Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 86 из 144 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2865
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Это вы невнимательны. Я не о вашем ребенке писал а о том, что все абсолютно аттестации проводятся по единой системе. И для детей и для взрослых. Если, конечно, это не просто развод народа на деньги и левые дипломчики. Естественно, что за 2 месяца аттестовыватьс янечему. Даже в айкидо.
    Вы таки невнимательны. Это не мой ребёнок. Какие дипломы после 2-х месяцев занятий?
    Дальше не буду отвечать, абсурд какой-то просто.
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #1702
    User banned
    В Одессе уже есть тренер по айкидо с 4-м даном? Кто это?
    с 3, 4 - очепятка. 3 и 1.
    Но замечу, что указаные вами люди в реальной ситуации применят то, чем занимались ранее, а вовсе не айкидо. 99 и 9 десятых процента. Они же в айкидо, после боевого самбо и бокса, не "реальность" искать пришли.
    что же тогда дает айкидо? вообще непонятно теперь уже становиться... его что вообще не применить как би? а техники с бокеном или с ножом более "реалистичны"?

Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Во первых и не нужно стоять противнику на месте, Всё как раз рассчитано на его попытки противодействия.
    во вторых: Страховки нужны для того, что бы упав просто так рядом не разбить себе спину. Будет ли возможность делать подсечку, когда упали на спину, и повредили позвоночник? или хотя бы просто перебито всё дыхание, или движение парализовано? Или может лучше при падении разбить колени? копчик?
    повторюсь: попробовал технику айкидо применить на своем знакомом который занимается таем, становлюсь в правостороннюю стойку - тут же идет его удар левой ногой сбоку в мое правое колено, при попытке уйти назад в левостороннюю стойку опять же пробивает ногой в левое бедро... какое уж тут "противодействие".. он же даже не подходит на расстояние для захвата, просто ногами по суставам и болевым точкам бьет, я не представляю даже как за него можно "зацепиться" используя айкидо, бокс - да, другое дело, там есть возможность пробивать.
    про страховки: все-таки в драке основная цель как можно скорее "выключить" противника, страховки полезны, но не всегда, иногда можно ценой небольшой травмы нанести куда более серьезные увечья, в общем я думаю что не всегда правильно уходить в страховке.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    становлюсь в правостороннюю стойку - тут же идет его удар левой ногой сбоку в мое правое колено, при попытке уйти назад в левостороннюю стойку опять же пробивает ногой в левое бедро... какое уж тут "противодействие".. он же даже не подходит на расстояние для захвата, просто ногами по суставам и болевым точкам бьет, я не представляю даже как за него можно "зацепиться" используя айкидо.
    В айкидо и тайчи система движения не такая, как в кикбоксе. Это эдакая "первооснова" пока ее не освоишь - остальное просто балет. Ты определись чего хочешь - срезу результат или научиться двигаться по другому и на этой базе самому стать другим.
    Может надо на тренировках по айкидо внимание направить не на то, как кто кого захватил, куда потянул и как бросил, а как самому нужно двигаться. Для новичков это кажется не вопросом - мне показали - я уже делаю. Но вопрос, что при этом получается. Делаю и получается - разные вещи.
    У тебя по-видимому пока еще такой уровень, что не просто не получается, а даже не видишь что не получается. Это парадокс. Приходишь к инструктору средней руки - все интересно типа он-так, ты его-так.... И даже работает. Но это неправда, не АЙКИ-до. Стилизация РБ в духе айкидо.
    Приходишь на семинар к крутому мастеру - стоять так, смотреть так, дышать так, шагать так - скукотища. Но если там с тобой будет твой инструктор - посмотри на него - ему интересно . Он уже научился по крайней мере видеть в чем настоящая работа, хотя пока еще не может сам ни сделать это чисто, ни этому научить.

