Тема: Куда не стоит ходить в поисках работы!

Закрытая тема
Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1754
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от $H.A.N.$ Посмотреть сообщение
    1. Бакалавр з Менеджменту
    2. Магистр управления проектами, специальность: "Керівник проектів та програм"

Оба красных, заработанных собственным трудом...

Опыт участия в международном проекте и т.д...
    Так на такие должности кого угодно(из-за забора) и без соотвествующих связей не берут, и требования большого опыта вполне очевидно. Так что скорее всего вариант работы "за еду", где и будет происходить основное обучение и приобретение опыта. А дипломы те, они скорее должны были связи приобрести или стать нужными когда человек дорастет до такой дожности

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Dajchefavori
    Удивительно, всё такое же=))))))
    Что поняла во время поиска работы:большинство(почти 100%) ЧП на сайтах с работой- это либо Садовая, либо Пушкинская.удивительно, что у них номеров по 5 шт.на человека, а вот недавно начали встречатся один на двоих (это уже жлобство=)))они все сначало звонили-2 гудочка,пропущенный, а теперь уже сами звонят, даже открыто говорят какая они мего фирма,свыше 1000 наименований , занимайся чем хочешь.ну и небольшой списочек садовой:Adete Group (Герман Анастасия, Иванова Марина) 0983213654, 7сервис (Мытасева Ирина Владимировна) 0985200037, ЧП Левицкая (Геращенко Елена, Александр) 0664520861, 0669464729
    Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

Опыт участия в международном проекте и т.д...
    Компаний, где для реализации проектов нанимают менеджера проектов, единицы. Так что надо искать менее специализированную должность, а уже там проявлять свои знания.

А то, что требуют опыт - это нормально. Красный диплом - это лишь бумажка. Даже если знания приобретены своим умом, эти знания зачастую слишком далеки от практики. Помните первую серию Интернов? Там Быков очень быстро объяснил Левину, что его красный диплом ему в работе не поможет. И хотя это комедийное кино, но оно отображает реальность.

4. Вверх #1704
    Посетитель Аватар для lubchik
    зайдите на любой сайт по поиску работы (их очень много,все перечислять не буду),и там где предлагают з/п от 3600 и выше - смело можно туда уже не звонить,т.к. все предлагают прийти с деньгами, в размере 200 гривасов,либо по этому телефону робот вам предлагает записать номерок 090 ....кто недельку посидит в нете в поисках работы,эти телефоны уже выучил наизусть. процентов 90,это вышеупомянутый развод,5 процентов - не работающие номера телефонов (или вечно не доступен), либо же телефон простых людей (да-да,и такое то же встречается). а оставшиеся номера,оставшиеся 5 процентов - и есть нормальные работодатели с ненормально маленькой зарплатой.и обращайте внимание на дату размещения объявления: и з\п вроде как приличная,или же условия работы вроде ничё,но объявление стоит больше недели (как минимум) - значит там то же какой-то подвох.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от lubchik Посмотреть сообщение
    зайдите на любой сайт по поиску работы (их очень много,все перечислять не буду),и там где предлагают з/п от 3600 и выше - смело можно туда уже не звонить,т.к. все предлагают прийти с деньгами, в размере 200 гривасов,либо по этому телефону робот вам предлагает записать номерок 090 ...
    Шутите? Да я бы за 3600 даже не почитал бы подробнее о вакансии, не говоря уже о меньших зарплатах. Другое дело, что я не верю в объявления о высоких зарплатах без особых требований и зачастую без четкой должности, а что-то типа "руководитель в международной компании"

6. Вверх #1706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lubchik Посмотреть сообщение
    зайдите на любой сайт по поиску работы (их очень много,все перечислять не буду),и там где предлагают з/п от 3600 и выше - смело можно туда уже не звонить,т.к. все предлагают прийти с деньгами, в размере 200 гривасов,либо по этому телефону робот вам предлагает записать номерок 090 ....кто недельку посидит в нете в поисках работы,эти телефоны уже выучил наизусть. процентов 90,это вышеупомянутый развод,5 процентов - не работающие номера телефонов (или вечно не доступен), либо же телефон простых людей (да-да,и такое то же встречается). а оставшиеся номера,оставшиеся 5 процентов - и есть нормальные работодатели с ненормально маленькой зарплатой.и обращайте внимание на дату размещения объявления: и з\п вроде как приличная,или же условия работы вроде ничё,но объявление стоит больше недели (как минимум) - значит там то же какой-то подвох.
    Ну это вы уже совсем соискателям веру в себя подрываете)). На самом деле есть вакансии нормальных фирм,с зп выше указанной (пусть ненамного). Но там требуют опыт (пусть небольшой). У меня на фирме искали экономиста около 3 мес-и все это время вакансия обновлялась на сайтах. Вы думаете толкового человека можно найти за неделю?
    Сейчас рынок труда настолько переполнен,что работодатель может изощряться как хочет и подбирать сотрудника даже по цвету волос. Это нормально,это его право.
    Но к сожалению ситуация на рынке труда все хуже и хуже-и дальше просвета,в связи с экономической ситуацией,я не вижу. Единственное ,что могу посоветовать выпускникам-стараться идти на работу после 4 курса,не дожидаясь диплома. Пусть за еду,пусть в качестве практики -но по окончании вуза будет хоть какой-то опыт. Можно начать с далекой от желаемой должности,но в приличной фирме-глядишь,карьерный рост подвернется,должность новая появится. Многие мои знакомые начинали секретарями-и ничего, год-два-и должность уже была посолиднее.
    Ну и совет родителям будущих специалистов,которые не имеют связей,чтоб устроить детей на работу (если таковые есть в теме)-советовать идти детям не на "модные специальности" типа туризм или отельно-ресторанный бизнес,менеджмент (выпускников куча,а работать им реально негде- в отелях все свои,вакансий в интернете нет,в турагентствах хороших тоже текучки нет),а на более всеобъемлющую специальность,чтоб потом можно было в разных сферах попытаться устроиться.

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Это полный капец, как устроиться на работу? То опыт от ХХХ лет, то условия такие, что они сами бы себя взяли (такое чувство). Да, я выпускник, да, есть более-менее опыт работы по профессии, ни дипломы, ни знания никого не интересуют.. Простите ТС за оффтоп, но у меня реально уже нервы сдают...
    Как устроиться ? Просись на работу в крупную компанию бесплатно - или за копейки, помошником того, кем ты видишь себя в будущем. Таким образом приобретай опыт.
    Otmor domesticus vulgaris

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ну это вы уже совсем соискателям веру в себя подрываете)). На самом деле есть вакансии нормальных фирм,с зп выше указанной (пусть ненамного). Но там требуют опыт (пусть небольшой). У меня на фирме искали экономиста около 3 мес-и все это время вакансия обновлялась на сайтах. Вы думаете толкового человека можно найти за неделю?
    Сейчас рынок труда настолько переполнен,что работодатель может изощряться как хочет и подбирать сотрудника даже по цвету волос. Это нормально,это его право.
    Ага, как же. Хорошего спеца - днём с огнём не сыщещь. Я искал менеджера по продажам электроники. Разместил вакансию на известных сайтах, написал про необходимость опыта работы и знания рынка - если бы вы знали, КАКИЕ резюме мне приходили : секретарши, моряки, сис-админы, торгпреды водки, несколько военных, просто студенты итеде. За три месяца - резюме на которые я не ответил отказом сразу, а ещё думал - было штук пять. До собеседования дело дошло только с двоими... И причём это менеджер - ничего сверхъестественного. А мне ещё нач отдела искать - как вспомню об этом так вздрогну...

Но к сожалению ситуация на рынке труда все хуже и хуже-и дальше просвета,в связи с экономической ситуацией,я не вижу. Единственное ,что могу посоветовать выпускникам-стараться идти на работу после 4 курса,не дожидаясь диплома. Пусть за еду,пусть в качестве практики -но по окончании вуза будет хоть какой-то опыт. Можно начать с далекой от желаемой должности,но в приличной фирме-глядишь,карьерный рост подвернется,должность новая появится. Многие мои знакомые начинали секретарями-и ничего, год-два-и должность уже была посолиднее.
    Ну и совет родителям будущих специалистов,которые не имеют связей,чтоб устроить детей на работу (если таковые есть в теме)-советовать идти детям не на "модные специальности" типа туризм или отельно-ресторанный бизнес,менеджмент (выпускников куча,а работать им реально негде- в отелях все свои,вакансий в интернете нет,в турагентствах хороших тоже текучки нет),а на более всеобъемлющую специальность,чтоб потом можно было в разных сферах попытаться устроиться.
    Вот с этим - абсолютно согласен. Но фирм, которые готовы брать студентов и обучать их - тоже не так уж много - нужно поискать.

