Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 86 из 323 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для Lioniel
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Девочки, как я вас понимаю и с усталостью, и с тревогами. Есть же отличный выход - медитация. Ну, найдите на себя хоть пару минут, да хоть, пардон, в туалете. Тут-то мало кто будет доставать. Закройте глаза - а еще лучше ладошками-""лодочками" - прислушайтесь к себе, "погуляйте" по лесу-пляжу-по горам- по крышам кому что роднее. Это не только для беременных. Мне такие прогулки оч помогают прийти в себя - нормальную, спокойную, любящую, нежную. Ну, думаю вы меня поняли. А еще хорошо "гулять и что-то разгядывать-трогать-нюхать".

И еще начала экспериментировать с состоянием "здесь и сейчас" - вот нет прошлого и будущего, а есть я вот такая как есть и я там, где я есть и могу сейчас сделать-понять-почувствовать... только то, что могу. как-то так.

Спокойствие, только спокойствие!
    Так это Достать маму из туалета - это ж первое дело! Стоит только зайти, как из любой комнаты сразу требовательное "мама-мама-мама". Помедитируешь тут, ага
    Хотя вообще согласна. Мне тоже очень помогает, когда все же нахожу тишину и покой для нее.
    Просто я из другого анекдота ©
    Junna 7.11.2010
    Ivanna 8.01.2013

3. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, как я вас понимаю и с усталостью, и с тревогами. Есть же отличный выход - медитация. Ну, найдите на себя хоть пару минут, да хоть, пардон, в туалете. Тут-то мало кто будет доставать. Закройте глаза - а еще лучше ладошками-""лодочками" - прислушайтесь к себе, "погуляйте" по лесу-пляжу-по горам- по крышам кому что роднее. Это не только для беременных. Мне такие прогулки оч помогают прийти в себя - нормальную, спокойную, любящую, нежную. Ну, думаю вы меня поняли. А еще хорошо "гулять и что-то разгядывать-трогать-нюхать".

И еще начала экспериментировать с состоянием "здесь и сейчас" - вот нет прошлого и будущего, а есть я вот такая как есть и я там, где я есть и могу сейчас сделать-понять-почувствовать... только то, что могу. как-то так.

Спасибо, моя хорошая! Вот ты как никто другой понимаешь
    У меня сейчас вообще плохо работает мозг и воображение, последние пару недель не получается никак расслабиться... в голове такой шум и бардак - ещё хуже чем в квартире (в квартире хоть как-то разгрести получается).
    Сегодня забрала результат анализов: опять белок поднялся, с лейкоцитами на пару(((неделю порадовалась и начала попускаться с лечением и вот вам здрасте(((
    Когда масенький не спит я тоже спать не могу, так лупит в мочевой(((
    "Здесь и сейчас" жить стало гораздо труднее, несколько греет мысль о будущем, что ещё чуть-чуть и будет мне счастье.

А схватки сейчас бывают достаточно продолжительные и не слабые такие. Только когда рожаешь они по другому воспринимаются: как данность, как необходимость, как сигнальный маячок, что всё идёт как надо, и чем сильнее тем больше эйфория от осознания, что вот он тот самый важный момент. А когда пытаешься их всячески остановить, а они всё не прекращаются, а срок непозволительный... прямо ой и лезть на стены хочется. НО! В попытках видеть во всём положительные моменты испытала на схватках пропеть звук А - реально легче! Только в какой-то момент испугалась, вдруг матка не правильно меня поймёт и вместо того, чтобы успокоиться начнёт активно рожать))) Петь перестала, но так же отметила, что уносило меня прямо как при родах. О таке.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    У меня до сих пор так и нет доступа к соло-родам(((( девочки, что ещё надо сделать кроме рекомендателей?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lioniel Посмотреть сообщение
    Увидели на УЗИ однократное нетугое обвитие. Понимаю, что это не страшно, распространено и как запутался маленький человек, так и распутаться может. Но в голове сразу вопросы, а как быть, а что делать, а если не распутается, а если затянется, а обойдусь ли в таком случае без помощников (в тч без мужа).
    Во-втором триместре болела - острый наружный диффузный отит. И никак он не хотел уходить по-хорошему, становилось резко хуже и пришлось лечить по-плохому Переживала как и болезнь, и лечение может нам с человеком аукнуться, но потом отпустила. А сейчас опять забеспокоилась А если и правда аукнется, а что делать, а как распознать, как не провтыкать, какого врача домой потом позвать (участковая не вариант, она уже больше года у нас только замещает и к ней разве что за бумажкой пойти можно).
    И про разрывы свои жуткие вспоминать стала. После книг/фильмов/статей о дом родах перестала думать о разрывах, столько раз везде звучало, что их в нормальных домашних условиях практически не бывает ну или как минимум они намного меньше, чем после роддомовских приключений. А почитала ЖЖ и вижу, что разрывы, в том числе и не маленькие, случаются в большинстве случаев. Боятся их не боюсь, но вот что с ними делать - озадачилась. Не уверена, что хватит мужества оставить "как есть" "чтоб само зажило".
    А можешь попробовать не переживать?
    Много раз наталкивалась на информацию, что обвитие таки да, получается, когда мама много подвержена переживаниям и стрессам.
    Лично я страхи прописывала. (потом, когда отработала их - сожгла) И отдельно писала в тетрадке о своих идеальных родах.

