Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 86 из 192 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3837
  1. Вверх #1701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    И я про Славика слышала,когда разведку по докам делали,где лучше))))))))
    Ха...кто-же Славика не знает, у него целый бизнесс на этом, говорят бывший электрон.

2. Вверх #1702
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Ха...кто-же Славика не знает, у него целый бизнесс на этом, говорят бывший электрон.
    тоже знаем такого
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Украинский и филиппинский моряки с захваченного пиратами контейнеровоза MV Beluga Nomination сумели сбежать от похитителей на шлюпках.
    http://obozrevatel.com/abroad/ukrainskij-moryak-sumel-sbezhat-ot-somalijskij-piratov.htm
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Интересно, пираты не увидели шлюпки, которые отошли от захваченного судна?

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Интересно, пираты не увидели шлюпки, которые отошли от захваченного судна?
    Скорее всего, спрятались где-то и ночью свалили.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Сама поражена... но в любом случае, ребята молодцы!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Украинский и филиппинский моряки с захваченного пиратами контейнеровоза MV Beluga Nomination сумели сбежать от похитителей на шлюпках.
    http://obozrevatel.com/abroad/ukrainskij-moryak-sumel-sbezhat-ot-somalijskij-piratov.htm
    Информацию пока официально не подтвердили ни командование EU NAVFOR или НАТО, ни судовладелец.

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    http://www.rian.ru/world/20110129/327706804.html

Ну там написано со слов "Ассошиэйтед пресс" и т.д.

9. Вверх #1709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Penza83 Посмотреть сообщение
    о наболевшем,

долгое время пытаюсь точно выяснить сколько плавценза нужно для получения рабочего диплома, одни говорят 36 месяцев (я заочник), другие 6-12 месяцев, только в "тренинг буке"...

а наболело то что в какую инстанцию не обращаешся везде не знают точно, это что тайна

кто недавно рабочий делал подскажите
    36 месяцев, 6 из которых несение вахты на мосту нужно если ты матросом ходил и поступал сразу на заочку. 12 месяцев это для тех кто поступал на стационар, получил Training Record Book и перевелся на заочку(насколько я знаю книжку можно получить только если учишься на стационаре), причем она должны быть заполнена правильно, все графы по устройству судна должны быть заполнены, должны стоять росписи компании, капитана/старпома - как ответственного за твою практику, печати компании/судовые, дата и росписи помошников в разделе пратики, книга должна быть проверена в твоем учебном заведении, сверяют дату на справках о плавании и записями в книге, проверяют все росписи штампы и тд., после чего если все ок выписывают форму Ф-22(кажется так наз.), с этой формой и книгой уже идеш в инспекцию на канатной. Это всё относится к Одесской инспекции. Если это всё сделаешь далее в инспекции нужно сдать компьютерный тест, собеседование с механиками после чего явится на экзамен в назначенный день, со сдачей тестов лучше не затягивай, сдать их довольно тяжело, т.к там варианты ответов просто каверзные и не всегда понятные, мужички у которых гора опыта за плечами уже в должностях, сидят смотрят на них с широко раскрытыми глазами и высказывают недовольство себе под нос и иногда инспектору насчет собеседования с мехами, там все просто, сдать легко. На экзамене 4 капитана наставника у каждого своя тема и свои вопросы, в основном базовые вопросы хотя иногда и проскальзывают довольно интересные. После сдачи экзамена всеми лицами, через час-полтора каждый кто сдавал экзамен заходит, садится на стульчик возле входа в кабинет, перед ним предстает комиссия сидящаяя за круглым столом, секретарь объявляет открытие комиссии каждый капитан наставник высказывает свое мнение/замечание, если все ок то торжественным голосом вам присваивают звание штурмана, потом ждете пол часа -час протокол об успешной сдаче экзамена(с которым предстоит идти в капитанию) и около 13 00 уверенной походкой идете домой
    Вообщем сам процесс сдачи трудоемкий но взывает кучу положительных эмоций и адреналина!

