.Спасибо автору рецепта,очень вкусно)))

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Банановые пончики.
    сахар - 3 ст. л.
    минеральная вода - 1/2 стакана
    1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.
    растительное масло - 2 ст. л.
    мука - 3.5 стакана
    банан - 1 шт.
    соль
    карри - 1/2 ч.л. или ванилин( по вкусу)
    масло растительное для фритюра
    сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Банан размять вилкой или взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
    Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Теплые пончики обвалять в сахаре.
    Девочки, я сделала эти пончики - чуть пальцы не съела)))))Такааааая вкуснятина, просто божественно!!!!Всем советую!!!!

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я тоже о такой точке зрения знаю уже давно, что хлеб разрешается любой. Во-первых, и отношение к хлебу всегда было особое (всему голова, да и основная пища), во-вторых, не всегда можно проконтролировать, что туда положили. Поэтому хлеб покупаю любой. А вот сдобные булки отдыхают до Поста
    Сейчас правда в супермаркетах появилась и постная выпечка - в Фуршете сегодня купила постные булки с яблоками, а недавно в Садах Победы - постный рулет с вишней.
    А, еще! Обнаружила недавно конфеты Постные сладости - клубничные и шоколадные. И еще продают в конфетных ларьках постные вафли, пряники и печенье. Короче, любителям сладостей и выпечки уже совсем не так тяжело.
    (Я, например, больше скучаю за молочкой и кисломолочкой, и еще сыром )
    И я тоже сыыыыыыыыыыырааааааа хочу.........а еще ряженки....мням-мням

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Voldemar777 Посмотреть сообщение
    Н-да,просматривая тему я вижу как мы (постящиеся) очищаемся духовно:сутками мысли у всех только о том,как бы брюхо повкуснее набить,а как же духовная пища?
    Каждый год сюда заходит кто-то и отпускает подобные замечания.(Вы бы читали полностью тему, а потом писали бы) Напишу еще лично Вам.

Тема в разделе КУЛИНАРИЯ! Именно поэтому обсуждаются рецепты и "как и чем набить пузо" во время постов. Что касается духовности, то Вам в раздел Философия.

13. Вверх #1713
    Это тогда получается типа подливки-варенья?

Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Я сегодня кормила свою семью пиццей.

Если кому надо,то вот рецепт:.............
    Классно!!! А то меня домашние уже долго уговаривают "Сделай пиццу, сделай пиццу"

Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Делаю овощи в духовке..........
    Я тоже так люблю... Если времени много, то режу кружочками и укладываю слоями. Могу залить соусом - масло подсолн.+ чеснок+зелень

"Болгарский ленивый яблочный пирог"........

Пробовал на днях-бомба,оч. вкусно,рекомендую попробовать.
    Должно быть вкусно!!! НО....я столько яблок быстрее съем)) Пока дочищу)))))

Что-то я сегодня разговорилась)) Столько все откомментировать захотелось)

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для Anchyk
    "Болгарский ленивый яблочный пирог"
    Теж колись такий робила, правда яблука вимірювала не в кг., брала натертих 6 ст. (цікаво, скільки ст-в вийде з 1,5 кг.?) + кориця (хто любить) і викладала все в ін. порядку: на дно - 1 ст. сухої суміші, поверх 2 ст. яблук і т.д. Тобто зверху були яблука. Не знаю чи впливає це на смак, але й справді дуууже смачно)))

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для ss20
    сегодня на работу заказала овощные роллы, вкуссно

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Вообще стараюсь есть долько домашнюю пищу, в крайнем случае беру с собой бананы, яблоки, орехи для перекуса. А сегодня целый день в ВЦ на Среднефонтанской. вот и пришлось идти в кафе на 3 этаже.
    Взяла заявленный по меню постный овощной суп с рисовой лапшой. Пересолено сильно и
    они добавили в него корицу и бадьян. Ужас на мой вкус. Так и ушла, съев пару ложек.

А как вам удается соблюдать пост вне дома? Что берете с собой на работу?

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Вообще стараюсь есть долько домашнюю пищу, в крайнем случае беру с собой бананы, яблоки, орехи для перекуса. А сегодня целый день в ВЦ на Среднефонтанской. вот и пришлось идти в кафе на 3 этаже.
    Взяла заявленный по меню постный овощной суп с рисовой лапшой. Пересолено сильно и
    они добавили в него корицу и бадьян. Ужас на мой вкус. Так и ушла, съев пару ложек.

А как вам удается соблюдать пост вне дома? Что берете с собой на работу?
    Я тоже беру с собой орехи, криспы вышеупомянутые (которые Хлебцы-удальцы), ну и раз тут говорят, что хлеб можно, значит и сухари можно покупные.
    А вообще, в кафе обычно гречка есть, картошка, какие-то салаты овощные, на худой конец те же роллы овощные. Я периодически ем в кафе Таврий, так вот те суши, которые там, для поста не сгодятся, там везде есть либо морепродукты, либо майонез.

18. Вверх #1718
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Делаю овощи в духовке.
    режу кубиками картошку, морковку, лук, сельдерей, добавляю кукурузу, горошек, грибы, и запасы из морозилки (спаржа, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, короче все что в доме есть) пеку до готовности, воды не подливаю, солю и специи по желанию. Вкусно даже без масла.
    Я тоже уже об этом писала - делается быстро и незамысловато.
    У меня овощей не сильно много, лук, картошка, замороженный летом горошек и болгарский перец, но все равно вкусно получается!

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #1719
    Новичок Аватар для youniks
    А я хочу поделиться отличненьким рецептом пирога с вафельными коржами.Нужно вафельные коржи,соевый фарш(покупаю в Таврии в отделе для диабетиков),лук и грибы,майонез(беру постный).Грибы потушить с луком,когда будет почти готово добавить соевый фарш,посолить,поперчить,добавить специи.В форму положить фольгу так чтобы потом можно было накрыть форму.В форму положить два вафельных коржа,верхний намазать майонезом и выложить сверху часть фарша,потом снова повторяем с коржами и фаршем,на фарш положить снова два коржа,намазать майонезом,все это накрыть фольгой и запечь в духовке.Получается очень вкусно

20. Вверх #1720
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Из моих секретов "быстрой" еды:

Я стараюсь, чтобы у меня был в холодильнике сваренный простой рис. Когда нужно быстро перекусить, я туда высыпаю или сотэ из овощей от Вереса, или баклажаны, или аджику, или жареные грибы, перемешала, подогрела и готово.

Делаю чесночную закуску из постного майонеза - с чесноком и зеленью. Стоит себе такая мисочка, на хлебушек намазал, чайчик сделал и уже перекусил. Ну и конечно есть какая-то печенюшка, вафли, черный шоколад или мармелад.

На выходные опять наделаю вертут из лаваша с кабаком, плюс купила кальмары для постного "оливье". Вот так и живём

Вопрос к тем, кто часто печет постную медовую коврижку - как сделать так, чтобы верх не трескался? у меня всё время трескается, и у мамы тоже(((

Ответить в теме
Страница 86 из 363 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права