Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 86 из 947 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 18936
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для ГостьОдесса
    Подскажите адрес и кабинет малинов кого собеса? И скажите кроме справки с загса и Свид о рождении какие документы нужны ? И может муж прийти оформить или самой надо? Это о выплате по рождению

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Andrey_and_Katrin Посмотреть сообщение
    девченки подскажите.я получаю повышенное пособие пол года прошло,щас обратно возобновлять надо я говорила что муж неработает но у нас кредит шас на технику больше 5.000 грн у них это както отслеживаеться?или можно сказать что нет никаких кредитов?подскажите как правильно сделать
    за кредит молчите

Цитата Сообщение от ГостьОдесса Посмотреть сообщение
    Подскажите адрес и кабинет малинов кого собеса? И скажите кроме справки с загса и Свид о рождении какие документы нужны ? И может муж прийти оформить или самой надо? Это о выплате по рождению
    адрес-1 пост, ДубльГис
    док-ты- еще паспорт, код
    муж может оформить

3. Вверх #1703
    Посетитель
    Всем добрый вечер! У меня такой вопрос, оформилась я в предприятии ООО КО 5 месяцев назад, оформили сначала меня на 0,5 ставки, потом позже сделали целый оклад около 2250, ушла я в декрет 29 ноября, отдала справку на работу, но работодатель сказал что все деньги ушли на налоги, что ничего не осталось, а после родов я получу больше. Сказала что я буду получать не как обычно получают все, а около 2000грн в месяц. Каким образом можно получать такую сумму? может есть разные пути чтоб сделать такую сумму? Или может декретные делят на несколько частей?

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! У меня такой вопрос, оформилась я в предприятии ООО КО 5 месяцев назад, оформили сначала меня на 0,5 ставки, потом позже сделали целый оклад около 2250, ушла я в декрет 29 ноября, отдала справку на работу, но работодатель сказал что все деньги ушли на налоги, что ничего не осталось, а после родов я получу больше. Сказала что я буду получать не как обычно получают все, а около 2000грн в месяц. Каким образом можно получать такую сумму? может есть разные пути чтоб сделать такую сумму? Или может декретные делят на несколько частей?
    Ваш работодатель "включает дурочку", т.е. делает из Вас лохушку... (Это мое личное мнение).
    Он должен Вам выплатить помощь по беременности и родам, которое на его предприятие (по его заявке, на основании Вашего больничного листа, полученного в ЖК на 30 неделе беременности) перечислит Фонд социального страхования (расположен Фонд на Куликовом поле, 1).
    Абсолютно никакие налоги с этой суммы вообще не удерживаются (Мама Наташа, другие бухгалтеры, поправьте меня, пожалуйста, если я не права).
    Все остальные выплаты, а именно на рождение ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет (в случае оформления Вами отпуска по уходу за ребенком) Вы будете получать на общих основаниях в своем районном управлении социальной защиты населения.
    И я Вам больше скажу: получали Вы свою помощь по беременности и родам или нет, работали реально или просто числились, все эти начисленные суммы будут учитываться и войдут в Ваш доход в случае, если Вы будете оформлять помощь до 3-х лет по доходам, а не в минимальном размере.

5. Вверх #1705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ваш работодатель "включает дурочку", т.е. делает из Вас лохушку... (Это мое личное мнение).
    Он должен Вам выплатить помощь по беременности и родам, которое на его предприятие (по его заявке, на основании Вашего больничного листа, полученного в ЖК на 30 неделе беременности) перечислит Фонд социального страхования (расположен Фонд на Куликовом поле, 1).
    Абсолютно никакие налоги с этой суммы вообще не удерживаются (Мама Наташа, другие бухгалтеры, поправьте меня, пожалуйста, если я не права).
    Все остальные выплаты, а именно на рождение ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет (в случае оформления Вами отпуска по уходу за ребенком) Вы будете получать на общих основаниях в своем районном управлении социальной защиты населения.
    И я Вам больше скажу: получали Вы свою помощь по беременности и родам или нет, работали реально или просто числились, все эти начисленные суммы будут учитываться и войдут в Ваш доход в случае, если Вы будете оформлять помощь до 3-х лет по доходам, а не в минимальном размере.
    Я могу по номеру этой справки узнать в СЦ какая сумма была начислена?