П.С. не доверяйте слухам типа на канатной не реально здать или же нужно платить кучу денег, если есть опыт то сдать вполне реально, ну а если его нет то купленный диплом знаний не прибавит! И ещё в капитанию лучше приходить около 5 утра и записываться в очередь, хотя прием начинается с 8 но в если прийти в 8 то можно оказаться где-то 69 ) и не попасть на прием(там с 0800 до 1200).
    Вроде бы все описал, удачи тебе

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Да не идите в эту одесскую капитанию, заплатите 5-7 грн. за проезд в Ильичёвск и не морочьте себе голову. Можете поехать в любой другой город. Я был в капитаниях в Ильичёвске, Измаиле и Херсоне, так там принимают КОМСОСТАВ и РЯДОВЫХ ЕЖЕДНЕВНО без всяких проблем. Спокойно себе сдали и спокойно получили.
    А байки про какую-то ОСОБЕННОСТЬ и ПРЕСТИЖНОСТЬ документов Одесской Капитании - полный БЛЕФ.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

11. Вверх #1711
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Да не идите в эту одесскую капитанию, заплатите 5-7 грн. за проезд в Ильичёвск и не морочьте себе голову. Можете поехать в любой другой город. Я был в капитаниях в Ильичёвске, Измаиле и Херсоне, так там принимают КОМСОСТАВ и РЯДОВЫХ ЕЖЕДНЕВНО без всяких проблем. Спокойно себе сдали и спокойно получили.
    А байки про какую-то ОСОБЕННОСТЬ и ПРЕСТИЖНОСТЬ документов Одесской Капитании - полный БЛЕФ.
    Тихо ,ша, не выдавай секретов, мне завтра эндорсмент в Ильичевске забирать , а послезавтра на паспорт документы подавать , приеду - а там , благодаря форуму, очередь будет километровая

12. Вверх #1712
    Новичок Аватар для Penza83
    Цитата Сообщение от ElliSiUm Посмотреть сообщение
    36 месяцев, 6 из которых несение вахты на мосту нужно если ты матросом ходил и поступал сразу на заочку. 12 месяцев это для тех кто поступал на стационар, получил Training Record Book...
    Вроде бы все описал, удачи тебе
    огромное человеческое за подробную информацию.
    только по поводу тренинг бука, мне его посоветовали и выдали, (я заочник, не переводился) и в МКТФ я слышал что людям он пригодился, (получали на его основании рабочий, заочники) вот такой вот компот.

по логике, если мне его без проблем выдали, значит и пользоваться я им могу?

и от начальника заочки лично, была инфа, что 24 месяца стажа достаточно для получения рабочего диплома, вообщем мрак

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Тихо ,ша, не выдавай секретов, мне завтра эндорсмент в Ильичевске забирать , а послезавтра на паспорт документы подавать , приеду - а там , благодаря форуму, очередь будет километровая

. я никому не скажу

.

14. Вверх #1714
    Частый гость Аватар для сильвестр
    Когда заказываешь тренинг бук, никого не волнует заочник ты или нет. Был бы только паспорт моряка. Я получал год назад по закончившемуся в 2006 году))
    Если успеешь за время учебы набрать год з занесением в тренинг бук, получишь рабочий. Иначе - 36 месяцев.

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    Когда заказываешь тренинг бук, никого не волнует заочник ты или нет. Был бы только паспорт моряка. Я получал год назад по закончившемуся в 2006 году))
    Если успеешь за время учебы набрать год з занесением в тренинг бук, получишь рабочий. Иначе - 36 месяцев.
    даже заочник?
    так это же бубль-гум!
    это проверенная инфа или предположение?

16. Вверх #1716
    Частый гость Аватар для сильвестр
    я учился заочно.
    перед самым окончанием к нам приходил человек из инспекции, рассказывал что и как.
    я, правда, протупил, сделал себе тренинг бук в сентябре или октябре последнего курса и потому пролетел (12 месяцев уже ну никак не набиралось).
    те, кто успел вовремя, проблем по этому поводу не имели, насколько мне известно.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    я учился заочно.
    перед самым окончанием к нам приходил человек из инспекции, рассказывал что и как.
    я, правда, протупил, сделал себе тренинг бук в сентябре или октябре последнего курса и потому пролетел (12 месяцев уже ну никак не набиралось).
    те, кто успел вовремя, проблем по этому поводу не имели, насколько мне известно.
    ну спасибо утешил, у меня наберется.
    наконец!
    блин и почему подобную инфу не дают при поступлении, такое впечатление что все ложили, на все.

еще раз спасибо

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    интересно как сейчас по факту суэцкий проходят,пока пишут что еще работает,но ребятам стремно наверное(((

19. Вверх #1719
    Частый гость Аватар для Safarov
    Где-то или у нас, или на одессакрюинг читал, что паспорт делают 6 недель, а с ускорителями 3. Спешу опровергнуть. Не знаю как в одесской капитании, а в ильичевской вчера подавал документы на паспорт. Пришел за 15 минут до открытия , за 15 минут справился. ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ. Сказали, приходи забирать через 4 недели. Вот так.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    интересно как сейчас по факту суэцкий проходят,пока пишут что еще работает,но ребятам стремно наверное(((
    Думаю всё там работает, т.к. это реальные ДЕНЬГИ.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

Ответить в теме
Страница 86 из 192 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя