Тема: Псориаз

Ответить в теме
Страница 86 из 178 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3552
  1. Вверх #1701
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от AlineNoa Посмотреть сообщение
    Если бы псориаз только от мозгов зависел... Хотя хрен его знает от чего он вообще зависит... Знать бы его происхождение, можно было бы лечить...
    та знают. уже пару лет как обнародовали. не знают как лечить.
    возникает из-за хромосомного повреждения одной связи цепочки. но вот как это исправить и контролировать под большим вопросом. даже причины повреждения не знают

2. Вверх #1702
    Новичок Аватар для AlineNoa
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    возникает из-за хромосомного повреждения одной связи цепочки. но вот как это исправить и контролировать под большим вопросом. даже причины повреждения не знают
    Ну вот видишь - знают, но не всё... Это тебе не насморк)))

3. Вверх #1703
    Новичок Аватар для Lorana
    Добрый день участники темы. Болею псориазом 20 лет. Пользовался картолином, работает очень слабо , в период обострения не работет вообще. Был в санатории Одесса у Юрия Елисеевича загорал , продержался загар 2 недели. И снова" здорова".Уже год пользуюсь препаратом СяньШа на камфоре, одного флакона хватает на два месяца, привыкания пока нет , на теле осталось всего пару пятен (на ногах) держит в таком состоянии год. Делаю небольшие паузы и пользуюсь недорогими мазями. Раз в неделю рекомендую баню, очень хорошо помогает, только не сауна.
    Последний раз редактировалось Lorana; 01.09.2011 в 17:42.

4. Вверх #1704
    Новичок Аватар для Наталья и Иван
    Цитата Сообщение от Lorana Посмотреть сообщение
    Добрый день участники темы. Болею псориазом 20 лет. Пользовался картолином, работает очень слабо , в период обострения не работет вообще. Был в санатории Одесса у Юрия Елисеевича загорал , продержался загар 2 недели. И снова" здорова".Уже год пользуюсь препаратом СяньШа на камфоре, одного флакона хватает на два месяца, привыкания пока нет , на теле осталось всего пару пятен (на ногах) держит в таком состоянии год. Делаю небольшие паузы и пользуюсь недорогими мазями. Раз в неделю рекомендую баню, очень хорошо помогает, только не сауна.
    я болею псориазом десять лет и что бы я не пробовала ничего не помогает, как с вами связаться узнать подробнее о лечении в санатории
    мой номер 79-99-479

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Наталья и Иван Посмотреть сообщение
    я болею псориазом десять лет и что бы я не пробовала ничего не помогает, как с вами связаться узнать подробнее о лечении в санатории
    мой номер 79-99-479
    Не проще ли самой позвонить в санатории?

6. Вверх #1706
    Новичок
    а это не имеет значения...

7. Вверх #1707
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    муж тоже мажет этим лосьоном...говорит с ним не чешется так сильно.
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

8. Вверх #1708
    Новичок Аватар для Lorana
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    муж тоже мажет этим лосьоном...говорит с ним не чешется так сильно.
    А как долго пользуется.? Помогает ?

9. Вверх #1709
    У Юрия Елисеевича тоже была... В общем какая была, такая и осталась... Загар только красивый получился...

10. Вверх #1710
    Что-то первый раз слышу, что разгадали от чего псориаз. Известно,что это многофакторное заболевание. И "псориазом" мне кажется называют купу кожных заболеваний, имеющих одинаковое проявление на коже. Так же как и "диатез". Если бы болезнь была вызванна генными повреждениями. то и лечить ее не было смысла. Только скрывать или припудривать проявления. А раз есть обратная связь, то все намного иначе.
    Но это мое непросвещенное мнение...

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Игорь Мирный Посмотреть сообщение
    Что-то первый раз слышу, что разгадали от чего псориаз. Известно,что это многофакторное заболевание. И "псориазом" мне кажется называют купу кожных заболеваний, имеющих одинаковое проявление на коже. Так же как и "диатез". Если бы болезнь была вызванна генными повреждениями. то и лечить ее не было смысла. Только скрывать или припудривать проявления. А раз есть обратная связь, то все намного иначе.
    Но это мое непросвещенное мнение...
    действительно не просвещенное мнение)

12. Вверх #1712
    действительно не просвещенное мнение)
    А где просвещенное-ссылочку можно?
    Вы сами понимаете, что если нарушен геном, то бороться с этим бесполезно. Только можно генной инженерией исправить у потомков (если удастся!).

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Игорь Мирный Посмотреть сообщение
    А где просвещенное-ссылочку можно?
    Вы сами понимаете, что если нарушен геном, то бороться с этим бесполезно. Только можно генной инженерией исправить у потомков (если удастся!).
    Одной ссылочкой не обойдётся. В гугле не забанены-посидите, почитайте. А тк назвали псориазом "Купу кожных заболеваний" и приравняли к диатезам, которые имеют другой характер читать придётся много.

Бороться бесполезно с повреждением, а полезно с изменениями к которыми повреждение приводит. При чтении желательно владеть языком забугорным.

