Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 86 из 125 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2492
  1. Вверх #1701
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какие пиписьки? какое умнее?
    ну, знаю я украинский хорошо, потому что проводил большУю часть каникул в деревне, среди украиноязычных родственников, потому что с детства любил читать, а книги на украинском были куда доступнее, чем на русском, а у тебя, как я понял, знакомство с украинским ограничивалось школьными уроками.
    при чем здесь ум и пиписьки?

странно. родной язык - русский. общаешься на русском. думаешь на нем же. на языке, который твое государство отказывается признавать.
    и при этом против придания ему государственного статуса из-за того, что "как буд-то кого-то угнетают и из-за этого он необходим".
    вот никак понять не могу, что это за аргумент?
    в голову не приходила мысль, что гос. статус ему необходим потому, что на нем так же общаются и думают миллионы твоих сограждан по всей стране и девять из десяти твоих земляков? просто потому, что это - НОРМАЛЬНО, когда язык, на котором общается половина населения, на котором грузин украинского гражданства разговаривает с молдаванином украинского гражданства - является узаконенным государственным языком.
    Да пиписьки здесь при том, что ты мне пишешь с безапеляционной увереностью что украинский ты знаешь лучше меня (откуда такая уверенность? ты мой табель видел?, мнея лично знаешь?), причем я так понял основываясь на своем детстве в деревне. Мда, а я то глупенький думал, что учит школа. Вот интересно, тебе 30 лет значит свое детство ты провел в СССР, и ты хочешь сказать что книжки на украинском были доступнее чем на русском?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #1702
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бабуин40 Посмотреть сообщение
    Если три или четыре раза,то стоит задуматься,а не обратиться ли к врачу
    Код HTML:
    четыре раза выслушал от Себя В Свой адрес определение "бред
    Потрудитесь объяснить? Зачем тогда на других обижаться
    ну извини ,сильно много совпадений,факты кричат сами за себя
    Позволь спросить по теме. Ты русский?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #1703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Позволь спросить по теме. Ты русский?
    А это ты о чём?Какое отношение имеет, данный вопрос к разговору о некоторых особенностях в поведении Че Бурашки?

4. Вверх #1704
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да пиписьки здесь при том, что ты мне пишешь с безапеляционной увереностью что украинский ты знаешь лучше меня (откуда такая уверенность? ты мой табель видел?, мнея лично знаешь?), причем я так понял основываясь на своем детстве в деревне. Мда, а я то глупенький думал, что учит школа.
    школа школой, а практика практикой. это когда уже думать на украинском начинаешь, а не на лету переводишь.
    правда, увы, давно уже не практиковался.
    Вот интересно, тебе 30 лет значит свое детство ты провел в СССР, и ты хочешь сказать что книжки на украинском были доступнее чем на русском?
    прямо так и утверждаю.
    все магазины были завалены литературой на украинском. особенно в деревне. купить стоящую книгу на русском - большая удача. либо в обмен на макулатуру, убив кучу времени, либо у перекупщиков за бешеные деньги. да, потом еще из МОлдавии стали привозить - хватали все подряд.
    Стругацких, Булгакова, Ефремова, Стивена Кинга и многих других я впервые прочел именно на украинском языке.
    про издания украинских классиков Шевченко, Франко, Леси Украинки и т.д. я уже молчу. целые отделы в магазинах завалены, а там - от громадных дорогущих подарочных изданий до карманного "Кобзаря" размером с маленький блокнотик.

5. Вверх #1705
    Мистер Сарказм

А это ты о чём?Какое отношение имеет, данный вопрос к разговору о некоторых особенностях в поведении Че Бурашки?
    Я о названии темы, которое уж никак не подразумевает обсуждение "некоторых особенностей поведения Че Бурашки".
    Так понятнее?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #1706
    Банный лист форума

школа школой, а практика практикой. это когда уже думать на украинском начинаешь, а не на лету переводишь.
    правда, увы, давно уже не практиковался.
    прямо так и утверждаю.
    все магазины были завалены литературой на украинском. особенно в деревне. купить стоящую книгу на русском - большая удача. либо в обмен на макулатуру, убив кучу времени, либо у перекупщиков за бешеные деньги. да, потом еще из МОлдавии стали привозить - хватали все подряд.
    Стругацких, Булгакова, Ефремова, Стивена Кинга и многих других я впервые прочел именно на украинском языке.
    про издания украинских классиков Шевченко, Франко, Леси Украинки и т.д. я уже молчу. целые отделы в магазинах завалены, а там - от громадных дорогущих подарочных изданий до карманного "Кобзаря" размером с маленький блокнотик.
    Спешу тебе сообщить что в Одессе все было наоборот. Покрайней мере у нас дома была (и сейчас есть) отличная библиотека на русском языке.

7. Вверх #1707
    Спешу тебе сообщить что в Одессе все было наоборот. Покрайней мере у нас дома была (и сейчас есть) отличная библиотека на русском языке.
    спешу тебе сообщить, что я прожил в Одессе всю жизнь и пишу именно про Одессу.
    и у нас дома тоже была отличная библиотека (собственно, и сейчас есть), которая собиралась по крупицам (обмен на макулатуру, покупка у переккупщиков, удачное попадание в книжный, когда еще "не разобрали", запись в очередь на подписку и т.д.).

