Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 86 из 317 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Т.е. каждому сорту/гибриду нужны разные подкормки?Что то не так выходит,томат,он и есть томат,неважно какого сорта,у него есть стадии развития,на которых нужны определенные элементы,неважно дет это или индет,тут только количество еды может кому то больше,кому то меньше.Гибриды не более требовательны,просто у них в основном длительное плодоношение,поэтому и кормёжки им надо больше.А вобще лучше ,чтоб земля была заправлена изначально,тогда всё вырастет и не нужно бегать летом в жару с подкормками,разве ,что калий дать для плодов.По поводу ухода-соглашусь,тут он разный,формировка зависит от того низкорослый томат или высокорослый
    Интересный пост. В нем вы утверждаете, и сами-же опровергаете написанное
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Ну, это не я хаю, а спецы в профильных группах, это первое. .
    Ну и я не имел ввиду конкретно вас. Процитировал чтоб было за что зацепиться

3. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    мама подкинула журнальчик добродаровский с семенами,у них на оф.сайте семена коллекционные и др.-все по 10-20 штук расфасованы.Пишут,что собственные.
    Девочки, а кто-то делал заказ с ЭТОГО (Добродар) сайта?!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

4. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ой,только вспомнила,что уже месяц,как заказала- и тишина.Но я не набрала минималку для приличного перевозчика,поэтому укрпочтой должны отправить были,Завтра позвоню-спрошу и отпишусь.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Ой,только вспомнила,что уже месяц,как заказала- и тишина.Но я не набрала минималку для приличного перевозчика,поэтому укрпочтой должны отправить были,Завтра позвоню-спрошу и отпишусь.
    Я им 2 дня не могу дозвонится!!! То занято, то тел не поднимается.......?!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

6. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Что то в этом году у меня с томатами завал, может уже просто в грунт семенами, и какие сорта сажать, и высокоорослые имеет смысл? Так хочу Чудо Земли.
    А я такая странная сегодня

7. Вверх #1706
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Что то в этом году у меня с томатами завал, может уже просто в грунт семенами, и какие сорта сажать, и высокоорослые имеет смысл? Так хочу Чудо Земли.
    В грунт семенами в какой-нибудь мини-парничок. Чудо земли довольно ранний 90-100 дней от всходов. Если даже в мае взойдет, в августе и дальше будете с помидорами. Лучше поздно, чем никогда))))

8. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Tina/N
    спасибо,
    А я такая странная сегодня

9. Вверх #1708
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3306.jpg
Просмотров: 9
Размер:	231.7 Кб
ID:	11033689У меня под пленкой повсходили помидорчики. Чувствую, обгонят мою рассаду). И то и другое сажала 16 марта.

10. Вверх #1709
    Постоялец форума
    Как думаете, знатоки, может с такой погодой можно уже высаживать рассаду томатов в грунт?

11. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Как думаете, знатоки, может с такой погодой можно уже высаживать рассаду томатов в грунт?
    Без укрытия-нет. Под дуги накрытые днем агроволокном, ночью еще пленкой -можно. Мои так в теплице 5 дней живут. Но все равно сначала накрыть дуги и дать прогреться земле, а так холодно.

12. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всегда после 1 мая высаживали.И то иногда были годы,что мороз прихватывал почву.Сейчас климат немного поменялся можно попробовать и после 20 апреля. Я высажу не все,на всякий случай.

13. Вверх #1712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Без укрытия-нет. Под дуги накрытые днем агроволокном, ночью еще пленкой -можно. Мои так в теплице 5 дней живут. Но все равно сначала накрыть дуги и дать прогреться земле, а так холодно.
    Почему НЕТ? Томаты не бояться такой температуры- только бы не ниже 0, мои уже с субботы в ОГ и прекрасно себя чувствуют, не стали фиолетовыми, а то рассаде уже не хватало объема 0,5 литра -сплошные корни и пустота в стаканах образовалась-все растения вытянули А агроволокно-чистый развод, оно до лампочки.....

14. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Почему НЕТ? Томаты не бояться такой температуры- только бы не ниже 0, мои уже с субботы в ОГ и прекрасно себя чувствуют, не стали фиолетовыми, а то рассаде уже не хватало объема 0,5 литра -сплошные корни и пустота в стаканах образовалась-все растения вытянули А агроволокно-чистый развод, оно до лампочки.....
    А ничего ,что томаты родом из тёплых стран?что значит не ниже нуля?если вы имеете в виду рассаду,то она может и не погибнет,но это не значит,что этот не скажется на урожае,да и так мучая растение,оно теряет силы,потом болеет всем чем прийдётся.Про волокно также не согласна,оно работает,у меня вот сейчас клубника та что под волокном уже цветёт,а та что без ещё не думает

15. Вверх #1714
    Вы смотрите на дату моего сообщения?))))) Пять дней прошло. Сейчас каждый день важен. Да томаты не бояться такой температуры как сейчас, а если через недельку градик с минусом. А у людей нечем накрыть будет. Мне потом, что за такой совет скажут? Условия у всех разные и у некоторых их 50 штук единственная рассада и заменить ее будет нечем, только покупной. Про агроволокно не согласна совсем. Что значит развод? На чем такое заявление основывается?

