Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3796
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Девочки, спасибо всем за ответы, советы. Вчера вечером запеленала малышей своих и реально спали хорошо)))) а то видимо ручками будят себя) так что я более менее выспалась

Еще вопрос, а кто- то пользовался укачивающим центром? Каким?

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 316-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	185.7 Кб
ID:	7692643
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    девочки,нужен совет:в 4-5 лет двойняхам лучше спать-жить в отдельных комнатах?или вместе?делаю проект дома и на 2 этаже есть возможность поселить их в одну большую или 2 поменьше....понимаю,что в перспективе отдельно лучше...или сразу-потом школа пойдет-уроки...
    Мы в 1,5 сделали им две отдельные комнаты. Это удобно, т.к. засыпают они в разное время, никто никому не мешает, сейчас уже мальчишки знают, что у них есть свое личное пространство, где можно остаться реально одному.
    Еще когда болеют (а болеют всегда по очереди), есть возможность полноценно отлежаться-поспать в тишине в своей комнате.
    А кровати мы купили такие, у которых вместо ящика для белья выдвигается и ставится на ножки еще одна полноценная кровать. Когда они хотят - спят друг у друга в гостях.

Ой, вспомнила, там ящик есть тоже,верхний каркас поднимается)))
    Мы пока не пользуемся им особо, просто пледами накрываем постель.
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 15.02.2014 в 10:17.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Ок,,спасибо,тогда всем троим пацанам сделаю отдельные поменьше,а себе заберу самую большую,к этому больше склоняюсь да и муж уже на нее глаз положил
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 15.02.2014 в 12:57.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Девочки, по делитесь опытом и расскажите, как вы укладывали малышей спать, Когда они сами не засыпали?
    Я не хочу приучать их к укам и качать. Расскажите, кто как справлялся
    тоже так мечтала, но у меня до года действовало только укладывание их на животики и похлопывание и поглаживание по спинке-попке... потьом засыпали в нашей кровати держа меня за руку, ак сейчас 3,9 - просто должна находится с ними в комнате, пока не уснут.

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Милки Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом кто-то отдавал в детский сад деток в возрасте до двух с половиной?
    мы с 2,1 в саду. Вначале около 3-4 месяцев почти каждый день плкали - не хотели идти, но воспитатели быстро успокаивали и все было хорошо. сейчас ходят с большим удовольствием.

6. Вверх #1706
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    И еще раз спасибо всем за поздравляшки)))

Мои парни пошли в 2.5 со здоровьем адаптировались около года, режим походов в садик был примерно такой как STARSKY но зато через год я вообще забыла что такое дома сидеть, уже в 3.5 и до сих пор пропускаем по болезни от силы неделю в год!
    ооо, ты меня обнадеживаешь!)

7. Вверх #1707
    Солнечная
    Starsky моя реальность была именно такой, мне тогда казалось что болезни никогда не закончатся! Нам хватило года адаптироваться, или возможно адаптировалась Я)) к этому времени за год я уже так устала от болезней что стала гораздо проще относится к соплям и периодическому кашлю) у меня уже давно дыбом волосы не встают когда услышу как кто-то в садике кашляет, кашляет и кашляет себе. Хотя вот сейчас сижу и думаю что я наверно наврала, потому что устала я гораздо быстрее чем через год, сейчас вспоминаю что начали мы в июле ходить в сад, до НГ болели а потом после нг как то перестали болеть и до лета уже нормально ходили не считая ацетона. Да, мои дети ходили с соплями, и с кашлем, по три недели ходили, я их не водила в садик когда температура и после температуры еще дня 2-3, а так они постоянно ходили, можно конечно меня тапками забросать, но так я начала делать когда поняла что все остальные тоже так делают) я сволочь))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    мы с 2,1 в саду. Вначале около 3-4 месяцев почти каждый день плкали - не хотели идти, но воспитатели быстро успокаивали и все было хорошо. сейчас ходят с большим удовольствием.
    а как отдать в сад,если они плохо говорят? это не препятствие?как малыши себя чувствовали в этом плане?

