Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 86 из 685 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 13698
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nafanyka Посмотреть сообщение
    Сервис, качество дсп (украина и 16), качество работы, только листами...в общем налюбителя....
    я пару раз брал там когда надо было дешево, близко и качество материала было не принципиально (стеллажи на балконе)
    "Сервис" - что значит?
    Про качество ДСП не говорим - это же ДСП может быть и в других точках.
    Качество работы - что конкретно? Меня интересует прямолинейная порезка и ПВХ кромка 0,5-1-2мм. Всё.
    Только листами - это понятно, они не мебельная фирма, куда им потом остатки девать? На фаворите тоже листами. Но и цена ДСП - вроде даже немного меньше фаворитовского.

2. Вверх #1702
    Новичок Аватар для Марсианка
    А в какой программке легче всего новичку набросать что-то несложное, например, тумбочку?

3. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для Дакар
    Несложное можно и на бумаге. Смотря какая задача.
    Есть несколько бесплатных CAD-программ.
    Или попробуйте Базис или Про100.

4. Вверх #1704
    User banned
    Для себя - на бумаге (это и полезнее), для заказчика - про100, но стоит ли?

5. Вверх #1705
    Дакар, Свин, спасибо. От руки могу все что угодно нарисовать - я художник по образованию, но иногда полезно и с прогами дружить

6. Вверх #1706
    Посетитель Аватар для Nafanyka
    программы иногда полезны, когда например в сложное помещение надо сложную мебель вписать....но в большинстве случаев бумага проще, быстрее и (как не странно) точнее

7. Вверх #1707
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марсианка Посмотреть сообщение
    Дакар, Свин, спасибо. От руки могу все что угодно нарисовать - я художник по образованию, но иногда полезно и с прогами дружить
    ИМХО, лучше потратить время на практику, нежели на освоение новой программы.

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для Nafanyka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше потратить время на практику, нежели на освоение новой программы.
    никто и не спорит что практика важнее....но это не танцы - не получилось па с первого раза - повтори 10 - получится.....

Вопрос был в чем лучше отрисовать и посчитать - все высказали свои варианты, большинство за бумагу.....а без проекта сделанного хоть на салфетке - практика в данном случае не получится, не скручивать же две дощечки как в 1 классе на уроке труда....мебель начинается с идеи и эскиза....

9. Вверх #1709
    User banned
    У меня за 8 лет еще ни разу небыло случая где нужно было для разработки прорисовывать мебель в проге. Отдельные детали -да, а модули или конструкции нет. Но это наверное личное дело каждого.

10. Вверх #1710
    User banned
    Как не смешно, но соглашусь с HOTTABITCH, оказывается у нас есть и одинаковые мнения

У меня есть одна хорошая знакомая - дизайнер мебели. Я, конечно, дизайнеров терпеть не могу, но к ней, таки, отношусь уважительно - она все проекты рисует в ручную. А одно время, даже тушью - потом забросила. Потеря времени.

Программы, может и полезны. Но при приеме на работу дизайнера я бы не интерисовался его портфолио, а попросил бы от руки набросать эскиз - сразу станет все ясно.

11. Вверх #1711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от HOTTABITCH Посмотреть сообщение
    У меня за 8 лет еще ни разу небыло случая где нужно было для разработки прорисовывать мебель в проге.
    А как же вы представляете проект заказчику?
    Программное обеспечение удобно, в первую очередь, тем, что можно создать трансформируемую базу проектов.
    Я уже не говорю о прямом трансфере в ЧПУ.

12. Вверх #1712
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Как не смешно, но соглашусь с HOTTABITCH, оказывается у нас есть и одинаковые мнения

У меня есть одна хорошая знакомая - дизайнер мебели. Я, конечно, дизайнеров терпеть не могу, но к ней, таки, отношусь уважительно - она все проекты рисует в ручную. А одно время, даже тушью - потом забросила. Потеря времени.

Программы, может и полезны. Но при приеме на работу дизайнера я бы не интерисовался его портфолио, а попросил бы от руки набросать эскиз - сразу станет все ясно.
    Эт точно!. Знавал я как то одного асса дизайнерской мысли, как нарисует что то .... а как сделать ни один технолог не может решить.

13. Вверх #1713
    User banned
    А как же вы представляете проект заказчику?

Будете смеятся, но проэкты рисуются с руки в тетрадке (благо с геометрией дружу) прям на месте обсуждения и никаких дополнительных проэктов не составляется. Бывает, правда, что сотрудничаю с дизайнером, который делает и расстановку мебели и визуализацию, но такое бывает крайне редко (случай с нейл баром) Когда очень обьемный проэкт и куча мелких деталей, которые нужно выполнить так а не иначе.

