Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 86 из 372 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 7439
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Герои - это отдельные, я бы даже сказал, конкретные,))) люди. И исторически сложилось так, что герои воюют,как за одну, так и за другую сторону.
    Понятное дело. Вот только каждая сторона все же своих имхо чтит. В лучшем случае отдавая должное достойному противнику. А вот относились ли эсэсовцы к достойным противникам имхо большой вопрос. В условиях холодной войны и последующего распда СССР отношение к ним многие пересмотрели, имхо к большому сожалению!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1702
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Понятное дело. Вот только каждая сторона все же своих имхо чтит. В лучшем случае отдавая должное достойному противнику. А вот относились ли эсэсовцы к достойным противникам имхо большой вопрос. В условиях холодной войны и последующего распда СССР отношение к ним многие пересмотрели, имхо к большому сожалению!
    Дядька, ты очень обобщаешь. Все ССовцы естесственно героями не были. Но, например, были ССовские части, благодаря которым, вермахт прорывался вперед на многие километры. Они брали переправы и совершали повиги, не считаясь со своими жизнями. Это я о ВаффенСС говорю, а не о лагерниках.

3. Вверх #1703
    Дядька, ты очень обобщаешь. Все ССовцы естесственно героями не были. Но, например, были ССовские части, благодаря которым, вермахт прорывался вперед на многие километры. Они брали переправы и совершали повиги, не считаясь со своими жизнями. Это я о ВаффенСС говорю, а не о лагерниках.
    Впервые их не я, а в Нюрнберге обобщили дело в том что . Я с этим обобщением согласен! Да, они героически сражались, но были они самыми ярыми нацистами, спокойно уничтожали пленных и мирных жителей по ходу ведения боевых действий и именно на них в первую очередь опирались фашистские боссы при планировании и Холокоста и уничтожения славян и в прочих мерзостях. Такая политика в частях СС имхо разделялась поголовно всеми военнослужащими

4. Вверх #1704
    Впервые их не я, а в Нюрнберге обобщили дело в том что . Я с этим обобщением согласен! Да, они героически сражались, но были они самыми ярыми нацистами, спокойно уничтожали пленных и мирных жителей по ходу ведения боевых действий и именно на них в первую очередь опирались фашистские боссы при планировании и Холокоста и уничтожения славян и в прочих мерзостях. Такая политика в частях СС имхо разделялась поголовно всеми военнослужащими
    Да я их тоже не поддерживаю и особо не восторгаюсь, просто герои бывают положительные и отрицательные.

5. Вверх #1705
    Да я их тоже не поддерживаю и особо не восторгаюсь, просто герои бывают положительные и отрицательные.
    Ну на отрицательных сойдемся )))))

6. Вверх #1706
    Не покидает форум
    Восхищаетесь? Этих "героев" даже простые вермахтовцы боялись. Слишком уж они "юберменшами" были.
    В том смысле, что и на простых меншей (тех же вермахтовцев), а тем более на унтерменшей и их ничтожные жизни юберменшам было насрать.

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Восхищаетесь?
    Ну как сказать. Немного восхищаюсь.
    В том смысле, что и на простых меншей (тех же вермахтовцев), а тем более на унтерменшей и их ничтожные жизни юберменшам было насрать.
    А им и на свои жизни было насрать, что впрочем СС абсолютно не оправдывает.

8. Вверх #1708
    User banned
    смішно читати інколи ваш форум... ніби і дорослі люди, і тем торкаетесь серйозних - а судження ніби...детсад. хоча, що ще чекати від цього "форуму", якщо звичайно можна так цю штуку назвати

хе, ану, пани іСТОРИКИ, як поясните таке - "прінц ойген" прославилася звірствами в Сербії та Черногорії, однак-слід визнати-партизан лупила немало...а в кінці 1944 р. дивізію перекинули на фронт. там були велики втрати, дезертирство. але все ж ці есесмани змогли втримати Вардарський коридор в Македонії, забезпечивши вихід військ Лера.
    так як це пояснете, малиши-вчорашні карателі раптом перетворилися на затятих фронтовиків, а???

9. Вверх #1709
    Гоша, привет, из бани смотрю вышел Надолго интересно?
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    ааа...знаеш, як для кого, для мене невелика шана виходити в цю вашу клоаку
    Аааа, смотри дядька, какие люди!
    Добридень шановний!!Як твоє здоров"ячко??
    Що новенького нам розповіси?

10. Вверх #1710
    User banned
    А по сути, шо Тебя удивляет, что каратели в привычных для себя условиях смогли прикрыть отступление группировки вермахта от формирований партизан? ))))))))
    да ти могучий історік, правда??? позиції есесманов, які вони утримували тиждень, атакували війська 2-ї болгарської та 57-ї радянської армій...крім того, в районі перебувала купа партизанів-в тилу. звичні умови, чи не так?