9. Вверх #1709
    Солнечная
    Очень просто) к 2 годам они уже хоть что то да говорят типа дай, туда, мне и т.п., Воспитатель приспосабливается, у нас сейчас в саду есть такое дети которые 5-6 лет оооочень плохо говорят, и мои вообще непонятно говорили, меня вечером пере спрашивали что значат некоторые слова, па потом уже привыкли
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

10. Вверх #1710
    Частый гость
    А я тоже мечтала-мечтала в садик их поскорее отдать, а сейчас вот думаю, жалко мне их, маленькие ведь... особенно Лёньча, он у меня домосед, комфортно чувствует себя только дома, не любит ни чужих, ни гуляний, ни гостей, ни походов куда-либо. Олежка наоборот, обожает внимание, новые месте и т.п., но он слабее по здоровью. Короче и хочется, и жалко. ) Ну или может я в свете недавних событий...

Не прошло и двух недель после наших бронхитов, новое приключение: Лёньча сломал себе оба передних зубика. Залазил на стол, сорвалась нога, и долбанулся об стол передними зубками в полёте... зубки обломались так конкретно, что обнажились дёсны... Целую неделю ходим беззубые ((( Конечно, три дня не ел, и хотел (плакал, тянулся к еде, и бросал), и не мог; плохо засыпал (он был бутылочником, без бутылочки ни шагу, а без передних зубок не пососёшь, в общем такой вот бедой ушли от бутылочки... хотя лучше бы мы бутылочки до 3-х лет сосали, чем такое). Блин, остаться в 1.8 без двух передних зубов - это нечто. ( Ждать теперь коренных лет до 5-8 (как повезет). Расстроена конечно ужасно. И ребёнку паршиво, будем пломбировать как-то эти дёсна, потому что травмирует при жевании даже набок... и не ест толком, хотя неделя прошла, похудел сильно...
    Только-только вылезли из болезней и антибиотиков, я уже было обрадовалась... но не про нас сказано! Мы заразу везде найдем. А не найдем, так сами придумаем.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Starsky моя реальность была именно такой, мне тогда казалось что болезни никогда не закончатся! Нам хватило года адаптироваться, или возможно адаптировалась Я)) к этому времени за год я уже так устала от болезней что стала гораздо проще относится к соплям и периодическому кашлю) у меня уже давно дыбом волосы не встают когда услышу как кто-то в садике кашляет, кашляет и кашляет себе. Хотя вот сейчас сижу и думаю что я наверно наврала, потому что устала я гораздо быстрее чем через год, сейчас вспоминаю что начали мы в июле ходить в сад, до НГ болели а потом после нг как то перестали болеть и до лета уже нормально ходили не считая ацетона. Да, мои дети ходили с соплями, и с кашлем, по три недели ходили, я их не водила в садик когда температура и после температуры еще дня 2-3, а так они постоянно ходили, можно конечно меня тапками забросать, но так я начала делать когда поняла что все остальные тоже так делают) я сволочь))
    это именно наша реальность) тк мамочкам надо работать и когда выхода нет, то что делать?
    каждый выбирает сам-и я выбрала- даю им очухаться, оздоровиться по 2-3 недели- но потом снова веду, перерастем (тк все равно, ко всем бациллам надо привыкать, не сейчас, так позже). мы еще этот период не прошли- при кашле в ясельках - все возмущаются)))

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а как отдать в сад,если они плохо говорят? это не препятствие?как малыши себя чувствовали в этом плане?
    у нас было в группе много неговорящих и, в принципе, воспитатеоям я доверяла.

