|
Русское Синодальное издание Библии хорошее,но я читаю свободно Библию и на нем.языке и существенных отличий от русского перевода не нашла. Вот вам немецкий вариант Библии в переводе М.Лютера . Смысл такой же ,как и в русском варианте:
3 Da sprach der HERR: Die Menschen wollen sich von meinem Geist nicht mehr strafen lassen; denn sie sind Fleisch. Ich will ihnen noch Frist geben hundertundzwanzig Jahre.
hundertundzwanzig -сто двадцать.
А как было написано в оригинале ВЗ на древнееврейском языке ,то потрудитесь найти сами,если вас это так интересует .Такая литература имеется,в которой отражен оригинал и тут же соответствующий перевод с пояснениями.
Прежде чем оспаривать Библию ,хотя бы раз ее прочитайте от начала до конца.И не поленитесь сравнить с историческими фактами.
да-да... я как раз об этом подумал...
род человеческий он вскоре уничтожил (как я полагаю через 120 лет),
а дальше был ной, его дети и т.д. чего о них говорить, если никого больше и нету?
понавыдумывают ерунды себе на голову, а потом еще общими догматами прикрываются... не оппонент... диспута не будет...
«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие 6:3). Этот приговор, вынесенный Богом в 2490 году до н.э., ознаменовал начало конца того безбожного мира. Всего 120 лет. Ктото был прав был начат обратный отсчёт.Если устраивает такой ответ и в такой форме,всегда готов помочь -по силам.
Библия содержит хронологические сведения, позволяющие с большой точностью отсчитывать время назад вплоть до начала истории человечества. В Бытии 5:1—29 записана родословная от сотворения первого человека Адама до рождения Ноя. Потоп начался «в шестисотый год жизни Ноевой» (Бытие 7:11).
Чтобы определить, когда произошел Потоп, необходимо оттолкнуться от какой-либо исторической вехи. То есть отсчет нужно вести от даты, признаваемой светской историей и соответствующей определенному событию, описанному в Библии. Отталкиваясь от этой отправной точки, можно вычислить, когда был Потоп, согласно общепринятому сегодня григорианскому календарю.
В качестве одной из исторических вех можно взять 539 год до н. э., когда персидский царь Кир одержал победу над Вавилоном. О времени правления Кира свидетельствуют такие светские источники, как вавилонские таблички, а также документы Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского и Птолемея. По указу Кира остаток иудеев покинул Вавилон и вернулся на родину в 537 году до н. э. Так закончилось 70-летнее запустение Иудейского царства, начавшееся, согласно библейской хронологии, в 607 году до н. э. Принимая в расчет периоды правления судей и израильских царей, можно установить, что исход израильтян из Египта произошел в 1513 году до н. э. Затем основанная на Библии хронология отправляет нас на 430 лет назад, к 1943 году до н. э., когда был заключен завет с Авраамом. Далее, необходимо принять во внимание время рождения и продолжительность жизни Фарры, Нахора, Серуха, Рагава, Фалека, Евера и Салы, а также Арфаксада, который родился «чрез два года после потопа» (Бытие 11:10—32). Таким образом, начало Потопа приходится на 2370 год до н. э.
или вот в таблице,интересно .я проверял долго-сходится!
От указа Кира об освобождении иудеев из плена отсчет ведется назад, до Потопа дней Ноя
537 Указ Кира
539 Победа Кира Персидского над Вавилоном
68 лет
607 Начало 70-летнего запустения Иуды
906 лет
правления
вождей, судей
и израильских
царей
1513 Исход из Египта
430 лет 430 лет, в течение которых сыны Израилевы
жили в земле Египетской и в Ханаане (Исход
12:40, 41)
1943 Утверждение завета с Авраамом
205 лет
2148 Рождение Фарры
222 года
2370 Начало Потопа
Позвольте аргументировать свою точку зрения,опираясь на хронологическую последовательность,на которую вы ссылаетесь.
В книга Быт. гл 6 ст 10-18
Слова «Вот житие Ноя» (Быт.гл 6 ст 9) говорят о том, что идет хронологическая последовательность жизни Ноя.
Гл.6 Ст.10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.(как известно первый ребенок у Ноя появился в 500 лет.Быт .гл 5 ст 32)
….
гл.6.ст13 И сказал Бог Ною:конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Гл.6 Ст.14 Сделай себе ковчег из дерева гофер;
……..
гл 6ст18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Из хронологии выше описанного видно, что Бог сказал строить Ною ковчег, когда у него уже были дети.
В 600 лет Ной вошел в ковчег. (Быт гл 7 ст 11).
Вы утверждаете, что Ной строил ковчег 120 лет (600-120=480).Но у Ноя в 480 лет детей не было !
Ной строил ковчег 100 или меньше лет(600-500=100).
120 это постепенное сокращение жизни человека, а потом жизнь сократилась еще до 70-80 лет(псалтырь).
Последний раз редактировалось Meise; 26.07.2009 в 09:12.
возможно случился криватолк,я не говорил что строительство длилось 120 лет.речь шла о времени отведенному нечестивой части человечества.Библия не указывает точно, сколько времени Ной потратил на строительство ковчега, судя по сообщению, на это ушло 50—60 лет (Бытие 5:32; 7:6) с этим у меня с вами абсолютная соледарность.мало того этотот период жизни ноя является прообразом нашего времени:
Матфея 24:38*Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39*и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого.