14. Вверх #1714

По умолчанию Генетические факторы

Генетические факторы

В развитии псориаза велика роль наследственного компонента, и уже известны многие из генов, ассоциированных с развитием псориаза или прямо участвующих в его развитии, но пока остаётся невыясненным, как эти гены взаимодействуют в процессе развития заболевания. Большинство известных на сегодня генов, ассоциированных с псориазом, так или иначе влияют на работу иммунной системы, прежде всего на функцию Т-лимфоцитов и на главный комплекс гистосовместимости (MHC). Основное значение генетических исследований псориаза заключается в том, что они позволяют идентифицировать молекулярные механизмы и сигнальные каскады, вовлечённые в развитие болезни, для дальнейшего изучения и возможной в будущем разработки новых лекарств, действующих на эти новые молекулярные мишени.

Классический геномный анализ позволил идентифицировать 9 генных локусов на различных хромосомах, ассоциированных с развитием псориаза. Эти генные локусы получили у исследователей названия «гены предрасположенности к псориазу» (psoriasis susceptibility genes, PSORS) и номера от 1 до 9, то есть PSORS1 — PSORS9. Внутри этих генных локусов находятся отдельные гены, имеющие отношение к этиологии и патогенезу псориаза. Многие из этих генов включены в сигнальные пути, участвующие в развитии воспаления, ревматических и аутоиммунных заболеваний. Определённые аллели (мутантные варианты) этих генов или нарушения их регуляции (патологическая активация обычно «молчащих» генов или, наоборот, неактивность генов, которые в норме должны быть активны) часто обнаруживаются у больных псориазом.

Основным генетическим детерминантом, предопределяющим предрасположенность человека к псориазу, является PSORS1, который, вероятно, ответственен за 35 — 50 % всего наследственного компонента в развитии псориаза. Этот генный локус содержит гены, управляющие работой иммунной системы или кодирующие белки, в повышенных количествах обнаруживаемые в коже больных псориазом. Этот генный локус расположен на хромосоме 6, в области главного комплекса гистосовместимости, управляющего важнейшими иммунными функциями. Три гена в локусе PSORS1 имеют особенно сильную ассоциацию с развитием псориаза: ген HLA-C, аллельный вариант HLA-Cw6, кодирующий молекулу белка MHC класса I, ген CCHCR1, аллельный вариант WWC, который кодирует оболочечный белок, в повышенных количествах обнаруживаемый в эпидермисе больных псориазом, и ген CDSN, аллельный вариант 5, который кодирует белок корнеодесмосин, экспрессируемый в гранулярном и поверхностном слоях эпидермиса и экспрессия которого также повышена при псориазе.

Изучение генома больных псориазом позволило идентифицировать и другие гены, которые характерно изменены при псориазе. Некоторые из этих генов кодируют воспалительные сигнальные белки, влияющие на активность и пролиферацию иммунокомпетентных клеток, вовлечённых в патогенез псориаза. Некоторые из этих генов также вовлечены в патогенез и других аутоиммунных заболеваний.

Два основных гена, подвергающихся в настоящее время интенсивному исследованию в связи с псориазом — это ген IL12B на коротком плече хромосомы 5q, кодирующий цитокин интерлейкин-12-бета, и ген IL23R на длинном плече хромосомы 1p, кодирующий рецептор для интерлейкина-23 и вовлечённый в механизмы дифференцировки Т-клеток. Т-клетки, в свою очередь, вовлечены в воспалительный процесс в коже, приводящий к развитию псориаза.

Оба этих гена расположены в сигнальном каскаде, который в конечном итоге приводит к активации экспрессии генов так называемого «фактора некроза опухолей типа альфа» (tumor necrosis factor-α, TNF-α, ФНО-α) и ядерный фактор каппа-B (nuclear factor kappa-B, NF-κB), двух наиболее важных генов, вовлечённых в патогенез воспаления и аутоиммунных заболеваний.

15. Вверх #1715
    Так вот блокировать TNF-α умеют, B учатся.
    Кроме этого куча материалов не на русском по STAT генам и IFN-A и B
    вообщем надежда только на быстрое развитие генной инженерии

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    А как долго пользуется.? Помогает ?
    месяца 2-3 пользуется. Говорит немного помогает, нет такого шелушения и не чешется так сильно. Он говорит с ним легче............
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для plus_one
    присоединяюсь

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для mactep_d
    Ребята,кто то пользовался услугами on-clinic ?
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    Ребята,кто то пользовался услугами on-clinic ?
    Я, Я, Я!!!
    Не иди никогда и ни за что!!!
    Если не жалко много денег, можешь мне их отдать - эффект будет тот же)))

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от AlineNoa Посмотреть сообщение
    Я, Я, Я!!!
    Не иди никогда и ни за что!!!
    Если не жалко много денег, можешь мне их отдать - эффект будет тот же)))
    а чё тебе?)) Давай пополам)

Ответить в теме
Страница 86 из 178 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права