Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 86 из 533 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 10641
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Krefes Посмотреть сообщение
    Оксана!!!

Клиника Стариша - это капитальное выкачивание бабок. Об этом можно догадатсья, даже не попав туда. Судите по рекламе, которая не сходит с экрана телевизора и о масштабе самой клинике и ее оборудовании. Не берусь судить о качестве, работающих там врачей, однако 3 из моих знакомых больше не собираются туда возвращаться после прохождения курса лечения. Поэтому даже если у вас не сильно плохой случай, то всё равно рассчитвайте на полную нагрузку. Просто там будут грузить не нужными электромагнитными и прочими процедурами, без которых можно обойтись, а в каких-то случаях даже желательно обойтись. Это типа как в городской клинике, тоже разводят на кабинет всяких процедур, где аппараты, которым по 60 лет.

Я сам постоянный клиент Березовского. Он считается один из лучших врачей в Одессе. Однако у нас немного разошлись взгляды на будущее спины и я решил в будущем попробывать полечиться у Андрея Борисовича. Во всяком случае Березовский будет гораздо лучше, чем клиника Стариша. Березовский не разводит на ненужные занятия. При том, что 1 занятие в 15 минут стоит около 200-250 грн. В среднем при обострении сколиоза или остеохондроза он назначает 2-3 занятия. А там вас на все 10 нагрузят. Потом, почему хочу от Березовского уйти, потому что он мало рассказывает клиенту о спине и что надо делать. Только в общих словах. Я вообще-то изначально рассчитывал, что врач должен давать и показывать какие надо делать упражнения, какой образ жизни вести, ну и просто побольше внимания к клиенту и побольше дискуссии относительно болезни и ее профилактики. А у Березовского этого, к сожалению нет. По-мойму слишком коммерциализированный стал Березовский, такое мое мнение. Однако как мануалист, врач достаточно сильный. Буду у Андрея Борисовича, также оставлю своё мнение тут. Также обратите внимание на ЛФК тренеров, это очень важно, если предстоит длительная работа со спиной.
    Абсолютно и полностью поддерживаю это мнение, как получившая практический опыт лечения у всех перечисленных специалистов !

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Подскажите, кто-то лечился у невропатолога в Водников, Самедова Александра?

3. Вверх #1703
    Постоялец форума
    А к какому врачу для обследования позвоночника можно обратиться на Свердлова в Центр Евминова? или он один там?

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то лечился у невропатолога в Водников, Самедова Александра?
    Была у него,толковый дядечка,и знакомые у него лечились.

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    могу продать "свою" доску Евминова! если кому интересно-пишите в личку!

6. Вверх #1706
    User banned
    А чего ее продавать? Она сгодится для очень многих упражнений, как для лечения, так и для профилактики спины. Да просто одно висение является очень полезным для позвонка, т.к. вытягивает позвонок ну или пусть меня профессионалы поправят. У меня когда сильно болела спина, то я просто 3 минуты висел и боль значительно утихала.

7. Вверх #1707
    А чего ее продавать? Она сгодится для очень многих упражнений, как для лечения, так и для профилактики спины. Да просто одно висение является очень полезным для позвонка, т.к. вытягивает позвонок ну или пусть меня профессионалы поправят. У меня когда сильно болела спина, то я просто 3 минуты висел и боль значительно утихала.
    скажите, плиз, кто понимает : чем отличается висение на доске от висения на турнике ? Если дома есть палка-турник, то можно без доски обойтись ? Или там на ней еще какие приколы есть?

8. Вверх #1708
    Частый гость Аватар для YuryK
    При висении на турнике тяжело полностью расслабиться.
    На доске регулируется угол, спина опирается на доску и мышцы легко расслабить.
    Кроме того, не каждый может провисеть на турнике 5-10 минут (руки слабые, вес избыточный).

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    При висении на турнике тяжело полностью расслабиться.
    На доске регулируется угол, спина опирается на доску и мышцы легко расслабить.
    Кроме того, не каждый может провисеть на турнике 5-10 минут (руки слабые, вес избыточный).
    Согласна полностью. Висеть и лежать разве одно и тоже?

10. Вверх #1710
    Новичок
    Мнение о доске Евминова не от дилеров, а от обычных людей их отзывы
    http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=114&page=1#Item_0

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Нужен правльный манульный терапевт
    вчера разгрузил единсвенный мешок с цеменотом из машини и стерльнуло в пояснице, потом вроде лехче стало, а вечером не мог дойти до кровати, на 4вереньках полз..
    сейчас более менее могу передвигатся но все равно стреляет((

посоветовали мануальщика Пахомова Александра
    может есть провереные мануальшики, а то както стремно спину свою доверять костоправам.
    Есть один дядечка, Николай Иванович, моя семья "пользуется его услугами" уже 18 лет, мою мать к нему домой занесли 4-е мужика на простыне - выходила она уже сама (врачи уже давали первую группу инвалидности), а она через неделю пархала как бабочка. Народ к нему со всей Украины ездит. Живёт он под Николаевом, РадСад, принимает только по будням с 10-00 до 13-00, но приезжать нада пораньше, чтоб очередь занять. Сегодня к нему ездили, кому нада - в личку, есть даже координаты для GPS

12. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    а я уже лет 10 хожу в Медин к Бондареву Игорю Ивановичу,он прямо в здании спорткомплекса принимает.2 раза меня на ноги ставил !) больше никому свою спину не доверяю.))

