Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1701
    Новичок
    Получил в центре занятости 4 направления на работу. Посетил указанные места - везде предлагают частичную занятость (зарплата в 2 раза ниже минимальной официальной и неполный рабочий день), но и отказ писать не хотят - типа я им подхожу xD. Я что-то вообще недопонял - это вообще легально?

Допустим одна из этих вакансий, по некоторым причинам, мне подойдёт - я должен буду сразу составить с ними трудовой договор? Должен ли я заполнять направления в 3-х других учреждениях или можно оставить пустыми? Со слов инспектора я ничего не понял - мне показалось что она мне сказал принести 4 заполненных направления с ответом.

Как это всё вообще происходит? Может кто-то объяснить?

3. Вверх #1702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Omake Посмотреть сообщение
    Получил в центре занятости 4 направления на работу. Посетил указанные места - везде предлагают частичную занятость (зарплата в 2 раза ниже минимальной официальной и неполный рабочий день), но и отказ писать не хотят - типа я им подхожу xD. Я что-то вообще недопонял - это вообще легально?

Допустим одна из этих вакансий, по некоторым причинам, мне подойдёт - я должен буду сразу составить с ними трудовой договор? Должен ли я заполнять направления в 3-х других учреждениях или можно оставить пустыми? Со слов инспектора я ничего не понял - мне показалось что она мне сказал принести 4 заполненных направления с ответом.

Как это всё вообще происходит? Может кто-то объяснить?
    если вы трудоустроитесь на одно из направлений другие можно не посещать

4. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Никогда не сталкивалась с центром, поэтому возникает несколько вопросов. Уволилась 2 года назад по собственному желанию. Если стать на учет, какие документы надо с собой взять. И получается как только они меня оформят, будет пособие? Если мне не подходит та работа, которую они предлагают, сколько раз могу отказаться? Спасибо.

5. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    Никогда не сталкивалась с центром, поэтому возникает несколько вопросов. Уволилась 2 года назад по собственному желанию. Если стать на учет, какие документы надо с собой взять. И получается как только они меня оформят, будет пособие? Если мне не подходит та работа, которую они предлагают, сколько раз могу отказаться? Спасибо.
    Пособие будет начисляться через 3 месяца, т.к. по собственному желанию. Документы - паспорт, код, трудовая, диплом. Они вас там загоняют, т.к. вы 2 года не работали,то сейчас любая работа для вас подходящая. Оказаться вы имеете право 2 раза, на третий снимают с учета.

6. Вверх #1705
    Новичок
    Спасибо за ответ. Но всё ещё интересует вопрос. Имеет ли право работодатель предлагать мне "Частичную занятость" с зарплатой ниже минимальной или он обязан написать отказ?

7. Вверх #1706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Omake Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но всё ещё интересует вопрос. Имеет ли право работодатель предлагать мне "Частичную занятость" с зарплатой ниже минимальной или он обязан написать отказ?
    вы по идее можете отказатся так как зарплата ниже минимальной так как скорее всего работодатель указал в вакансии зарплату минималку а теперь крутит

8. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Здраствуйте)подскажите пожалуста какая на сегодняшний день минималка в ЦЗ) Спасибо))

9. Вверх #1708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Здраствуйте)подскажите пожалуста какая на сегодняшний день минималка в ЦЗ) Спасибо))
    544 грн

10. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от elka5 Посмотреть сообщение
    544 грн
    Спасибо))

11. Вверх #1710
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    есть нюансы по минималке: Про мінімальний розмір допомоги по безробіттю
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Пособие будет начисляться через 3 месяца, т.к. по собственному желанию. Документы - паспорт, код, трудовая, диплом. Они вас там загоняют, т.к. вы 2 года не работали,то сейчас любая работа для вас подходящая. Оказаться вы имеете право 2 раза, на третий снимают с учета.

Я читала, что работа должна соответствовать образованию. Не любая.

13. Вверх #1712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Я читала, что работа должна соответствовать образованию. Не любая.
    это если вы станете сразу после увольнения а так как прошло уже 2 ГОДА уже теперь любая

14. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    это если вы станете сразу после увольнения а так как прошло уже 2 ГОДА уже теперь любая
    Если Вам не сложно, процитируйте выдержку из закона по этому вопросу.

