|
А что такое " вступительный взнос " и в какой сумме он выражается? И почему, собственно говоря, он должен иметь место?
Последний раз редактировалось shamsi; 17.01.2012 в 17:25.
Спасибо что ответили. Я думаю что люди покупая квартиру должны знать о том сколько им придется платить за эту квартиру и исходя из этого рассчитывать свои возможности.
Соорентируете потом пожалуйста, сколько выходит за метр??
Никогда не интересовался тарифами, а вот сегодня решил узнать, так вот на Тополёва за метр 2 грн с копейками, в Мукачевском переулке 3 грн с мелочью. А если за 60 метров 700 грн, то грубо сказать по 10 грн. за квадрат, думаю тут явна ошибка, не может на ФБ в 5 раз дороже чем на Тополёва, и в 3 раза дороже чем в Мукачевском, если учесть, что это обычная высотка.
Как я думаю в 700 грн, входил дополнительный взнос.
Как раз тот , кто привык рассчитываеть свои возможности , более чем имеет таковые по причине, что не считает нужным раскидываться деньгами там где это не требуется вугоду другим, а уж тем более соответствовать чьему то мнению. Поэтому считаю необходимым оплачивать то, что необходимо , но не более того
и я согласна с Шамси. 700 грн за 1 комнату это слишком много, учитывая. что "в квартире никто не живет", а когда заселятся будет 1000 грн? Думаю многих такое не устроит!
Мы купили с вами квартиры в обычном многоэтажном доме эконом класса, не более того, правда в хорошем районе, что и отразилось на стоимости квадратного метра. Но во всем остальном , я имею в виду обслуживание дома и все коммунальные платежи , мы ничем не отличаемся от других рядовых аналогичных новостроев. Вот из этого и надо исходить, когда принимаются решения ( нами самими) по установлению адекватно обусловленных тарифов А то может занести неизвестно куда, и неизвестно зачем. Давайте реально смотреть на вещи для нашего же общего блага
Дорогие соседи, внимательно прочитайте сообщения на стр.72-74. На сегодняшний день практически ничего не изменилось,разве что добавится оплата за лифт(ранее не платили,т.к. они небыли еще приняты у Стикона,а сейчас ,со слов лифтера,пассажирские лифты уже приняты на баланс ОСМД),а также ,в перспективе,-за охрану.Поэтому,нужно проявлять владельцам квартир большую активность на собраниях- независимо от того живете ли вы уже в своих квартирах или "находитесь в стадии ремонта".Процедуру голосования на предыдущем собрании я описала достаточно прозрачно.Да,и не забывайте о том,что платить должны будут все владельцы квартир с октября 2011 г.(с момента основания ОСМД),даже те,кто не вступил в него. Отдельное пожелание владельцам квартир секции Г-по мере возможности ,приходите на след. собрания,ведь все эти-же проблемы ожидаю и вас.
Скопировал с ранних постов.
последнее собрание постановило:
1. Дома А и Б будут принимать на баланс ОСМД Французский несмотря на массу недоделок. Стиконовские долги будут перечислены в спец. дополнении к акту передачи и Стикон будет устранять эти недоделки,
2. Владельцы квартир и помещений домов А и Б обязаны сделать следующие платежи:
- 2 грн/м2 - единоразово на создание ОСМД,
- 10 грн/м2 - единоразово на резервный фонд (скажу вам сразу что цель этого платежа никто в ОСМД четко объяснить не может, но насколько я понимаю это сумма пойдет на авансовый транш при заключении договоров),
- 2.32 грн/м2/мес - ежемесячно квартплата без содержания лифтов и охраны,
- 6.88 грн/м2/мес - ежемесячно на отопление.
Денюжки эти необходимо проплатить как можно раньше, так как доля всех кто не платит автоматом ложится на всех остальных.
Платить можно как на месте наличными (получите кассоввый ордер) или в банке.
Такой вопрос: за отопление эта плата каждый месяц или такой высокий тариф только в отопительный сезон??
Хотелось бы чтобы оповещения о собраниях всплывали здесь и на будущем сайте, если таковой будет, так как не у каждого есть возможность посещать стройки и читать объявления.
