помню, было дело. А источник назывался пивзавод!нас в 35-й появился источник этих этикеток с фабрики, поэтому счет шел на десятки и сотни. Все перемены и после школы только и делали, что считали и пересчитывали.
|
помню, было дело. А источник назывался пивзавод!нас в 35-й появился источник этих этикеток с фабрики, поэтому счет шел на десятки и сотни. Все перемены и после школы только и делали, что считали и пересчитывали.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
у каждого свои источники. Мы проходили практику на пивзаводе, отсюда и фантики.В том то и дело, что нет. Не могу сейчас вспомнить (старость не радость ), но и не типография, а что-то совсем не связанное.
Значит, Вы с Алкой одногодки. А мне приятно, что посчитали таким молодым, я Вас моложе на 2 года.Есть, человека 2-3. 1973 - это я, 1980 - Буджак, есть и второе поколение. А Вы, дорогая, к какому относитесь?
К моему! Что для нас пару лет разницы!Не знаю, к какому поколению выпускников себя отнести, но 35-ю школу закончила в 1987 г.
Да многих... Всех помню, кто вел. Но больше всех Химеру (Камейко)
Nezloi закончил в 1980. Мы с ним уже нашли общих знакомых
Да? А я даже не представляю, что там. Никогда мы туда не лазили... Даже у соседних дворов свои любимые места!...А мы лазили на рубероидный (Ленбата - Говорова)..
Не, ее так называли еще лет за 5 до меня. Но ко мне она очень хорошо относилась, у меня по химии 5 с двумя плюсами была! Помню, что в слове "были" она ударение ставила на "и". Почему, не знаю.О, ужасная женщина! А я всегда искренне считала, что именно мы первыми начали называть ее Химерой. Выходит, ошиблась...
А я для Химеры была буквально воплощением вселенского зла, потому что в химии абсолютно ничего не понимала. В 7-8 классе, пока изучалась неорганическая химия, все было в полнос порядке - твердая пятерка.
Зато когда началась органика...
До сих пор помню один *замечательный* случай: вызвала она меня к доске и велела написать формулу бензола. Я, не долго думая, нарисовала шестигранник, изобразила возле каждого угла СН, а потом, без всяких сомнений, дорисовала внутри еще и бензольное ядро. Химера снчала прямо-таки дара речи лишилась, а когда пришла в себя, орала так, что было слышно, наверное, до первого этажа.
Ну не лезла мне в голову химия, не лезла! И это при том, что по остальным предметам я училась практически на одни пятерки (только по физике и физкультуре имела 4 балла).
А больше всего убивали так называемые *отвлеченные* задания по химии. Представьте себе такую фразу, провозглашенную скрипучим голосом нашей химички: *А сейчас запишем уравнения реакции взаимодействия хозяйственного мыла с растительным маслом. (ну, или что-то в этом роде). К доске пойдет отвечать...* Да если бы мне даже сказали, что представляют собой эти соединения с точки зрения химии, я и тогда бы не смогла ничего написать. А уж при такой постановке вопроса! (Сейчас вспоминаю, и прямо мурашки по коже).![]()
Жалко , что только про 80-е ! Вспоминаются (мне старушке) вещи и более древние - телевизор у соседей с линзой (аквариум , наполненный водой ). Весь двор на Калантаевской № 28 ходил смотреть.Как-то за плохое поведение мне отказали в просмотре. Папа психанул и в рассрочку купил комбайн (кажется *Харьков*)- и телевизор ,и радио ,и проигрыватель - всё вместе !
Пионерские лагеря на все три летних месяца - 9 р.90 к. за заезд оплачивали !!!!!!!!
Круиз по Крымско-Кавказской - 76 г.- 10-й класс - две недели - 17 руб.
Первое землетрясение-конец марта 77г.5-й этаж (Черёмушки) - я приличнобеременная держу аквариум с рыбками ,чтоб не упал - соседи в норковых шубах(которые раньш никто не видел) в тапочках на босу ногу и с редикюльчиками несутся вниз по лестнице.
Бар при гост. *Красная* открывался в 8-00 утра . На работу(ПНД) - к 9-ти.Утро начиналось с бара - кофе,бутербродик,общение с друзьями и на работу.
Поездка в Чехословакию (Муж работал в порту *Южный*- зарплата 600-700 руб.- по тем временам огромные деньги - год 83-84-й)
В группе - 70% пидстаркувати врачи - цель поездки( у них)-покупка хрустальной люстры-*Невеста*.Мы молодежь - ночью отрывались в барах - днём отсыпались по дороге к какой-нибудь достопримечательности.Горничные во всех! г-х приставали ко мне с просьбой продать пол.банки крема *Ponds*.Оказалась - есть новая валюта (я придумала ) ----- а сколько это в колготках стоит(чашка кофе-пара колготог в переводе на рубли).Сорт пива за две недели , как и пироженые не повторился.Мужчинки наши всё пытались пироженное на пивичко поменять.Сон в автобусах при переезде в др. город прерывался остановками по требованию-много пива .
Поразило колличество детей в семьях-6-7.
Пересечеие границы-23.02 и 8.03-только паспортная проверка-никакого шмона.
В Одессе -
Облава на валютных проститук рядом с валютным баром.Я возвращаюсь с работы и оказываюсь в самой гуще специфических дам - облава - я и испугаться не успела - милиционер -мне- девушка! Проходите , пожалуйста!
Дочку застраховали .Деньги она должна была получить после свадьбы.Платили и я, и мама, и муж,частенько у соседей стреляла пару копек, что-бы расчитаться со страховым агентом.Были уверены,что к её свадьбе соберётся приличная сумма - грянул кризис - денег хватило только на палку колбасы *Солями*и пару трусов.
Съёмки фильма *Топинамбуры*- под Херсоном в селе Старая сбурьевка.
Зарабатываем деньги-командировочные,за участие в съёмках и массовках,я получаю зарплату - медсестра.Природа !!!!!!!!!!!! Арбузы,виноград и т.д.
Вся группа пообедала в ресторане( не помню в каком городке)-результат -массовое отравление. Я и директор-администратор фильма едем в больницу и просто рассказываем : дети больны-нужна кокарбоксилаза и одноразовые шприцы - получаем.Едем на какую-то прод.базу - тот-же рассказ - боржоми грузим ящиками.
Честно - ВСПЛАКНУЛОСЬ!
Сколько всего вспомнить можно - пора мемуары писать.
Давно уехала из Одессы - ностальжи!
А землетрясение я хорошо помню... Все на улицу высыпали, хотя сначала ничего не поняли. Потм школу отменили, кажется, подарок от родной планеты!
Социальные закладки