|
23 октября, 18:06
Активисты добились отмены прописки студентов в Затоке, но суд оставил «липовых» избирателей в списках
Активисты общественной организации «Благополучие Затоки» и представители правового холдинга «Привилегия», которые борются за проведение честных и прозрачных выборов в поселке Затока, совместными усилиями добились отмены прописки студентов, которых зарегистрировали на базе отдыха «Фемида».
Именно благодаря активистам этих организаций информация о готовящихся нарушениях получила широкую огласку.
Кроме этого члены «Благополучие Затоки» обратились с иском в административный суд о снятии регистрации с незаконно прописанных, а также подали всю доказательную базу в Миграционную службу Украины.
Первая победа есть: согласно решению Миграционной службы Украины в Белгород-Днестровском районе уже отменена регистрация 294 студентов, проживавших в «Фемиде», а также еще 40 человек, массово прописавшихся по этому адресу.
Но на этом бой не закончен, утверждают активисты — палки в колеса общественникам вставляют представители фемиды, которые, по сути, должны бороться за чистоту права.
Так, в ночь на 23 октября судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталий Мишко своим вердиктом разрешил 700 гражданам, прописанным в пгт Затока, голосовать на местных выборах. Такое решение он вынес по итогам более чем 12-часового слушания дела по коллективному иску жителей Затоки об уточнении списка избирателей в поселке.
Судья проигнорировал явные доказательства того факта, что указанные лица никогда не заселялись по указанным адресам и, следовательно, ни дня не проживали в смт Затока, — отметил партнер Адвокатского объединения «Привилегия» адвокат Дмитрий Ткаченко. — В частности, не приняты во внимание многочисленные акты проверок, которые составлялись комиссией в составе члена исполкома пгт Затока, правоохранительных органов, общественников. Так же суд не придал значения тому факту, что все эти люди получили отметку в паспортах за несколько месяцев до выборов.
По словам Ткаченко, судья не принял во внимание показания представителя Белгород-Днестровской прокуратуры: реагируя на обращение жителей Затоки, ведомство провело проверку фактов массовой прописки. В результате было возбуждено три уголовных дела, в том числе за подкуп избирателей. Свидетели по этим делам подтвердили, что половину денег они получили за регистрацию, а остаток им обещали после голосования.
Представитель прокуратуры также довел до сведения суда результаты проверки по адресам массовой прописки. Ни по одному из 14 проверенных мест их «обитателей» не застали. В большинстве случаев там вообще никого не оказалось. Хотя, по факту регистрации, должны были находиться 30-40 и более человек.
Еще один примечательный факт, о котором стало известно в ходе судебного слушания: выяснилось, что председатель участковой избирательной комиссии Виктор Попа проживает в квартире, где зарегистрировано 40 человек.
«На вопрос представителя истца о том, видел ли он когда-нибудь своих «соседей» и как ему вообще удается в такой тесноте справлять естественные нужды, глава комиссии вразумительного ответа не дал», — говорит Ткаченко.
В итоге имеющуюся обширную доказательную базу судья Мишко оставил без внимания и вынес решение не вносить изменения в избирательный список.
В то же время активисты ОО «Благополучие Затоки» и правового холдинга «Привилегия» сдаваться не намерены.
«Борьба за исключение всех прописанных «под выборы» еще продолжится, чтобы жители Затоки сами могли решать свою судьбу. Мы будем бороться за судьбу курорта и продолжим эту борьбу всеми законными методами», — говорят общественники.
![]()
Алень и тут свои кАпыта замарал....
Дякую, Боже, що я не москаль
Вот не могу Я удержаться после ваших бесконечных раззадориваний и провокаций! Хотя мне они безразличны, это все читают другие и в некоторых неокрепших душах может поселиться всякое сомнение или даже вера в то что распространяют враги и пишут в интернете! Почему-то они присосались ко мне как пиявки и только пакостят! А мне такое внимание не льстит совершенно! Тьфу!
Шизофрения это навсегда!
Оливия! Вы как всегда публично выставляете непроверенные публикации! Или вы недооцениваете умственные способности Мессии будто он не может приказать проверить то что вы публикуете? Какой-то блогер ляпнул, фотокарточку опубликовал, а вы и поверили! По-моему вам вообще нравится все когда пишут про Мессию гадости и брехню. Это грех! Понятно?
Шизофрения это навсегда!
Прекрасная икона! Чудотворная между прочим. И причем тут икона к мерзостям, которые творят враги?
![]()
Шизофрения это навсегда!
Неудачный сарказм! Вот признайтесь что это вы такое сочинили чтоб опять с утра пораньше меня задеть и заставить биться в истерике! Вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Намоленная икона находилась в Цитадели, к ней могли приложиться лишь паломники! Кому она мешала? А когда орды варваров ворвались в Цитадель и разгромили ее и разграбили это по-вашему не преступление? А дурная милиция палец о палец не ударят чтоб расследовать такие злодеяния! А если послушать как нанятые врагами журналюги с пеной у рта рассуждают и рассказывают о каких-то захватах земель и прочую ерунду голословно распространяют!Тьфу!
Шизофрения это навсегда!
Я думал, ты и так гарцуешь с утра по-раньше, ведь твоя партейка пролетает мимо горсовета!!
Дякую, Боже, що я не москаль
В это блаженное утро вы мне настроение все испортили! И Я прям смутился откуда вам известно что Я включил "е-тайп" и прыгаю уже часа полтора представляя как мои апостолы громят всяких проходимцев и выскочек на выборах и как Я буду формировать депутатские комиссии! А враги отчаянно воют от поражения но мне плевать! Понятно? Все их мерзости пусть останутся с ними. Тьфу!
Шизофрения это навсегда!
Социальные закладки