|
Ув. Luna Konte не надо встречатся не сдавайте деньги и вопрос решён. Вам такое предложение подходит или можно но с права хранительными органами а затем с их помощью создать проверку КРУ г.Одессы где они укажат все потоки денежных средств и потоки и наверное этим вопросом займусь и без вашей помощи. Оснований для нашей встречи я не вижу.
Мне кажется, здесь проблему нужно юридически грамотно решать. Не походами к директору и скандалом, так ничего не выйдет. Бумагу составили с подписями, основываясь на законодательной базе, составленную юристом, собрали подписи, и на рассмотрение к директору. Не отреагировала, бумагу в вышестоящие инстанции. Спокойно, без шума, только это решит проблему. Сейчас такое время, что рассматривают любые жалобы, а тем более заинтересуются 119 школой. Все, что происходит, противозаконно!
Я тоже считаю, что голосовать за нововведения надо прежде всего рублем. Согласен - плати, не согласен - не плати. Это самый эффективный разговор с любой властью. Подписали бумагу о согласии на попечительский сбор, потом узнав на что деньги планируют расходовать - передумали. Имеем полное право.
Читаешь- и диву даёшься! Сколько в людях мелочности и трусости! Все давали взятку, чтоб попасть в 119 школу! Теперь трубят о том, что в школу попасть будет невозможно,а раньше можно было попасть да ещё и к хорошему педагогу? А из родителей недовольных нововведениями считанные единицы пришли и с новым директором поговорили! причём нормально поговорили- сама сегодня стояла справку подписать и слышала двух пап. А остальные как шавки из кустов лают. Мне может тоже не нравится новое правило- зачем пороть горячку- посмотрим как пойдёт. Суммы какие-то пишут- у нас в классе вообще 400 ежемесячно собирали! Что вы все врёте!
у нас 250 и сдавали с большим удовольствием,совсем не жалеем,потому что есть на что сдавать и на лето сдавали.....не могу понять,вроде все знают в какую школу идут,не понравится такая охрана-отменят....мы ушли уже в гимназию,там такая система,была бы в младшей школе,может было бы больше дисциплины и родители бы не опаздывали с детьми на первые уроки,а то первый урок проходит ,каждые пять минут дверь открывается.....пол урока можно просто сидеть....
зачем крылья,если не чувствуешь ветра в лицо?...
Вообще без всяких взяток попали в школу!!! О чем и знаю многих кто не платил, и не знаю ни одного кто платил!!! Я такой факт не исключаю, может кому-то по какой-то причине и пришлось дать взятку.... но слабо верится...
Мы оплачивали только официально через банк и видела как все родители сдавали квитанции на собрании. Сумма добровольного взноса до 1000грн.
Мы тоже не давали ни копейки, что бы в школу попасть. Собеседование с директором, ребенок готов к школе - приносите документы. И все. Так что никто тут не врет. Наш класс в прошлом году сдавал на класс 440 грн. Но за эти деньги нам полностью покупали все канцтовары, и даже тетради подписывали и оборачивали. Но другие классы сдавали 200-250. И для этих родителей (а это большинство) школа в этом году стала дороже на 130 грн. (это сумма нового сбора на школу). Не надо всех огульно обвинять, зная ситуацию только в своем классе.
И мы в первый класс в этом году идём!!Не заплатила ни копейки ....взяток никто не требовал!!!!И добровольный взнос заплатила в размере 200 грн.,никто даже "пальцем "не показал!!!!!Но знаю людей,которые платили за поступление-это их личное дело,может ими страх руководит..или не уверенность в подготовке своего ребёнка..или ещё что-то,не знаю!!!
Если сложится такая ситуация,как в 10 школе - не отменят.
Я думаю,что многих возмутила сама постановка перед фактом,что директор не собиралась ни с кем ничего обсуждать и все было заявлено в жесткой,не подлежащей обсуждению форме. А ведь и кроме охраны хватает причин для возмущения.
мы тоже ничего за поступление не платили, собеседование с директором - и потом зачисление в 1 класс!
А возмущает именно то, что поставили перед фактом - все, с завтрашнего будет по-моему!!!
Вопрос к "первоклашкам" - на общем собрании директор присутствовала? познакомила с правилами школы,с учителем?
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
Ну, вот и показатель! в прошлом году директор пришла, ознакомила с распорядком школы, познакомила с учителем.
А сейчас - новый директор, наоборот хотелось бы, как говорится "с первых уст", услышать о нововведениях.
А лучше напечатать кучу бумажек - и пускай родители все подписывают!
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
Не было ее на собрании, и не собиралась по-моему))) мы же для нее это просто кошельки, а не люди, зачем к нам приходить, знакомится...???
А вот деньги собрать - это она в первую очередь, при чем наша учительница толком не смогла объяснить на что? И почему? Видимо их (учителей) тоже сильно в курс не вводили. Сказано собрать и точка.
Социальные закладки