|
все это хорошо, только July Morning в нормальном качестве я услышал только на CD. Почему ? Да потому что все винилы Bronze Records имели кошмарнючий косяк - ближние к яблоку диска треки звучали со страшными искажениями на любой вертушке, начиная от гвоздя-аккорда до всяких там Арктуров и Электроник. Когда в конце 80-х я услышал на голимом болгарском CD любимую вещь без пресловутого "бронзового" хрипа - сказал сам себе nevermore, больше никакого винила. Никогда.
мне нужно это не для интерьера а потому что нет места. вот что у меня было http://forumodua.com/showthread.php?t=3178279 и продаю потому что вынуждены были сьехать на сьемное жилье, на центральную колонку пока не нашлось покупателя, для одной колонки смогу найти место на стене, а вот для здорового ресивера нет места, его надо чем то заменить чтобы было компактное и эта колонка работала через ноутбук, компьютер
Для кого то качественный и живой звук это четкие и резкие высокие и отсутствие шумов, а для кого то это реалистичный звук, воспроизведение которого дает ощущения воспроизведение живых инструментов находящихся перед вами, пусть даже с шумами или рокотом, но оно живое и тут никуда не денешься.
Из опыта скажу что как правило первая категория людей обладает галимой системой (S90 (эсдевяностчиков)) и для них что винил что диск - пофигу, винил даже хуже потому что рокот есть.
Да не надо людям, типа Borodinsky радио любителя, аналоговый звук им надо чтобы всё свистело и бубнило. Вот это звук и чем громче тем лучше.
Странно Palanbor вроде мы примерно одного возраста и поколения, а вы так отзываетесь плохо о аналоговом звуке, значит у вас просто была в те времена плохая аппаратура. Я также обожаю Uriah Heep и эту композицию July Morning, но однозначно на английском виниле Bronze эта песня звучит душевнее и эмоциональней, чем даже на японском CD. Много раз сравнивал эту композицию на виниле и на CD дисках.
Последний раз редактировалось Alex G.; 20.12.2018 в 09:50.
[QUOTE=Loud_Swir;71677719]2 Dimoman
Все есть:
Я в шоке!!! Спасибо! Я всего ожидал, но, чтобы завод... Хотя, в 90е, если ЧМП растащили, то что там какой-то завод по выпуску пластов.
Культурные люди так не отвечают, с вами всё ясно умник.
Когда пошла новая мода на винил, мну позвал домой старый дружбан и поставил Dark Side. Послушал. На вопрос "и как ?..." я ответил - как было никак, так и осталось. Оно ж шипит, трещит, искажает. Разве что ностальжи... так к этому нужны еще пляшка портвейна, сырок дружба и банка кабачковой икры. Как-то оно уже не впечатляет. Это как сейчас взять и пересесть на "копейку". А что - если поменять все резинки спереди + втулки маятника - оно ехает плавнее любого мередеса. А сколько воспоминаний про молодежные покатушки ? Но ведь никто не пересаживается )))
ps аппратура была по советским временам вполне сносная. Только если оно криво записано, то никакая аппаратура не спасет. Скорость движения дорожки относительно иглы у крайних (внешних) треков самого фирменного диска и у треков возле яблока отличается в полтора раза, на слух разница чувствуется сразу. И никакой вертак не вытянет того, чего сам принцип записи не может выдать. Говорю же - первый раз услышал чисто звучащий Джулай Монин только на CD. Понравилось. Звук - из ниоткуда. Без характерного электрического призвука. Обалдел )))
1. Вы это серьезно утверждаете ?
2. Звук из ниоткуда свидетельствует всего лишь о правильном расположении спикеров
3. Электрический призвук это что вообще такое ?))
---------- Сообщение добавлено 22.12.2018 в 14:10 ----------
Насчет шума спорить не буду, но вот его уровень.......Вы слушали хороший хром или металл ? Уровень шума очень низкий. Для совсем заядлых меломанов продаются внешние шумодавы, очень даже эффективные. А вот относительно детонации и искажений, Вы что вообще имели в виду. Как Вы опишите разницу между детонацией и искажением с точки зрения звучания с магнитной ленты ?
Не совсем понял какой рокот имеется в виду ? Может от двигателя ? Тогда, простите, Вы слушали какое то говно, а не нормальный проигрыватель. И еще, почему это у винила искажения приятные, а с ленты просто искажения (наверное не приятные) ?
Последний раз редактировалось Саша_М; 22.12.2018 в 13:36.
Я как бы с начала 1980-ых увлекаюсь звуком и радиолюбительством.
Немало аппаратов было у меня.
Все системы шумоподавления имеют слышимые артефакты, лучше их не включать.
И вообще, зачем тянуть все эти трущиеся и крутящиеся железячки в наше время, когда хорошая цифра покроет все эти хромы и винил как бык овцу?
Винил был тогда лишь потому, что на то время это был единственный дешевый способ продавать записи. Никаких волшебных преимуществ он не имеет над цифрой.
То что сегодняшние записи звучат плохо - так это они так записаны и специально исковерканы (loudness war)
Последний раз редактировалось bibliofil; 23.12.2018 в 21:50.
Социальные закладки