Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 86 из 1384 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 27671
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    У кого?!
    У планеты Земля!

2. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    У планеты Земля!
    Зачёт...

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    стратегия рэкетира-гопника - очень логично по отношению к "братскому народу".
    А кто кому тут "братский народ" , как сказали в одном интересном кине : "Мы разные, мы очень разные"
    /шучу. но придерживаюсь принципа "брат мой, а хлеб ешь свой", тем более , если "это брат" всячески демонстрирует неуважение к , пусть не брату, но соседу.

/под неуважением подразумеваю, например, празднование Конотопской битвы. Посмотрим как мы в это году Полтавскую битву отпразднуем. (ерзаю на стуле от нетерпения), а еще термин "радянська окупация" - честно , это принимаю сугубо на личный счет. "потомки радянських окупантив" - это я, мои родители приехали в Украину из России, на волне вольного переселения советских народов.

4. Вверх #1704
    User banned
    Это как ты, мил человек, триллион прибылей то насчитал? И сколько триллионов в таком случае получил бы газпром?
    Хоть один заметил.
    1 млрд

5. Вверх #1705
    User banned
    НАК «Нафтогаз Украины» намеревается подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему ОАО «Газпром»
    НАК «Нафтогаз Украины» считает свои действия легитимными
    03.01.2009, 21:36:34

НАК «Нафтогаз Украины» намеревается подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему ОАО «Газпром» с иском против НАК «Нафтогаз Украины». Компания положительно воспринимает намерения ОАО «Газпром» решить спорные вопросы на принципах общемировой практики. НАК «Нафтогаз Украины» отмечает, что подача иска не повлияет на объемы транзита российского газа по территории Украины.

Компания считает, что отсутствие контракта на текущий год относительно транзита российского газа не дает НАК «Нафтогаз Украины» правовых и технических возможностей транспортировать российский газ по территории Украины. А именно:

· Не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
    · Не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
    · Не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
    · Не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.

Относительно оплаты и ставки транзита российского газа по территории Украины, как уже сообщала НАК «Нафтогаз Украины», в последние годы не проводилось подписание межправительственных Протоколов. Таким образом, по международной юридической практике считаются легитимными условия Протокола на 2005 год. По его условиям в 2009 году Компания должна получить 23 млрд. куб. метров газа в счет оплаты услуг по транзиту.

При условиях стоимости газа 418 дол. США за тыс. куб. метров, условия Протокола также остаются легитимными. Таким образом, межправительственная договорная ставка транзита, по какой НАК должен получить 23 млрд. куб. метров газа, должна составлять 9,14 дол. США за тыс. кубометров на 100 километров.

6. Вверх #1706
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Опять передёргиваешь.
    Есть предмет договора, оцененный в какую-то сумму тех или иных денег. И есть "дополнительные условия", которые касаются как поставщика, так и покупателя.
    И касаются они многих параметров (в том числе, сроков и условий поставки, а также сроков оплаты). Которые тоже дополнительно оговариваются (в том числе - форс-мажор).
    Так что "цена товара" и пеня за "какие-то нарушения условий договора" не идентичны.
    И если "Цена товара" превалирует - это стоимость товара на момент заключения Договора, то пеня - это величина, которая может зависеть от множества факторов. И если Продавец хочет сохранить нормальные отношения с Покупателем, то он ЧАЩЕ ВСЕГО, не выставляет "пеню в виде штрафных санкций", если это существенно не повлияло на его финансовое состояние, так как заинтересован в этом Постоянном Покупателе.
    Вот вопрос - Газпром ведёт себя как Продавец, который "заинтересован", или как "бандит" , заинтересованный в чьих-то интересах, не думая о последствиях таких действий.

Складывается впечатление, что цель "не договориться", а "замочить в сортире". А если не удасться в течение ближайших дней....

Я писал о 167 долларах.... Надо торговаться - 145,00 и на весь год без права пересмотра!!!!

Поэтому совет нашему Нафтогазу - Празднуй Рождество "с тёмными окнами" и посылай их на ...
    Если бы Нефтегаз был надежным партнером и маленькая проблемка вышла бы впервые, то согласен, можно было бы простит. Но Нефтегаз постоянно чередует то отбор чужого газа, то задержку оплат, то они постоянно заявляют, что ничего не должны, а через неделю сами же признаются. С такими церемониться и жалеть нет смысла. На голову сядут.

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для Mixmix

/под неуважением подразумеваю, например, празднование Конотопской битвы. Посмотрим как мы в это году Полтавскую битву отпразднуем. (ерзаю на стуле от нетерпения)
    А ты сначала читала? На первых страницах форумчанин из России доказывал (или предполагал), что с прибалтами гораздо легче договориться чем с нами. Что они уже давно не эсесовцы, наверное и ущемление русских им простили, и перенос памятников...
    Так что спокойствие, только спокойствие (с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #1708
    Посетитель
    ходить никуда не пойду, а по "Евроньс" - канал, которому я доверяю, двадцать минут назад сказали, что не Россия, как государство, а фирма, поставляющая нам газ, и как я понимаю , не только нам , а и Европе, уже подала два иска в Европейский суд.
    не припомню прецедентов подобного, но если они выиграют мне, как гражданину будет очень стыдно.