6. Вверх #1706
    Я могу по номеру этой справки узнать в СЦ какая сумма была начислена?
    Думаю, что да. Обратитесь в Фонд и они дадут Вам информацию был ли подан к оплате Ваш больничный лист и был ли он оплачен.

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Думаю, что да. Обратитесь в Фонд и они дадут Вам информацию был ли подан к оплате Ваш больничный лист и был ли он оплачен.
    Вы-СПД, а она работает на СПД. И это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы))))))))))
    это как понять??? я просто в этом ноль((
    Последний раз редактировалось Viki88; 24.12.2012 в 18:51.

8. Вверх #1708
    ????
    Давайте по-порядку.
    1. Вы являетесь наемным рабочим у СПД?
    1.1. Или Вы сами СПД?
    2. Или Вы просто работали в ООО (обществе с ограниченной ответственностью)?
    3. Каким образом трудоустроены? Включены в штат, работаете по трудовому договору.....
    4. В Женской консультации Вы оформляли больничный лист, как застрахованное лицо или получили справку по форме 070?

Из того поста, что был первым, я поняла, что Вы официально работаете на предприятии, ушли в декретный отпуск по беременности и родам, предоставили б/л на свое предприятие, а оно Вам его не оплатило ссылаясь на мифические налоги и то, что в дальнейшем Вы будете получать какие-то нереальные суммы
    но работодатель сказал что все деньги ушли на налоги, что ничего не осталось, а после родов я получу больше. Сказала что я буду получать не как обычно получают все, а около 2000грн в месяц.
    Следующим постом Вы переспросили можете ли Вы узнать был ли оплачен Фондом б/л. Я ответила утвердительно.

После этого
    Вы-СПД, а она работает на СПД. И это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы))))))))))
    это как понять??? я просто в том ноль((
    ????

9. Вверх #1709
    Посетитель
    Я просто уточняю)))...я оформилась в ООО КО...меня оформили родственники у себя, я не работала вообще. Сказала что после родов буду получать хорошую сумму, больше, чем не работающие мамы. А сейчас хочу сама лично узнать у Фонда какое начисление было, т.е сумма.
    Извините, просто не так выразилась по последнему вопросу, читаю старые темы и возник вопрос, что и по чем)))

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для s-w-t
    Девочки, подскажите пожалуйста, я стою в ЦЗ на учете, подошло время оформляться в декрет, я сначала в ЖК беру какие то справки и несу в ЦЗ или в ЦЗ нужно взять справку, что стою у них на учете и отнести в ЖК для оформления декрета? И как правильно называется справка или больничный по Б и родам, кот. мне выдают в ЖК?

11. Вверх #1711
    Новичок Аватар для tina1987
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления выплат по рождению второго ребенка? уже страниц 20 перечитала, везде по разному пишут, интересует нужна ли форма 1 с Жэка и справка с налоговой, СПД и чем -то еще не являюсь, муж официально не работает,в центре занятости не стоит. Я официально не работаю тоже , с центром занятости не связана))))Спасибо, а то голова пухнет- одни пишут что прописка второго обязательна, другие нет- типо она вообще не на первого , ни на второго не требовалась, я на сколько помню с первым у меня не требовали прописки

12. Вверх #1712
    Не покидает форум
    tina1987, а почему Вы не узнаете в Вашем собесе какие документы нужны?

13. Вверх #1713
    Не покидает форум
    интересует такой вопрос: а деткам до 3-х лет должны давать какие то новогодние подарки от собеса или что -тот в этом роде? где, кому и что? или направьте где можно это узнать. спасибо!

