|
А кто кому тут "братский народ" , как сказали в одном интересном кине : "Мы разные, мы очень разные"
/шучу. но придерживаюсь принципа "брат мой, а хлеб ешь свой", тем более , если "это брат" всячески демонстрирует неуважение к , пусть не брату, но соседу.
/под неуважением подразумеваю, например, празднование Конотопской битвы. Посмотрим как мы в это году Полтавскую битву отпразднуем. (ерзаю на стуле от нетерпения), а еще термин "радянська окупация" - честно , это принимаю сугубо на личный счет. "потомки радянських окупантив" - это я, мои родители приехали в Украину из России, на волне вольного переселения советских народов.
НАК «Нафтогаз Украины» намеревается подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему ОАО «Газпром»
НАК «Нафтогаз Украины» считает свои действия легитимными
03.01.2009, 21:36:34
НАК «Нафтогаз Украины» намеревается подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему ОАО «Газпром» с иском против НАК «Нафтогаз Украины». Компания положительно воспринимает намерения ОАО «Газпром» решить спорные вопросы на принципах общемировой практики. НАК «Нафтогаз Украины» отмечает, что подача иска не повлияет на объемы транзита российского газа по территории Украины.
Компания считает, что отсутствие контракта на текущий год относительно транзита российского газа не дает НАК «Нафтогаз Украины» правовых и технических возможностей транспортировать российский газ по территории Украины. А именно:
· Не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
· Не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
· Не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
· Не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.
Относительно оплаты и ставки транзита российского газа по территории Украины, как уже сообщала НАК «Нафтогаз Украины», в последние годы не проводилось подписание межправительственных Протоколов. Таким образом, по международной юридической практике считаются легитимными условия Протокола на 2005 год. По его условиям в 2009 году Компания должна получить 23 млрд. куб. метров газа в счет оплаты услуг по транзиту.
При условиях стоимости газа 418 дол. США за тыс. куб. метров, условия Протокола также остаются легитимными. Таким образом, межправительственная договорная ставка транзита, по какой НАК должен получить 23 млрд. куб. метров газа, должна составлять 9,14 дол. США за тыс. кубометров на 100 километров.
Если бы Нефтегаз был надежным партнером и маленькая проблемка вышла бы впервые, то согласен, можно было бы простит. Но Нефтегаз постоянно чередует то отбор чужого газа, то задержку оплат, то они постоянно заявляют, что ничего не должны, а через неделю сами же признаются. С такими церемониться и жалеть нет смысла. На голову сядут.
А ты сначала читала? На первых страницах форумчанин из России доказывал (или предполагал), что с прибалтами гораздо легче договориться чем с нами. Что они уже давно не эсесовцы, наверное и ущемление русских им простили, и перенос памятников...
Так что спокойствие, только спокойствие (с)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Успокойтесь, было сказано "отправлено два иска в суд". Это не означает, что их:
1. примут;
2. не обжалуют;
3. не отзовут.
Это пугалки Только для Вас. Господин, который отправил эти иски:
http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/company/management/baumgartner.html
Доктор Ханс Баумгартнер родился в 1954г. С 1981г. по 1991г. он работал прокурором в Цюрихе. Затем он стал судьей в областном суде в Цюрихе. В 1994г. он основал свою канцелярию Баумгартнер Мэхлер в Цюрихе. Г-н Баумгартнер является членом совета директоров нескольких швейцарских компаний действующих в области банков и финансов.
Как я ранее писал - "юрист, являющийся членом советов директоров НЕСКОЛЬКИХ компаний, действующих в области банков и финансов, не тот, кто "сидел при всех" в "12 стульях"....."
Ну что, газа собственного у Украины - нет.
Очередная ложь.
Инфа откуда? Из заявы о том, что падение давления в трубах рискует вызвать аварии на ГТС Украины.
Fortes, а с чего ты взял, что я "хреново живу"?) или считаешь, что обеспечиваешь эту "хреновость" ежедневными минусами в репутацию?) видимо, именно так проявляется твоя любовь к ющенко-тимошенко?)
интересно, это только я удостаивась таких медалей или все критики обожаемого тобой правительства тоже?)
Вот и я себя спрашиваю, может они правы и я действительно думою "совково-застроенно" и не понимаю достижений украинской демократии.
В Новогодний вечер слушала премьера и почти поверила, что все на самом деле хорошо и даже лучше, и ВВП у нас лучше чем у всех и так далее, как она умеет.
Мелко бьешь (с).
Fortes давай уже бота, который баны раздает и на авках чтобы писать мог. Тогда сразу засланных казачков от обыкновенных засланцев отличить можно будет.
Ребзя, вот и перешли с больного на здоровое? Ну не нравятся вам минуса, отвечайте взаимностью. Нам это зачем читать??
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки