|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
На мой взгляд, гаишники не те персонажи, у котрый надо спрашивать![]()
я написал,что спор заново начинать не хочу... на счёт этих пунктов правил мы спорили на протяжении не одной страницы ранее... если интересно то найдёшь... мне лень искать..
согласен,сам часто именно так и проезжаю... но по правилам и безопастнее так,как не удобно!ZlojCrash
но, к сожалению, если поворачивать нужно больше, чем по 1 машине с каждой стороны - таким образом полностью блокируется перекресток![]()
Чтобы он не блокировался, достаточно не ехать гуськом, а ждать, когда на перекрёстке освободится место.
Движение по трамвайной колее попутного напраления разрешено. Запрещено выезжать на колею, по котороый трамвай едет в обратном направлении, кроме поворота налево.
В правилах все расписано.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
"Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 и 5.18 "
Вопрос исчерпан?
Привет знатокам
Вопрос такой: едем по Комсомольской, от Тираспольской в сторону Водного - до пересечения с ул. Перекопской победы, по которой хотим повернуть направо. Но - выходит так, что нам придется ехать по трамвайным путям, по которым ехать, вроде как, низзя. Ехать не по рельсам не получится, тк велик риск дружеских объятий со встречной машинкой.
На практике все едут по рельсам, конечно. А как надо?
Спасибо заранее![]()
...надо почитать тему) всё уже по этому поводу написано![]()
Здесь 86 страниц
Ладно, уговорили. Умываясь слезами, пошла учиться пользоваться поиском. Черствая у вас душа, товарищ посетитель форума.
Лень даже почитать посты на этой странице?![]()
Я даже вопроса не понял толком. Там все едут по рельсам, какие проблемы?
Главное - задать вопрос, а ответ найдется сам
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
StirlitzЯ не спрашивала, как едут "все" (более того, я сама об этом написала). Я спросила, как НАДО. Иногда это, как говорится, две большие разницыТам все едут по рельсам, какие проблемы?![]()
не наю где все, но уже не раз прозревал с народа. Все стоят не нарельсах, а я один из первых кто проезжает метров 200 по рельсам и становится поворачивать налево. Даже готов встертить ГАЙца,чтобы ему ПДД рассказать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я тут совсем запутался,чудеса прямо какие то.... для тех,кто не в курсе прошлого спора,поясню,что я утверждалто-что двигаться по рельсам - имея кроме них две полосы в одном направлении запрещено,как и поворот с них! т.е. одна полоса и попутные рельсы- по рельсам ехать можно... две полосы и рельсы- на релься въезд запрещён! И в этом я уверен не из-за того,что правила забыл,а из-за того,что на подобном вопросе в билетах я 11лет назад не здал экзамен в гаи....после этого я этот пункт запомнил хорошо!!! Возможно за это время уже всё поменялось,и я склоняюсь уже к этому,потому как во время прошлого спора я ещё в интернете в ПДД укр. находил подобный пункт.... а вот сейчас что-то не попадается... Чудеса!
Социальные закладки