16. Вверх #1715
    Живёт на форуме
    Что-то я переживаю за свои томатики, слишком маленькими я их высадила в минипарнички и пленкой вчера не укрыла. Ладно, естественный отбор все по своим местам расставит

17. Вверх #1716
    Цветоман форума
    В позапрошлую весну я сажала в ОГ без укрытия17-го апреля. Всё было в порядке.
    В пошлом - 1-2 мая, потому что апрель был очень холодным и дождливым.
    так что вывод - смотрим по погоде.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #1717
    Посетитель
    Вы смотрите на дату моего сообщения?))))) Пять дней прошло. Сейчас каждый день важен. Да томаты не бояться такой температуры как сейчас, а если через недельку градик с минусом. А у людей нечем накрыть будет. Мне потом, что за такой совет скажут? Условия у всех разные и у некоторых их 50 штук единственная рассада и заменить ее будет нечем, только покупной. Про агроволокно не согласна совсем. Что значит развод? На чем такое заявление основывается?
    А если градик в июле, да с яйцо размером? Я огородник с 30-летним стажем и все уже перевидала, да капризы погоды случаются, но от этого не застрахуешся и все не предусмотришь, я всегда высаживаю очень рано, т.к. рассада крепкая, большая и к 10-15 июня мы едим свои помидоры. А на счет агроволокна-это мнение многих кто приобрел разрекламированный парник ПОДСНЕЖНИК, покрытый агроволокном, здесь может я и не права- личного опыта нет.

19. Вверх #1718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    В позапрошлую весну я сажала в ОГ без укрытия17-го апреля. Всё было в порядке.
    В пошлом - 1-2 мая, потому что апрель был очень холодным и дождливым.
    так что вывод - смотрим по погоде.
    100%

20. Вверх #1719
    А если градик в июле, да с яйцо размером? Я огородник с 30-летним стажем и все уже перевидала, да капризы погоды случаются, но от этого не застрахуешся и все не предусмотришь, я всегда высаживаю очень рано, т.к. рассада крепкая, большая и к 10-15 июня мы едим свои помидоры. А на счет агроволокна-это мнение многих кто приобрел разрекламированный парник ПОДСНЕЖНИК, покрытый агроволокном, здесь может я и не права- личного опыта нет.
    Это замечательно, что стаж уже 30 лет)))). У меня всего десять и как я только не сажала. Опыт применения агроволокна 6 лет. Это вещь!!!!!! Когда накрывала парнинки сначала агроволокно, сверху пленка, никакого конденсата не капает, парниковый эффект усиливается. Плотностью 60 вообще можно пользоваться без пленки, сейчас самое то. Я не знаю какая плотность на готовых парниках, но если 17, то понятно, чего люди жалуются....
    В прошлом году в теплицу и парники высадила рано, потом начались ледяные ливни. 80 % черная ножка, потеря времени и урожая и денег. Не буду людям советовать массово высаживать. Если очень хочется, повторюсь сажайте ранние под временное укрытие.
    Градик и в июне бывает, да вреда валом, но......если в июне все, что не поломал выживает и очень быстро восстанавливается, то при температуре воздуха +7-10, сколько будет таять град и как долго прогреваться земля.....Так что сравнение апреля и июня не корректно.

Да и до 17 апреля, как в прошлом году посадили еще 5 дней)))) А каждый день, весны прибавляет и надеюсь хорошей погоды.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.04.2016 в 10:04.

21. Вверх #1720
    Посетитель
    Это замечательно, что стаж уже 30 лет)))). У меня всего десять и как я только не сажала. Опыт применения агроволокна 6 лет. Это вещь!!!!!! Когда накрывала парнинки сначала агроволокно, сверху пленка, никакого конденсата не капает, парниковый эффект усиливается. Плотностью 60 вообще можно пользоваться без пленки, сейчас самое то. Я не знаю какая плотность на готовых парниках, но если 17, то понятно, чего люди жалуются....
    В прошлом году в теплицу и парники высадила рано, потом начались ледяные ливни. 80 % черная ножка, потеря времени и урожая и денег. Не буду людям советовать массово высаживать. Если очень хочется, повторюсь сажайте ранние под временное укрытие.
    Градик и в июне бывает, да вреда валом, но......если в июне все, что не поломал выживает и очень быстро восстанавливается, то при температуре воздуха +7-10, сколько будет таять град и как долго прогреваться земля.....Так что сравнение апреля и июня не корректно.

Да и до 17 апреля, как в прошлом году посадили еще 5 дней)))) А каждый день, весны прибавляет и надеюсь хорошей погоды.
    А как вы закрепляете агроволокно, чтоб ветрот не сдуло? И какие у него размеры?

Ответить в теме
Страница 86 из 317 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права