11. Вверх #1711
    да ти могучий історік, правда??? позиції есесманов, які вони утримували тиждень, атакували війська 2-ї болгарської та 57-ї радянської армій...крім того, в районі перебувала купа партизанів-в тилу. звичні умови, чи не так?
    И сколько там было тех подразделений? Роты две? )))))))

12. Вверх #1712
    User banned
    Роты две? )))))))
    доведи, малиш. ссссилку!

13. Вверх #1713
    доведи, малиш. ссссилку!
    Лень гуглить честно сказать, опровергни, если можешь

14. Вверх #1714
    User banned
    Лень гуглить честно сказать, опровергни, если можешь
    ааа...ну зрозуміло. вперше почув про факт, а в інеті немає інфи - і відразу лінь гуглить нападає
    смішно, їй-Богу
    ладно, до вечора. як буде настрій-може тоді й порадую тебе. не сумуй

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    ... - "прінц ойген" прославилася звірствами в Сербії та Черногорії, однак-слід визнати-партизан лупила немало...а в кінці 1944 р. дивізію перекинули на фронт. там були велики втрати, дезертирство. але все ж ці есесмани змогли втримати Вардарський коридор в Македонії, забезпечивши вихід військ Лера.
    так як це пояснете, малиши-вчорашні карателі раптом перетворилися на затятих фронтовиків, а???
    Так вы ж сами пишете - партизан "лупила" (на деле это означает - вырезала местное население), так что свои ж шкуры спасали - в плен их вряд ли кто стал брать.

PS. Так шо - начинаем агитацию за постановку в Украине новых исторических памятников - памятников отважным эсэсовцам?
    А вы знаете - могут быть сложности, отсталая Европа ещё до этого не дорасла, не поймут, осудят...

16. Вверх #1716
    ааа...ну зрозуміло. вперше почув про факт, а в інеті немає інфи - і відразу лінь гуглить нападає
    смішно, їй-Богу
    ладно, до вечора. як буде настрій-може тоді й порадую тебе. не сумуй
    "Все то Вы знаете, везде то Вы побывали" И Тебе не скучать, хотя ты имхо никогда не скучаешь? )))))))

17. Вверх #1717
    User banned
    Так вы ж сами пишете - партизан "лупила" (на деле это означает - вырезала местное население), так что свои ж шкуры спасали - в плен их вряд ли кто стал брать.
    знаеш, антипартизанська війна означає не те (ну, принаймні не зовсім те) що ти написав.
    як і обіцяв - проти групи, в яку входила вищеозначена дивізія діяли:
    - 17-а повітряна радянська армія
    - частини 64 стрілецького корпусу 57 армії (теж РККА)
    - 13-й армійський корпус НОАЮ
    - 2-а болгарська армія - точно знаю про 6-у піхотну дивізію та бронетанкову биригаду.
    радій, Hightower

PS АТ, бойова цінність військ-це результат трохи інших процесів, ніж ти тут назвав
    а втім чи не здаеться вам, що тема по іншому називаеться? хочеться говорити про гансів-створюймо тему і форвертс!

18. Вверх #1718
    знаеш, антипартизанська війна означає не те (ну, принаймні не зовсім те) що ти написав.
    як і обіцяв - проти групи, в яку входила вищеозначена дивізія діяли:
    - 17-а повітряна радянська армія
    - частини 64 стрілецького корпусу 57 армії (теж РККА)
    - 13-й армійський корпус НОАЮ
    - 2-а болгарська армія - точно знаю про 6-у піхотну дивізію та бронетанкову биригаду.
    радій, Hightower

PS АТ, бойова цінність військ-це результат трохи інших процесів, ніж ти тут назвав
    А чего ты этим все хотел сказать?

19. Вверх #1719
    Не покидает форум
    ...а втім чи не здаеться вам, що тема по іншому називаеться? хочеться говорити про гансів-створюймо тему і форвертс!
    Та я ж саме тому давно про гансiв закiнчив, це ви тут продовжуєте офтопити...
    Далi - без мене.

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это же сколько надо выпить, чтобы героизм, ну скажем, власовцев признать.
    А я бы Власову памятник поставил: мужик до последнего оборонял Киев, а потом кучу народу спас из лагерей в свою армию -- чем он хуже Шиндлера? И, кстати, не давал нацистам вырезать местное население во время восстания...

В общем я -- за высокий уровень дискуссии, а то есть чукчи-писатели, которые даже первой страницы ветки не видели, или не в курсе, что не все СС -- преступники, как и не все -- герои... Может, прежде чем писать, стоит делать РТФМ и думать?

Ответить в теме
Страница 86 из 372 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права