|
Украинский и филиппинский моряки с захваченного пиратами контейнеровоза MV Beluga Nomination сумели сбежать от похитителей на шлюпках.
http://obozrevatel.com/abroad/ukrainskij-moryak-sumel-sbezhat-ot-somalijskij-piratov.htm
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Интересно, пираты не увидели шлюпки, которые отошли от захваченного судна?
Сама поражена... но в любом случае, ребята молодцы!![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
http://www.rian.ru/world/20110129/327706804.html
Ну там написано со слов "Ассошиэйтед пресс" и т.д.
36 месяцев, 6 из которых несение вахты на мосту нужно если ты матросом ходил и поступал сразу на заочку. 12 месяцев это для тех кто поступал на стационар, получил Training Record Book и перевелся на заочку(насколько я знаю книжку можно получить только если учишься на стационаре), причем она должны быть заполнена правильно, все графы по устройству судна должны быть заполнены, должны стоять росписи компании, капитана/старпома - как ответственного за твою практику, печати компании/судовые, дата и росписи помошников в разделе пратики, книга должна быть проверена в твоем учебном заведении, сверяют дату на справках о плавании и записями в книге, проверяют все росписи штампы и тд., после чего если все ок выписывают форму Ф-22(кажется так наз.), с этой формой и книгой уже идеш в инспекцию на канатной. Это всё относится к Одесской инспекции. Если это всё сделаешь далее в инспекции нужно сдать компьютерный тест, собеседование с механиками после чего явится на экзамен в назначенный день, со сдачей тестов лучше не затягивай, сдать их довольно тяжело, т.к там варианты ответов просто каверзные и не всегда понятные, мужички у которых гора опыта за плечами уже в должностях, сидят смотрят на них с широко раскрытыми глазами и высказывают недовольство себе под нос и иногда инспекторунасчет собеседования с мехами, там все просто, сдать легко. На экзамене 4 капитана наставника у каждого своя тема и свои вопросы, в основном базовые вопросы хотя иногда и проскальзывают довольно интересные. После сдачи экзамена всеми лицами, через час-полтора каждый кто сдавал экзамен заходит, садится на стульчик возле входа в кабинет, перед ним предстает комиссия сидящаяя за круглым столом, секретарь объявляет открытие комиссии каждый капитан наставник высказывает свое мнение/замечание, если все ок то торжественным голосом вам присваивают звание штурмана, потом ждете пол часа -час протокол об успешной сдаче экзамена(с которым предстоит идти в капитанию) и около 13 00 уверенной походкой идете домой
![]()
Вообщем сам процесс сдачи трудоемкий но взывает кучу положительных эмоций и адреналина!
П.С. не доверяйте слухам типа на канатной не реально здать или же нужно платить кучу денег, если есть опыт то сдать вполне реально, ну а если его нет то купленный диплом знаний не прибавит! И ещё в капитанию лучше приходить около 5 утра и записываться в очередь, хотя прием начинается с 8 но в если прийти в 8 то можно оказаться где-то 69) и не попасть на прием(там с 0800 до 1200).
Вроде бы все описал, удачи тебе![]()
Да не идите в эту одесскую капитанию, заплатите 5-7 грн. за проезд в Ильичёвск и не морочьте себе голову. Можете поехать в любой другой город. Я был в капитаниях в Ильичёвске, Измаиле и Херсоне, так там принимают КОМСОСТАВ и РЯДОВЫХ ЕЖЕДНЕВНО без всяких проблем. Спокойно себе сдали и спокойно получили.
А байки про какую-то ОСОБЕННОСТЬ и ПРЕСТИЖНОСТЬ документов Одесской Капитании - полный БЛЕФ.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
огромное человеческоеза подробную информацию.
только по поводу тренинг бука, мне его посоветовали и выдали, (я заочник, не переводился) и в МКТФ я слышал что людям он пригодился, (получали на его основании рабочий, заочники) вот такой вот компот.
по логике, если мне его без проблем выдали, значит и пользоваться я им могу?
и от начальника заочки лично, была инфа, что 24 месяца стажа достаточно для получения рабочего диплома, вообщем мрак![]()
Когда заказываешь тренинг бук, никого не волнует заочник ты или нет. Был бы только паспорт моряка. Я получал год назад по закончившемуся в 2006 году))
Если успеешь за время учебы набрать год з занесением в тренинг бук, получишь рабочий. Иначе - 36 месяцев.
я учился заочно.
перед самым окончанием к нам приходил человек из инспекции, рассказывал что и как.
я, правда, протупил, сделал себе тренинг бук в сентябре или октябре последнего курса и потому пролетел (12 месяцев уже ну никак не набиралось).
те, кто успел вовремя, проблем по этому поводу не имели, насколько мне известно.
интересно как сейчас по факту суэцкий проходят,пока пишут что еще работает,но ребятам стремно наверное(((
Где-то или у нас, или на одессакрюинг читал, что паспорт делают 6 недель, а с ускорителями 3. Спешу опровергнуть. Не знаю как в одесской капитании, а в ильичевской вчера подавал документы на паспорт. Пришел за 15 минут до открытия , за 15 минут справился. ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ. Сказали, приходи забирать через 4 недели. Вот так.
Социальные закладки