14. Вверх #1714
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от HOTTABITCH Посмотреть сообщение
    Будете смеятся, но проэкты рисуются с руки в тетрадке (благо с геометрией дружу) прям на месте обсуждения и никаких дополнительных проэктов не составляется.
    Понятно.
    Тогда я могу сказать, что ваш козырь- в демпинге, или в других условиях, не относящихся к инжинирингу.))

15. Вверх #1715
    Заказчику важен результат.
    Если он получает что хочет и платит, то неважно, как выглядел эскиз.
    Программы полезны конструктору, технологу, сметчику.
    Но вспомните, какую красивую и надёжную мебель делали до компьютерной эры.

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Заказчику важен результат.
    Если он получает что хочет и платит, то неважно, как выглядел эскиз.
    Последняя фраза весьма дилетантская. Эскиз- это документ, на который ссылаются при разборках.))
    Даже более: некоторым даже неважно, сколько это будет стоить.
    Программы полезны конструктору, технологу, сметчику.
    Но вспомните, какую красивую и надёжную мебель делали до компьютерной эры.
    Согласен, но со времен барокко и Чиппендейла мир изменился.))
    Ит.мастера показывали две дощечки заказчику и говорили: ваша кровать будет выглядеть так.
    Сегодня папа Карло и Джузеппе пользуются интернет-рекламой, чтобы показать " волшебный верстак дядюшки Карло", на котором творится одно
    изделие в квартал.
    Что сегодня делают современные европейские кустари? Они механически снимают копиры со антикварных образцов и клепают изделия десятками, продавая их через инет.

Моему знакомому "дядюшке Коле" для создания шедевра не нужны компы и проги - ему достаточно фото спальни 6х7см (не вру) и лупу (чтобы это разглядел я ), и он создаст шедевр за тот же квартал. Хотя, с использованием программных лекал в 100%-ную величину, он сделает это быстрее и легче.
    В параллельной ветке другой мастер описывал изготовление сложной кровати барокко, которую он делал в течение 10 месяцев, по его признанию, убив руки, и это та работа, за которую он более бы не взялся.
    Это не значит, что мастера нуждаются в переквалификации, нет
    Каждый занимается своим делом.
    Шератон тоже не был столяром, но, тем не менее, создал свой мебельный стиль.
    Последний раз редактировалось Juri; 15.10.2010 в 11:41.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Эскиз- это документ, на который ссылаются при разборках.)) Даже более: некоторым даже неважно, сколько это будет стоить.
    Так о том и речь. Если мастер не боится подставиться под разборки с заказчиком из-за неподписанного проекта, то пусть работает как умеет.
    Может, он фартовый ))

18. Вверх #1718
    User banned
    Да. Так о том и речь, что в теме об изготовлении мебели своими руками обсуждать подписание проекта или разборки между заказчиком и клиентом, как-то неуместно.

Я, например, использую ПРО100, так как мне быстрее в нем набросать эскиз, чем от руки. Легко внести изменения. Но это не показывает какой-то класс, а обычная лень.

Знаю конструктора, который работает в 3-д конструкторе, но лепит такую чушь... не знаю на какой фирме он сейчас мучает людей, больше месяца-двух его нигде не держат.

А также знаю конструктора, который на копии дизайнерского рисунка делает деталировку от руки. Потом, правда, пользуется компом, ексель и автокад, чтобы подготовить документы для фирмы. Так его, несмотря на некоторые личные недостатки, держат на одном месте много лет.

19. Вверх #1719
    Да, темка плавно перешла в тусовку проф.мебельщиков.
    Хотя всё законно. Мы же делаем мебель своими руками.

20. Вверх #1720
    Я смотрю, мой невинный вопрос вызвал горячий спор)))
    На самом деле мне лично было просто интересно визуализировать то, что я нарисовала от руки как чертеж.
    А вообще (могу сказать как дизайнер одежды) клиенту легче намного представить себе то, что я напридумывала, если это представлено в максимально реалистичной картинке. Для того и служат программки.
    А как клиенту, которому не раз делали разные мастера мебель на заказ, могу сказать, что гораздо приятнее, когда тебе не "набросают от руки в тетрадке", а представят эскиз в 3Д - не важно, вручную красками или на компе, но реалитичный эскиз - это поднимает оценку мастера в несколько раз! Это как часть сервиса скорее. Либо сервис базарный, либо ВИП.
    Возьмите на заметку, товарищи профессиональные мебельщики!

Ответить в теме
Страница 86 из 685 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права