Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 86 из 100 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1701
    Посетитель
    Добрый день!стою перед выбором наилучшего материала для утепления.Нужно утеплить небольшой частный дом.Толщина стен 25см.Все окна энергосберегающие.В условиях сегодняшних тарифов хочу сделать дом настолько тёплым,насколько это возможно.естественно чтоб при этом дышал и не было никаких конденсатов и т.д.Что посоветуете?

3. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от максим1988 Посмотреть сообщение
    Добрый день!стою перед выбором наилучшего материала для утепления.Нужно утеплить небольшой частный дом.Толщина стен 25см.Все окна энергосберегающие.В условиях сегодняшних тарифов хочу сделать дом настолько тёплым,насколько это возможно.естественно чтоб при этом дышал и не было никаких конденсатов и т.д.Что посоветуете?
    Для толщины в 25см из неизвестного материала и положенного на неизвестный "клеевой" раствор могу порекомендовать неизвестный утеплитель неизвестной толщины

А если серьёзно, то Вам нужен комплекс услуг по энергоаудиту. Тепло уходит не только через стены!

4. Вверх #1703
    Посетитель
    Пардон.Стены-ракушняк.Есть мансардный этаж.Утеплен качественно-200 мм ваты.150 мм вдоль стропил,50-поперек(последний слой).С окнами тоже порядок.Куда еще девается тепло?на полу пенополистирол(даже где нет теплого пола.)

5. Вверх #1704
    Постоялец форума
    [QUOTE=Frage?;57439551])))) А с чего Вы взяли, что пенопласта надо 5(ПЯТЬ) см. Потому что так все делают?! Но делают то для "Чешек", где КЕРАМЗИТОбетон, а не ЖЕЛЕЗО....

а что у чешек керамзитобетон? прожил в чешке 45 лет, и далеко не керамзитобетон. А сейчас хочу утеплить дом с тех же панелей, что и чешки построены.

6. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Пардон.Стены-ракушняк.Есть мансардный этаж.Утеплен качественно-200 мм ваты.150 мм вдоль стропил,50-поперек(последний слой).С окнами тоже порядок.Куда еще девается тепло?на полу пенополистирол(даже где нет теплого пола.)
    Сделайте тепловизионную съемку.

7. Вверх #1706
    User banned
    Так "Рубикон пройдён"! Зачем спрашиваете за "лучший"?

[QUOTE=taxist;57459739]
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    )))) А с чего Вы взяли, что пенопласта надо 5(ПЯТЬ) см. Потому что так все делают?! Но делают то для "Чешек", где КЕРАМЗИТОбетон, а не ЖЕЛЕЗО....

а что у чешек керамзитобетон? прожил в чешке 45 лет, и далеко не керамзитобетон. А сейчас хочу утеплить дом с тех же панелей, что и чешки построены.
    Плинтуса Вы прикручивали? Не чувствовали разницы в проблеме сверления внутренних стен и наружных?

8. Вверх #1707
    Посетитель
    Меня почему-то все убеждают в пенопласте 25 плотности 100 мм.А вашего мнения ещё нет.

9. Вверх #1708
    Меня почему-то все убеждают в пенопласте 25 плотности 100 мм.А вашего мнения ещё нет.
    Вы написали, что стены ракушка. а какая толщина?

10. Вверх #1709
    Посетитель
    25 см.

11. Вверх #1710
    тогда 100 мм утепление , не менее

12. Вверх #1711
    Посетитель
    да если нужно я положу и 200 мм.Не в том дело то.Поэтому и спрашиваю людей разбирающихся.Какой утеплитель?сколько?плотность?производитель?

13. Вверх #1712
    Если пенопласт-белый, плотность 25,производителей в Одессе несколько.

14. Вверх #1713
    User banned
    R =0,25/0,28=0,89 Вопрос на что ложили ракушку? если на толстый слой цпр то R будет ещё меньше. 0,10/0,041=2,4 = 100мм ППС итого - "В точку".

=====================
    но я бы добавил +2см.
    Последний раз редактировалось Frage?; 27.07.2015 в 19:48.

15. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для Gatler
    Подскажите по технологии утепления откосов ?
    Щели между стеной и рамой окна задуты пеной. Выступающие части этой пены нужно срезать (до уровня плоскость рамы)? Нужно ли чем-то заделать сам срез пены ? Зашпаклевать или затереть силиконом?
    Дальше пеноппласт торцом к окну и пенному шву ? Нужно ли дюбелить пенопласт в край откоса ? Или достаточно просто на клей (промазать клеевым раствором пенопалст с стороны откоса и с стороны окна и пенного шва) ? Есть ли смысл наносить клей на торец пеноппласта, который пойдет к раме окна и пене?
    Нужно ли клеить сетку на пенопалст на откосах?

16. Вверх #1715
    Новичок
    Утеплить и пол и цоколь и стены.
    Добрый день
    Могу попросить подъехать ко мне на квартиру и как профессионалу дать оценку что нужно делать и с какими материалами, а бригаду найти и поставить задачу, думаю, не проблема... Конечно не за бесплатно... Спасибо, жду ответа
    Сергей 050-336-93-36

17. Вверх #1716
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане!Посоветуйте,пожалуйста,как лучше и экономичнее утеплить чердак над квартирой.Советовали пеноизол.Но я не могу найти в Одессе,кто этим занимается.
    Буду с благодарностью ждать все советы.Спасибо заранее.

18. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!Посоветуйте,пожалуйста,как лучше и экономичнее утеплить чердак над квартирой.Советовали пеноизол.Но я не могу найти в Одессе,кто этим занимается.
    В Одессе нет своей установки. Все приезжие.

19. Вверх #1718
    User banned
    Утепление пеноизолом очень похоже на попытку выиграть у напёрсточников.

20. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    В Одессе нет своей установки. Все приезжие.
    Да,в других городах делают.

Утепление пеноизолом очень похоже на попытку выиграть у напёрсточников.
    А почему?Поделитесь ,пожалуйста.
    Спасибо.

21. Вверх #1720
    User banned
    ....А почему?Поделитесь ,пожалуйста.
    Спасибо.
    Из инета:
    "Недостатки пеноизола

В чём же недостатки пеноизола, спрашивают многие покупатели. Материал не увеличивается в объёме, как думают многие, а наоборот, имеет допустимую усадку от 0,1 до 5% (при верном соблюдении технологии в зависимости от среды в которую он заливается). Это же свойство имеет и положительный эффект. При заливке в полости наш материал подаётся под давлением, что сводит усадку к минимуму, а расширяющийся материал может попросту повредить конструкцию.

Многие находят отрицательные отзывы о запахе пеноизола после заливки и его вредности — всё это из-за того, что некоторые не добросовестные фирмы и частные лица используют дешевые, не подходящие для производства утеплителей смолы. Подобные негативные отзывы о запахе является следствием недобросовестности и алчности некоторых подрядчиков, которые так же часто используют установки устаревшего образца (которые не позволяют лить под давлением и критичны к воде) и некачественные компоненты."

Просто добросовестных наверно процента 3(три) - попробуй найти!
    Бодяжат водой - усадка более 5-ти %-ов - сплошные щели((( Усадка процентов от 10-ти.
    О запахе: в составе формальдегид. Есть случае оставления жильцами домов - воняет вечно(((

В общем и говорю: процентов 3-5ть, что Ваш эксперимент с пеноизолом закончится счастливо.

Ответить в теме
Страница 86 из 100 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права