Добрый день...подскажите пожалуйста, отец привез мать из России больше 3х месяцев назад...что сейчас делать? ехать в кучурганы и переходить границу?платить штраф?
|
Добрый день...подскажите пожалуйста, отец привез мать из России больше 3х месяцев назад...что сейчас делать? ехать в кучурганы и переходить границу?платить штраф?
скорее всего, что проще уже поехать в Кучурган и там на месте договариваться о милости за просрочку пребывания в Украине, потому что если обращаться в ОВИР, то: могут завести дело в суде, и штраф будет не малый (минимум 300-400грн и то если повезет, то только для одной стороны, а могут выписать и на две стороны - это как повезет), да и продлевать регистрацию вряд ли станут (была на днях в ОВИРе и лично слышала, как сотрудница отвечала, что продление делают только тем, кто подал доки на ВНЖ)
а в Паланке этот вопрос решить можно?
можно решить думаю на любой границе
Завтра в Кучурган на маршрутке поеду, есть желающие за компанию?)
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
при подаче документов на пмж, в овире сказали, ждать 4-5 месяцев. а ускорить процесс никак?
проблема острая стоит в том, что за этот срок запрещено выезжать за пределами Украины...
Вы имеете ввиду подачу документов на Вид на жительство? Если да, то кто Вам запрещает выезжать за пределы страны? Никому не запрещают и даже больше - многие чтобы не связываться с продлением регистрации в ОВИРе, каждые 90суток выезжают на границу за новой миграционкой... А насчет ускорения, то это нужно уже непосредственно общаться по этому поводу в том ОВИРе, где Вы подали доки, может и сможете заинтересовать чем-то сотрудников и ускорить процесс - я не пробовала, жду...Кстати насчет 4-5месяцев скорее всего вряд ли, вообще по закону ВНЖ делают до года, так что скорее всего не раньше 6месяцев...
Господа и дамы! а кто знает как работает налоговоая на пр. Шевченко, 15/1. Надо получать код и не могу вспомнить когда принимают доки, а когда отдают. Вроде с 8.00 до 16.00 прием? или я ошибаюсь (советы сходить и посмотреть не подходят - ботинки сотру пока дойду- 2 тыщи км между нами)
[QUOTE=mrBoris;32683935]Господа и дамы! а кто знает как работает налоговоая на пр. Шевченко, 15/1. Надо получать код и не могу вспомнить когда принимают доки, а когда отдают. Вроде с 8.00 до 16.00 прием?
Принимают в понедельник и четверг до 13. 00, отдают в любой день (кроме выходных, естессно) до 16 вроде
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
не на вид на жительство с заморочкой по гражданству, а постоянное место жительство(чтоб была печать в загранпаспорте)... кроме того я всегда приезжаю в украину на машине на российских номерах. из за этого мне, надоело, выезжать каждые 60 дней в Кучурган для перерегистрации миграционки для машины. справка: на машине приехал значит 60 дней, без машин 90 дней... кроме того обращался в облГАИ то что на королева, сказали: выгоднее вам пересекать кучурган, а не регистировать у нас вашу машину. вот такие дела...
есть временный внж и постоянный внж (с печатью в загранпаспорте).. заморочки по гражданству ваше личное дело и никак не навязаны ни в первом ни во втором случае.. откуда у вас инф и термины непонятно.. но не удивлюсь, если вам в овире это впаривают! не все то правда, что они там говорят.. сходите к другому специалисту..
Съездил вчера в Кучурган. 50 гривен и прохождение границы без вопросов туда и обратно за 6-7 минут.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
наверно, девушкам легче в этом вопросе: пришли, посмеялись и ушли (как у меня в крайний раз), да и пограничники тоже по-своему психологи: знают с кого счесать можно. Мне первый раз мотали нервы, заметно, наверно, было, что переживаю. Зато потом все по-человечески)))
по-человечески
?) бррр! как вспомню! нет в них ничего человеческого(
Кто-то в теме получал багаж из России? Была сегодня в кассе багажного отделения Одессы-Главной, сказали, что багаж должен пройти экологический контроль и санэпидемстанцию, а потом уже таможня. Багаж домашние вещи
Бойся равнодушных
Социальные закладки