Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 86 из 299 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1701
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Канатная, только продавцов не гните) они не причем, а в чем проблема ? Иногда лучше нормально поговорить с руководством или владельцами магазина, чем сразу идти на Канатную, не секрет ведь, что иногда у магазинов есть дружественные связи с контролирующими органими.
    Собственно,так и есть - большинство давно куплены,но если есть заявление в письменном виде - претензию нужно устранить, а вот за то,что ЗПП не нарисует целый список найденных при проверке нарушений - это купюра в руки
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    ...Но это не мешает потребителю подать 20 заявлений (по одному в день) на каждое выявленное им нарушение

(Например: не указан состав продукции, ценник или меню на иностранном языке, в уголке покупателя нет ручки для заполнения жалобной книги.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    так-с....отправили меня сейчас в Центр независимых потребительских экспертиз....Есть у кого их номерок?Кто сейчас директор?

5. Вверх #1704
    User banned
    дайте почтовый адрес одеского озпп

6. Вверх #1705
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    дайте почтовый адрес одеского озпп
    65107, Одеса, вул. Канатна, 83

7. Вверх #1706
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    65107, Одеса, вул. Канатна, 83
    отправлял по этому адресу письмо вернули с пометкой организация ликвидирована

8. Вверх #1707
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    отправлял по этому адресу письмо вернули с пометкой организация ликвидирована
    а, ну так Ви ж адресу спитали, а не назву ІНСПЕКЦІЇ

9. Вверх #1708
    User banned
    так куда мне обращатся по поводу нарушений в правах споживача?

10. Вверх #1709
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    http://www.dssu.gov.ua

11. Вверх #1710
    User banned
    значит нада отправлять не как в общество защиты прав потребителей а как в держинспекцию у справах споживачив? вот гады вернули письмо а ведь адрес и смысл организации не изменился

12. Вверх #1711
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Всем доброго времени суток!
    Возник такой вопрос. Купили цветок в горшке. Через два дня он завял.
    Подскажите, кто знает/сталкивался, регулируется ли продажа/возврат/обмен растений какими-либо специальными нормативно-правовыми актами?
    Или необходимо действовать в рамках Закона о Защите прав потребителей? Как доказать, по чьей вине возник брак? Производителя/продавца или в результате, например, неправильного ухода?
    Заранее спасибо.

13. Вверх #1712
    Новичок Аватар для I.M.P.
    Всем привет. Вопрос такой мелочный но не приятно хочется нагнуть магазин торгующий велосипедами и запчастями. Я к велосипедам не имею никакого отношения. Цена вопроса всего 50 гривен и касается инвалида на коляске. Вообщем попросили купить две камеры для инвалидной коляски. Поехал вчера купил за привозом рынок строительный магазин номер 9ть. Я там уже покупал раньше. Дали не тот размер , приехал сегодня попросил поменять так дали не тот размер. Продавца знаю немного зовут Вова. Был его хозяин или не знаю кто .... который сказал мне что я неправильно объяснил ему и поэтому он мне не то дал. Товар упакованный не пользованный естественно. Чека не дали вчера. А сегодня отказались и еще очень в грубой форме со мной разговаривал из за 50 грн. Которые ему якобы тяжело списать у себя в базе. Вообщем отказ в замене и возврату денег. Вот тут и обидно что это не телевизор не мебель, а просто камеры для коляски.. всего 50 грн. Идти в общество на канатную или нет или может быть в налоговую .. Просто из принципа хочется нагнуть урода...

14. Вверх #1713
    На стенде в магазине указан почтовый адрес субъекта хозяйствования. Напиши ему заявление с требованием выдать чек (пиши, что тебе не выдали, не смотря на твои требования) и заменить товар, не бывший в употреблении.

В шапка допиши, что копии отправил в налоговую по месту регистрации, в управление по защите прав потребителей (уточни новое название!) на Канатной и в управление социальной защиты горсовета.

В эти инстанции допиши сопроводительное письмо:
    Уважаемый начальник!

Прошу Вас проверить соблюдение законодательства субъектом хозяйствования ***** по адресу *****, контроль за соблюдением которого возложен на Ваше ведомство, и содействовать в востановлении моих прав в соответствии с копией заявления, которое прилагается.

Ответ прошу дать в срок и в порядке в соответствии с законом.

С уважением, фамилия, дата, подпись.
    Если у владельца магазина хватит сообразительности, он заменит камеры и возьмёт с тебя расписку об отсутствии претензий до проверок. Не хватит - заменит камеры и заплатит штрафы.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #1714
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Сегодня зашли в аптеку. Аптека не государственная. Счет условно 10грн 25 коп. Мы даем 25коп (10+10+2+2+1). А продавец нам говорит, что они не принимают монеты, номиналом 2 и 1. Вопрос вот в чем. Имеют ли они право не брать банкноты и монеты, не вышедшие из оборота. Может хозяин это по закону запретить? Или это не законно?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Сегодня зашли в аптеку. Аптека не государственная. Счет условно 10грн 25 коп. Мы даем 25коп (10+10+2+2+1). А продавец нам говорит, что они не принимают монеты, номиналом 2 и 1. Вопрос вот в чем. Имеют ли они право не брать банкноты и монеты, не вышедшие из оборота. Может хозяин это по закону запретить? Или это не законно?
    Не имеют права. Должны принимать монеты любого номинала. А 1 и 2 копейки не выходили из оборота.

17. Вверх #1716
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Не имеют права. Должны принимать монеты любого номинала. А 1 и 2 копейки не выходили из оборота.
    И что мне сделать? Написать заявление в Общество ПП? Я злая как сатана. Потому что, мало то, что это не по закону, как продавец еще изволил нахамить по этому поводу
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #1717
    И что мне сделать? Написать заявление в Общество ПП? Я злая как сатана. Потому что, мало то, что это не по закону, как продавец еще изволил нахамить по этому поводу
    Написать в Нацбанк запрос, почему это в этом учреждении не принимают денежные единицы Украины. Те проведут проверку и крови выпьют на пару тысяч
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #1718
    Посетитель Аватар для Darling
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а, ну так Ви ж адресу спитали, а не назву ІНСПЕКЦІЇ
    значит нада отправлять не как в общество защиты прав потребителей а как в держинспекцию у справах споживачив? вот гады вернули письмо а ведь адрес и смысл организации не изменился
    У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
    Спасибо!

20. Вверх #1719
    User banned
    ОООО, знакомая ситуация.. у меня были проблемы с Одесским караваем...Тоже не хотели брать..
    Я позвонила на горячую линию помощи МЭРа... Изложила всю ситуацию, оставила свои координаты и телефон.
    Через 2 недели пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с ответом, что продавца наказали. Так же звонил главный менеджер Одесс.каравая, извинялся и говорил, что больше такого не случится.
    1,2 копеечные монеты это наши украиские денежки. НИКТО их из оборота не изымал. Не брать их в оплату НИКТО не имеет права.

Только не мешало бы знать ФИО продавцов. Число, когда вы делали покупку.. Они вообще в аптеках по сменам как-то работают..
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 20.03.2012 в 10:40.

21. Вверх #1720
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
    Спасибо!

Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно

Ответить в теме
Страница 86 из 299 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя