Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3070
  1. Вверх #1701
    Большое сердце
    И снова благодарю Светочку Svitvit за 350 грн.
    Спасибо Вам за постоянную помощь и поддержку!

2. Вверх #1702
    Большое сердце
    +200 грн. от Даночки - спасибо за постоянную помощь и поддержку!
    И -186 грн. из-за "чёрной пятницы" в Сельпо.

Что-то сегодня нездоровится новенькой черепашке, которую зря таскала в Смартвет на стерилизацию - утром нехотя поклевала корм, вечером вообще не ела...
    И у другой дворовой кошки давно назревала проблема с ротовой полостью - сейчас уже начал вываливаться язычок. Утром определюсь, кого и куда тащить раньше((

3. Вверх #1703
    Большое сердце
    И снова пришла бесценная помощь от Светочки Svitvit - 400 грн.
    На кормёжку приходят новые кошки - варю им кашу с кормом, но пока донесу с Артиллерийской в казане, по дороге остывает. Если сразу все не поедят - замерзает((
    Купила сегодня сухой корм, так вода замерзает((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181129_150734.jpg
Просмотров: 14
Размер:	50.7 Кб
ID:	12957053

4. Вверх #1704
    Большое сердце

По умолчанию И снова шесть!.. Плюшка)

Кто пожалеет такого мордоворота?
    Наверное, только я.
    Потому, что я каждый день вижу это белое безмолвие - огромный простор Ипподрома, где нет укрытия, воды и еды, где дуют пронизывающие ветра, откуда тянет сыростью даже летом.

Эту кошку я стерилизовала в прошлом году, она жила в домике сторожа. В этом году сторожа выгнали и кошка потеряла даже такой призрачный кров. Теперь каждый вечер она встречает меня на моей "дороге жизни" сидя на руинах забора. Она даже ухитряется спать на столбах, заросших диким виноградом, как аист в гнезде. От дождя и снега ей спрятаться негде.

Вчера я опоздала на встречу с ней - увидела на заснеженном обломке камня узоры её следов. Кошки не было - это означало, что морозные сутки она проведёт впроголодь.
    Но как в сказке о Золушке, ровно в полночь, когда на трассе гасят свет, я увидела её на том же камне, где она ждала меня всегда.
    Кушать она уже не могла - только плакала и переминалась с лапки на лапку.
    Я забрала её за пазуху - и мы пошли.
    Я грела её, она - меня, меся лапками и не веря своему чудесному спасению.

Теперь она у меня на балконе - отсыпается, наедается и наслаждается покоем и тишиной.
    У неё пятнышки на носике, лапке и щёчках - похоже на лишай. И татуха на ухе - буква "А". Но я назвала её Плюшка - за мордатость, компактность, коротколапость и короткохвостость.
    Времени на лечение и пристройство у нас мало - до НГ, потому что...
    Потому, что зимой слишком много кандидатов на спасение - тех, кому плохо на улице, кого надо пристроить, спасти...
    Пожелайте нам успехов!

5. Вверх #1705
    Большое сердце

6. Вверх #1706
    Не покидает форум
    Пусть и дальше Плюха живёт вот в таком гнёздышке... только находящимся в её собственном новом Доме)))
    Плюшеньке - самых понимающих кошек-аистов хозяев!!))

п.с. чудная девочка))) Лен, ты совершенно права, что забрала её оттуда, она бы не пережила там зиму...
    у неё в роду пробегали шотландцы явно))

7. Вверх #1707
    Большое сердце
    Спасибо!
    Я не знаю о шотландцах в её роду, но щёчки у неё от говяжьих щёк)) которыми я её кормлю - сухой корм она не ест.

8. Вверх #1708
    Большое сердце
    Там есть ещё одна такая, но худее - она ко мне изредка выходит. То ли дочка Плюшки, то ли мама - я при стерилизации их не рассматривала.
    И чёрная с белым пятнышком - жила в сарае на ветфаке, но сейчас тоже встречает меня на трассе - тоже надо пристраивать.
    Но эти трое стерилизованные.
    Зато у новых сторожей снова два котёнка-кошечки, притащенных работниками конюшни.
    Это конвейер, за которым невозможно поспеть(((

9. Вверх #1709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я не знаю о шотландцах в её роду, но щёчки у неё от говяжьих щёк)) которыми я её кормлю - сухой корм она не ест.
    значит ты этими щёками вмешиваешься в её генетику)))))
    вот, смотри, ну ведь одно личико))) http://murkote.com/scottish-straight/
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.12.2018 в 07:34.

10. Вверх #1710
    Большое сердце
    Или я вмешиваюсь, или крысы((
    Кроме Плюшки, была у меня ещё Лиса - ту даже Илларионова признала шотландкой.
    Ну и Кнопка, тоже с Ипподрома - та так вообще вылитая Базарина в миниатюре, но тоже толстая.
    Хозяйка и работники частной конюшни сильно их хвалили за крысоловство - это же легче, чем кормить хоть чем-то.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Или я вмешиваюсь, или крысы((
    Кроме Плюшки, была у меня ещё Лиса - ту даже Илларионова признала шотландкой.
    Ну и Кнопка, тоже с Ипподрома - та так вообще вылитая Базарина в миниатюре, но тоже толстая.
    Хозяйка и работники частной конюшни сильно их хвалили за крысоловство - это же легче, чем кормить хоть чем-то.
    ни щёками, ни крысы не могут вмешаться в генетику)) так что только предки)))
    тсссс, ПХ о её крысоловстве - ни слова