8. Вверх #1708
    Банный лист форума

спешу тебе сообщить, что я прожил в Одессе всю жизнь и пишу именно про Одессу.
    и у нас дома была отличная библиотека (собственно, и сейчас есть), которая собиралась по крупицам.
    иметь хорошую библиотеку тогда было модно.
    Так кто тебе мешал читать книжки на русском? ))) если дома есть отличная библиотека )))

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В любой домашней библиотеке были книги в основном на русском.
    В магазинах- в основном на украинском.
    За популярными книгами на русском языке специально ездили в Молдавию или сдавли специально мукулатуру.И в нагрузку всегда заставляли покупать книги на украинском.
    Так что не надо ля-ля.
    А книги Булгакова на русском я вообще купил .......в Душанбе
    Видимо таджики Булкакова не очень.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #1710
    Так кто тебе мешал читать книжки на русском? ))) если дома есть отличная библиотека )))
    <смотрит>
    я где-то писал, что мне мешали читать книги на русском?
    еще раз повторяю: стоящие книги на русском были страшным дефицитом.
    в магазине купить их было практически нереально, доставались всевозможными путями, с переплатой и т.д.
    а вот их украинский аналог - запросто.
    у меня была куча книг на украинском, фантастика, приключения.
    потом, помере того,как доставался русскоязычный аналог, эти книги дарились, раздавались, отвозились в деревню.
    помню, в туалете у родственников в деревне обнаружил "Острiв скарбiв" с частично выдранными уже страницами. так обидно было
    постепенно остался только "Населений острiв", там иллюстрации мне очень нравились, да "Мертва зона" Кинга. все еще где-то у родителей валяются.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    За популярными книгами на русском языке специально ездили в Молдавию или сдавли специально мукулатуру.И в нагрузку всегда заставляли покупать книги на украинском.
    Так что не надо ля-ля.
    не всегда на украинском, но таки случалось. Хочешь купить Конан Дойля? принеси энное количество макулатуры плюс заплати еще за роман о доярке и механизаторе авторства знаменитого Цибулько. в двух томах.
    Цибулько, правда, шел в макулатуру для покупки уже следующей книги

12. Вверх #1712
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так что не надо ля-ля.
    А какие классные книги на русском в Фергане продавались в 1987-м!
    И у меня, как обычно, денег не хватило.

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пардон, но это Вы.. путаетесь..
    У моих родителей тоже отличная библиотека, но, чтоб ее составить они даже макулатуру собирали, а так же стояли в очередях в магазине "Подписные издания" и играли в лотерею в клубе им. Иванова.
    (еще, можно было поехать в Молдавию за книгами..)
    Не было в одесских магазинах, при соввласти последние лет 20, выбора книг на русском, зато был огромный выбор на мове.
    Не надо ...(

(Вам не надоело?)
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 14.04.2009 в 12:33.

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А какие классные книги на русском в Фергане продавались в 1987-м!
    И у меня, как обычно, денег не хватило.
    Ага,самые лучшие книги продавались обычно там, где они никому были не нужны. Мои родители половину нашей библиотеки привезли из-за границы. (отец был в командировке). Книги вместо джинсов и прочей лабуды...

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Ага,самые лучшие книги продавались обычно там, где они никому были не нужны. Мои родители половину нашей библиотеки привезли из-за границы. (отец был в командировке). Книги вместо джинсов и прочей лабуды...
    просто они там сразу не расходились со складов по перекупщикам.

16. Вверх #1716
    User banned
    Да пиписьки здесь при том, что ты мне пишешь с безапеляционной увереностью что украинский ты знаешь лучше меня (откуда такая уверенность? ты мой табель видел?, мнея лично знаешь?), причем я так понял основываясь на своем детстве в деревне. Мда, а я то глупенький думал, что учит школа. Вот интересно, тебе 30 лет значит свое детство ты провел в СССР, и ты хочешь сказать что книжки на украинском были доступнее чем на русском?
    Гораздо доступнее.

17. Вверх #1717
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Тоже подтвержу вышесказанное - украинских было полно, а за хорошими книгами на русском надо было как минимум побегать или доставать разными окольными путями. Именно поэтому и считалось престижным иметь хорошую библиотеку дома, к сожалению для многих - далеко не все покупали эти довольно дорогие книги для чтения, многие как раз на предмет попонтоваться перед знакомыми. Тем более что доступ к книжной кормушки как раз и бы у этого слоя населения!
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

18. Вверх #1718
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Тоже подтвержу вышесказанное - украинских было полно, а за хорошими книгами на русском надо было как минимум побегать или доставать разными окольными путями. Именно поэтому и считалось престижным иметь хорошую библиотеку дома, к сожалению для многих - далеко не все покупали эти довольно дорогие книги для чтения, многие как раз на предмет попонтоваться перед знакомыми. Тем более что доступ к книжной кормушки как раз и бы у этого слоя населения!
    Мальчишку хорошо обработали. Он, небось, свято уверен, что в советское время в школах не изучали украинский язык. Типичный плод пропаганды от нациков

19. Вверх #1719
    User banned Аватар для magentis
    Скажите (знатоки языка), а качество переводов было хорошим ?
    Рецензирование вообще в Союзе было обязательно - может даже к счастью, потому что языку правильному поневоле научишься.

20. Вверх #1720
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скажите (знатоки языка), а качество переводов было хорошим ?
    Рецензирование вообще в Союзе было обязательно - может даже к счастью, потому что языку правильному поневоле научишься.
    По разному. Например, Трое в лодке - перевод не понравился. А Швейка и Карлсона - ИМХО, лучше, чем русский.

Закрытая тема
Страница 86 из 125 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права