|
Девочки, по поводу постных блинчиков на миниралке, вкусненько получается с начинкой: яблоко, банан, сахар, корица. Чищенные и нарезанные кубиками яблоки я обжариваю на сковородке минуты 2, потом добавляю порезанный банан, пару столовых ложек сахара, обжариваю еще буквально 2 минуты. Потом добавляю корицу. Начинка получается мягенькой, сахар карамелизируется, это делает блинчики намного вкуснее! Соотношение яблока/банана/сахара и длительность обжаривания - на ваш вкус. Я беру соотношение банан яблоко 3/2.
Я тоже такое делаю, только вместо блинов (долго возиться) беру лаваши, разрезаю на 2-3 части, взависимости от их размера. Делаю начинку и заворачиваю. Затем слегка обжариваю с обеих сторон на подсолн. масле. Сверху посыпаю сах. пудрой. Получается что-то вроде вертуты. Ооочень вкусно.
А на выходных делала с овощами и грибами.
Начинку вообще любую можно, фантазируйте. И вкусно и сытно. Нас очень выручает.
Я сегодня кормила свою семью пиццей.
Если кому надо,то вот рецепт:
Соус:лук+ морковь тушим на раст масле до золотистого цвета.
Туда добавляем 1 ст ложку муки (у меня была рисовая - она как крахмал)
Солим и сахарим по вкусу (примерно 1 ч л соли и 2 ст л сахара)
Добавляем уксус 6% + 200гр горячей воды. Всё мешаем до полного загустения.
Последний штрих - помидорки в собст соку(4-5 шт + сок из банки)измельчаем блендером и добавляем в смесь.Только прогреваем(может потерять цвет при кипячении)
По желанию свежий чеснок 5 зубчиков - через давилку и специи - базилик,эстрагон и кориандр.
Всё.
Но если кто то не любит в соусе небольшие кусочки овощей можно взбить блендером до однородности и получить привычный кетчуп.
Тесто. Замес в хлебопечке или в комбайне как кому удобно.
Мука 500 грм
Вода 320 грм
Дрожжи прес - 25 грм (1,5 ч л сухих)
соль 1 ч.л
сахар 1 ст .л
постное масло 2 ст л .
Расстойка 1 час
Для начинки я взяла смесь в Метро стручки фасоли + молодые бобы+ грибочки , и добавила замороженный перец и помидоры (замороженное соте купила там же)
Далее смесь слегка тушим на сковороде с 1 луковицей порезанной полукольцами. Немного солим.
Собираем :
Наше тесто делим на 4 части. 1/4 раскатываем в виде пиццы (я катаю толстенькую - мои любят, но тонкая она ещё лучше), намазываем соусом, потом начинку со сковороды
.3/4 теста в холодильник на потом
Ставим в духовку на 200 град на 20-25 мин.
Всё пицца готова. Семейка была довольна и просила добавки.
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
Делаю овощи в духовке.
режу кубиками картошку, морковку, лук, сельдерей, добавляю кукурузу, горошек, грибы, и запасы из морозилки (спаржа, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, короче все что в доме есть) пеку до готовности, воды не подливаю, солю и специи по желанию. Вкусно даже без масла.
"Болгарский ленивый яблочный пирог"
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды .
Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
Шарлотка отдыхает....."
Пробовал на днях-бомба,оч. вкусно,рекомендую попробовать.
Вчера пекла мужу "Болгарский ленивый яблочный пирог") По сравнению с посными коврижками это действительно бомба.Спасибо автору рецепта,очень вкусно)))
Каждый год сюда заходит кто-то и отпускает подобные замечания.(Вы бы читали полностью тему, а потом писали бы) Напишу еще лично Вам.
Тема в разделе КУЛИНАРИЯ! Именно поэтому обсуждаются рецепты и "как и чем набить пузо" во время постов. Что касается духовности, то Вам в раздел Философия.
Это тогда получается типа подливки-варенья?
Классно!!! А то меня домашние уже долго уговаривают "Сделай пиццу, сделай пиццу"
Я тоже так люблю... Если времени много, то режу кружочками и укладываю слоями. Могу залить соусом - масло подсолн.+ чеснок+зелень
Должно быть вкусно!!!НО....я столько яблок быстрее съем)) Пока дочищу)))))
Что-то я сегодня разговорилась)) Столько все откомментировать захотелось)
Теж колись такий робила, правда яблука вимірювала не в кг., брала натертих 6 ст. (цікаво, скільки ст-в вийде з 1,5 кг.?) + кориця (хто любить) і викладала все в ін. порядку: на дно - 1 ст. сухої суміші, поверх 2 ст. яблук і т.д. Тобто зверху були яблука. Не знаю чи впливає це на смак, але й справді дуууже смачно)))
сегодня на работу заказала овощные роллы, вкуссно![]()
Вообще стараюсь есть долько домашнюю пищу, в крайнем случае беру с собой бананы, яблоки, орехи для перекуса. А сегодня целый день в ВЦ на Среднефонтанской. вот и пришлось идти в кафе на 3 этаже.
Взяла заявленный по меню постный овощной суп с рисовой лапшой. Пересолено сильно и
они добавили в него корицу и бадьян. Ужас на мой вкус. Так и ушла, съев пару ложек.
А как вам удается соблюдать пост вне дома? Что берете с собой на работу?
Я тоже беру с собой орехи, криспы вышеупомянутые (которые Хлебцы-удальцы), ну и раз тут говорят, что хлеб можно, значит и сухари можно покупные.
А вообще, в кафе обычно гречка есть, картошка, какие-то салаты овощные, на худой конец те же роллы овощные. Я периодически ем в кафе Таврий, так вот те суши, которые там, для поста не сгодятся, там везде есть либо морепродукты, либо майонез.
А я хочу поделиться отличненьким рецептом пирога с вафельными коржами.Нужно вафельные коржи,соевый фарш(покупаю в Таврии в отделе для диабетиков),лук и грибы,майонез(беру постный).Грибы потушить с луком,когда будет почти готово добавить соевый фарш,посолить,поперчить,добавить специи.В форму положить фольгу так чтобы потом можно было накрыть форму.В форму положить два вафельных коржа,верхний намазать майонезом и выложить сверху часть фарша,потом снова повторяем с коржами и фаршем,на фарш положить снова два коржа,намазать майонезом,все это накрыть фольгой и запечь в духовке.Получается очень вкусно
Из моих секретов "быстрой" еды:
Я стараюсь, чтобы у меня был в холодильнике сваренный простой рис. Когда нужно быстро перекусить, я туда высыпаю или сотэ из овощей от Вереса, или баклажаны, или аджику, или жареные грибы, перемешала, подогрела и готово.
Делаю чесночную закуску из постного майонеза - с чесноком и зеленью. Стоит себе такая мисочка, на хлебушек намазал, чайчик сделал и уже перекусил. Ну и конечно есть какая-то печенюшка, вафли, черный шоколад или мармелад.
На выходные опять наделаю вертут из лаваша с кабаком, плюс купила кальмары для постного "оливье". Вот так и живём
Вопрос к тем, кто часто печет постную медовую коврижку - как сделать так, чтобы верх не трескался? у меня всё время трескается, и у мамы тоже(((
Социальные закладки