Я не айкидо тренер, но тайчи - это первоисточник техники айкидо. Многое похоже. Если очень уж невмоготу показать что делаешь и услышать где искать как правильно - подходи по субботам на стадионе шк 72-80 с 8 до 11 утра провожу группу здоровья на базе УШУ. Можно после тренировки чуть-чуть поговорить. Может чего увижу - тогда сразу скажу....
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #1704
    Частый гость Аватар для Lexis
    ALexBlake +1

кроме одного. Тайчи не первоисточник Айкидо. Ознакомтесь с историей
    Только смерть помогает понять смысл жизни

5. Вверх #1705
    Живёт на форуме Аватар для Serjik

повторюсь: попробовал технику айкидо применить на своем знакомом который занимается таем, становлюсь в правостороннюю стойку - тут же идет его удар левой ногой сбоку в мое правое колено, при попытке уйти назад в левостороннюю стойку опять же пробивает ногой в левое бедро... какое уж тут "противодействие".. он же даже не подходит на расстояние для захвата, просто ногами по суставам и болевым точкам бьет, я не представляю даже как за него можно "зацепиться" используя айкидо, бокс - да, другое дело, там есть возможность пробивать.
    про страховки: все-таки в драке основная цель как можно скорее "выключить" противника, страховки полезны, но не всегда, иногда можно ценой небольшой травмы нанести куда более серьезные увечья, в общем я думаю что не всегда правильно уходить в страховке.
    На сомом деле против Тайца поможет правильное движение,опережение(у тайцев удары ногами зачастую с большой амплитудой) и если во время спаринга Ваши глаза будут смотреть где то на уровень его груди то сможете контролировать и его ноги и руки,тоесть куда он и чем собирается бить.Опять же банальное подшагивание к тайцу в момент наненсения лоукика,сводит все его начинания на "нет".

6. Вверх #1706
    User banned
    upd:
    айкидо занимаюсь не очень давно, кое-что конечно из техник умею, дополнительно к айкидо занимаюсь много лет бегом(разрядник), чуть меньше года ходил на бокс. трабл в том что вчера попробовал стать в спарринг с моим другом(он занимается около 6 лет тайским боксом) техникой айкидо вообще ничего не мог против него сделать=( даже когда я в стойку становлюсь он мне чуть ноги не переломал, а как только я попробовал боксерские удары сразу начал пробивать его. вот сейчас очень разочарован, думаю стоит ли продолжать или не тратя времени вернуться к боксу? хотя тот же мой друг говорит что айкидо очень даже круто, но до этого обязательно нужно позаниматься года 3-4 минимум либо боксом либо таем, а после этого айкидо очень дополняет ударные виды. вот я сейчас в больших раздумьях...
    слушай, разрядник, займись-ка лучше бегом. лучший для тебя вариант. а эти виды единоборств тебе пользы не принесут, только вред

по поводу "неучей и аттестаций": у меня в группе есть два человека которые поржали в раздевалке когда я им показал местных форумных умников. один из них занимается айкидо 7 лет не разу не аттестованный, афганец имеющий кандидата по боевому самбо. второй аналогично служил в совке ввшником здоровый такой бугай, насчет его разрядов не знаю но боксу и самбо он отдал лет 15 своей жизни, выводы можно сделать соответственные. видишь ли ЕАР есть категория людей которым важен практический результат, а есть те кому важны "легитимные дипломы", просто разные цели у разных людей.
    разрядник, ты даже не подозреваешь, как глупо ты выглядишь с такими закидонами.

7. Вверх #1707
    1. Захват не цель. Айкидо вообще не предназначено для нападения.
    2. В бою основная цель остаться живым и прекратить агрессию.
    Если на меня начнёт агрессировать противник и я ему дам пощёчину - и этим драка закончится (к примеру) - то моя цель достигнута. Хотя при этом я его не вырубил.
    3. Страховки. А если вы пойдёте на жертву и травмируте себя, но противник успеет среагировать? в итоге вы травмированы, а противнику ничего. Не спорю, "Режим Берсеркера" никто не отменял.
    Для того, чтобы понять чем можно рисковать, нужно видеть все возможные варианты, и уметь воспользоваться любым. К примеру, вы захотели рискнуть и упсть плохо, чтобы подцепить противника, но он успел среагировать, а вы, не умея выполнять укеми, не успели сгруппироваться - и получили серьёзную травму.. Укэми - основа.

Когда знаете базу - вы умеете и знаете когда нужно или не обязательно пользоваться тем или иным приёмом, техникой, или укеми.