15. Вверх #1714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Если Вам не сложно, процитируйте выдержку из закона по этому вопросу.
    В соответствии с новой редакцией статьи 7 «Подходящая работа» Закона Украины «О занятости населения» (согласно Закону Украины от 25.12.2008 №799-VI «Про внесение изменений в некоторые законы Украины для уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения»), вводятся следующие понятия:
    1. Для граждан, которые потеряли работу и заработную плату (трудовой доход), подходящей считается работа, которая соответствует их образованию, профессии (специальности), квалификации, доступности услуг транспортного обслуживания, установленной решениями местных государственных администраций, исполнительных органов местных советов. Заработная плата должна отвечать уровню, который гражданин имел по предыдущему месту работы, с учетом среднего уровня заработной платы, который сложился в соответствующей отрасли экономической деятельности в регионе за прошлый месяц. При предложении подходящей работы учитываются предыдущая деятельность гражданина, продолжительность работы по профессии (специальности), квалификация, возраст, опыт, а также состояние рынка трудоустройства.
    2. Для граждан, которые впервые ищут работу и не имеют профессии (специальности), подходящей считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной подготовке, в том числе непосредственно на рабочем месте у работодателя, а для граждан, которые желают восстановить трудовую деятельность после перерыва продолжительностью свыше шести месяцев, - работа по профессии, которую они имели на последнем месте работы, или работа, которая нуждается в предварительной переподготовке по новой профессии (специальности) по направлению государственной службы занятости.
    3. Для граждан, которые работали не по основной профессии свыше 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли на последнем месте работы, а работа по основной профессии может быть подходящей при условии предыдущего повышения квалификации с учетом потребности рынка трудоустройства в соответствующих работниках.
    4. В случае невозможности предоставления гражданину работы по профессии на протяжении шести месяцев подходящей считается работа, которая нуждается в изменении профессии с учетом способностей, состояния здоровья и профессионального опыта, доступных для него видов обучения и потребности рынка трудоустройства в соответствующих работниках.
    5. В случае изменения гражданином профессии по направлению государственной службы занятости подходящей считается работа и по новой, и по предыдущей профессии на последнем месте работы.
    6. Подбор подходящей работы для инвалидов осуществляется в соответствии с их профессиональными привычками, знаниями, рекомендациями медико-социальной экспертной комиссии и с учетом пожеланий инвалида.
    7. Для граждан, которые не имеют профессии, или таких, которые занимали места, которые не нуждаются в специальной подготовке и находятся на учете как безработные более 9 месяцев, а также для граждан, которые желают восстановить трудовую деятельность после продолжительного (больше 12 месяцев) перерыва (кроме граждан предпенсионного возраста), подходящей работой также считается участие в оплачиваемых общественных роботах.
    8. Для граждан, которые до наступления безработицы свыше 6 месяцев были заняты в личном сельском хозяйстве, подходящей считается работа по имеющейся у них профессии (специальности), в том числе, если условием их трудоустройства является повышение квалификации по этой профессии. В случае невозможности предоставления гражданину работы по имеющейся у него профессии подходящей считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной подготовке с учетом нужд рынка трудоустройства. В случае отсутствия у такого гражданина профессии (специальности) подходящей работой для него считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной переподготовке с учетом нужд рынка трудоустройства и, по возможности, имеющихся профессиональных знаний, умений и привычек.
    9. Подходящей не может считаться работа, если:
    · она связана с изменением местожительства гражданина без его согласия;
    · место работы расположено за пределами доступности услуг транспортного обслуживания, установленной решением местной государственной администрации, исполнительного органа местного совета;
    · условия работы не отвечают правилам и нормам, установленным законодательством о труде и об охране труда;
    · на предложенном месте работы заработная плата ниже установленного законом размера минимальной заработной платы или не обеспечиваются гарантии относительно своевременности ее выплаты;
    · условия работы на предложенном месте работы не отвечают состоянию здоровья гражданина, которое подтверждено медицинской справкой.
    Я думаю Не нада вам объяснять что такое ГРОМАДСКИЕ РАБОТЫ????

16. Вверх #1715
    Живёт на форуме
    Здравствуйте,помогите если кто знает)если я сейчас официально работаю в другой стране,но хочу платить налоги в Украину,смогу ли я по приезду стать в центр занятости и будет ли учитываться моя зарплата получаемая в другой стране?

17. Вверх #1716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,помогите если кто знает)если я сейчас официально работаю в другой стране,но хочу платить налоги в Украину,смогу ли я по приезду стать в центр занятости и будет ли учитываться моя зарплата получаемая в другой стране?
    если вы хотите платить налоги с полной зарплаты то да будут учитываться но для этого вы должны пройти по всем фондам налоговая пенсионный и зарегистрироватся как добровольный плательщик взносов и платить либо минимальный налог но тогда и пособие минимальное или с того размера какой сами определите и тогда вам будет идти расчет от того что вы платите

18. Вверх #1717
    Живёт на форуме
    если вы хотите платить налоги с полной зарплаты то да будут учитываться но для этого вы должны пройти по всем фондам налоговая пенсионный и зарегистрироватся как добровольный плательщик взносов и платить либо минимальный налог но тогда и пособие минимальное или с того размера какой сами определите и тогда вам будет идти расчет от того что вы платите
    Спасибо большое за ответ

19. Вверх #1718
    Папина умничка Аватар для Ans
    Подскажите, с какой периодичностью выплачивается пособие? статус присвоен 20.03, по соглашению сторон
    Последний раз редактировалось Ans; 28.03.2017 в 12:06.
    vivere senza rimpianti

20. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Подскажите, с какой периодичностью выплачивается пособие? статус присвоен 20.03, по соглашению сторон
    3 раза в месяц но начисление от посещения к посещению каждого 10-20и 30,31 числа

21. Вверх #1720
    Папина умничка Аватар для Ans
    3 раза в месяц но начисление от посещения к посещению каждого 10-20и 30,31 числа
    т.е. есть надежда ждать деньги уже завтра?
    vivere senza rimpianti

Ответить в теме
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права