13. Вверх #1713
    Посетитель Аватар для tnysha
    Товарищи помогите разобраться. Пару лет назад делала диагностику, в числе прочих заболеваний указали сколиоз. До этого никогда не задумывалась и не акцентировала на этом внимание, ну побаливает спина, эт работа сидячая, шейный отдел ноет-работа (снова, щоб её). Сейчас вот надумала разобраться, хватит на себя забивать. Так вот куда пойди, сначала к вертебрологу, а он направит куда, либо ренген либо КТ либо МРТ? Но одно ясно, необходимо менять режим, гимнастика, питание, и т.д. Рекомендуют посещать бассейн, дает ли это результат? Всем желаю быть здоровенькими!

14. Вверх #1714
    Новичок
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Товарищи помогите разобраться. Пару лет назад делала диагностику, в числе прочих заболеваний указали сколиоз. До этого никогда не задумывалась и не акцентировала на этом внимание, ну побаливает спина, эт работа сидячая, шейный отдел ноет-работа (снова, щоб её). Сейчас вот надумала разобраться, хватит на себя забивать. Так вот куда пойди, сначала к вертебрологу, а он направит куда, либо ренген либо КТ либо МРТ? Но одно ясно, необходимо менять режим, гимнастика, питание, и т.д. Рекомендуют посещать бассейн, дает ли это результат? Всем желаю быть здоровенькими!
    Менять режим - это не совсем подходящее слово. Надо работать с источником проблемы.
    Я когда первый раз забеременела - ощутила все последствия длительной работы за компутером. Спина просто отваливалась, а про шейный отсек вообще промолчу. А работать-то и функционировать надо! К тому же в какой-то момент я начала бояться за положение плода.

Первую беременность я была в киеве - там был великолепный массажист и к тому же кинестезиолог.
    Сейчас я опять "с пузом",но уже в одессе.
    Клиника Стариша - развод на деньги, прямо секта какая-то. Благо я это поняла еще когда меня на консультации начали разводить.
    МРТ или КТ глупо назначать самому себе - это должен рекомендовать специалист.

Долго искала подходящего специалиста. Нашла отличного мануальщика Реброва Александра (отчество запамятовала).
    Вообщем, пиарить не буду. Это самый лучший специалист по соотношению адекватности, профессионализма и умения общаться с клиентом. К тому же у него практики столько же, сколько мне лет отроду.
    Если интересно - дам контакты. Кстати, насколько знаю, он тоже гд-то есть на этом форуме.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    ...Ув.автор, сколиоз - всего лишь определение, это не приговор..В организме всегда присутствуют много всякого рода дисфункций ( повреждений ..), но субьективно не ощущается ввиду компенсации адаптационными механизмами..Сколиоз не всегда дает субьективных ощущений,что часто заставляет обращать внимание.Потому зацикливаться на предварительном диагнозе не надо.Возможно ваш сколиоз - компенсация
    на другую причину.. Для этого желаю вам найти рекомендованного мануального терапевта, невропатолога,еще лучше остеопата (у Вас в Одессе неплохой специалист остеопат работает в санатории Белая акация на Фр.бульваре..).. Ваш дискомфорт или боли в определенных местах - не значат вашу причину проблемы..Это только наружные знаки тела, глубоко сидящих болячек из другой локализации организма..Без определения причины проблемы - нет результата. Глупо делать всякого рода обследования и анализы без целенаправленного осмотра специалистом..Ваша работа только провоцирующий фактор, который имеет немаловажную значимость,но не причина или фундамент Вашей болячки.. Учитывая, сложность выбора специалиста, доверьтесь своему внутреннему зову..Желаю вам разрешить Вашу проблему,связанная со здоровьем..

16. Вверх #1716
    Новичок

По умолчанию Межпозвоночная грыжа

У меня межпозвоночная грыжа 9 мм между 4-5 позвонками. Диагноз ставили в 411 госпитале (дописывали от руки та томограмме). При увольнении из Армии диагноз начальника отделения неврологии госпиталя - здоров! В отделении нейрохирургии сказали, что нужно только оперировать.
    Периодически возникают боли как от спазма мышц в районе поясницы. Уколы дают временное облегчение.
    Посоветуйте, куда лучше обратиться чтобы не делать операцию?

