Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 86 из 173 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3458
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    По поводу рефлексов: работает также улучшение настроение с помощью правильной осанки и улыбки
    Вообще психосоматика - настолько неисчерпаемый раздел знаний, что, чем больше углубляешься, тем больше понимаешь, как все в этом мире теснейшим образом взаимосвязано. И насколько человек является цельным)
    Да, 100% !!!!!

З.Ы. Когда-то учился чисто механически так делать (с улыбкой) - реально работает. А осанка -так вообще "мир вокруг переворачивается" - недельку сознательно приходилось спину держать, когда учился, иногда сильно уставал, спина болела ... но потом по ощущениям настолько разница большая, что теперь ходить иначе, чем "грудь колесом" меня заставить довольно сложно
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #1702
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, 100% !!!!!

З.Ы. Когда-то учился чисто механически так делать (с улыбкой) - реально работает. А осанка -так вообще "мир вокруг переворачивается" - недельку сознательно приходилось спину держать, когда учился, иногда сильно уставал, спина болела ... но потом по ощущениям настолько разница большая, что теперь ходить иначе, чем "грудь колесом" меня заставить довольно сложно
    И для здоровья полезно
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1703
    Философ форума

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    lalalyla - я опять же возвращаюсь к мысл о том, что одиночество терпимо тогда, когда ты в любой момент его можешь остановить. Т.е. мне с собой комфортно, но я с собой нахожусь больше, чем надо и не я решаю, когда мне общаться, а когда быть одной... вот. И пугает то, что чем дальше в лес, тем меньше мне кто-то другой нужен, т.е. я боюсь замкнуться в этом "нахождении с собой"
    А так и есть, ты в любой момент можешь его остановить. Только не всегда знаешь как, а если знаешь, то способы могут не устраивать. Но способов много, мы просто не все знаем и не всеми владеем.

А почему не Вы решаете, когда общаться, а когда побыть одной? Что мешает?

Замкнуться рискуете только в том случае, если будет страх общения. А по каким меркам можно оценивать, сколько времени надо побыть одной, чтобы пересидеть, переболеть своими вопросами к себе? Одному надо месяц, другому - несколько лет.
    Если Вы в своём намерении управлять своим одиночеством тверды, то бояться нечего. Нахождение с собой не помешает, если Ваша цель - найти подходящее общество.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1704
    Философ форума

Смаковать одиночество - жуткая перспектива, согласна.
    Почемууууу?))))))
    А свалить от всех на недельку в незнакомый город, посидеть на берегу реки, где не встретишь никаких знакомых, или ещё лучше в какую-нибудь глушь - какой это кайф! Это же как бальзам для души. Я бы, если бы была возможность, вполне могла бы годик провести в полном уединении и испытывать от этого полный кайф.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1705
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
    А я бы лучше уехад на необитаемый остров....вот это класс! Цивилизаци, начинает угнетать! увы...
    Лучше на обитаемый))))) На необитаемом придётся бороться за выживание, а хочется покоя и блаженства)))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1706
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лучше на обитаемый))))) На необитаемом придётся бороться за выживание, а хочется покоя и блаженства)))))
    Когда то по работе приходилось общаться за день с огромным количеством людей, ну и улыбаться конечно постоянно (хотя бы "делать" доброжелательное выражение)
    Так на рабочий стол выставила заставку с островом и мечтала туда пешком уйти

7. Вверх #1707
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Когда то по работе приходилось общаться за день с огромным количеством людей, ну и улыбаться конечно постоянно (хотя бы "делать" доброжелательное выражение)
    Так на рабочий стол выставила заставку с островом и мечтала туда пешком уйти
    У меня похожее состояние уже много лет))))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Товарисчи, такими темпами никаких островов не хватит!!!!!!
    И потом, кол-во не равно качество, т.е. и при большом кол-ве общения можно чувствовать себя одинокой ( одиноким), если рядом нет родственной души.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #1709
    Товарисчи, такими темпами никаких островов не хватит!!!!!!
    И потом, кол-во не равно качество, т.е. и при большом кол-ве общения можно чувствовать себя одинокой ( одиноким), если рядом нет родственной души.
    На островах, наверное, толпы стремящихся к одиночеству и горстка местных жителей
    А по поводу уединения... наверное, до этого нужно дорасти, чтобы все пункты программы-минимум были выполнены, тогда можно и творческий отпуск себе устроить А пока эта самая программа неразрывно связана с социумом, об уединении как-то не думаешь. Наоборот, задаешься вопросом: может, я с малым количеством народу общаюсь, раз рядом еще нет того-самого-близкого?.. Хотя понимаю, что количество не равно качеству