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Как устроиться ? Просись на работу в крупную компанию бесплатно - или за копейки, помошником того, кем ты видишь себя в будущем. Таким образом приобретай опыт.
    Я когда-то задал вам в этой теме вопрос, на который вы ответить не смогли: а как быть тем, кому за заработанные деньги реально жить надо и кого папа/мама не кормит? Вы такой умный, так давайте вы на меня ради опыта поработаете, а я вас потом когда-нибудь на 400 уе/месяц пристрою (даю гарантии, но пахать на меня на шару придётся долго). Чё, не хочется?)

10. Вверх #1710
    Посетитель
    Вы думаете толкового человека можно найти за неделю?
    можно! вопрос лишь в стоимости сотрудника!
    доказано и проверено на личном примере! если в резюме не указываешь зарплату, то всем нужен, почти каждый день кто-то звонит, правда когда вопрос доходит до оплаты на этом разговор и заканчивается, но если в резюме чётко указываешь желаемую зарплату - не звонят

В итоге я вижу что вакансия висит и обновляется по 2-6 месяцев, хотя уже давно могли взять человека, который бы работал. Раз готовы так долго искать, значит сотрудник не сильно уж и нужен.

Помню диалог с директором, когда я сказал, что чтобы люди были более мотивированны, им нужно больше платить чем сейчас.
    На что он возразил - если я повышу им зарплату в 2 раза они же не будет работать в 2 раза лучше!
    На что я ответил - эти нет! нужно искать других, уже сразу на большую оплату!
    Последний раз редактировалось IKOD; 26.03.2013 в 21:34.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Я когда-то задал вам в этой теме вопрос, на который вы ответить не смогли: а как быть тем, кому за заработанные деньги реально жить надо и кого папа/мама не кормит? Вы такой умный, так давайте вы на меня ради опыта поработаете, а я вас потом когда-нибудь на 400 уе/месяц пристрою (даю гарантии, но пахать на меня на шару придётся долго). Чё, не хочется?)
    А поставьте себя на место работодателя - ему нужен человек, который будет выполнять определенную работу с требуемой эффективностью. Зачем ему брать неопытного специалиста и заниматься его обучением, если он эту вакансию может закрыть взяв готового специалиста?
    Другой вопрос если таких специалистов дефицит или людей ищут на перспективу, тогда уже контора занимается обучением и т.п.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    Помню диалог с директором, когда я сказал, что чтобы люди были более мотивированны, им нужно больше платить чем сейчас.
    На что он возразил - если я повышу им зарплату в 2 раза они же не будет работать в 2 раза лучше!
    На что я ответил - эти нет! нужно искать других, уже сразу на большую оплату!
    ФИГНЯ. Те, котрые прийдут во- первых не будут знать специфики работы, во - вторых, когда старые сотрудники узнают, что за их обычную работу дают в 2 раза больше, то пахать они будут продуктивней..... поверьте - это лучший вариант!!!!!!!!
    Я снова с вами.

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А поставьте себя на место работодателя - ему нужен человек, который будет выполнять определенную работу с требуемой эффективностью. Зачем ему брать неопытного специалиста и заниматься его обучением, если он эту вакансию может закрыть взяв готового специалиста?
    Другой вопрос если таких специалистов дефицит или людей ищут на перспективу, тогда уже контора занимается обучением и т.п.
    А почему я должен входить в положение работодателя, если он не желает войти в моё. Повторю вопрос: а что делать тем, кто не желает пахать за еду или бесплатно, ибо просто не может себе этого позволить? А такое бывает, не всех родаки до 40 лет содержат.

14. Вверх #1714
    А почему я должен входить в положение работодателя, если он не желает войти в моё. Повторю вопрос: а что делать тем, кто не желает пахать за еду или бесплатно, ибо просто не может себе этого позволить? А такое бывает, не всех родаки до 40 лет содержат.
    Пахать за еду, обучаясь чему нибудь. Да, тяжко и очень даже, а что делать. Также работает хорошо вариант если есть подходящий спутник по жизни, когда один содержит двоих, а второй - на перспективу трудится, можно также более рисковать вплане работы.