Про разрывы в домашних родах... можно я выскажу свое мнение, основанное на признании своего ошибочного поведения в родах? Разрывы в д.р. получаются если, не сморя ни на что родители рожают ребенка. А нужно дать масику выйти самому, при этом не мешая ему никакими но.
    Я в дом. родах, порвалась тогда, когда рожала малышку не давая ей выйти в том темпе, в котором она захочет.

Сына мы рожали уже более верно. Он сам задавал темп, сам рождался. В какие-то моменты я точно понимаю, что мозг от перегрева отключился и работали только инстинкт настроенные на масика. Родился он обвитым. Муж распутал. Поза была выбрана так, что малышу не повредила. Ни разрывов, ни удушения пуповиной не было.

Цитата Сообщение от Lioniel Посмотреть сообщение
    Да и с мужем как-то негармонично стало. То ли дефицит доверия, то ли взаимопонимания, то ли и то, и другое. Даже просто поговорить толком не получается, не то что донести мысль о ДР. Понимаю, что именно эта дисгармония, которая меня сейчас больше всего и беспокоит, скорее всего и отражается на нашей беременности всякими обвитиями итп.
    О! как это знакомо)) Опять же поговорить нужно)) У меня когда не получалось поговорить, писала большущее письмо и уходила куда-то на бОльшую часть дня... на море (если погода позволяла) или...
    После писем, почему-то всегда получалось поговорить.
    В дом. родах самый главный помощник все же муж. С ним должна быть связь.
    Тишина.

6. Вверх #1705

Лучик солнышка)) прямо)))
    Ну как тебе сказать))) Усталость какая-то перманентная. Она не зависит уже от того, что делаешь. Просто как хочется быть бурым мишкой)) лечь в берлогу и пососать лапу))) А вот с тревогами в эту беременность, лично я очень стараюсь их не пускать в душу. Хоть и много всего. Мысленно поделила себя на части. И вот тут можно колбаситься, а глубже никак нельзя. Внутренний стакан с водой должен быть спокоен.

Еще прицепилось это дурацкое состояние, когда чего-то хочется, а чего конкретно мозг не выдает((( Вот это несколько нарушает все попытки быть спокойной.

С состоянием "здесь и сейчас" я уже срослась))) Только в том плане, что день надо прожить так, как если бы завтра просто не настанет.
    Тишина.

7. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Рассказала мужу о желании родить дома. Он много смеялся и разговаривал дальше со мной, как с душевнобольной. Обидно до слёз даже физически хуже стала себя чувствовать. Не думала, что он у меня такой... А так хотелось, чтобы он был рядом в такой момент, поддерживал. Вот что теперь делать?..
    Последний раз редактировалось Карабубер; 06.11.2012 в 18:55.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

8. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Рассказала мужу о желании родить дома. Оно много смеялся и разговаривал дальше со мной, как с душевнобольной. Обидно до слёз даже физически хуже стала себя чувствовать. Не думала, что он у меня такой... А так хотелось, чтобы он был рядом в такой момент, поддерживал. Вот что теперь делать?..
    Возможно, у него шок...а ещё может он чувствует, что вы не уверенны и это его ещё больше пугает. Я когда, мужу сообщила о своём желании (РЕШЕНИИ) он думал, что это желание, а я по большей части уже решила. Так я выбрала момент для разговора в который я была просто на 1000% уверенна, что пройдёт всё хорошо и вы знаете, он воспринял как то спокойно, правда, то, что он нервничает -хорошо почувствовала-Я...но ничего, он потом успокоился, к тому же я сказала, что на родах будет отличный акушер. Мужу я конечно особо не рассказывала, что он будет правой рукой Акушера))), но ничего в процессе забылись и страхи и нервы и всё было Ок)

9. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Рассказала мужу о желании родить дома. Оно много смеялся и разговаривал дальше со мной, как с душевнобольной. Обидно до слёз даже физически хуже стала себя чувствовать. Не думала, что он у меня такой... А так хотелось, чтобы он был рядом в такой момент, поддерживал. Вот что теперь делать?..
    ну... как бы так... сказать. Тут ведь сложно что-то советовать. Люди/мужья разные, как и семьи, и то, что в них принято.
    Может... как в подписи? Уменьшаем требования к мужу? Повышаем к себе)))))
    Не стоит принимать близко к сердцу первый разговор о домашних родах. Наверно вообще стоит сделать вид, что этого разговора не было.
    Человеку... любому человеку нужно привыкнуть к мысли, что и вот так тоже может быть. И пока мозг не воспримет эту информацию, как нормальное поведение, до тех пор, скорей всего, любой человек будет против. Против всего, что непонятно, выходит за рамки принятого им, по жизни. К примеру... Рожают - в роддоме, лечат - только врачи (не сам человек), продукты - только в супермаркете.... Все это стереотипы к которым люди привыкают, но которые можно менять или невозможно. Все зависит от степени готовности человека, принять перемены добровольно.

Мой муж в первые роды был против домашних родов. Я не стала перечить и спорить с ним, но внутренне не приняла ситуацию. И чуть за это дорого не заплатила.
    Наша же задача выносить чудо и выпустить его в свет благополучно. Переживаниями с спорами мы эту задачу не выполним.
    Потому просто, зная своего мужа... можно пробовать ненавязчивые методы воздействия. Читать нужную литературу. Смотреть фильмы о естественных родах... о ПРАВИЛЬНЫХ родах. В моем случае помогло то, что муж узнал много о том, какие роды вообще должны быть. На фоне того, что я рассказывала о роддомовском конвейере. Что поможет Вам... знаете только Вы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.11.2012 в 08:02.
    Тишина.

10. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Спасибо, моя хорошая! Вот ты как никто другой понимаешь
    У меня сейчас вообще плохо работает мозг и воображение, последние пару недель не получается никак расслабиться... в голове такой шум и бардак - ещё хуже чем в квартире (в квартире хоть как-то разгрести получается).
    Сегодня забрала результат анализов: опять белок поднялся, с лейкоцитами на пару(((неделю порадовалась и начала попускаться с лечением и вот вам здрасте(((
    Когда масенький не спит я тоже спать не могу, так лупит в мочевой(((
    "Здесь и сейчас" жить стало гораздо труднее, несколько греет мысль о будущем, что ещё чуть-чуть и будет мне счастье.

А схватки сейчас бывают достаточно продолжительные и не слабые такие. Только когда рожаешь они по другому воспринимаются: как данность, как необходимость, как сигнальный маячок, что всё идёт как надо, и чем сильнее тем больше эйфория от осознания, что вот он тот самый важный момент. А когда пытаешься их всячески остановить, а они всё не прекращаются, а срок непозволительный... прямо ой и лезть на стены хочется. НО! В попытках видеть во всём положительные моменты испытала на схватках пропеть звук А - реально легче! Только в какой-то момент испугалась, вдруг матка не правильно меня поймёт и вместо того, чтобы успокоиться начнёт активно рожать))) Петь перестала, но так же отметила, что уносило меня прямо как при родах. О таке.
    Ланатка... надо это... встретиться.
    До выходных маську уговоришь погодить?
    Я приеду... правда... и арбуз большой привезу. Только дождись(((
    Тишина.

11. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    На мужей не стоит давить - это точно. Закидывать мысль по капле. Есть достаточно примеров, когда мужчина категорично настроенный везти жену в РД, на ура справлялся с ДР и порой без акушерки.

А еще, как вариант, настроиться на соло и тогда любая помощь супруга будет блаженством. Конечно, возможны варианты... Я последнюю беременность настраивалась именно на соло. Так мое солнышко выбрал день, когда папа с двумя старшими детками уехали в Одессу в цирк, а вернулись, через минут 20 как малыш родился - как раз папе выпала участь перерезать финишную ленточку у меня в помощниках был только наш третий малыш (ему было неполных 2 года).
    Важно понимать и принимать КАК именно нужно родиться именно этому малышу - тогда и спокойствие придет. доверьтесь мирозданию и все устроится. Это я сейчас и вам и себе написала

А еще я вам дарю цветущее поле подсолнухов теплым июльским днем! Приходите! Погуляем вместе!

12. Вверх #1711
    А еще мужья легче принимают, когда женщина для себя знает почему и зачем она пришла к мысли-решению о ДР.

Музыка к теме медитаций http://www.ex.ua/view/14701051
    Последний раз редактировалось OlgaElenok; 06.11.2012 в 08:47.

13. Вверх #1712
    А еще мужья легче принимают, когда женщина для себя знает почему и зачем она пришла к мысли-решению о ДР.
    угу... или когда мужу говорят, после роддома : "если захочешь ребенка еще - ищи альтернативу роддому или справляйся с этой задачей сам"
    Помогает))))
    Тишина.

14. Вверх #1713
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    угу... или когда мужу говорят после роддома...
    это когда один ребенок есть уже.

у Карабубер первые или вторые роды?
    Via est vita

15. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    это когда один ребенок есть уже.

у Карабубер первые или вторые роды?
    Так вроде в первом посте написали, что первая беременность.

* женщины хитрее мужчин. Можно использовать опыт других, если сильно припечет.
    Тишина.

16. Вверх #1715
    Спасибо за поддержку, девочки! Беременность первая. Да, я после этого разговора понимаю, что он совсем не готов, и взгляды у него совсем другие. Я готова к соло-родам, но этого он точно не допустит, можно конечно не говорить, когда всё начнётся, а сказать, когда всё уже будет позади, но этого он, боюсь, не простит, так только хуже будет. Он видит свою задачу как мужа договориться с кучей врачей, каждому дав кучу денег (непонятно за что), будто это мне как-то может помочь родить.
    РаНаЯр, я ему предложила самому идти рожать в роддом, говорит, давай, пересаживай мне ребёнка. Я предложила и остальными причиндалами поменяться, так не хочет )

17. Вверх #1716
    Буду воздействовать на него литературой и фильмами нужными, давить не буду. OlgaElenok спасибо за советы, я таки да была немного резковата с ним. Обиделся, что я сама такое решение приняла, будто это ему в том кресле корячиться.
    Просто не хочется после всего услышанного от бывалых мам получать свой первый опыт родов в роддоме, и после этого сказать ему: "Ну что, вот видишь, я была права! Там плохо, следующего будем дома рожать?" А он скажет: "Да, теперь согласен с тобой." А опыт то негативный уже никуда не денешь... Мой опыт, он то всего не прочувствует. Да, я уже очень предвзято настроена к роддому. Но ведь нет хороших отзывов о них Есть у меня мысль, что если отвлечься от всего, что вокруг, можно и там нормально родить, но есть вещи, на которые я категорически против настроена. А там говорят, надо играть по их правилам. Так и вижу, как я в процессе родов, находясь в удобном для меня положении, ругаюсь с врачами, пытающимися меня уложить на спину, выдираю из вены капельницы, которые мне пытаются ставить или рычу на них: "Прочь руки от пуповины!" А то и дерусь с ними )) Или например подперев двери одноместной палаты (в идеале) рожаю, пока муж придерживает дверь и пытается никого не впустить (но что сделаешь с больничной инфекцией?), и как в таком случае можно действительно расслабиться? А ещё говорят, что женщины не способны на достаточно осознанные действия в этот момент, я то пока не знаю, но в свои силы, может наивно, но верю. И всё только ради ЕГО спокойствия. Нее, надо прошибить его стереотипы и остаться дома. Я даже против акушерки, но ради него готова пригласить (усадить на кухне с чаем), только он пока считает, что этого недостаточно.

18. Вверх #1717
    Карабубер, стоп-стоп-стоп!!! это чего за настроения? самое главное - ребенок родится ТАМ и ТАК, как ему нужно. У меня 2 деток старших родились в родоме - в о бластном с Бойченко и с мужем рядышком. Опыт вполне положительный. Хотя, конечно, есть моменты... но главное, что послевкусие что ли нормальное. и детки здоровы. 2 младших домашние - один вдвоем с мужем, другой сама.

А в РД муж готов идти с тобой? Так чтоб по полной и в предродовой и в родзал. Может с этого начать?
    Мы вот очень постепенно пришли к ДР - еще старшую хотели дома, но оказались не готовы даже со вторым.

Фильмы - это хорошо, мягче всего идет. Причем не обязательно про ДР. тут же все вкупе и прививки, и банки, и кризисы, и корпорации...

и на счет осознанности действий во время родов - с первой был полный улет, со вторым немного совсем, домашние в полном сознании - не на кого свалить ответственность....

да и курсы по подготовке к родам - всем в помощь. особенно хорошо с мужем вместе

19. Вверх #1718
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    девочки здравствуйте!
    очень сожалею, что не получается активно участвовать в темке... а общения, как и прежде, не хватает. но мои мальчишки просто меня затянули в себя по уши! не хватает времени ни на что...
    искренне поздравляю всех новорожденных малышей и их счастливых мамочек!
    девочкам, готовящимся к родам, желаю найти внутреннее равновесие и гармонию, уверенность в себе и в ребенке, и смело идти навстречу чуду!
    я за встречу! но даже не знаю, получится ли у меня с маленькими погодками куда-то выбраться... если кто-то захочет помочь, буду очень благодарна. если папа сможет остаться с колей, то с сережкой не будет проблем добраться до места сборища. хочется больше какого-то простого и свободного формата. чтобы можно было легко пообщаться. поделиться своими мыслями, выслушать других... домашней и уютной атмосферы.
    и еще тут такое дело... странное какое-то у меня состояние... сережке 7 месяцев. полностью на груди с элементами педприкорма. месячные еще не приходили. но по-моему, у нас зародилась новая жизнь. от этого как-то трепетно, волнительно, но и очень страшно... я просто не знаю, если это так, то ,КАК принять? трое погодок! выдержит ли это мой мозг, моя крыша и мой организм??? да, знаю, что, если бы не был готов организм, скорее всего ничего не случилось бы... а еще родственники... мы живем с мамой мужа. в маленькой комнатушке нас уже 4 человека... еще младенец? это я так продуктивно намечталась о девочке??? короче, смутное состояние. в беременности пока не уверенна. тест купить пока нет возможности. жду второй половины месяца.
    еще момент. у меня подозрение, что после вторых родов я заполучила опущение. если я сейчас опять беременна, то насколько это опасно для беременности и домашних родов?

20. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Карабубер, Бабичье дело мужу покажите))) там совсем не агитация др. Я своего мужа с этого фильма и начну)))
    Жить легко и радостно!

21. Вверх #1720
    Фросенька, да я тоже с этого фильма начать хочу )
    OlgaElenok, спасибо за хорошие слова про роддом. Мужа по-любому туда с собой надо брать, уверена, в таком случае отношение врачей будет лучше. Ну и он чтобы всё сам увидел, если уж не отвертеться от РД будет. Курсы по подготовке тоже считаю, что нужны, в первый же ж раз всё... Вобчем, работы впереди много )) но и время ещё есть! А муж действительно в шоке после первого разговора )) надо его пока успокоить как-то ))

Ответить в теме
Страница 86 из 323 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права