14. Вверх #1714
    Я просто уточняю)))...я оформилась в ООО КО...меня оформили родственники у себя, я не работала вообще. Сказала что после родов буду получать хорошую сумму, больше, чем не работающие мамы. А сейчас хочу сама лично узнать у Фонда какое начисление было, т.е сумма.
    Извините, просто не так выразилась по последнему вопросу, читаю старые темы и возник вопрос, что и по чем)))
    Вопрос в том являетесь вы предпринимателем или нет???от этого многое зависит. вы своим последним сообщением ввели в ступор))))
    Цитата Сообщение от s-w-t Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, я стою в ЦЗ на учете, подошло время оформляться в декрет, я сначала в ЖК беру какие то справки и несу в ЦЗ или в ЦЗ нужно взять справку, что стою у них на учете и отнести в ЖК для оформления декрета? И как правильно называется справка или больничный по Б и родам, кот. мне выдают в ЖК?
    в ЦЗ должны дать вам справку о том, что вы стоите у них на учете. вы с этой справкой и другими документами(паспорт,код, трудовая и их копии, справка с ЖК в 30 недель) идете в собес для оформления декретных денег
    Цитата Сообщение от tina1987 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления выплат по рождению второго ребенка? уже страниц 20 перечитала, везде по разному пишут, интересует нужна ли форма 1 с Жэка и справка с налоговой, СПД и чем -то еще не являюсь, муж официально не работает,в центре занятости не стоит. Я официально не работаю тоже , с центром занятости не связана))))Спасибо, а то голова пухнет- одни пишут что прописка второго обязательна, другие нет- типо она вообще не на первого , ни на второго не требовалась, я на сколько помню с первым у меня не требовали прописки
    а прочесть первый пост?
    Не раз писала на этих 20 страницах, при рождении 2,3,4....ребенка нужна справка о составе семьи, в ней должны быть вписаны все дети, прописаны они будут или нет это как договоритесь в жеке
    Прописка обязательна для всех
    еще нужны будут, паспорт и код (оригинал+копия) того, кто оформляет пособие,свидетельство о рождении всех детей (оригинал и копии),оригинал справки для назначения помощи

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    интересует такой вопрос: а деткам до 3-х лет должны давать какие то новогодние подарки от собеса или что -тот в этом роде? где, кому и что? или направьте где можно это узнать. спасибо!
    Это можно узнать на своем предприятии если вы работаете, если они конечно подавали заявку
    для неработающих это не предусмотрено

16. Вверх #1716
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, насчет собеса, но я еще, когда в декрет уходила, меня спросили, когда рожать. Если до Нового года, то и нам подарок дадут, только не от собеса, а от профсоюза, я так поняла. Я работаю в гос. учреждении.

17. Вверх #1717
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.
    я ЧП на ЕН 2-я группа плачу ЕН +ЕСВ 34.7% в декрет выходить в феврале,написала заявление на переход с 1 января на общ систему,на какой размер декретных я могу претендовать как безработная?или можно заключит договор на 36,4%?посоветуйте плз ))

18. Вверх #1718
    если вы хотите получить декретные как предприниматель вам нужно оставаться на ЕСВ, заключить договор на добровольное страхование от временной потери трудоспособности нужно в Пенсионном фонде своего района, и проплатить единый взнос до наступления страхового случая

19. Вверх #1719
    если дадите реквизиты переведут

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    при рождении 2,3,4....ребенка нужна справка о составе семьи, в ней должны быть вписаны все дети, прописаны они будут или нет это как договоритесь в жеке
    Мне в Собесе сказали, что нужна справка номер 1, куда вписан только первый ребенок, а второго не обязательно прописывать и указывать в справке. Мне что-то не то сказали?
    И еще вопрос. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по логике оплачивают только работающим, иначе какой же это отпуск. Если я вынуждена уволиться после ухода в декрет, то какие мои действия? Идти в ЦЗ и становиться на учет, примут ли там, если я не планирую пока выходить на работу и хочу побыть с ребенком пару лет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

Ответить в теме
Страница 86 из 947 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права