Решил и я заглянуть в эту ветку, т.к по словам жены, в последнее время тут много негатива почему то.
Итак, 1 сентября мой сын пошел в первый класс этой школы, я его естественно сопровождал, и на меня нахлынули воспоминания... Поскольку я выпускник этой школы 1987 года, решил совершить небольшой экскурс в школу тех лет, ведь ветка о школе в целом?
Итак, самыми большими знаменитостями школы конца 70-х-начала 80-х были директор - Скалка Людмила Федоровна, прожженная коммунистка, клятая до корней волос, а также завуч, всемирноизвестный Пинтель Абба Израилевич, о котором на всех континентах прописано «ПИНЯ- П**», в самых разных местах (мне привозили открытки даже из Австралии, с панорамой порта; там четко можно было рассмотреть эту надпись

. Официально Пинтель звался «Аркадий Исаакович», ибо в те годы популярная была группа «АББА» и криво смотрели на Израиль.
Скалка Л.Ф. увлекалась коммунистическими идеями всецело, настоящий апологет коммунизма. Ленинская комната в нашей школе (там, где сейчас тренажеры) была образцовой. Особо провинившихся учеников она допрашивала лично, пытаясь вникнуть насколько «гнилостные западные ростки» проникли в разум ученика. Все провинности учеников, курение, она списывала на то самое «тлетворное влияние запада», посему джинсы и прочие атрибуты производства «наиболее вероятного противника» осуждались со страшной силой, а надевшие «это» клеймились и изгонялись из ячеек. Я, конечно же, чуть пошутил, но где то близко к описанному имело место

))
Также у руля власти были англичанка Чара Давидовна, математичка Воскобойник Ольга Владимировна (постоянно носила вуалетку, как в 50-е годы), химичка Бронислава Александровна (не все фамилии могу вспомнить), а также учительница английского, которую все называли «Горилла». По моему, ее имени никто толком не знал.
Особо тепло вспоминаю физика-астронома Сирочинского Александра Эмильевича, недавно увидел его в «Одноклассниках», пообщались. Он в США, уже на пенсии, и зовут его на самом деле «Самуил». Обалденный был дядька, я до сих пор отлично помню все законы Ньютона и могу показать многие созвездия Южного Полушария

Нельзя не вспомнить Гальперина Михаила Карловича, физрука, которого все называли «Папа Карло». Он таким и был – папой, немолодым, умным, и терпеливым...
Ну вот кого смог (или захотел) вспомнить – вспомнил, всем доброго вечера!
П.С. Надпись «Heavy Metal Rock», или сокращенно HMR, которая находится по моему под третьим окном слева на 3-м этаже (посмотрев на стену нельзя не заметить, вроде этажи не перепутал), если смотреть на стену школы в крыле, где была линейка, где боковой вход, сделана мной в 1986 году

Да, я был активным рокером, им и остался (но уже очень умеренным)

Надо же, до сих пор есть эта надпись. Не стирайте ее пожалуйста!

Социальные закладки