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Ут ты.... какая же она красивая!)))
    Пусть малышке повезет и у нее в ближайшее время появится любящая семья, бооольшая мисочка вкусностей и любимый диван)
    Леночка, спасибо Вам за спасенную жизнь!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

13. Вверх #1713
    Большое сердце
    А Вам - за перевод и, конечно же, Лапунделя))

Спасибо за пожелания Плюшке - она получила от Вас пока наполнитель))

14. Вверх #1714
    Большое сердце

Плюшка - золотая кошечка! Очень спокойная, интеллигентная, ненавязчивая и благодарная. Очень любит сидеть на руках - сразу начинает мурчать и месить лапками, растопыривая пальчики. Лоток признала сразу. Вчера обработала её от блох (которых практически не было из-за зимней погоды и отсутствия других животных поблизости. Очень ей нравится лежать на подоконнике на балконе и созерцать окружающий мир) Это настоящая Домашняя кошка с большой буквы. Кошка-подружка, кошка-компаньон.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    красоточка)))

человек, который её возьмет к себе - счастливчик и везунчик

пусть это случится поскорее
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

16. Вверх #1716
    Большое сердце
    Та нам ещё с её пятнышками выяснить надо.
    Собиралась сегодня с ней в клинику - дня не хватило. Отловила кошку из-под Обжоры на Массиве.

17. Вверх #1717
    Большое сердце

По умолчанию Нашествие трёхцветок(( Алиса

Если бы с ней рядом был Базилио, то вдвоём им было бы легче.
    Но Алиса одинока на этой земле. Ещё недавно её жизнь была совсем другой - уютный дом, любимый хозяин и полная мисочка еды. И она - молодая ласковая трёхцветка, доверяющая людям... Почему это всё вмиг изменилось, не знает никто.
    Десять дней назад она оказалась в незнакомом дворе, где пыталась укрыться от холода и непогоды. Ей было очень страшно, но любимый хозяин не слышал её плача, а может быть, просто не хотел его услышать. И уже на следующий день она оказалась на многолюдной улице, под магазином "Обжора". Сотни людей проходили мимо мечущейся кошки, заглядывающей в глаза каждому прохожему, но их сердца были закрыты для неё. И каждый новый день отделял Алису от той прежней жизни, когда она была любима и нужна. Ночи были ещё ужаснее - на проходном месте, вблизи оживлённой дороги не особо согреешься и заснёшь, даже если у тебя появилось подобие укрытия - пустой картонный ящик, небрежно брошенный около входа в подвал. Но она продолжала верить, что кто-то вспомнит о ней и заберёт туда, где можно не вздрагивать от рёва машин, уворачиваться от случайных пинков, где можно будет вдоволь напиться чистой воды...
    Мы забрали Алису - сейчас она уже в клинике, где начато лечение отодектоза, где она обработана от паразитов, где она наконец может успокоиться и согреться за всё время своих скитаний...
    И мы будем с ней вместе на её нелегком пути обретения счастья - счастья вновь стать хозяйской кошкой.
    А пока нам очень нужна помощь - Алису надо срочно стерилизовать (400 грн., так как на акцию по бесплатной стерилизации мы попасть не можем((( Содержание в клинике стоит 30 грн./сутки, ну и, конечно же, еда. В лучшем случае мы постараемся уложиться в 10 дней, а дальше...
    А дальше - Алиске очень нужен новый дом и ответственный хозяин.
    Мы очень надеемся, что у нас всё получится.
    С Вашей помощью.
    Карта Приватбанка 5168 7555 1560 2353 Симич Елена Владимировна (с пометкой "Для Алисы").

Алиса в клинике
    https://radikal.ru/video/0EDefBmOBT7
    Последний раз редактировалось Osa2; 04.12.2018 в 01:38.

18. Вверх #1718
    Большое сердце
    Первые поступления для Алисы - 100 грн.

И буквально только что новый перевод - 400 грн от Омельян Анны Сергеевны.
    Теперь нам есть чем рассчитаться за стерилизацию и оплатить три дня передержки!

Спасибо, девочки!

19. Вверх #1719
    Большое сердце
    +200 грн. от Леночки Хелен Ю - спасибо от всего сердца!
    Итого у Алисы уже 700 грн.

20. Вверх #1720
    Большое сердце

По умолчанию День приёма у Алисы)

Навестили с Галиной Петренко Алису. Кошечка очень спокойная, аппетит отличный, общее состояние нормальное. Лоток девочка приветствует. Сегодня плановая вторая глистогонка. Завтра - стерилизация. И избавление от ушного клеща. Заплатили 500 грн. Галя купила мягкий корм, в клинике добавляют сухой. В стоимость передержки корм и пелёнки не входят. На фото - Алиса отдыхает, отсыпается, отъедается после пережитого. В клинике ей быть ещё минимум неделю. Будем очень благодарны за любую помощь!

"Аппетит у Алиски отменный. За один раз уплела пакетик Феликса, сходила тут же в лоток и улеглась спать дальше. Она так намерзлась, что ей не верится пребыванию в тепле. Наверное, ей снится её бывший дом, а может мечтает о новом". (с) Галя Петренко с ФБ)))
    Последний раз редактировалось Osa2; 05.12.2018 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права