8. Вверх #1708
    Очередная чушь насчет укеми. Уке-ми не имеет никакого отношения к системе восстановления равновесия. Вообще. Укеми - защита тела. Хоть с падением, как самостраховка, хоть без него, как снятие воздействия на сустав.
    О да! Значит можно просто падать не защищая тело от столкновения с землёй и не думать о том, что противник может попытаться добить.. Можно просто упасть и лежать как на пляже, загорая)) вдруг противник умрёт от хохота)) это и есть защита))

9. Вверх #1709
    User banned
    ... Айкидо вообще не предназначено для нападения...
    в айкидо вообще нет понятий "нападение" и "защита". есть понятие "работа с центром противника/партнера" или "управление движением его массы". а как инициировать его движение - без разницы: наносить удары самому, или быть объектом атаки.

10. Вверх #1710
    User banned
    О да! Значит можно просто падать не защищая тело от столкновения с землёй и не думать о том, что противник может попытаться добить...
    так ЕАР же как раз и пишет о защите тела.

11. Вверх #1711
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    слушай, разрядник, займись-ка лучше бегом. лучший для тебя вариант. а эти виды единоборств тебе пользы не принесут, только вред разрядник

не всегда то что мы думаем о других соответствует действительности.

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    5 баллов,уел Толстяка))

13. Вверх #1713
    User banned

а где сертификат победителя соревнований по поеданию хот-догов?

14. Вверх #1714
    User banned
    а где сертификат победителя соревнований по поеданию хот-догов?
    не смешно. кто бегал тот знает чего это стоит. есть и с соревнований по боксу, на места я не претендовал в силу малого опыта, но участвовал=), позже пришлось завязать с боксом, т.к. работа не позволяла продолжать тренировки. сейчас - айкидо. я всегда выслушиваю то что мне говорят, просто предпочитаю скептично относиться ко всему, но слушаю внимательно и выводы делаю, хотя не сразу об этом говорю.

15. Вверх #1715
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Вы таки невнимательны. Это не мой ребёнок. Какие дипломы после 2-х месяцев занятий?
    Дальше не буду отвечать, абсурд какой-то просто.
    Я таки внимателен. Я писал о ребенке о котором вы упомянули.

16. Вверх #1716
    так ЕАР же как раз и пишет о защите тела.
    [Уке-ми не имеет никакого отношения к системе восстановления равновесия.]

А восстановление равновесия - не защита?

17. Вверх #1717
    в айкидо вообще нет понятий "нападение" и "защита". есть понятие "работа с центром противника/партнера" или "управление движением его массы". а как инициировать его движение - без разницы: наносить удары самому, или быть объектом атаки.
    [Айкидо вообще не предназначено для нападения.]
    так что я не так написал?

18. Вверх #1718

Уж простите меня, что влезаю, но я пешком шел не напрягаясь (правда не в этом году, а ещё несколько лет назад). Это что-то говорит? по моему нет.А почему вы закрасили цифры?

Данные сертификата лишь говорят о том,что вы просто прошли данный переход. а про время они ничего не говорят

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    5 баллов,уел Толстяка))
    Уел чем? что он прошел/пробежал переход по аллее славы? а разве это что-то значит по отношению к применимости и пониманию Айкидо?
    Последний раз редактировалось Lexis; 30.05.2010 в 00:14.

19. Вверх #1719
    Живёт на форуме
    [Уке-ми не имеет никакого отношения к системе восстановления равновесия.]

А восстановление равновесия - не защита?
    Нет.

20. Вверх #1720
    User banned
    Lexis
    матчасть:
    http://athletics.in.ua/Stati/Obschaya-informatsiya/athletics-normatives.html#comment-26
    необходимо учитывать то что любое би состоит из трех личных составляющих занимающегося им: техника, скорость, ударная мощь. недостаточно нескольких тренировок в зале на мягком татами, необходим дополнительный комплекс кардио и силовых упражнений. и если тренер об этом не говорит значит тренер из него никакой. именно поэтому бег как и кач железом имеет непосредственное отношение как к айкидо так и к другим видам би.
    для местных брюсов ли и стивенов сигалов наглядный пример того как работает хорошо поставленный удар и к чему он приводит:

Ответить в теме
Страница 86 из 144 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права