Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 86 из 155 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3090
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Некоторым воспитателям, больные дети выгодны.. один пришел, через три дня в группе тишина и покой..
    Сижу ржудумаю это правда

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Там есть все
    На алиэкспресс? Не видела. Искала
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Девочки, а что нужно в садик? Я имею ввиду, какие вещи? Обувь? В частных садиках переодеваются? Или в чём пришли?))
    Тёмная я)))

Мы решили отправить дитё в садик. Я бы ещё до весны подождала, но старший издевается над меньшим..тоокает его. Уже перестал, но начал носить.. заматывает в одеяло, сверху садиться, я только поаернусь, он уже его тащит. В общем до весны ждать никак)))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 13.11.2015 в 15:34.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Да, Ксюша, к сожалению многие мамы так и считают, всем свои мозги не вставить)). У нас тоже даже в частном, хотя тут я мам частично понимаю, мамы водят заболевших деток, но за такие сады платят наперед большие суммы и перерасчета за пропуски нет и деньги сгорают , если ребенок не ходит.
    И ничего не поделаешь, нужно только укреплять здоровье малышу.
    У меня Владик, часто в детстве болел и мы больше дома сидели, чем ходили в садик. Но он перерос и мы вообще не болеем, тьфу-тьфу, ни в какие эпидемии, я даже такого слова не знаю. Малый тоже болеет мало, но мы не ходим на детские тусовки-площадки, пытаемся контакт такой в период простуд свести к минимуму.
    про нас я вообще молчу. муж позвонил в сад предупредить что у нас коклюш чтоб были в курсе, так на него сначала наехали что типа если нет других заболевших, значит вы и есть разносчики, а если есть оф.диагноз, то мы на карантин закроем сад, а когда он сказал что звонит не с претензией, а просто информированием, то сказали спасибо и типа быстро побежали проверять. но как у нас ставят ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз "коклюш" уже известно...так что разнос болячки в саду почти наверняка продолжается((( а это не просто чихи-кашли(((

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я как мама старшего аллергика, скажу, что все эти кашли и сопли, не показатель болезни и заразы для других детей и при таком понятии, мой старший ребенок которому уже 12 лет, вообще не имеет права выйти на улицу, у него хронический насморк
    причем аллерголог говорит, что аллергический, а лор говорит, что нет - это дают аденоиды и после пубертатного периода должно пройти

детей водят в сад, подразумевая, что родители работают, при таком отношении к легким соплям, можно вообще в сад не записываться, а сидеть дома до первого класса и болеть потом первые годы в школе
    в магазинах, на площадках и вообще везде куча больных детей, людей и т.д.
    что-то в этом есть. у нас аденоиды слабое место и когда они в очередной раз на что-то реагируют, могут давать покашливание потому что по задней стенке течет слизь, а соплей при этом видимых может и не быть и может быть сие счастье довольно долго и да, платя такие суммы за сад (да и не только поэтому!) я не буду при этом держать его дома! а вот когда УТРОМ приводят ребенка с зелеными соплями, которые чуть ли не в рот текут и кашель прям соловьем- убила бы! именно такие и разносят здоровым, и усложняют ситуацию тем кто был на грани! но такие были есть и будут, человеческий фактор никто не отменит, поэтому хочешь-не хочешь, а приходится либо вообще сидеть дома, либо как-то философски к этому относиться...

п.с. вот мы щас вообще можем от кашля только через пол года избавиться, так что мне пол года ребенка дома держать что ли? ага щазз!!!
    Последний раз редактировалось Ляксандра; 13.11.2015 в 15:33.

5. Вверх #1705
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Лего кусючий, зараза стал. Но вариант хороший.
    В магазин не поведу однозначно Это крестники-племяшки.
    Еще надо определиться с бюджетом праздника, что-то мне подсказывает в прошлогодний не вложусь..
    я всякие развивалки покупаю, такого плана, ну деткам 5-7 лет, пока все довольны и даже мальчики
    http://babyplus.ua/component/virtuem...ategory_id=151

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Девочки, а что нужно в садик? Я имею ввиду, какие вещи? Обувь? В частных садиках переодеваются? Или в чём пришли?))
    Тёмная я)))
    сменная обувь, чешки и одежка на физкультуру обязательна, когда было тепло в остальном я оставляла в чем привела, когда пойдут теплые штаны, то естессно их переодевать

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Тёмная я)))
    У нас сменная одежда (переодевают всегда, по моей просьбе) и тапочки или сандали.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

8. Вверх #1708
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У нас сменная одежда (переодевают всегда, по моей просьбе) и тапочки или сандали.
    Нам переодевают сменную одежду и без просьб)) Сами)) Главное в рюкзчок положить сменную в начале недели)

9. Вверх #1709
    Живёт на форуме
    Девочки, по поводу иммунитета: тут сложно сказать, как ребенка закалять и поднимать иммунитет. Я никак не закаляю, разве что не сильно кутаю (но и не допускаю переохлаждения, смотрю чтобы не мерз), витамины не пьем, никакие препараты не принимаем, фрукты почти не едим (не могу запихнуть в детей ничего, кроме бананов, и то редко). Но и болеют они у меня не часто. А если болеют - то все в довольно легкой форме проходит. Хотя я просто стараюсь не запускать. Я так думаю, что когда дети идут в коллектив, то в первое время болеют сильнее и это нормально. Обмен вирусами, ребенок может быть уже заразен, а симптомов еще нет. Потом адаптация проходит и болеют меньше.

