Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 86 из 277 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5530
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    ...с какой периодичностью целесообразно делать лечебный массаж в профилактических целях? сериями по определенному количеству сеансов 1-2 раза в год? или просто регулярно и постоянно раз в неделю? Или здесь нет каких то общих норм и все индивидуально?
    Строгих норм здесь нет и быть не может, ибо передозировки от массажа не бывает. Количество может быть ограничено только организационно-экономическими факторами. Если говорить о минимуме для поддержания себя в форме - один (лучше два) раза в год по 10 сеансов. Либо (чтоб еще лучше) - 1-2 (в идеале - 3-4) раза в месяц (по общему количеству почти то же самое).
    Умные люди, загруженные работой, знают, что если уделять себе любимому/любимой один час в неделю (в две недели) на массаж, то результативность работы заметно повышается и, соответственно, расходы на массаж окупаются.
    Ну и к тому же если ходить регулярно можно смело рассчитывать на скидку или бонусы
    Ну и так, чтобы совсем хорошо было - 2-3 раза в год - на профилактику к остеопату

2. Вверх #1702
    Посетитель
    Ну так господа - специалисты в области массажа по крайней мере поддерживают тему в топе, иначе бы она давно затерялась в масштабах Форума и кстати говоря, их рассуждения весьма интересны простому смертному- не массажисту , ибо конкретно касаются темы массажа! отмечаю это собственно, как НЕ СПЕЦИАЛИСТ, а простой обыватель. Но чтобы не флудить задам вопрос с точки зрения здорового человека: с какой периодичностью целесообразно делать лечебный массаж в профилактических целях? сериями по определенному количеству сеансов 1-2 раза в год? или просто регулярно и постоянно раз в неделю? Или здесь нет каких то общих норм и все индивидуально?
    Постоянно,раз в неделю-нецелесообразно,это все равно,что ходить в тренажерный зал раз в неделю.Польза конечно будет,но мизерная.В плане передозировки.Массаж-процедура ,кто бы,что бы не говорил-процедура рефлексотерапевтическая,а в рефлексотерапии максимальный курс-15 процедур.16-я процедура-бесполезная,так,как организм адаптируется и ннужно делать перерыв,хотя бы три недели.Каждый день делать массаж тоже нецелесообразно,т.к.процедура"работает" 48 часов.А количество курсов в год-в зависимости от проблемы и желаний пациента.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

3. Вверх #1703
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Постоянно,раз в неделю-нецелесообразно,это все равно,что ходить в тренажерный зал раз в неделю.Польза конечно будет,но мизерная.В плане передозировки.Массаж-процедура ,кто бы,что бы не говорил-процедура рефлексотерапевтическая,а в рефлексотерапии максимальный курс-15 процедур.16-я процедура-бесполезная,так,как организм адаптируется и ннужно делать перерыв,хотя бы три недели.Каждый день делать массаж тоже нецелесообразно,т.к.процедура"работает" 48 часов.А количество курсов в год-в зависимости от проблемы и желаний пациента.
    Вы опять "со своей колокольни" тренажерного зала... Я говорю не о лечебном курсе, а о поддерживающих гигиенических процедурах после проведенного лечения. Все общепризнанные ученые в области реабилитации и массажа говорят о пользе ежедневного самомассажа после утренней гигиенической гимнастики, а "баба Яга всё-равно против!". Во всех признанных руководствах рекомендуется курс лечения (в зависимости от степени запущенности) от 10 до 25 сеансов, а Ваши "исследования" говорят о бесполезности 16-й процедуры. Я говорю о классическом массаже, а Вы пытаетесь зайти со стороны Вашего "авторского", яко бы "рефлексотерапевтического". Во всех больницах и санаториях Советского Союза массаж делали ежедневно, для Вас же авторитетов не существует.
    Приведите хотя бы одну ссылку в подтверждение Ваших слов и я задумаюсь над их правомочностью. Но боюсь, что это всего лишь Ваше "инженерное ИЗмышление"...

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для milass
    Я тоже очень удивилась...ваше
    идет в разрез с тем чему меня учили.
    Последний раз редактировалось milass; 10.12.2010 в 08:56.

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Ну так господа - специалисты в области массажа по крайней мере поддерживают тему в топе, иначе бы она давно затерялась в масштабах Форума и кстати говоря, их рассуждения весьма интересны простому смертному- не массажисту , ибо конкретно касаются темы массажа! отмечаю это собственно, как НЕ СПЕЦИАЛИСТ, а простой обыватель. Но чтобы не флудить задам вопрос с точки зрения здорового человека: с какой периодичностью целесообразно делать лечебный массаж в профилактических целях? сериями по определенному количеству сеансов 1-2 раза в год? или просто регулярно и постоянно раз в неделю? Или здесь нет каких то общих норм и все индивидуально?
    На моей практике хороший, продолжительный эффект можно достигнуть делая массаж регулярно 1-2 раза в неделю, или хотя бы 1 раз. Если позволяет время допустим отпроситься с работы... Да и по деньгам это не так бъёт по карману, чем терпеть очередные пол года-год до следующего курса или больше, как сейчас многие, а потом хорошо выкладываться на очередное лечение на медикаменты по назначению врача, на физпроцедуры, ну и на тот же массаж... Хотя многим и курсами вполне подходит...

6. Вверх #1706
    Новичок Аватар для Милана77
    Подскажите,пожалуйста,массажиста на Таирова.

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы опять "со своей колокольни" тренажерного зала... Я говорю не о лечебном курсе, а о поддерживающих гигиенических процедурах после проведенного лечения. Все общепризнанные ученые в области реабилитации и массажа говорят о пользе ежедневного самомассажа после утренней гигиенической гимнастики, а "баба Яга всё-равно против!". Во всех признанных руководствах рекомендуется курс лечения (в зависимости от степени запущенности) от 10 до 25 сеансов, а Ваши "исследования" говорят о бесполезности 16-й процедуры. Я говорю о классическом массаже, а Вы пытаетесь зайти со стороны Вашего "авторского", яко бы "рефлексотерапевтического". Во всех больницах и санаториях Советского Союза массаж делали ежедневно, для Вас же авторитетов не существует.
    Приведите хотя бы одну ссылку в подтверждение Ваших слов и я задумаюсь над их правомочностью. Но боюсь, что это всего лишь Ваше "инженерное ИЗмышление"...
    Насчет "советской медицины",как и насчет советской экономики-не смешите меня.И не следует путать эротический, гиенический,и тем более самомассаж с массажем,как терапией.Это для Вас авторитетов не существует,вернее существует,те рамки,в которые Вас затолкали в советских же мед.вузах.Но существует еще другая медицина.Медицина доктора Хуа То,Му ЮН Ченя,Яна Цзичжоу,современных докторов:Пака Чже Ву,профессоров Наджимова и Михайличенко,которая без проблем лечит астму,кардиосклероз,панические атаки,за один сеанс снимает воспаление придатков,делает КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт позвоночника,а не заменяет Kетанов манипуляциями(в лучшем случае).И потом-я не "с Луны свалился".Я двенадцать лет проработал с людьми,которые вылечили даже рассеянный склероз, а лечение ДЦП-просто их детище.Лично я разработал методику "поворота вспять" коксартроза и снятия с гормонозаместительной терапии астматиков,а также изблечение панических атак.И 90% успеха-это массаж.Другое дело,что понятия о массаже у нас разные.Поэтому я не знаю,что там в "советских санаториях"(хотя это общеизвестный факт,что в гос. медучереждениях работает,как правило самый низкоквалифицированный массажный контингент).И,последнее,Кем "эти ученные" признаны?И что это за "авторитетные" пособия?."Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку..."
    Последний раз редактировалось Wladyslaw; 10.12.2010 в 22:21.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для milass
    Не вижу Юмора..Меня учил мой отец...военный врач...который Умер.Поаккуратнее с игрой слов.