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Пахать за еду, обучаясь чему нибудь. Да, тяжко и очень даже, а что делать. Также работает хорошо вариант если есть подходящий спутник по жизни, когда один содержит двоих, а второй - на перспективу трудится, можно также более рисковать вплане работы.
    Таким принципом только девушки могут руководствоваться, только в таких случаях они предпочитают сесть дома и усиленно делать вид, что они капец как много моют посуды и работать им тупо некогда))
    я не уважаю мужчин/парней, которые живут за счёт своих женщин/девушек. Поверьте, такой будет всю жизнь работу искать за редкими исключениями)))
    Да и какая нормальная девушка будет встречаться, а тем более жить с парнем, которого ещё и содержать надо?
    И опять-таки, а что же всё же делать тем, кого родаки не содержат или вторая половина? Представьте себе, такое ещё бывает и перед вами яркий пример в моём лице)
    Работу не ищу, давно нашёл. Но если бы следовал советам неких умников с форума, то не было б у меня уже ни жены, ни машины, ни многого другого. Свет в квартире бы давно отрезали за неуплату вместе со всем остальным. Дальше продолжать?)

16. Вверх #1716
    Таким принципом только девушки могут руководствоваться, только в таких случаях они предпочитают сесть дома и усиленно делать вид, что они капец как много моют посуды и работать им тупо некогда))
    я не уважаю мужчин/парней, которые живут за счёт своих женщин/девушек. Поверьте, такой будет всю жизнь работу искать за редкими исключениями)))
    Да и какая нормальная девушка будет встречаться, а тем более жить с парнем, которого ещё и содержать надо?
    И опять-таки, а что же всё же делать тем, кого родаки не содержат или вторая половина? Представьте себе, такое ещё бывает и перед вами яркий пример в моём лице)
    Работу не ищу, давно нашёл. Но если бы следовал советам неких умников с форума, то не было б у меня уже ни жены, ни машины, ни многого другого. Свет в квартире бы давно отрезали за неуплату вместе со всем остальным. Дальше продолжать?)
    Понятное дело что такие варианты не для всех. Но тем не мение в жизненной практике есть такие случаи: не так давно мне довелось познакомиться с одним парнем который осмысленно бросил свою работу чтоб уйти в другую профессию, не наобум конечно, он знал куда собирается но как по мне не рассчитал он все хорошо, месяцев девять у него никак не получалось зацепиться за новое дело и его поддерживала его девушка, в итоге все у него получилось. Хотите сказать у него девушка не нормальная? Хм... А как по мне на таких и надо жениться.

Можно легче рисковать со сменой работы когда твой партнер работает и готов содержать двоих если что.

Редкие исключения говорите? Дык я и не говорю что это план спасения нации. Такие варианты каждый сам для себя решает лично, и сам отвечает за результат.

Для тех у кого нет поддержки ни от кого, вообще никакой, ни от родителей/родственников, второй половины, друзей, в том же посте, в первом предложении я написал что делать. И если нечего кушать то как ни крути прийдется идти на работу "за еду", но тем не мение и к ее выбору нужно подойти ответственно, нечего работать там на призрачную перспективу, главное чтоб она была максимально оплачиваемой чтоб хоть какие то крохи можно было отложить, и очень желательно чтоб отнимала меньше времени и сил. И попутно ищем другую работу или развиваемся

Ну и ваш вариант ?

17. Вверх #1717
    Не покидает форум
    Понятное дело что такие варианты не для всех. Но тем не мение в жизненной практике есть такие случаи: не так давно мне довелось познакомиться с одним парнем который осмысленно бросил свою работу чтоб уйти в другую профессию, не наобум конечно, он знал куда собирается но как по мне не рассчитал он все хорошо, месяцев девять у него никак не получалось зацепиться за новое дело и его поддерживала его девушка, в итоге все у него получилось. Хотите сказать у него девушка не нормальная? Хм... А как по мне на таких и надо жениться.

Можно легче рисковать со сменой работы когда твой партнер работает и готов содержать двоих если что.