Иисус не сравнивал свое присутствие с относительно коротким временем, в течение которого продолжался Потоп в дни Ноя. Но он сравнил свое присутствие с более продолжительным периодом, который предшествовал Потопу. Тот период включал в себя строительство ковчега и проповедь Ноя вплоть до того дня, как пришел Потоп. Все эти события длились много десятилетий. Подобным образом, к присутствию Христа относятся события, предшествующие великому бедствию, и само великое бедствие (2*Фес. 1:6—9).
но это другая тема,правда не менее интересная.
120 это постепенное сокращение жизни человека, а потом жизнь сократилась еще до 70-80 лет(псалтырь).
наврятли скорее всего речь идет о периоде который Бог был готов терпеть нечестие того мира.можете поразмышлять над этими местами рим.9:22 1 петра 3:20 2 петра 3:5-9 надеюсь ещё пообщаться
рыжий
а про 120 лет сказано было не ною вовсе...
напрасно вы это синхронизируете...
простите,где я говорил,что это было сказано ною.и скажите ещё ,в какой период должна была начаться ваша версия :
"120 это постепенное сокращение жизни человека, а потом жизнь сократилась еще до 70-80 лет(псалтырь)."
ведь уже после потопа,люди жили достаточно долго.например сообщение по линии сима
Бытие 11:10Си́му было сто лет, когда через два года после потопа у него родился Арфакса́д. 11*После рождения Арфакса́да Сим жил ещё пятьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
12*Арфакса́д прожил тридцать пять лет, и у него родился Са́ла. 13*После рождения Са́лы Арфакса́д жил ещё четыреста три года, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
14*Са́ла прожил тридцать лет, и у него родился Еве́р. 15*После рождения Еве́ра Са́ла жил ещё четыреста три года, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
16*Еве́р прожил тридцать четыре года, и у него родился Фале́к. 17*После рождения Фале́ка Еве́р жил ещё четыреста тридцать лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
18*Фале́к прожил тридцать лет, и у него родился Рага́в. 19*После рождения Рага́ва Фале́к жил ещё двести девять лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
20*Рага́в прожил тридцать два года, и у него родился Серу́х. 21*После рождения Серу́ха Рага́в жил ещё двести семь лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
22*Серу́х прожил тридцать лет, и у него родился Нахо́р. 23*После рождения Нахо́ра Серу́х жил ещё двести лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
24*Нахо́р прожил двадцать девять лет, и у него родился Фа́рра. 25*После рождения Фа́рры Нахо́р жил ещё сто девятнадцать лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
26*Фа́рра прожил семьдесят лет, после чего у него родились Аврам, Нахо́р и Ара́н.
если считать до смерти авраама ,это минимум 500 лет.я ценю ваше мнение,но не вижу достаточно аргументов,чтобы пока менять своё мнение.
о!!!простите я перепутал собеседников.Flymean я вас принял за Рыжий.
В Библии подробно поясняется факт, что небесные сыны Божий, отказываясь от невидимого духовного состояния и от своих жилищ в небе, где служили Богу, совершили грех. (1 Петра 3:19, 20; 2 Петра 2:4, 5; Иуды 6)
19 Затем он пошёл и проповедовал (духам, находящимся в тюрьме, 20 некогда непослушным, )когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды.
И в самом деле, если (Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда,) 5 и если он не пощадил древнего мира, а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых,
. 6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.
иов 1:6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана. в этом месте не сложно заметить ,что под сыновьями подразумеваются ангелы.
в Бытие 6:4: «В то время были на земле исполины [нефилимы, НМ], особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди».
Слово «нефилим» означает «валящий». Нефилимы были драчунами. Они насильственно «валили» других. Несомненно, многие следовали их насильственному примеру или присоединялись к ним в ограблении беспомощных жертв. Нефилимы были гибридными отпрысками, происходившими вследствие половых сношений между воплотившимися восставшими ангелами, бывшими однажды «сынами Божиими», и земными женщинами. Такие половые сношения между ангелами и людьми были неестественными, извращенными.Если вы разберётесь кто такие сыны Божии,а вы разберётесь,всё прояснится.успеха Вам!
я ещё раз Вам задам вопрос:на каком этапе люди должны были осознать ,что Бог начал исполнять свой приговор в отношении 120 лет.ведь это конкретный срок ,нигде и на мёка нет на постепенность.
к примеру было ли для израилитян 70 лет ихнего плена какой-то абстрактной цифрой-ответ нет.они чётко понимали ровно через 70 лет будут освобожденны.так и здесь вы же сами цитировали псалом моисея,он что-то сказал о 120 годах продолжительности жизни-нет.выходдит Бог не придерживается своих же уставов.?не похоже на него.
согласитесь гораздо логичней заключить что это промежуток между вынесением и исполнением приговора,чем сам приговор.вот ешё пример:бытие 15:. 16*Они вернутся сюда в четвёртом поколении, потому что грех аморе́ев ещё не достиг полноты.
здесь чётко видно сколько времени до приговора,а также показанно что Бог ещё готов потерпеть.Впрочем решайте сами,от этого жизнь не зависит.
Цитата:
рыжий
А кому?
и я задам вопрос:кому Бог обращается?
26*И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию
неужели вы думаете что проблемы людей,Он обсуждает только с людьми?
Социальные закладки