9. Вверх #1709
    Насчет "советской медицины",как и насчет советской экономики-не смешите меня.И не следует путать эротический, гиенический,и тем более самомассаж с массажем,как терапией.Это для Вас авторитетов не существует,вернее существует,те рамки,в которые Вас затолкали в советских же мед.вузах.Но существует еще другая медицина.Медицина доктора Хуа То,Му ЮН Ченя,Яна Цзичжоу,современных докторов:Пака Чже Ву,профессоров Наджимова и Михайличенко,которая без проблем лечит астму,кардиосклероз,панические атаки,за один сеанс снимает воспаление придатков,делает КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт позвоночника,а не заменяет Kетанов манипуляциями(в лучшем случае).И потом-я не "с Луны свалился".Я двенадцать лет проработал с людьми,которые вылечили даже рассеянный склероз, а лечение ДЦП-просто их детище.Лично я разработал методику "поворота вспять" коксартроза и снятия с гормонозаместительной терапии астматиков,а также изблечение панических атак.И 90% успеха-это массаж.Другое дело,что понятия о массаже у нас разные.Поэтому я не знаю,что там в "советских санаториях"(хотя это общеизвестный факт,что в гос. медучереждениях работает,как правило самый низкоквалифицированный массажный контингент).И,последнее,Кем "эти ученные" признаны?И что это за "авторитетные" пособия?."Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку..."
    Хуа То,Му ЮН Ченя,Яна Цзичжоу,..,Пака Чже Ву, Наджимова и Михайличенко... Это всё замечательно...
    Добавьте сюда еще Токуиро Намикоши, Гаваа Лувсана и кого-нибудь еще... Только не забудьте о том, что тема называется "массаж" а не "изыскания в области рефлексотерапии"! Поэтому аппелировать желательно к ученым "попроще": Гиппократу, Плутарху, Везалию, Гарвею, Саркизову-Серазини, Мудрову, Вербову, Павлову, Боткину, Отто, Захарьину, Заблудовскому, Куничеву, Белой...
    Я, конечно, понимаю, что "сливки общества" работают в "ЧМо" и "местечковых" авторитетов не признают - им бы ток-ма "по-японистей" да "по-китаестей"... Но мы, работники "советского разлива", как-то всё больше по старинке предпочитаем...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 11.12.2010 в 00:50.

10. Вверх #1710
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Работники совеЦкАгА разлива, а вместо прений скажите-ка мне, плиз, можно (нужно ли) массировать ручку свою при этом туннельном (или тОннельном ??) синдроме ? Онемение ладони гораздо меньше, чем было, но болеть стал локоть, как будто ушиб там (до этого не болело ничего вообще). Может, можно это как-то того-этого, а ?

если да, то скажите, как надо, а как - не надо (чтоб не навредить) ??
    А то же ленинский лозунг про трудиццо еще никто не отменял, а я вот не могу последовать дедушке Ленину в полной мере ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...ленинский лозунг про трудиццо еще никто не отменял, а я вот не могу последовать дедушке Ленину в полной мере ...
    Дедушка Ленин говорил не про "трудиццо" а про "троекратно-учиццо"!

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Не надо учиццо - это три раза, а трудиццо - хватит один раз , но на всю жизнь.
    "Кто не работает, тот не ест", - вот что он говорил. Правда, бессовестно слямзил это из Библии, но какая разница ?

Я в любом случае ни учиццо, ни трудиццо из-за этой руки ...

Что делать-то ? Или лучше мне своими гениальными конечностями не вмешиваться в природу ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #1713
    Посетитель
    посоветуйте пожалуйста хорошую массажистку на посёлке котовского.Заранее спасибочки

14. Вверх #1714
    ... я не знаю,что там в "советских санаториях"
    А зря! Историю нужно знать. Большие успехи советской курортологии в реабилитации после многих различных травм и заболевания вполне доступны для изучения. Хвастаться этим - лишний раз показывать свою безграмотность.