Редкие исключения говорите? Дык я и не говорю что это план спасения нации. Такие варианты каждый сам для себя решает лично, и сам отвечает за результат.

Для тех у кого нет поддержки ни от кого, вообще никакой, ни от родителей/родственников, второй половины, друзей, в том же посте, в первом предложении я написал что делать. И если нечего кушать то как ни крути прийдется идти на работу "за еду", но тем не мение и к ее выбору нужно подойти ответственно, нечего работать там на призрачную перспективу, главное чтоб она была максимально оплачиваемой чтоб хоть какие то крохи можно было отложить, и очень желательно чтоб отнимала меньше времени и сил. И попутно ищем другую работу или развиваемся

Ну и ваш вариант ?
    Мой вариант- на стройку. Там можно тяжким трудом, но не только еду заработать.но никогда не понимала и не пойму парней, живущих за счет девушек осознанно и специально. Ладно- несчастье случилось, но брать на год садиться на шею кому!!!- даже не жене, а девушке-это маразм, простите, даже если в итоге с работой наладилось.
    П. С. На стройке можно заработать3-4 тыс грн не умея ничего- это так, навскидку, можно и больше (фирмы разные бывают). ( если надо- подробности в личку, это не сотрясание воздуха).Судя по этой теме, для многих- это хорошая зп. Но только мало, кто хочет пахать, как ломовая лошадь, проще ж на шее у родителей /девушек сидеть в творческом поиске...

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для Dajchefavori
    И попутно ищем другую работу или развиваемся
    искать-можно,отсылать резюме, прозванивать, но если ты на работе с 10 до 19, как на собеседования ходить?если искать, то искать, попутно никак
    Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра

19. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А почему я должен входить в положение работодателя, если он не желает войти в моё.
    Потому что вам (я имею в виду не лично вас) нужна работа, но без опыта вы не представляете большой ценности для работодателя. Поэтому непонятно с какой радости работодатель должен входить в ваше положение и задумываться где вам приобретать опыт? - Он же не ваши папа с мамой.
    Вот когда работодатель будет нуждаться в вас больше чем вы в нем или хотя бы одинаково, то тогда он и будет входить в ваше положение.

Повторю вопрос: а что делать тем, кто не желает пахать за еду или бесплатно, ибо просто не может себе этого позволить? А такое бывает, не всех родаки до 40 лет содержат.
    Универсальных рецептов не бывает, как правильно заметил коллега Fallout.
    Если у человека остро стоит проблема выживания - надо кормить семью, не на что жить, не от кого ждать помощи и при этом он не может найти работу в той области которая его интересует (по специальности), то очевидно ему следует искать любую работу, которая поможет ему выжить. Какая альтернатива?
    Но если человеку было за что учиться 5 лет, то с большой вероятностью он может позволить себе поработать после окончания вуза полгодика-год "за еду" ради приобретения опыта который в будущем позволит ему получить нормальную работу. В конце концов это можно рассматривать как продолжение своего образования.
    Если же человек имеет возможность, но не хочет работать за еду, считая это ниже своего достоинства, то это его личные проблемы - пусть ищет себе работу которая удовлетворит его амбиции и не жалуется, что работодатель не хочет эти его амбиции спонсировать.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #1720
    Я когда-то задал вам в этой теме вопрос, на который вы ответить не смогли: а как быть тем, кому за заработанные деньги реально жить надо и кого папа/мама не кормит?
    Не помню такого вопроса, ну что ж, отвечаю сейчас :

С ходу вижу несколько вариантов :

1. Плакаться на свою несчастную жизнь
    2. Застрелиться
    3. Пойти на две работы, найти работу по совместительству, найти дополнительные способы заработка итеде.

Выбирай какой нравится. Хотя мне кажется, что ты уже определился со своим выбором.

Вы такой умный, так давайте вы на меня ради опыта поработаете, а я вас потом когда-нибудь на 400 уе/месяц пристрою (даю гарантии, но пахать на меня на шару придётся долго). Чё, не хочется?)
    С какого мне на тебя работать ? Я уже своё "ради опыта" отработал, и не за 400, а за 100 долларов - потому и умный такой. Потому и с трудоустройством у меня проблем нет. Так что: пилите, Шура, пилите.

Закрытая тема
Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права