Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 86 из 313 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6241
  1. Вверх #1701
    Новичок
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО , Jorjen !!!!!!!!!!! Хорошо, что есть люди, способные проявить доброту, поддержать, помочь А не просто поумничать !
    Благодарна что прониклись моим положением молодой мамы
    В храм обязательно поеду на этих выходных, уверена, что мне он понравится!

Красный цвет - цвет модератора
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.06.2010 в 14:30.

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Цитата Сообщение от СЧАСТЛИВАЯмамочка Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли взять иконы Спасителя и Богородицы, которыми нас благословляли родители перед поездкой в ЗАГС, т.е. они у нас уже есть . Либо нужны новые для венчания
    Можно, только оговорите это сразу когда будете договариваться за Венчание, дабы потом тетеньки-свечницы своим рвением вам праздник не испортили)
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

3. Вверх #1703
    Новичок
    Спасибо, понятно )))))))))))))))))

4. Вверх #1704
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    а еще "со времен прабабабушек" до нас доносятся кошмарные суеверия из серии " беременным в храм нельзя", "крестить ребенка кумы нельзя", "близнецов крестить нельзя" и прочее прочее

Так просто к слову. Уж больно интересовал меня данный вопрос. Спросила своего мужа, который имеет очень близкое отношение к МДС. Он очень удивился моему вопросы и сказал, что впервые слышит о том, что в такие дни можно заходить в храм. Это современная ересь, что заходить можно. Я с ним полностью согласна, потому что в такие дни "нечистоты" просто не могу себе позволить находиться в храме.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для Алюша
    Абсолютно согласна с вами, по поводу критических дней и захода при них в церковь, нельзя! Заходила неоднократно в церковь и спрашивала, ответ Нельзя!!!

6. Вверх #1706
    Сельская интеллигентка
    Можно почитать тут Читать много и не все возможно понятно, но во ближе к концу все очень популярно и живым языком написано.

еще одна статья очень изветного питерского священника о так называемой "женской нечистоте"

я имею отношение к выпускникам и МДАиС и ОДС и КДАиС и прочим прочим ДС которых их же несть числа.
    Повторюсь, мнения расходятся, так как это не канон, а традиция.

В Греции например все спокойно заходят в храм с непокрытой головой и злобные бабушки никого не выгоняют. и сидят на службах. потому что это традиция.

Ни сущностных, ни догматических или канонических препятствий к посещению храма, целованию икон и принятию антидора нет.

Вообще понятие нечистоты - это чисто ))) иудейское понятие. В иудаизме цель человека - стяжать личную чистоту, притом ритуальную телесную чистоту, и тем самым самостоятельно приблизиться к Богу.

Это понимание совершенно не преемлемо в христианстве. В христианстве принципиально отсутствует понятие ритуальной телесной нечистоты (не говоря уже о том, чтобы посредством ритуального очищения приблизиться к Богу). Все, что сейчас можно накопать - это привнесенное извне и чаще всего выкрестами из иудейской среды.

В христианстве есть одна нечистота - внутренняя, которая от греха: греховные помыслы, греховные слова, греховные дела. Поэтому мы и просим "сердце чисто созижде во мне, Боже" не в том смысле, что оно должно быть стерильным, а в том, что оно должно быть свободным от лукавства.

Для сравнения, в иудаизме нечистыми считаются больные праказой и прикоснувшиеся к ним, покойники и прикоснувшиеся к ним, язычники и прикоснувшиеся к ним, роженицы и прикоснувшиеся к ним...

Я никого не уговариваю насильно заходить в храм во время критических дней, просто призываю не так, кхм, истерично и категорично к этому относится, потому что , если честно, очень смешно и глупо ( на мой взгляд) выглядят женщины. которые ловят меня у ворот монастыря, умоляя поставить за них свечку, потому что им нельзя даже порог монастыря переступить.
    Я например не могу пропустить Литургию в воскресенье и если критические дни протекают не болезненно ничего не мешает мне пойти в храм и постоять в конце храма, молясь.
    Последний раз редактировалось Дорофея; 12.06.2010 в 09:41.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #1707
    Можно почитать тут Читать много и не все возможно понятно, но во ближе к концу все очень популярно и живым языком написано.

еще одна статья очень изветного питерского священника о так называемой "женской нечистоте"
    Повторюсь, мнения расходятся, так как это не канон, а традиция.

В Греции например все спокойно заходят в храм с непокрытой головой и злобные бабушки никого не выгоняют. и сидят на службах. потому что это традиция.

Я никого не уговариваю насильно заходить в храм во время критических дней, просто призываю не так, кхм, истерично и категорично к этому относится, потому что , если честно, очень смешно и глупо ( на мой взгляд) выглядят женщины. которые ловят меня у ворот монастыря, умоляя поставить за них свечку, потому что им нельзя даже порог монастыря переступить.
    Я например не могу пропустить Литургию в воскресенье и если критические дни протекают не болезненно ничего не мешает мне пойти в храм и постоять в конце храма, молясь.

Так же как и в Сербии, где женщины на службу приходят без головных уборов и в штанах, по причине того, чтобы отличаться от мусульман.

Это конечно не в этой теме будет оговоренно, но, Дорофея, Вы ведь сами писали, что кроме Крови Христовой в Храме Божьем не может быть другой крови. А как я понимаю , простите меня, это же ВЫДЕЛЕНИЯМ из женского тела, причем из, простите, интимных мест, средствами гигиены мы это прячим от глаз! И дело даже в читсоте или нечистоте, но почему-то отношусь я к такому дело как к чему-то особенному.

Я правда, не понимаю, как с ними можно заходить в Храм. Я вот не могу без особо острой причины зайти в храм с непокрытой головой, в штанах, а вот с этими "делами" так вообще.

Девочки, я просто высказала свое мнение, никого не призываю к нему склоняться, но высказать - высказала.
    Даниель 27.07.10.

8. Вверх #1708
    Сельская интеллигентка
    ну тогда в храм нельзя заходить с кровоточащими деснами и , простите уж за совсем подробности. с геморроем, но мы же не сообщаем об этом священнику.

Да и с современными средствами гигиены наша кровь же не капает и не стекает по полу, как это было раньше. Мы ж и с пальцем перебинтованным к Богу идем, и в алтарь не заходим. Это в алтаре не может быть никакой крови, кроме Христовой. Священник. порезавший на проскомидии палец должен немедленно покинуть алтарь.

9. Вверх #1709
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    а еще "со времен прабабабушек" до нас доносятся кошмарные суеверия из серии " беременным в храм нельзя", "крестить ребенка кумы нельзя", "близнецов крестить нельзя" и прочее прочее
    У каждого свое мнение!!А может вы и без косынки ходите,с непокрытой головой и в брюках???

10. Вверх #1710
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    У каждого свое мнение!!
    конечно, я не пытаюсь его Вам навязать, пытаюсь объяснить, что есть иная точка зрения у учителей Церкви и богословов

А может вы и без косынки ходите,с непокрытой головой и в брюках???
    нет, не хожу. Во-первых, мне так некомфортно, во-вторых я уважаю традиции своей Поместной Церкви

11. Вверх #1711
    ну тогда в храм нельзя заходить с кровоточащими деснами и , простите уж за совсем подробности. с геморроем, но мы же не сообщаем об этом священнику.

Да и с современными средствами гигиены наша кровь же не капает и не стекает по полу, как это было раньше. Мы ж и с пальцем перебинтованным к Богу идем, и в алтарь не заходим. Это в алтаре не может быть никакой крови, кроме Христовой. Священник. порезавший на проскомидии палец должен немедленно покинуть алтарь.
    для меня это разные вещи: кровь от порезов и болезней, и кровь от этих "дней".

Женщине кажется уже скоро будет позволенно и оправданно все, и поход в храм без головного убора, и штаны....
    Последний раз редактировалось luvli; 12.06.2010 в 13:42.
    Даниель 27.07.10.

12. Вверх #1712
    Новичок
    Кому интересно, сегодня узнавала стоимость обряда ВЕНЧАНИЯ :

1. Одесский Кафедральный Спасо-Преображенский собор -1660 грн.
    2.Свято-Ильинское Подворье - 350 грн.
    3. церковь св.муч. Адриана и Натальи - 700 грн.

Туда входит стоимость икон, свечей, рушников...

13. Вверх #1713
    Сельская интеллигентка
    если я не ошибаюсь, стоимость свечей, рушников и икон входит только в стоимость Венчания в Преображенском соборе.

14. Вверх #1714
    Новичок
    и ещё - Греческая Свято- Троицкая церковь - 550 грн.

15. Вверх #1715
    Новичок
    в церкви Адриана и Натальи тоже всё включено в стоимость

16. Вверх #1716
    Новичок
    и ещё - церковь св.Николая на Морвокзале - 460 грн. - иконы в стоимость не входят !

17. Вверх #1717
    Частый гость Аватар для Snakess
    если честно, очень смешно и глупо ( на мой взгляд) выглядят женщины. которые ловят меня у ворот монастыря, умоляя поставить за них свечку, потому что им нельзя даже порог монастыря переступить.

Ну, я смешного в этом ничего не вижу.. у каждого человека есть духовник, который либо благословляет посещение храма в период очищения, либо нет. Поэтому, смысл переливать из пустого в порожнее.. Споров по данному вопросу сейчас много. Не все священники единодушны. И в интернете можно найти много за и против. Выход один - спросить у духовного отца как он к этому относится, если он сам не затрагивал эту тему.
    Мой духовный отец, например, против.. И моей подруге не благословил присутствие даже на Пасхальной службе и в притворе..
    Более того, даже келейно, не благословляется в дни очищения прикасаться к святыне, в том числе употреблять просфору и святую воду)..

18. Вверх #1718
    Сельская интеллигентка
    Все очень верно! И послушание духовнику-это главное. если с духовником мысли диссонансны.

но этого

Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    моей подруге не благословил присутствие даже на Пасхальной службе и в притворе..
    я никогда в жизни не пойму до слез на глазах. Воскресение Христово, Пасха, в огласительной речи Иоанна Златоуста слова о том,что сегодня день радости и веселия и для постящегося и непостящегося,посещавшего службы и непосещавшего, а тут даже в храм не войти по непонятным причинам.

! А когда Господь придет, тоже будем прятаться и говорить, Господи, приди за нами еще разок дня через три, а то я тут малость в нечистоте Грустно это.

Господь позволил кровоточивой женщине к себе прикоснуться, а в наше время наверное ее бы заклевалии сказали "ты что, нельзя же!!"

19. Вверх #1719
    Частый гость Аватар для Snakess
    Все очень верно! И послушание духовнику-это главное. если с духовником мысли диссонансны.
    Когда духовный отец, то тут уже без "если", мне так кажется..

а тут даже в храм не войти по непонятным причинам.
    Почему же непонятным? Смирение разве не причина? Тем более, что благодать Духа Святого нас не покидает и в нечистоте. А молиться и радоваться можно и дома, разве нет?

Господь позволил кровоточивой женщине к себе прикоснуться, а в наше время наверное ее бы заклевалии сказали "ты что, нельзя же!!
    Позволил, но если быть точными, то к краю одежды Его... не дерзнула она к Телу Его прикоснуться..

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от СЧАСТЛИВАЯмамочка Посмотреть сообщение
    Кому интересно, сегодня узнавала стоимость обряда ВЕНЧАНИЯ :

1. Одесский Кафедральный Спасо-Преображенский собор -1660 грн.
    2.Свято-Ильинское Подворье - 350 грн.
    3. церковь св.муч. Адриана и Натальи - 700 грн.

Туда входит стоимость икон, свечей, рушников...
    Еще есть очень хороший и красивый храм на 9й станции, Церковь Святой Марии Магдалины
    Последний раз редактировалось luvli; 12.06.2010 в 20:12.
    Даниель 27.07.10.

Ответить в теме
Страница 86 из 313 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права