10. Вверх #1710
    На островах, наверное, толпы стремящихся к одиночеству и горстка местных жителей
    А по поводу уединения... наверное, до этого нужно дорасти, чтобы все пункты программы-минимум были выполнены, тогда можно и творческий отпуск себе устроить А пока эта самая программа неразрывно связана с социумом, об уединении как-то не думаешь. Наоборот, задаешься вопросом: может, я с малым количеством народу общаюсь, раз рядом еще нет того-самого-близкого?.. Хотя понимаю, что количество не равно качеству
    Просто человеки склонны бросаться из крайности в крайность - или совмем один или пытаться любить весь мир Но, мне кажется, что лучше хоть что-нибудь делать, чем ничего. А все лишнее со временем отпадут.... как хвост у ящерки)))

11. Вверх #1711
    ...А пока эта самая программа неразрывно связана с социумом, об уединении как-то не думаешь. Наоборот, задаешься вопросом: может, я с малым количеством народу общаюсь, раз рядом еще нет того-самого-близкого?.. Хотя понимаю, что количество не равно качеству
    Ну, метод полного перебора не очень эффективен - людей слишком много. а время ограничено..... так что, надо что-то похитрее придумать

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ну, метод полного перебора не очень эффективен - людей слишком много. а время ограничено..... так что, надо что-то похитрее придумать
    Похитрее придумать - это развить интуицию так, чтобы точно знать, как именно действовать и, главное, с кем
    Я на свое шестое чувство, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но будучи немного максималисткой, хочется продуктивных усилий

13. Вверх #1713
    Вспомнила строки из песни известной певицы:
    "Ты подумай о том, что дожди на планете - не вечные,
    Будет снова луна, от хорошей погоды чуть пьяная,
    А гроза за окном как явление столь быстротечное,
    Ты поверь, всё опять, как всегда, начинается заново..."

Вот так и периоды в нашей жизни. Меняются, как погода. Можно, конечно, взять зонт и одеться потеплее
    И в то же время в каждом из них есть своя красота. И одиночество - не исключение))
    Последний раз редактировалось tereza84; 04.12.2010 в 21:30.

14. Вверх #1714
    Философ форума

Просто человеки склонны бросаться из крайности в крайность - или совмем один или пытаться любить весь мир Но, мне кажется, что лучше хоть что-нибудь делать, чем ничего. А все лишнее со временем отпадут.... как хвост у ящерки)))
    Я думаю, что любить весь мир - это не крайность, а норма. Мир - это наш источник, почему его проблема полюбить?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1715
    Потому, что некоторые индивидуумы своими поступками вызывают чувство ожидание подлости от всего живого на земле. Считаю, что лучше приятно удивиться, чем в очередной раз разочароваться....

16. Вверх #1716
    Потому, что некоторые индивидуумы своими поступками вызывают чувство ожидание подлости от всего живого на земле. Считаю, что лучше приятно удивиться, чем в очередной раз разочароваться....
    И в то же время нельзя разочаровываться во всех сразу.
      Показать скрытый текст
    строки, которые не позволили мне разочароваться :)

17. Вверх #1717
    И в то же время нельзя разочаровываться во всех сразу.
    А я не разочаровываюсь заранее, просто отношусь к незнакомым людям оккуратно... совсем недавно мне МЧ после знакомства и нескольких дней общения сказал, что я осторожная....

18. Вверх #1718
    А я не разочаровываюсь заранее, просто отношусь к незнакомым людям оккуратно... совсем недавно мне МЧ после знакомства и нескольких дней общения сказал, что я осторожная....
    Это разумный подход. Так что, считай, это был комплимент

19. Вверх #1719
    Философ форума

Каждый человек хозяин в своей жизни, а не в жизни других индивидуумов. Когда чужие плохие поступки мешают воспринимать мир хорошо, это проблема не мира, а того, кто это воспринимает. Если это не принять, то дальнейший прогресс невозможен. Человек либо развивается, либо деградирует. Ответственность человек несёт только за себя, не за других.

Не обязательно ожидать от других чего-то, на что Вы смотрите со своей колокольни. Вы не можете знать о чужих планах-мотивах. Лучше принимать всё таким, как оно есть. Все видят мир по-разному, и правда у каждого своя. Разочарование происходит от того, когда не оправдываются наши ожидания. А наги ожидания не оправдываются тогда, когда мы ждём от людей тех поступков, которые подходят нам. Но люди могут думать иначе и поступать иначе. Это - их дело.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1720
    Похитрее придумать - это развить интуицию так, чтобы точно знать, как именно действовать и, главное, с кем
    Я на свое шестое чувство, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но будучи немного максималисткой, хочется продуктивных усилий
    Так в чем вопрос: раз интуиция уже работает, да и правильными вещами занимаетесь (я про йогу ) - то все должно правильно развиваться

А максимализм в чем заключается ? - много лишних действий предпринимаете ?

Ответить в теме
Страница 86 из 173 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права