/раньше я боялась, что Украина с Евро-2012 в грязь лицом ударит, ан нет не перевелись еще у нас поводы прославиться...
    Успокойтесь, было сказано "отправлено два иска в суд". Это не означает, что их:
    1. примут;
    2. не обжалуют;
    3. не отзовут.

Это пугалки Только для Вас. Господин, который отправил эти иски:

http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/company/management/baumgartner.html

Доктор Ханс Баумгартнер родился в 1954г. С 1981г. по 1991г. он работал прокурором в Цюрихе. Затем он стал судьей в областном суде в Цюрихе. В 1994г. он основал свою канцелярию Баумгартнер Мэхлер в Цюрихе. Г-н Баумгартнер является членом совета директоров нескольких швейцарских компаний действующих в области банков и финансов.

Как я ранее писал - "юрист, являющийся членом советов директоров НЕСКОЛЬКИХ компаний, действующих в области банков и финансов, не тот, кто "сидел при всех" в "12 стульях"....."

9. Вверх #1709
    User banned
    Ну что, газа собственного у Украины - нет.

Очередная ложь.

Инфа откуда? Из заявы о том, что падение давления в трубах рискует вызвать аварии на ГТС Украины.

10. Вверх #1710
    У планеты Земля!
    хотела Вам плюс поставить, но опция не работает.
    вот с Вами я согласна - как сказал Червоненко, мы в этой жизни только гости.

11. Вверх #1711
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Покупайте.. Ты типа с луны отписываешься. Будут покупать для нас с тобой, и перепродавать всем нам.
    А по поводу норвегов.. Ты знаешь, я не удивлюсь, если они дешевле 400 предложат.
    И тогда уже Россия другую песню запоет. Она и так запоет, даже закукарекает. Вот только опять через прокладку все пойдет, т.к. надо и себя не забыть, и с 418 на 200 срубить так тонко, чтобы "патриоты" ихние поняли как хохлов уделали, чтобы европа увидела, кто тему разрулил, чтобы наши с транзитом не рыпнулись и т.д.

Да без проблем. Только фиг так будет. Потому что - помойка.
    Своей внешней политики - нет.
    Внутренней - нет.
    Экономики - нет.
    Власти - нет
    Помойка.
    Скока нефть тогда была? Не припомнишь?
    Примерно стока, скока и сейчас.

12. Вверх #1712
    User banned
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Не обижай, а то Mizantrop - питекantrop Получается в тему.
    Сходи в соседнюю ветку - типа "Исковеркай ник". Там так прошлись, что такому острослову, как ты - как нам до государства нормального

13. Вверх #1713
    User banned
    Fortes, а с чего ты взял, что я "хреново живу"?) или считаешь, что обеспечиваешь эту "хреновость" ежедневными минусами в репутацию?) видимо, именно так проявляется твоя любовь к ющенко-тимошенко?)
    интересно, это только я удостаивась таких медалей или все критики обожаемого тобой правительства тоже?)

14. Вверх #1714
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Fortes, а с чего ты взял, что я "хреново живу"?) или считаешь, что обеспечиваешь эту "хреновость" ежедневными минусами в репутацию?) видимо, именно так проявляется твоя любовь к ющенко-тимошенко?)
    интересно, это только я удостаивась таких медалей или все критики обожаемого тобой правительства тоже?)
    Тоже
    Если враг тебя ругает - значит, ты на верном пути!!!

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Да без проблем. Только фиг так будет. Потому что - помойка.
    А как будет?

16. Вверх #1716
    User banned Аватар для VLD
    А я то думал, что я один настолько гражданину не по душе. Fortes, советую что-то типа спам-бота установить, который будет минусы рассылать всем недругам. Да только зря стараешься, мне на них плевать. Можешь еще парочку выписать, угощаю.

17. Вверх #1717
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А как будет?
    Будет плохо.
    Хуже, чем сейчас.
    Нефть дешеветь - бензин дорожать.
    Доллар падать ( в мире) - у нас подниматься.
    Газ дешеветь (для европы) - для нас дорожать.
    Кризис (которого нет) - усиливаться.

18. Вверх #1718
    Вот и я себя спрашиваю, может они правы и я действительно думою "совково-застроенно" и не понимаю достижений украинской демократии.
    В Новогодний вечер слушала премьера и почти поверила, что все на самом деле хорошо и даже лучше, и ВВП у нас лучше чем у всех и так далее, как она умеет.

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А я то думал, что я один настолько гражданину не по душе. Fortes, советую что-то типа спам-бота установить, который будет минусы рассылать всем недругам.
    Мелко бьешь (с).
    Fortes давай уже бота, который баны раздает и на авках чтобы писать мог. Тогда сразу засланных казачков от обыкновенных засланцев отличить можно будет.

Ребзя, вот и перешли с больного на здоровое? Ну не нравятся вам минуса, отвечайте взаимностью. Нам это зачем читать??

20. Вверх #1720
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тоже
    Если враг тебя ругает - значит, ты на верном пути!!!
    ой, ну слава Богу) а то ить я испугамшись, что єто какие-то особые списфические знаки внимания))

Ответить в теме
Страница 86 из 1384 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права