подскажите,возьмут на курсы, если в ноябре будет 5лет?
|
подскажите,возьмут на курсы, если в ноябре будет 5лет?
подскажите, пожалуйста, фамилию учителя английского Лилии Николаевны!
Спасибо
при записи на подготовку не спрашивают возраст ребенка. Возьмут, конечно. Это дело родителей - решать, когда отдавать школу своего ребенка.
девочки, кто-то переводил ребенка с украинской школы (4 класс) в русскую и как прошла адаптация?
Последний раз редактировалось solnishko_alya; 18.08.2012 в 18:45.
У нас в классе, есть девочка которая пошла в 5.5 лет. Очень хорошая девочка, но ей бы 1 год. Я видела детей которые пошли и в 5,5 и 7лет. Просто в нашей школе нет поблажки на младшую школу. Между прочим в 1 классе урок должен длится 35 минут, в 2-4 кл 40 минут. У нас в школе у всех уроки по 45 минут. Так что для малышей эти 10 минут тоже время. Да и английский 3 раза в неделю. Дети уходят из школы 12.30, просто не каждый в 5,5 лет сможет сидеть так долго за партой. Им так хочется поиграться.
Что за бред?! Ни один нормальный учитель не будет эти 10 мин. лишних держать 6-леток,т.к. усидчивость и внимание =0. Нормы для всех одинаковые и не надо их нарушать.А Вы прямо с таким достоинством об этих нарушениях пишите. И не жаль своего ребенка бедного с нагрузкой на мозг, спину и зрение?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Никто не говорит о нарушениях в нашей школе. И не надо проявлять агресию. А если вы кроме форума ничего ни четали, так это только ваши проблеммы. Да школа с нагрузкой, для некоторых детей тяжело в первом классе, а некоторые на одном дыхании. Я уже это пережила мы уже в средней школе давно. Я бы младшего ребёнка в 5 лет бы в школу не отдала. Сейчас ей 5.6 лет она пишет, читает и считает, я считаю что рано идти в школу. И это моё личное мнение.
Сейчас у меня нет времени, я обязательно напишу ссылку на закон.
Директор 89-й школы сказала,что у них в школе большая проблема с продленкой и берут в одну общую для всей нач.школы в основном льготников. Как же так,ведь девочки пишут,что продленка часто была решающим фактором в выборе школы. А о платной с учителем,вообще первый раз слышит.вопрос,что это было?)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Ой-ой-ой, какая агреССия? Что Вы! Конечно отдавайте, пусть сидят по 45 минут, без перемены, учат 4 языка - хозяин-барин! Конечно, я кроме форума ничего не чИтаю и у меня проблеМы от того, что ребенок не в школе с нагрузкой. Главное, чтобы результат был и не стыдно было за его грамотность хоть на одном языке...
Нам на собрании сказали, что у первоклашек урок 35 мин. Речь идет о 86-ой![]()
Что не убивает, делает нас сильнее
Мы, в свое время, шли в школу в 7 лет (на 1 сентября должно было быть) и до Нового Года писали палочки, крючочки и печатные буквы. Сейчас дети идут почти все подготовленные и... ничего не успевают, устают, переутомляются, мало двигаются.
Я раньше думала малого после 4-го переводить в гимназию, но сейчас понимаю, что мы с ним вместе не потянем, тем более два иностранных языка...
Давно надо зделать отдельную страничку для 86 школы. Что бы не переживали за нашу школу. За наши иностранные языки и тесты при потуплении. И наши школы абсолютно разные, зачем сравнивать.
Социальные закладки