|
Не сидит, лежит. Зато это надежнее и безопаснее люльки
Да мы тоже до 2-х месяцев в автокресло не сажали, неудобно ему в нем было, возили в люльке. А приучать ребенка сидеть самому в автокресле, это все равное что приучать самому засыпать. Ну не хочет он сам в нем сидеть, может никогда и не захочет)))))) Просто может когда постарше будет сможет себя чем-нибудь развлечь, а сейчас он пока еще даже погремуху в руках толком держать не может. Нас только мобиль может отвлечь минут на 15-20, а остальное время мама вместе с погремушками и разговорами)))))
а вот мы в самом малышковом кресле ездить не хотели. замечу - ездили, просто ор стоял всё время. люлька - не выход в плане безопасности, а дураков хватает на дорогах...
не будьте столь категоричны... я приучала сына 10 мес, пока не купила взрослое. его он полюбил с первой минуты. а в малышачьем - нет и всё, крик не прекращался... и все уговоры, игры, разговоры, "птичка полетела", "а у мамы сумочка" и т.д. - без толку...
Спорю. По поводу и без ;-)
консультант по ГВ вряд ли что-то про соску/бутылку расскажет, наоборот скорее, запретит их...
нет, как правило это просто консультант по ГВ
аналогично, сидим с года))) правда все равно иногда надо развлекать, но сидим![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Перестанте взвешивать и успокойтесьПросто кормите и всё. Давайте сисю по каждому требованию (без графиков и засекания времени промежутков...). В возрасте от 2 до 4 месяцев подобное случается у всех. Просто кто-то начинает парится, а кто-то доверяет ситуации и просто кормит. Этот период называется в кормлении "криз" или как-то так... надо уточнить
Налаживается и устаканивается лактацию + зубы могут начать беспокоить, или погода (жара, дождь...).
Главное возьмите себя в руки и поверте, что Малыш если захочет, то будет есть! С голоду не умрёт! Они ж умнее нас с вами.
И забудьте о сцеживании, бутылках и сОсках![]()
Деты, привыкшие к креслу с рождения ездят там молча. В основном спят, когда пересаживаются в 1 группу, то смотрят в окошко. Старшего посадили в кресло только в полгода, вот это была проблемища! У меня после поездок болели голова и язык. Несколько месяцев понадобилось на привыкание. Зато младшая засыпает как только я ее кладу, даже из гаража не успеваю выехать
Ладно, с креслом или без - личное дело родителей, поэтому умолкаю
Я вообще не представляю, как некоторые мамы умудряются 2 часа гулять на одном стадионе, наматывая кругидля меня однообразие картинки - смерти подобно
грудь (лактация) обязательно подстроится под режим малыша. главное, не сбивать в данный момент малыша и лактацию докормами и сцеживанием. почему Вы считаете, что он питается только передним молочком? Вы соблюдаете режим кормления с каждой груди, тут девочки выкладывали? если да - то малыш всё должен получать...
а набирать малыш может и рывками.
здесь есть форумчанка, у которой малыш 2 мес ничего не набирал, но какал-писял в норме. растёт отличный малыш![]()
может лениться сосать заднее молочко? я знаю, что в таких ситуациях лучше не предлагать сцеженное из бутылки, а настойчиво предлагать только грудь (может первое время чаще положенного), чтобы ребенок понял, что кроме груди ему больше ничего не дадут. У нас еще бывает такое когда малый сильно спать хочет (то есть прошло больше чем 3 часа, а он до этого бодрствовал), он съедает только грамм 30-40 переднего молочка и в слезы. Дальше никак его не уговорить. Тогда укладываю его спать, через часа 2 съедаем даже больше чем положено.
Как вы умудряетесь мерять съеденное? Взвешиваете? Я вот никогда не знла сколько съедает. И старший мог есть час-полтора, ну то есть не все время, а периодически вспоминать сквозь сон. И грудь все время казалась полной. Но у меня даже не возникало мыслей, что чего-то там не доедает, какую-то "норму"так что меньше знаешь- крепче спишь
согласна! потому весы считаю самым бесполезным приобретением или подарком. от их покупки меня отговорила как раз Катя Деревянкина, консультант по ГВ. теперь взвешиваемся только в поликлинике.
весами пользовалась только единожды в РД, чтобы доказать сестре-сцеживалке, что мой ребёнок таки что-то из моей груди высасывает. удалось, потому что вес до кормления и после отличался на 90 гр., сама удивилась![]()
Я взвешиваю раз в месяц чтоб просто прикинуть, какой вес таскаю
А есть подруга, у которой детям почти год и она до сих пор замеряет недельную прибавку, т.к. ей все кажется что девочки (двойняшки) неравномерно набирают. Хотя чего б им быть одинаковыми с точностью до грамма?...
С самого начале, даже писала об этом, я мучала малыша чтоб он доедал до конца, он кряхтел , ругался но научился досасывать до капельки, и так было до 2х месяцев. На данный момент такое ощущение что ему противно это молоко( я сдаваться не собираюсь, не подумайте, буду до последнего кормить грудью) . Пососёт и отворачивается недовольно, я насильно начинаю зацикливать его голову так он хоть немного сосёт, раза три в день ест хорошо, особенно перед ночным сном может полторы груди высосать.
Социальные закладки