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Малыши как раз не комплексуют, это мамы парятся в основном. Мой племянник шел в сад почти в 3 года. Практически ничего не говорил, тоже думали, что домосед и мамин сын Сейчас почти 4, парень разговорился, куча друзей, утренники, песни-стихи легко выдает. Так что все будет. Конечно, если есть проблема, то вам даже в саду подскажут, что делать.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Малыши как раз не комплексуют, это мамы парятся в основном. Мой племянник шел в сад почти в 3 года. Практически ничего не говорил, тоже думали, что домосед и мамин сын Сейчас почти 4, парень разговорился, куча друзей, утренники, песни-стихи легко выдает. Так что все будет. Конечно, если есть проблема, то вам даже в саду подскажут, что делать.
    спасибо, мамочки! я поняла!! пока будем расти, а там посмотрим.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Еще вопрос, а кто- то пользовался укачивающим центром? Каким?

16. Вверх #1716
    Частый гость Аватар для Elina28
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    это именно наша реальность) тк мамочкам надо работать и когда выхода нет, то что делать?
    каждый выбирает сам-и я выбрала- даю им очухаться, оздоровиться по 2-3 недели- но потом снова веду, перерастем (тк все равно, ко всем бациллам надо привыкать, не сейчас, так позже). мы еще этот период не прошли- при кашле в ясельках - все возмущаются)))
    Моя больная пребольная перебольная тема:мамы приводящие детей в сад,когда ребенок кашляющий, краснючие глазки и сопли.
    По началу меня это коробило, я боялась возмутиться, терпела и продолжала лечить своих детей по неделе , а то и две. Но настолько я довела ребенка, что порой сидим теперь на антибиотике по 2 раза в месяц. И боюсь больше в сад ребенка не поведу.Хватит добила дитя по полной. Одна из причин : принимала ВЫБОР( как ты пишешь) какой то долбанутой мамочки, не оставляя выбора себе, и гробя собственного ребенка.Я тоже считала, что дите должно со всеми бацилами познакомится, но это не правильно, тк береженого Бог бережет. Не надо труситься над дитем, но попускать подобные приводы нездоровых детей в сад это в корне не правильно, тк здоровье наших детей главное, а не выбор чей то мамочки, которой надо работать.Откуда знать как пройдет очередная болячка, бацила или вирус? каким боком вылезет у собственного дитя,и какие осложнения может дать на всю жизнь. Поэтому специально ловить бацилы, чтоб дитя закалялось очень не разумно. У нас в классе был мальчик переболел просто гриппом в 9 лет, и навсегда стал глухонемым.Так что вирусы не так безобидны, как кажется
    Больше всего возмущает, что все, у кого детки чаще болеют за спиной шепчутся, когда видят подобные приводы, а сказать об этом медсестре,воспитателю, кишка слаба,все хотят быть добрыми и пушистыми.
    Высказалась сама и заведующей и медсестре не очень мило и корректно, так сегодня троих детей отправили домой.Теперь я злая и облезлая, и на грани отчаяния.Тк опять ОРВИ с темпой и осложнением не проходит больше недели, и нас снова садят на антибиотик

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    выход есть всегда... как по мне не выход гробить здоровье остальных детей, только потому-что у кого-то нет выхода...

мы прошлой зимой сидели дома 2 месяца... дошло до абструкции у среднего и пневмонии у младшего... им тогда по 10мес было.. у старшего как осложнение ляринготрахеит... в этом году месяц дома.... у троих ляринготрахеит... В итоге кто-то не смог не пойти на работу, а у меня куча денег на лекарства... я молчу уже о детях... Это в корне не правильно и с этим нужно бороться...
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Моя больная пребольная перебольная тема:мамы приводящие детей в сад,когда ребенок кашляющий, краснючие глазки и сопли.
    По началу меня это коробило, я боялась возмутиться, терпела и продолжала лечить своих детей по неделе , а то и две. Но настолько я довела ребенка, что порой сидим теперь на антибиотике по 2 раза в месяц. И боюсь больше в сад ребенка не поведу.Хватит добила дитя по полной. Одна из причин : принимала ВЫБОР( как ты пишешь) какой то долбанутой мамочки, не оставляя выбора себе, и гробя собственного ребенка.Я тоже считала, что дите должно со всеми бацилами познакомится, но это не правильно, тк береженого Бог бережет. Не надо труситься над дитем, но попускать подобные приводы нездоровых детей в сад это в корне не правильно, тк здоровье наших детей главное, а не выбор чей то мамочки, которой надо работать.Откуда знать как пройдет очередная болячка, бацила или вирус? каким боком вылезет у собственного дитя,и какие осложнения может дать на всю жизнь. Поэтому специально ловить бацилы, чтоб дитя закалялось очень не разумно. У нас в классе был мальчик переболел просто гриппом в 9 лет, и навсегда стал глухонемым.Так что вирусы не так безобидны, как кажется
    Больше всего возмущает, что все, у кого детки чаще болеют за спиной шепчутся, когда видят подобные приводы, а сказать об этом медсестре,воспитателю, кишка слаба,все хотят быть добрыми и пушистыми.
    Высказалась сама и заведующей и медсестре не очень мило и корректно, так сегодня троих детей отправили домой.Теперь я злая и облезлая, и на грани отчаяния.Тк опять ОРВИ с темпой и осложнением не проходит больше недели, и нас снова садят на антибиотик
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    выход есть всегда... как по мне не выход гробить здоровье остальных детей, только потому-что у кого-то нет выхода...

мы прошлой зимой сидели дома 2 месяца... дошло до абструкции у среднего и пневмонии у младшего... им тогда по 10мес было.. у старшего как осложнение ляринготрахеит... в этом году месяц дома.... у троих ляринготрахеит... В итоге кто-то не смог не пойти на работу, а у меня куча денег на лекарства... я молчу уже о детях... Это в корне не правильно и с этим нужно бороться...
    девочки, совершенно, совершенно согласна с вами!!!!
    тк это дело индивидуальное, водить или не водить заболевающего ребенка , именно по этому я написала это наша реальность, тк в такой стране мы живем - мамы, которые уже прошли период декрета, вышли на работу- думают-сопли и кашель будут у ребенка все равно, поэтому и я буду водить больного ребенка -КАК ВСЕ!. им надо работать, а мы будем выкидывать сотни на лечение и портить накопленный по кирпичику иммунитет.
    я , конечно в стороне не осталась - уже 2 раза ходила к заведующей и постоянно говорю воспитаттелю и МАМАм в саду- что это такое- если вижу больного ре и кашель с соплями. даже один раз провели собрание -против одной мамы, которая вообще обалдела-всю группу ее деть заразил бронхитом и многих он прошел с осложнениями. так что- теперь я "враг и взбалмошная мамаша" а "бывалые " мамы говорят- ничего, скоро привыкните..... НУ ЧТО СКАЗАТЬ....
    может только побурлить, повозмушатся и все. нашу действительность это не изменит, так же как и майдан-не сверг приезика, на народ наплевали; так же как и судебная систему у нас "справедливая"; так же как и "слуги народа" должны выполнять все по закону....
    эх, девочки, что делать?? все очень печально.
    ведь хочется будущего для деток, а не пахать, как лошадям, для того чтобы, просто прожить((

19. Вверх #1719
    отвечаю на все комменты в личке -
    да уж тема больная....

привыкнем-не привыкнем - не знаю, но остается действовать на основе опыта.

не знаю... по моему опыту - много случаев, когда не ходившие дети в сад, болеют в школе. у меня племяннице 13 - ого сколько историй в классе есть. и реально отличаются (состояние здоровья) дети не ходившие в сад.
    я пока делаю большие перерывы после болезней - чтобы они успевали окрепнуть и ругаюсь с мамашами "безответственными" в саду (организовала себе группу поддержки с другими мамочками). Другого варианта не вижу. А ведь и на работу когда то надо идти.
    Сейчас впервые у пед-ов введен термин --не садиковские дети. Слава Богу мы можем еще с ними сидеть дома, а если нет возможности?
    Последний раз редактировалось starsky; 18.02.2014 в 12:24.

20. Вверх #1720
    Новичок
    Добрый день, хочу купить легкую прогулочную коляску для девочек, если кто-то продает или собирается продавать напишите в личку, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права