Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 86 из 118 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Вообще-то я закрылась только потому, что они потребовали - позвонили из налоговой и сказали должна закрыться, т.к. 4 года нет деятельности. Вы хотите сказать, что Вы не прошли проверки в ПФ и налоговой, а просто закрылись у регистраторов и потом сдали ликвидационные отчеты?
    да, деятельности не было с 2012 года, нам не звонили.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    ну то что они звонили, все равно что из центральной прачечной позвонить.
    Нет прямых норм - не ведете деятельности - закрываться.

4. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    да, деятельности не было с 2012 года, нам не звонили.
    Речь не о том, что звонили или нет, речь о том, что ликвидационную декларацию не принимают без проверок.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

5. Вверх #1704
    Речь не о том, что звонили или нет, речь о том, что ликвидационную декларацию не принимают без проверок.
    а какой район у вас? попробуйте еще и в этом году сдать, может с ажиотажем и возьмут. Я в Киевском.

6. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Что значит не принимают? Мне тоже пытались сказать "вам потом опять сдавать всё равно придется", я говорю вы сейчас берите, а потом разберемся. Покочевряжились и приняли. Киевская и приморка. Еще в начале 2016 года. Ничего сдавать не собираюсь больше.

И если у вас не было деятельности, почитайте Порядок обліку платників Єдиного внеску, где зняття з обліку, пункт 8:
    рішення про непроведення перевірки платників єдиного внеску може бути прийнято керівником контролюючого органу за наявності з 01 січня 2011 року або з перевіреного контролюючими органами періоду після цієї дати одночасно таких умов:

платником єдиного внеску подана вся передбачена Законом звітність з нульовими показниками;

платником єдиного внеску у визначеному періоді не використовувалась праця фізичних осіб;

у контролюючому органі відсутня інформація щодо нарахування (виплати) платнику єдиного внеску доходів, які є базою нарахування єдиного внеску;

у платника єдиного внеску відсутня заборгованість зі сплати єдиного внеску;

{Абзац пункту розділу IV в редакції Наказу Міністерства фінансів № 1105 від 30.11.2015}

платник єдиного внеску (фізична особа - підприємець) знімається з обліку після проведення перевірки (у разі її проведення), здійснення остаточного розрахунку зі сплати єдиного внеску та закриття інтегрованих карток.
    Последний раз редактировалось Jonka; 09.01.2017 в 09:16.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1706
    Не покидает форум
    что значит не принимают...не приняли нарочно, отправляйте по почте)))
    вы вообще пытались сдавать??
    принимают абсолютно спокойно

8. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а какой район у вас? попробуйте еще и в этом году сдать, может с ажиотажем и возьмут. Я в Киевском.
    У меня Киевский.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Что значит не принимают? Мне тоже пытались сказать "вам потом опять сдавать всё равно придется", я говорю вы сейчас берите, а потом разберемся. Покочевряжились и приняли. Киевская и приморка. Еще в начале 2016 года. Ничего сдавать не собираюсь больше.

И если у вас не было деятельности, почитайте Порядок обліку платників Єдиного внеску, где зняття з обліку, пункт 8:
    рішення про непроведення перевірки платників єдиного внеску може бути прийнято керівником контролюючого органу за наявності з 01 січня 2011 року або з перевіреного контролюючими органами періоду після цієї дати одночасно таких умов:

платником єдиного внеску подана вся передбачена Законом звітність з нульовими показниками;

платником єдиного внеску у визначеному періоді не використовувалась праця фізичних осіб;

у контролюючому органі відсутня інформація щодо нарахування (виплати) платнику єдиного внеску доходів, які є базою нарахування єдиного внеску;

у платника єдиного внеску відсутня заборгованість зі сплати єдиного внеску;

{Абзац пункту розділу IV в редакції Наказу Міністерства фінансів № 1105 від 30.11.2015}

платник єдиного внеску (фізична особа - підприємець) знімається з обліку після проведення перевірки (у разі її проведення), здійснення остаточного розрахунку зі сплати єдиного внеску та закриття інтегрованих карток.
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    что значит не принимают...не приняли нарочно, отправляйте по почте)))
    вы вообще пытались сдавать??
    принимают абсолютно спокойно
    Я тоже писала "ликвидационная" и сдала в окошко еще в начале 2016 года, но мне сказали, что это неправильно.
    Ну и что я с этого поимела, то что всунула им эту типа "ликвидационную"? Они меня заставили и простую тоже сдать. Я что могу быть уверенна, что я полностью закрыта?
    Да. я считаю, что у меня все уплачено, наемных не было, но это я так считаю, они же должны как-то это проверить...
    Вообщем понять ничего не возможно как нужно правильно поступить.

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Я закрылась в декабре 2016 у регистраторов, инспектор мне сказала сдать декларацию о доходах,написав на ней "ликвидационная". (У меня не сданы с 2012 года-сказала все скопом сдать, а на последней написать ликвидационная)
    У меня сдавались все отчеты за все годы, но не знаю есть ли у меня все копии.Может что-то изменилось с прошлого года и теперь все принимают и не морочат людям голову. В этом году я еще там не была. А до которого нужно сдать декларацию, до 10 февраля?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

9. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вообщем понять ничего не возможно как нужно правильно поступить.
    Тогда Вам к юристу. Если Вы волнуетесь, что закрыты не полностью.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #1709
    Не покидает форум
    Єто,как я понимаю, в случае,если налоговая штрафовала за неподанній,например,в 2012,году, а спд снова не сдал в 2013?
    Скажите,пожалуйста,штраф 170*3?? А если 4 года несданных отчетов, то 170*4 или все таки есть срок давности в 3 года?
    если вы сдадите все в один день, то штраф будет наложен только на 2013-2015 год, 2016 своевременно подайте
    170*3

11. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Предлагаю не безразличным предпринимателям поддержать петицию к президенту про "СКАСУВАННЯ ОБОВ"ЯЗКОВОЇ СПЛАТИ ЄСВ встановленого з 01.01.2017 р. для ФОП та осіб, що здійснюють незалежну професійну діяльність, в разі відсутності у таких осіб доходів" https://petition.president.gov.ua/petition/32225

Поможет или нет кто знает, но нажать пару кнопок это не самое сложное, что можно было бы сделать

12. Вверх #1711
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Подскажите пожалуйста такую информацию, у меня 3 группа, не плательщик НДС, вчера на пр. Шевченко, 4а я закрыл своё СПД, далее при подаче годовых отчетностей в налоговой (ЕН и ЕСВ), надо подавать звитну отчетность по ЕН и ликвидационную по ЕСВ? Последнее движение финансов было в январе 2016 года.

P.s. Если я уже сдал отчетность годовую по ЕСВ (початкову), можно ли ее пересдать на ликвидационную?
    Последний раз редактировалось Unic0rn; 12.01.2017 в 08:05.

13. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Я закрылась в декабре 2016 у регистраторов, инспектор мне сказала сдать декларацию о доходах,написав на ней "ликвидационная"...
    Скажите пожалуйста, по какому адресу находятся регистраторы, которым сдают Заявление о закрытии? (приморский район)

14. Вверх #1713
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Цитата Сообщение от helen.odes Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, по какому адресу находятся регистраторы, которым сдают Заявление о закрытии? (приморский район)
    Можно обратиться на пр. Шевченко, 4а. Тел. 737-60-00. При себе иметь инн и паспорт.

15. Вверх #1714
    Постоялец форума
    Для тех, кто не успел закрыться, предлагают ввести «льготный период».

В Раде зарегистрировали законопроект № 5633, согласно которому предпринимателей, которые не успели ликвидироваться, и не получали доходы, освободят от налога в первом квартале этого года (то есть на три месяца), если они за это время не получали доходы.

16. Вверх #1715
    Не покидает форум
    Бесплатно на Черняховского 6, 2й этаж
    За 100 грн. на Арнаутской 15,10 эт.
    За деньги на пр.Шевченко 4а
    Это для любого района проживания.
    Еще на Гагарина и дом мебели, в здании админ услуг)

17. Вверх #1716
    Не покидает форум
    В декабре закрыла СПД у регистраторов, вчера сдала ликвидационный ЕСВ годовой и ликвидационную декларацию про майновий стан.Приняли без всяких вопросов о проверке,Киевская налоговая. Правда у меня 8 лет спд без движения.

18. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Darling
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    В декабре закрыла СПД у регистраторов, вчера сдала ликвидационный ЕСВ годовой и ликвидационную декларацию про майновий стан.Приняли без всяких вопросов о проверке,Киевская налоговая. Правда у меня 8 лет спд без движения.
    Отчет за ЕСВ нужно сдавать предпринимателям на общей системе без доходов и без начислений ЕСВ?
    И вопрос по декларации, просто пустую с прочерками, зарплату по месту работы указывать не нужно?

19. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Отчет за ЕСВ нужно сдавать предпринимателям на общей системе без доходов и без начислений ЕСВ?
    И вопрос по декларации, просто пустую с прочерками, зарплату по месту работы указывать не нужно?
    да, и там и там - прочерки

20. Вверх #1719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Да, я сдавала каждый год пустые отчеты ЕСВ и декларацию с прочерками.Зарплата не указывается.

21. Вверх #1720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не успел закрыться, предлагают ввести «льготный период».

В Раде зарегистрировали законопроект № 5633, согласно которому предпринимателей, которые не успели ликвидироваться, и не получали доходы, освободят от налога в первом квартале этого года (то есть на три месяца), если они за это время не получали доходы.
    А есть какие-то максимальные сроки в которые его должны рассмотреть? А то будут его обсуждать, потом не примут и придется оплатить этот ЕСВ за весь квартал.

Ответить в теме
Страница 86 из 118 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права