Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 86 из 316 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6315
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для sch
    Кьяра, аренда лошади - это полная оплата затрат на ее содержание. При этом лошадь на условиях ее владельца отдается в полное пользование арендатору, и на него возлагаются все заботы о ней. (Соответственно, полуаренда, это оплата половины затрат, и половина недели кураторства)
    В основном, это практикуется в спорте. Спортсмен растет, и ему нужно менять лошадей под свой уровень. Каждый раз покупать накладно. А сами лошади.. им не все ли равно, кто на них ездит. Конечно, подстраиваются, привыкают друг к другу всадник и лошадь, а что касается отношений.. имхо, они не настолько прочны в спорте, и лошади обезличиваются, измеряясь только характеристиками их способностей и умений.

Но чтобы попробовать, готовы ли вы к своей лошади, это лучший вариант, особенно с прицелом дальнейшей покупки именно этой лошади. Потому что купить намного легче, чем продать. Из аренды всегда можно выйти, если ощутите, что не тянете, или что не сошлись с лошадью характерами. Кроме того, это просто дает хороший опыт, сооовсем другого уровня, чем прокат.
    Лошади не так быстро, и не так легко привязываются к конкретным людям, чтобы переживать об этом. Случаи конечно разные бывают, но обычно они оценивают двуногих по двум пунктам: что может заставить сделать, и что может дать съестного. (Кроме молодых и нетронутых, там другие мультики) . Другое отношение нужно зарабатывать, заботой, терпением и любовью.

2. Вверх #1702
    iwka, я наивно полагала, что это прописные истины на уровне детсада.
    Что такое хищники, что такое травоядные, и чем они различаются.
    Если вы не видите разницы, изучайте литературу.
    Вот вам навскидку статьи, где в той или иной мере касаются этой темы относительно лошадей.

http://www.equimagic.ru/issue4.htm
    http://www.moikoni.com/trenirovka.html
    http://ecole.pp.net.ua/publ/3-1-0-14
    http://goldhorses.pp.net.ua/publ/11-1-0-34
    http://ethology.ru/library/?id=202
    http://horsefriendship.ucoz.ru/forum/23-71-1
    http://subscribe.ru/archive/home.horsemanship1/200606/07164146.html
    http://subscribe.ru/archive/home.horsemanship1/200607/28142059.html

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме
    Аренда и полуаренда лошадей не спортивных, а "хобби", тоже широко распространена.
    Условия могут быть такие, что арендатор приходит только поездить на своей лошади (или просто пообщаться с нею), а никаких забот и хлопот у него нет. Что обязательно нужно иметь в виду - будут непредвиденные расходы! Чаще всего - ветеринарные (хоть маленькая, но травма; не хватает витаминов и т.д.). И нужно учитывать, что все дорожает.
    Кто заинтересуется серьезно, могу объяснить разные нюансы при личной встрече. Не имею в виду сдачу в аренду нашего коня, просто бескорыстно помогу советом.

Наш конь еще не привык к новой конюшне и даже боковые сгибания делал хоть и охотно, но без восторга "до неприличия". Кстати, хороший показатель, какое у него настроение. Ну, и на дорожке поначалу себя кусал, а потом успокоился.

Об интеллекте лошади: очень заинтересовался нарисовнным на стене в "предбаннике" (манеже) конюшни рысаком в качалке. И наш не один такой ценитель прекрасного.

Ой, хочу прочесть все ссылки, но работа прежде всего (для чего же я Л. в "интернат" сдала?).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 19.03.2008 в 15:34.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #1704
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Но чтобы попробовать, готовы ли вы к своей лошади, это лучший вариант, особенно с прицелом дальнейшей покупки именно этой лошади.
    Не знаю.... всё это так серъёзно. У меня несколько другое видение этого процесса. Но спасибо за совет. Надо подумать.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #1705
    Живёт на форуме
    Кьяра, что там думать! Как узнАете величину расходов, правА и обязанности, так и обрадуетесь, что не "влипли"!
    Но, чем меньше спорта, тем меньше расходы!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 19.03.2008 в 20:27.