У нас есть знакомая, они зимой из болячек не вылазят. Хотя ребенок тоже вроди закаленный. Когда мы планируем встретиться, они всегда выспрашивают, здоровы ли мои дети, чтобы не дай бог не после болезни, вдруг мы заразим их ребенка. Я так никогда не делаю, мы бываем в разных коллективах, мои не слишком восприимчивы к чужим вирусам. Хотя я еще так думаю: пусть переболеют сейчас, чем в школе.
    Последний раз редактировалось melysh; 13.11.2015 в 16:29.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Нам переодевают сменную одежду и без просьб)) Сами)) Главное в рюкзчок положить сменную в начале недели)
    Летом не особо спешили переодевать. (((

11. Вверх #1711
    Летом не особо спешили переодевать. (((
    У нас тоже всегда переодеваются. Для группы в шкафу всегда сменная одежда и запасная. На улицу деток никогда не выводят в одежде для группы. Это в гос садике

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    У нас тоже всегда переодеваются. Для группы в шкафу всегда сменная одежда и запасная. На улицу деток никогда не выводят в одежде для группы. Это в гос садике
    У нас летом гуляют не в той одежде, что приводит родитель, а в сменной. Потому что чаще всего игры в песочнице были по уши. А иногда и с водой. К тому де в жару они гуляли до завтрака. Приходилось напоминать, что бы на прогулку одежду в котрой я привела снимали. Летом я в рюкзак даю 2 комплекта. Один, на случай, если на прогулке не поправимо извозится и в доме будет нечего переодеть.

13. Вверх #1713
    Спасибо девочки.

А медкомиссию обычную проходили? Или как?

14. Вверх #1714
    Спасибо девочки.

А медкомиссию обычную проходили? Или как?
    В частном нет. Только справка о прививках для информации.

15. Вверх #1715
    В частном нет. Только справка о прививках для информации.
    Нам сказали с анализами-и с врачами, что ребёнок готов к саду? Что-то такое. В понедельник в общем уточню. По ходу, в каждом саду свой устав.

16. Вверх #1716
    Нам сказали с анализами-и с врачами, что ребёнок готов к саду? Что-то такое. В понедельник в общем уточню. По ходу, в каждом саду свой устав.
    Скорее всего. Нас попросили или справку, или копию странички прививок из карточки. И эпид. окружение. Ты просто уточни, что подразумевается под врачами. Сейчас конечно проходить в поликлинике мед комиссию - чистое здоровье.

17. Вверх #1717
    У нас летом гуляют не в той одежде, что приводит родитель, а в сменной. Потому что чаще всего игры в песочнице были по уши. А иногда и с водой. К тому де в жару они гуляли до завтрака. Приходилось напоминать, что бы на прогулку одежду в котрой я привела снимали. Летом я в рюкзак даю 2 комплекта. Один, на случай, если на прогулке не поправимо извозится и в доме будет нечего переодеть.
    У нас наоборот гуляют в той что привела. А в группу сменная. Что б песок не заносить.

18. Вверх #1718
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    возьми чистую тетрадку 12 листов в клеточку и иди к педиатру, она все заполнит и напишет какие врачи нужны
    обычно лор, хирург, офтальмолог, кардиолог, невропатолог...вроде все, не очень помню
    сдать кровь, мочу перед самым садом, и 3 соскоба с перерывом в неделю

из одежды выбирай, что удобно тебе и ребенку, и на первое время должно быть несколько комплектов, чтобы была возможность переодеть
    у нас родители сами переодевают детей утром, в том и ходят, просто, чтобы сменка была, когда холодно на улицу переодевают в уличное
    Последний раз редактировалось Lychik; 13.11.2015 в 19:06.
    Дважды мама))

19. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    На алиэкспресс? Не видела. Искала
    На али есть..вчера видела...но и цена на гривен 30-50 максимум меньше...как по мне нет смысла ждать

20. Вверх #1720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    я всякие развивалки покупаю, такого плана, ну деткам 5-7 лет, пока все довольны и даже мальчики
    Да...очень много сейчас разных интересных штук...и достаточно бюджетных))

Ответить в теме
Страница 86 из 155 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя