|
с 3, 4 - очепятка. 3 и 1.
что же тогда дает айкидо? вообще непонятно теперь уже становиться... его что вообще не применить как би? а техники с бокеном или с ножом более "реалистичны"?Но замечу, что указаные вами люди в реальной ситуации применят то, чем занимались ранее, а вовсе не айкидо. 99 и 9 десятых процента. Они же в айкидо, после боевого самбо и бокса, не "реальность" искать пришли.
повторюсь: попробовал технику айкидо применить на своем знакомом который занимается таем, становлюсь в правостороннюю стойку - тут же идет его удар левой ногой сбоку в мое правое колено, при попытке уйти назад в левостороннюю стойку опять же пробивает ногой в левое бедро... какое уж тут "противодействие".. он же даже не подходит на расстояние для захвата, просто ногами по суставам и болевым точкам бьет, я не представляю даже как за него можно "зацепиться" используя айкидо, бокс - да, другое дело, там есть возможность пробивать.
про страховки: все-таки в драке основная цель как можно скорее "выключить" противника, страховки полезны, но не всегда, иногда можно ценой небольшой травмы нанести куда более серьезные увечья, в общем я думаю что не всегда правильно уходить в страховке.
В айкидо и тайчи система движения не такая, как в кикбоксе. Это эдакая "первооснова" пока ее не освоишь - остальное просто балет. Ты определись чего хочешь - срезу результат или научиться двигаться по другому и на этой базе самому стать другим.
Может надо на тренировках по айкидо внимание направить не на то, как кто кого захватил, куда потянул и как бросил, а как самому нужно двигаться. Для новичков это кажется не вопросом - мне показали - я уже делаю. Но вопрос, что при этом получается. Делаю и получается - разные вещи.
У тебя по-видимому пока еще такой уровень, что не просто не получается, а даже не видишь что не получается. Это парадокс. Приходишь к инструктору средней руки - все интересно типа он-так, ты его-так.... И даже работает. Но это неправда, не АЙКИ-до. Стилизация РБ в духе айкидо.
Приходишь на семинар к крутому мастеру - стоять так, смотреть так, дышать так, шагать так - скукотища. Но если там с тобой будет твой инструктор - посмотри на него - ему интересно . Он уже научился по крайней мере видеть в чем настоящая работа, хотя пока еще не может сам ни сделать это чисто, ни этому научить.
Я не айкидо тренер, но тайчи - это первоисточник техники айкидо. Многое похоже. Если очень уж невмоготу показать что делаешь и услышать где искать как правильно - подходи по субботам на стадионе шк 72-80 с 8 до 11 утра провожу группу здоровья на базе УШУ. Можно после тренировки чуть-чуть поговорить. Может чего увижу - тогда сразу скажу....
старый грустный Серый Волк
ALexBlake +1
кроме одного. Тайчи не первоисточник Айкидо. Ознакомтесь с историей
Только смерть помогает понять смысл жизни
На сомом деле против Тайца поможет правильное движение,опережение(у тайцев удары ногами зачастую с большой амплитудой) и если во время спаринга Ваши глаза будут смотреть где то на уровень его груди то сможете контролировать и его ноги и руки,тоесть куда он и чем собирается бить.Опять же банальное подшагивание к тайцу в момент наненсения лоукика,сводит все его начинания на "нет".
1. Захват не цель. Айкидо вообще не предназначено для нападения.
2. В бою основная цель остаться живым и прекратить агрессию.
Если на меня начнёт агрессировать противник и я ему дам пощёчину - и этим драка закончится (к примеру) - то моя цель достигнута. Хотя при этом я его не вырубил.
3. Страховки. А если вы пойдёте на жертву и травмируте себя, но противник успеет среагировать? в итоге вы травмированы, а противнику ничего. Не спорю, "Режим Берсеркера" никто не отменял.
Для того, чтобы понять чем можно рисковать, нужно видеть все возможные варианты, и уметь воспользоваться любым. К примеру, вы захотели рискнуть и упсть плохо, чтобы подцепить противника, но он успел среагировать, а вы, не умея выполнять укеми, не успели сгруппироваться - и получили серьёзную травму.. Укэми - основа.
Когда знаете базу - вы умеете и знаете когда нужно или не обязательно пользоваться тем или иным приёмом, техникой, или укеми.
5 баллов,уел Толстяка))
не смешно. кто бегал тот знает чего это стоит. есть и с соревнований по боксу, на места я не претендовал в силу малого опыта, но участвовал=), позже пришлось завязать с боксом, т.к. работа не позволяла продолжать тренировки. сейчас - айкидо. я всегда выслушиваю то что мне говорят, просто предпочитаю скептично относиться ко всему, но слушаю внимательно и выводы делаю, хотя не сразу об этом говорю.
Уж простите меня, что влезаю, но я пешком шел не напрягаясь (правда не в этом году, а ещё несколько лет назад). Это что-то говорит? по моему нет.А почему вы закрасили цифры?
Данные сертификата лишь говорят о том,что вы просто прошли данный переход. а про время они ничего не говорят
Уел чем? что он прошел/пробежал переход по аллее славы? а разве это что-то значит по отношению к применимости и пониманию Айкидо?
Последний раз редактировалось Lexis; 30.05.2010 в 00:14.
Lexis
матчасть:
http://athletics.in.ua/Stati/Obschaya-informatsiya/athletics-normatives.html#comment-26
необходимо учитывать то что любое би состоит из трех личных составляющих занимающегося им: техника, скорость, ударная мощь. недостаточно нескольких тренировок в зале на мягком татами, необходим дополнительный комплекс кардио и силовых упражнений. и если тренер об этом не говорит значит тренер из него никакой. именно поэтому бег как и кач железом имеет непосредственное отношение как к айкидо так и к другим видам би.
для местных брюсов ли и стивенов сигалов наглядный пример того как работает хорошо поставленный удар и к чему он приводит:
Социальные закладки