... хотя это общеизвестный факт,что в гос. медучереждениях работает,как правило самый низкоквалифицированный массажный контингент.
    Ну это уже прямое оскорбление профессиональным медработникам... Значит по логике Wladyslawа профессиональные специалисты работают только в частных заведениях и кабинетах? Видимо он себя имеет в виду лучшим специалистом. А самомнение и апломб у него явно зашкаливают... Видимо мало пациентов? Один раз пришли и больше решили не появляться? Ну мы тут все давно знаем, что Wladyslaw любит провоцировать многих до бана... Меня удивляяет как его самого ещё не забанили. По правилам форума завуалированное оскорбление тоже вроде может быть наказуемо. А тут издевательство, негатив и провокация так и "прёт", извините за грубость...

... И,последнее,Кем "эти ученные" признаны?И что это за "авторитетные" пособия?.
    Этот выпад в сторону наших известных учёных можно конечно проигнорировать и посмеяться над "знаниями" Wladyslawа... что я и сделаю...
    Последний раз редактировалось EKV; 11.12.2010 в 11:23.

15. Вверх #1715
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от olenka_sk Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста хорошую массажистку на посёлке котовского.Заранее спасибочки
    если не секрет, почему именно массажистку? у Вас муж таки ревнивый?))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    можно (нужно ли) массировать ручку свою при этом туннельном (или тОннельном ??) синдроме ? Онемение ладони гораздо меньше, чем было, но болеть стал локоть, как будто ушиб там (до этого не болело ничего вообще). Может, можно это как-то того-этого, а ?

если да, то скажите, как надо, а как - не надо (чтоб не навредить) ??
    Массаж можно но очень осторожно... Чтобы не быть голословным дам ссылки на это заболевание по лечению. Там конечно много повторений, но кое что найти можно.

http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.livestrong.com/article/27313-hand-massage-carpal-tunnel-syndrome/

http://www.alexdush.ru/content/view/35/58/

http://zdoro.ru/tunnelnyiy-sindrom-zapyastya

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/A6DACD9C731123D6C32573F90047F428

17. Вверх #1717
    Посетитель
    Да,подскажите,пожалуйста,хорошего специалиста по массажу,желательно женщину,на пос.Котовского!

18. Вверх #1718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Не вижу Юмора..Меня учил мой отец...военный врач...который Умер.Поаккуратнее с игрой слов.
    Ваш отец(светлая ему память),при всех его способностях,все равно обучил Вас только СВОИМ знаниям,не больше.А все мы люди,а не Бог.Кто-то знает одно,а кто-то другое.И потом он Вам мог передань только знания,а не умения.Умения человек вырабатывает сам,за годы опыта.Знатьт и уметь-не одно и тоже.

19. Вверх #1719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Массаж можно но очень осторожно... Чтобы не быть голословным дам ссылки на это заболевание по лечению. Там конечно много повторений, но кое что найти можно.

http://translate.google.com.ua/trans...nnel-syndrome/

http://www.alexdush.ru/content/view/35/58/

http://zdoro.ru/tunnelnyiy-sindrom-zapyastya

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/A6DACD9C731123D6C32573F90047F428
    А,что,своих знаний и опыта не хватает.Вот в этом Вы все медики:ссылочки инструкции,своих мозгов не хватает.

[MOD] за хамство. Кто-то очень торопится в бан...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.12.2010 в 19:43.

20. Вверх #1720
    ...а Вы,уважаемые.без лицензий и поликлиник просто не выживете.Да и результаты моего "ненаучного"лечения таковы,что никому и в голову не приходит потребовать у меня лицензию...
    Лицензию у Вас не требуют по другой причине: для КВЭДа "Діяльність по забезпеченню фізичного комфорту" (массаж в банях, спортзалах, бассейнах, тощо) лицензия не нужна. К тому же облздраву просто лень заниматься такой мелочью... Не льстите себе...
    Научитесь себя вести в общественных местах, коим является этот форум.

Ответить в теме
Страница 86 из 277 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права