17. Вверх #1717
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Fazser Посмотреть сообщение
    ...Диагноз ставили в 411 госпитале (дописывали от руки та томограмме)...
    В этом ничего странного: в госпитале большой запас пустых бланков, древних как и сам госпитальный томограф. Заключения не отличаются многословием: вписываются размеры пролабаций и, если есть, дописывается размер грыжи. Уж что-что, а томографию в госпитале лучше не делать...

18. Вверх #1718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fazser Посмотреть сообщение
    У меня межпозвоночная грыжа 9 мм между 4-5 позвонками. Диагноз ставили в 411 госпитале (дописывали от руки та томограмме). При увольнении из Армии диагноз начальника отделения неврологии госпиталя - здоров! В отделении нейрохирургии сказали, что нужно только оперировать.
    Периодически возникают боли как от спазма мышц в районе поясницы. Уколы дают временное облегчение.
    Посоветуйте, куда лучше обратиться чтобы не делать операцию?
    ...Протрузия,пролапс, грыжа, сквестрация ....- многие специалисты отождествляют.. Морфологически все это разные понятия и тактика лечения и исход разнообразен..В вашей информации только есть слово ,
    а суть слова не расшифрован..Потому и невропатолог дал заключение одно, нейрохирург - другое.. Совет : не поленитесь пробежаться еще не по одним специалистам для удовлетворения ваших заключений.. Специфика нашего времени ( многочисленность сомнительных центров и сомнительность уровня знания специалистов...) заставляет пациента быть придирчивым в выборе специалиста..Будьте им !!! Удачи..!

19. Вверх #1719
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Уважаемые форумчане, хочу выразить благодарность всем тем, кто с вниманием подошел к моей ситуации, спасибо за то, что давали советы и рекомендовади разных врачей. Из всех предложенных кандидатур я решила выбрать Борисюка Бориса Борисовича. Прошла у него полный курс лечения, соблюдала правила работы за компьтером, указанные на его диске. Кроме этого, старалась каждый день или через день делать упражнения (утренний и вечерний комплексы, записанные на его диске).Поясничный отдел отдел действительно стал меньше беспокоить! Благодаря этому я снова стала ходить на свои тренировки и в фитнес-клуб (старалась заниматься очень аккуратно).
    В процессе лечения Борис Борисович работал не только над поясничным отделом, но и вообщем над всем позвоночником, включая шейный отдел (хотя шея у меня никогда не болела).
    И теперь через некоторое время после прохождения сеансов меня стал беспокоить тот отдел, который никогда не беспокоил - шейный! Теперь я опасаюсь делать березку, и даже, когда просыпаюсь, чувствую дискомфорт в шее, и когда долго сижу (стараюсь выпрямлять спину и держать правильную осанку)- все равно дискомфорт. Конечно я понимаю, что во многом наверное я сама виновата, может какое-то упражнение неправильно сделала!
    Хотела опять прийти на прием к Борисюку, но он в отпуске. А к другому врачу не хочется идти, просто, потому что понимаю, что начнется все сначала: опять долгие сеансы, опять трата денег и т.д. и неизвестно, не сделают ли другие врачи хуже.
    И теперь я с этим дискомфортом в шее провожу почти весь свой отпуск. Если, кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста, какие выполняли упражнения?

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Хотела опять прийти на прием к Борисюку, но он в отпуске. А к другому врачу не хочется идти, просто, потому что понимаю, что начнется все сначала: опять долгие сеансы, опять трата денег и т.д. и неизвестно, не сделают ли другие врачи хуже.
    И теперь я с этим дискомфортом в шее провожу почти весь свой отпуск. Если, кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста, какие выполняли упражнения?
    мой лечащий врач - Андрей Борисович (тут, на форуме - Андрей Борисыч). Работая с моей спиной (проблема с крестцом), он дал мне несколько упражнений (на его сайте есть описание) , но также он мне категорически запретил делать упражнения типа "березки".
    Вероятно, и Вам противопоказаны подобные упражнения, только Вас об этом никто не предупредил, к сожалению. Возможно, эти "березки" Вам сместили шейные позвонки или зажали мышцы
    Для улучшения работы шейного отдела нужно "крутить головой", только медленно, аккуратно и правильно по методике, иначе тоже может быть хуже. Я пару раз в день ( в связи с сидячей работой) кручу головой по этой методике + делаю "колобок" - руками обхватываю согнутые в коленях ноги, лбом - в колени, и катаюсь по полу спиной, от головы до попы (вначале это очень больно поэтому 1-3 раза получится, но со временем приходит облегчение и можно до 50 раз довести катание). и у меня практически нет проблем с шеей.
    Но и на всякие "березки" и иже с ними я не становлюсь

Ответить в теме
Страница 86 из 533 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права