Ну в принципе все по желанию заказчика, стулья в том числе, но факт в том что в Тролзе сидячих мест бывает еще меньше. Так что пенсионеры могут забыть о том что такое сидеть в троллейбусе.
|
Ну в принципе все по желанию заказчика, стулья в том числе, но факт в том что в Тролзе сидячих мест бывает еще меньше. Так что пенсионеры могут забыть о том что такое сидеть в троллейбусе.
Тогда давайте все покупать забугорное, а потом думку гадать как миллионам себя прокормить. Заказ размещенный у своего производителя косвенно может отразится и на Одессе. А в случае с закардонным, только в виде отката нашим чиновникам.
Кстати только один в Одессу пришел новый троллейбус? Если так, то интересно за какое время прийдет аж шистнадцать штук?
Сегодня утром на Водопроводной попала в трамвайную пробку.
Чего там было может кто знает?
Пенсионеры это жесть)
летят на места как бешенные мотивируя тем что им тяжело стоять
при этом
таща такие баулы что я в шоке.. я сам такой врядли подыму))
давно на трамвае не ездил
а тут на практику надо было
на кулиндорово а там только трамвай и ходит)
удивилсяч когда на конечную трамвай приехал полный пенсионеров и никто не вышел))))
катаются они... я в шоке
отменять льготы им надо имхо
а то им делать нечего вот они и катаются
rb20e
Точнее ВВЕСТИ льготы (льгота имеет отличие от шары, которая наблюдается сейчас) и провести монетизацию льгот, чтобы знать кто куда и сколько ездил. А также пенсию разика в 2 - 3 поднять. И благодать...
Новую троллейбусную линию по трассе «Север-Юг» планирует запустить КП «Горэлектротранс» сообщает корреспондент ПОЛИТСОВЕТ.INFO.
Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщила заместитель директора по экономики КП «Горэлектротранс» Наталья Колиснеченко.
Маршрут, который свяжет Черемушки с центром города планируют запустить по ул. Приморская-Балковская-Щорса-Пл. Независимости - пишет РИА ГЛАС.
По ее словам, «монтировать линию начнут сразу же после окончания реконструкции улиц, по которым будет проходить троллейбусный путь».
14 марта 2009 года Одессой был получен первый троллейбус Тролза-5265 "Мегаполис", всего партия состоит из 16 машин, отличающихся от других ярко-зелёным цветом, тонированными окнами и наличием кондиционера.
![]()
окна тонированы белым арокалом ?
а мне кажется
это обычный ватман
rb20e
Недостатки
Мне вот первый пункт особенно "нравится"
- Неудобная компоновка салона, много места никак не используется. Пассажировместимость меньше, чем у аналогичного троллейбуса ВМЗ-5298.01.
- Очень плохая вентиляция салона.
- Сильный шум от тягового двигателя.
![]()
Шпионы докладывают, что еще 7 ТРОЛЗ замечены в Харькове - в составе "троллейбусного поезда".
к "ЕВРО 2012" готовятся...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
У новых троллейбусов ТРОЛЗА-Мегаполис всего 19 сидячих мест. При общей вместимости в 100 человек. У старых троллейбусов ЗиУ - 27-29 сидячих мест при точно такой же общей вместимости. Вот она, плата за низкопольность.
Кроме того, закупка российской техники является нецелевым использованием гордских средств, так как при покупке трамваев и троллейбусов украинского производства полагается 50% субвенция из госбюджета. То есть, покупая российские троллейбусы, город оплачивает их полную стоимость, даже не надеясь на помощь из Киева.
Напомню о разработках заводов ЛАЗ (слева) и Богдан (справа):
![]()
А вот, что нужно в Одессу на маршруты № 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12
![]()
кайзер даешь картинки![]()
А общая площадь салона у этих троллейбусов одинакова? Я считаю, что лучше сэкономить на сидячих местах ради простора для стоячих. Все равно сколько сидячих мест не сделай бабулям мало будет. Не говоря уже о колосальной разнице в удобстве посадки и высадки пассажиров, особенно инвалидов в низкопольном троллейбусе. Когда в штатах был, так там в автобусе вообще 4 места выделено для инвалибных колясок сос специальными креплениями для их фиксации, хотя и можно было вместо них поставить 3 ряда сидений.
Немного статистики.
ЮМЗ-Т2. 26-28 сидячих мест, 105 - общая вместимость.
ЗиУ-9. 26-29 сидячих мест, 100 - общая вместимость.
Тролза-5265-Мегаполис. 19 сидячих мест, 100 - общая вместимость.
ЛАЗ-Е183. 24-36 сидячих мест, общая вместимость до 120 человек.
МАЗ-103Т, МАЗ-ЭТОН-Т103. 25 сидячих мест, общая вместимость 100 человек.
Богдан-Т601 - 23-29 сидячих мест, общая вместимость до 100 человек (малогабаритный троллейбус).
Теперь гармошки.
ЮМЗ-Т1 - 37-40 сидячих мест, общая вместимость - 180 человек.
ЛАЗ-Е301. 46 сидячих мест, общая вместимость - 230 человек.
ТРОЛЗА-3206-Мегаполис. 30 сидячих мест, общая вместимость - 160 человек.
ЛАЗ нужное количество единиц осилит - он же осилил киевские заказы на несколько сотен машин. Были бы деньги и желание их покупать.
Социальные закладки