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для iwka
    sch спасибо за ссылки все изучила.Только вот по глупости наверно так и не поняла почему не могу поставить лошадь и собаку в один ряд. Мне как то абсольтно оранжево кто из них хищник,кто жертва,люблю и тех и других одинаково.И при общении я никак над этим не задумываюсь,а просто наслаждаюсь тем что эти животные рядом,но теперь наверно буду,а то ж собака хищник как никак вдруг позавтракать мной захочет

7. Вверх #1707
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Любить-то Вы можете одинаково и тех, и других, только они от этого
    не станут одинаковыми по своей психологии.. Видимо Вы все-таки
    не очень внимательно изучали ссылки

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от Hvarshat Посмотреть сообщение
    Любить-то Вы можете одинаково и тех, и других, только они от этого
    не станут одинаковыми по своей психологии.. Видимо Вы все-таки
    не очень внимательно изучали ссылки
    Пардон,а я где-то писала что лошади и собаки одинаковы по психологии.Помоему речь шла о личных приоритетахНа счет ссылок все прочитала довольно внимательно-со многим не согласна,так как возниклос авторами много противоречий.

9. Вверх #1709
    Частый гость Аватар для Colibri
    Во, млин! Недельку отсутствовала, а тут всё интересней и интересней.
    Лошади и собаки - принципиально разные животные, имхо. И дело не в хищнике-жертве, а в отношении к человеку. Но в их обучении можно провести параллель - и те, и другие охотно учатся через игру. Я не беру сейчас серьёзных собак, вроде кавказцев, доберов и т.д.
    По поводу железа - я тоже не использую его скорее по психологическим соображениям.
    Кьяра, аренда лошади - это, действительно, хорошая возможность посмотреть и подумать, а надо ли оно вам, а потянете ли, а хочется ли на самом деле...
    Xena, ты ещё и кинолог?

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Во, млин! Недельку отсутствовала, а тут всё интересней и интересней.
    Лошади и собаки - принципиально разные животные, имхо. И дело не в хищнике-жертве, а в отношении к человеку. Но в их обучении можно провести параллель - и те, и другие охотно учатся через игру. Я не беру сейчас серьёзных собак, вроде кавказцев, доберов и т.д.
    Конечно разные,а я и нигде не писала что одинаковы-это уже домыслы учасников,и мало того при общении никогда не задумывалась кто хищник,а кто жертва НУ НЕ НАДО ОНО МНЕ!!!Да и насчет дрессуры тоже надо знать разницу между дрессировкой охотников,компаньонов и декорации-тут можно и даже нужно работать игрой(кликер дрессировка например)А вот доберы(занимаюсь породой 12лет)ротвики и т.д никак не могут дрессироватся такими методиками-т.к собаки это довольно серьезные и очень хорошо чуствуют когда хозяин дает слабинку-мгновенно ею пользуясь.Насчет лошадей я уже писала что когда лошадь не для спорта то конечно применение железа как минимум глупо,а вот насчет спорта то тут мое мнение никто не изменит-к сожелению только желозо(((

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Всем привет,
    давно читаю форум, честно говоря, во многом пересмотрела свои отношения с лошадьми именно благодаря высказанным тут идеям.

И еще с удовольствием отмечаю, что лошади приобретают все большую популярность. Остается надеяться, что со временем количество перейдет в качество и культура взаимодействия с конем выйдет на новый уровень.

И еще, не посчитайте рекламой, она-то в скором времени появится по городу - просто хотелось поделиться новостью, я в скором времени открываю магазин конной амуниции на Сити-25. Пока это будет даже не магазин, а так, магазинчик.
    Просто-напросто сама столкнулась с проблемой, что трудно приобрести элементарную щетку для любимой лошади. Вот и решила помочь себе, а заодно и другим конникам.
    Собственно, хотелось бы услышать отзывы о том, чего вам не хватает или что хотелось бы видеть в ассортименте. Хочется, чтобы магазин вышел действительно полезным и отвечал потребностям всех групп.

Заранее спасибо всем, кто ответит

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме
    "на Сити-25".
    "Лондон, Сити, на углу спросИте". (с)
    И где это "Сити-25"?

Не хватает: 1) копытного крючка, сАмого простого; 2) ковочных гвоздей по нормальной цене; 3) прочных карабинов; 4) супер-подкормок для суставов и сухожилий (или, поскольку это не относится к амуниции, таким заниматься не будете?).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.03.2008 в 16:56.

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Сити-25 - это рынок Ветеран на 25-ой Чапаевской дивизии. Подробнее адрес не распысывала, так как, как было сказано, не хотела, чтобы посчитали рекламой.

Лейпциг, спасибо за развернутый ответ.
    Заниматься будем всем, по мере возможностей. В планах - обеспечение всех нужд конника и коня - от доставок сена и разработки кормов "под лошадь" до последнего крючка.
    Надеюсь, что с помощью людей заинтересованных, сможем развивать дело в правильном направлении.
    Все Ваши пожелания постараемся учесть, пусть и не сразу. Подкормки будут, как только выясним что надо и где это брать. Я ж в принципе учусь по ходу. Вроде - война план покажет )

14. Вверх #1714
    Живёт на форуме
    Если Вы хотите заниматься и кормами, то, по-моему, самый большой дефицит у нас - "луговое" сено. Люцерны можно давать ограниченное кол-во, чтобы не был белкового отравления и прочих последствий, но все поставщики выращивают именно ее. Конечно, она многолетняя, что важно не только потому, что один раз посеял - и несколько лет не надо пахать, бороновать и сеять, но и особенно ценно для того, кто выращивает, то, что в нашем засушливом климате многолетние растения лучше выдерживают засуху. Хоть один укос, но будет. А в нормальный год - 2-3 укоса (обычно все же 2).
    Если будете продавать "простое" сено, то, чтобы не давать рекламу здесь, пишите в "личку". Съедим много.
    Кстати, конь на новом месте похудел и в конкурсе на самую толстую лошадь участвовать не сможет.
    Но уже привыкает - охотно (и с хорошо видимым удовольствием) занимался всем, что мы с ним изучали раньше и как будто хвастался перед другими лошадьми, которые смотрели из своих денников.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.03.2008 в 18:32.

15. Вверх #1715
    Tesoro, класс! А где там искать?
    Выскажу свое мнение: по крупным и дорогостоящим вещам типа седел можно не попасть, слишком индивидуально, лучше работать под заказ, только по нормальной схеме, а не как , допустим, в стетсоне, со 100% предоплатой и привозом никогда.
    А что касается мелочевки, она нужна всем и всегда. Щетки, крючки, всемозможные кондиционеры, мазюки и репелленты, недоуздки и различные корды-лейцы, хлысты-бичи, вальтрапы, попоны. Разбираемая штука, что точно знаю - подковы, хотя я и против ковки. Но главное, чтобы эти штучки были фирменными и очень качественными. В этом главная проблема скудного одесского рынка. Всякого, прошу прощения, говна - полно, а элементарную щетку с мягкой натуральной щетиной (а не дешевку с пластмассой, раздражающей кожу) нужно выписывать из Киева!

Что лично я бы купила сходу:
    - ремни для попоны (которая конструктивно идет без подбрюшных), типа подтяжек, или троков *очень ценная и нужная вещь!
    - ликит!! и прочие интересные игрушки
    - витаминизированную соль
    - хороший качественный шамбарьер,
    - недоуздок с мягкой подложкой на карабинном креплении, с незафиксированным кольцом снизу (фулл)
    - сайд-пулл (черный, кожа, фулл)
    - легкую дождевую прогулочную попону (155, вытачки на плече, ремни под животом, нахвостник)
    Кажется, я увлеклась ))))

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме
    Если можно купить готовые подковы по мерке, то я бы очень хотела попробовать алюминиевые и пластиковые. Уже не помню, кажется под них нужны особые гвозди.
    Tesoro, если будете узнавать о подковах, пожалуйста, покажите каталог, чтобы можно было сориентироваться. Я читала, что лошадь с разметом бегала на пласт. подковах так, что не "забивала" себе ноги. Может, и мы своему кривоногому что-то подберем. В Москве все уже на таких бегают.

SCH, щетку с натуральной щетиной делают умельцы у нас на ипподроме из конского волоса, надерганного из лошадиных хвостов. Искать, кто может, ходить, просить - конечно, морОка. Tesoro, а спрос на них есть всегда.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 22.03.2008 в 18:44.

17. Вверх #1717
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Очень нравятся белорусские седла-"Ратомка"--выездковые,"Белая грива"--конкурные и троеборные,соотношение цена-качество вне конкуренции (если говорить о белорусской цене,а не ее московско-киевской производной)

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Подскажите плизз, ипподром ещё работает в плане обучения езды на лошадях? И какие там счас расценки на это дело? Просто искала и не нашла что там сейчас происходит.Заранее спасибо.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

19. Вверх #1719
    Лейпциг, спасибо, но пока у меня есть щетка, которая нас устраивает.

20. Вверх #1720
    Живёт на форуме
    Murzilka, посмотрИте в этой теме посты от 07.03.08г.
    Жизнь кипит, народ так и рвется учиться верховой езде. Серьезно, сегодня было столько учеников на разных конюшнях, причем с утра и до вечера.
    Завтра - беговой день. БегА - с 13 до 15 час. На рысачьих конюшнях в это время будет не до клиентов.
    Чтобы у Вас был выбор побольше, обойдите все конюшни, придите в субботу посмотреть, где как учат. Вот и сможете выбрать.

Ответить в теме
Страница 86 из 316 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права