По поводу ОСМД и пожеланий для секции Г, то при желании и возможностях немудренно создать для секции Г своё ОСМД, как например это сделано в Чудо-Городе и устанавливать свои тарифы/правила...
(ړײ)
Недавно решили "навестить" свою квартиру (ремонт планируем начать к лету). Ни один из лифтов не работал, поднимались на 20 этаж пешком.Везде строительная пыль в 2 пальца толщиной. Если нам с октября начисляют уборщицу, то где и что она убирает? Батареи в квартире комнатной температуры, непонятно как будет начисляться отопление. Вопросов много.Большая просьба информацию о следующем собрании выложить здесь, т.к. многие на доме бывают редко.
- 6.88 грн/м2/мес - ежемесячно на отопление.
Город дает тепло за 5 грн. с копейками при всех потерях на теплотрассах и прорывах, а также с учетом льготников....и у нас с новенькой котельной,без всех этих недостатков, почти 7 грн. Удивительно...
Кстати в ЗГ и на Глушко отопление 3.70-3.80 в отопительный период.
В Стиконовском доме на Кленовой 5 грн за кв.м за отопление, но это 16-этажный дом. Нам надо ориентироваться на 24 этажные дома на Глушко и Звездный городок
Последний раз редактировалось shamsi; 18.01.2012 в 17:41.
Что касается отопления,опять же со слов управленцев,цена за отопление завышена,т.к. дом полностью не заселен,проплаты незначительны,а отопливать необходимо полностью оба дома .Надеются,что к следующему отопительному сезону положение с проплатами выравняется ,и тарифы будут снижаться(ой,а как мы на это надеемся!),также обещают произвести перерасчет по фактическому потреблению газа для котельной,т.к. поставка газа проавансирована еще в октябре;за отопление платим посезонно,горячая и холодная вода,электроэнергия-по счетчикам(обпломбиравку проводят сотрудники ОСМД).Работой "клиринговой службы" ОСМД тоже возмущена-видны результы только отсутствия их работы. О дате очередного собрания постараюсь сообщить на форуме, если сама буду знать.И последнее,в квартирах реально тепло(до похолодания -даже жарко),по видимому,Vik,у вас на батареях отопления были прикрыты вентиля.
нашел я наконец то свою квитанцию.
И так:
1. одноразовый взнос: расходы на создание ОСМД - 2 грн за 1м (114 всего)
2. одноразовый взнос: резервный фонд на развитие ОСМД - 10 грн за 1м (572 всего)
3. квартплата - 2,32 грн за 1м (133 всего)
4. отопление - 6,88 грн за 1м (394 всего)
Итого 1213 грн у учетом одноразовых платежей, 527 грн - квартплата с отоплением, без учета электричества и воды.
тарифы на электричество - 0,1875 грн за киловатт
тарифы на воду - 4,116 грн за кубометр
Живем в доме с декабря месяца.Отопление-супер (у кого что-то не так отрегулируйте,либо на батареях,либо на лестничной площадке подачу тепла)Вода из крана течёт круглые сутки причём горячая реально кипяток.Кстати горячая вода в нашем комплексе включена в тариф отопления,т.е.считают её как и холодную по 4.12 грн.за 1м.куб.С нового года работают 2 пассажирских и один грузовой лифт.Единственное но пассажирские переодически ломаются.Как нам сказали идёт процес отладки лифтов после которого наши лифты будут работать как часики.Очень на это надеемся.На лестничной площадке убирают систематически кроме выходных.Я лично думаю по мере заселения дом и его содержание будут только лучше и лучше.![]()
Здраствуйте, скажите пожалуйста кто-то уже подключал интернет и телевидение в квартиру?
На доске объявление висит объявление о подключении интернета и телевидения(номер 7777-615) но дозвониться по этому номеру нереально!
Последний раз редактировалось olgats; 21.01.2012 в 12:37.
Попробуйте 063-623-66-30.Зовут Саша - интернет.Кабельное начнут подключать с 23 января.( Сана плюс )тел.777-76-15 Дозвонитесь,они примут заявку и перезвонят за день до подключения.
Социальные закладки