Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 859 из 1691 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 33811
  1. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    (Жена и двое детей)
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Доли равные, т.е. каждый из вышеуказанных лиц имеет право на 1/3.
    Равные?
    Супруга вступает на свою половину от совместно нажитого имущества, а потом 1\2 делят на 3-х
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #17162
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    (Жена и двое детей)

Равные?
    Супруга вступает на свою половину от совместно нажитого имущества, а потом 1\2 делят на 3-х

Каюсь: невнимательно прочла (будто в порядке наследования отцом получена)

Но, тем не менее, в сообщении четко не прописано, а является ли квартира собственностью совместно нажитой.

Lea,
    подскажите, как и когда квартира "пришла" к отцу?
    Быть может, в наследство или на основании договора дарения?
    Или еще до брака?
    Ready. Set. Go!

3. Вверх #17163
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я являюсь инвалидом 3 группы.Мне 28 лет.Очень хочу учится и поступить в ВУЗ,но к сожалению на контрактной основе я не потену так как я постоянно нуждаюсь в лечении.
    Ув юристы подскажите пожалуйста.Есть ли льготы для инвалидов поступающих на бюджет (заочно)

4. Вверх #17164
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я являюсь инвалидом 3 группы.Мне 28 лет.Очень хочу учится и поступить в ВУЗ,но к сожалению на контрактной основе я не потену так как я постоянно нуждаюсь в лечении.
    Ув юристы подскажите пожалуйста.Есть ли льготы для инвалидов поступающих на бюджет (заочно)
    Зачисление вне конкурса на инвалидов III группы не распространяется.
    Но правом на первоочередное зачисление данная категория лиц обладает (т.е. при равных баллах - право быть на позицию выше в рейтинговом списке).

Можете дополнительно ознакомиться с данным перечнем:
      Показать скрытый текст
    Зарахування поза конкурсом
    Ready. Set. Go!

5. Вверх #17165
    Постоялец форума
    Как быть СПДшнику с вопросами охраны труда, пожарки, техногенной безопасности, санэпидем и т.д.... с желающими поживиться...на несовершенстве нашего законодательства.

6. Вверх #17166
    Посетитель Аватар для Lea
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение

Каюсь: невнимательно прочла (будто в порядке наследования отцом получена)

Но, тем не менее, в сообщении четко не прописано, а является ли квартира собственностью совместно нажитой.

Lea,
    подскажите, как и когда квартира "пришла" к отцу?
    Быть может, в наследство или на основании договора дарения?
    Или еще до брака?
    1.Квартира "пришла" отцу в результате дарения от его родителей, на тот момент он состоял в браке.
    2.А другая квартира была получена им на всех членов семьи, но в приватизации учавствовали только отец и мать в равных долях.
    3. Машина как делится.
    4. Фирма.
    5. Денежные вклады.
    Последний раз редактировалось Lea; 26.03.2012 в 20:14.

7. Вверх #17167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    1.Квартира "пришла" отцу в результате дарения от его родителей, на тот момент он состоял в браке.
    2.А другая квартира была получена им на всех членов семьи, но в приватизации учавствовали только отец и мать в равных долях.
    3. Машина как делится.
    4. Фирма.
    5. Денежные вклады.
    может полюбовно договориться между собой?

8. Вверх #17168
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    может полюбовно договориться между собой?
    Полюбовно???? Родственники???? Нонсенс!!!!!
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #17169
    Посетитель Аватар для Lea
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Полюбовно???? Родственники???? Нонсенс!!!!!
    Отож......
    К сожалению, такая беда слишком часто приходит в семьи, навсегда разрушая их...
    Полюбовно...Я б тогда не обращалась сюда....((((

10. Вверх #17170
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    нужен совет для знакомой по поводу выхода на пенсию многодетной матери после достижения 50 лет. Она узнала об этом недавно, ей 55 лет. При подаче всех необходимых документов в ПФ, по закону будет ли перерасчет за прошлые года?

11. Вверх #17171
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    3. Машина как делится.
    4. Фирма.
    5. Денежные вклады.

1. Квартира делится на всех в равных долях
    2. Делится на всех доля отца
    3. Если приобретена в браке, то делится между наследниками половина машины. Если приобретена до брака или в браке, но в дар, по наследству или личные средства, то делится между всеми поровну вся машина.
    4. Зависит от организационно-правовой формы фирмы.
    5. Вклады делятся между наследниками аналогично дележу машины.

12. Вверх #17172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Как быть СПДшнику с вопросами охраны труда, пожарки, техногенной безопасности, санэпидем и т.д.... с желающими поживиться...на несовершенстве нашего законодательства.
    так само, як і всім іншим: підвищувати правову грамотність або підживлювати корупцію.

13. Вверх #17173
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста уважаемые юристы и адвокаты. Мой товарищ является поручителем по квартире. Пришло письмо с информационного центра его престарелым родителям на сумму 1 500 000 грн. Он поехал в банк Аваль, там сумма долга по поручительству 350 000 грн. они ссылаются на исполнительную службу. Поехал в исполнительную службу, они признают что сумма долга 350 000 грн. но ссылаются на информационный центр, что это те сделали ошибку, при этом "просят" написать ряд объяснений и просительных, только после этого подумают давать-ли опровержение по сумме долга. Родители после получения письма, на нервах и таблетках, требуют официальную бумагу что произошла ошибка в сумме. ВОПРОС. 1) Возможно-ли найти виновника жестокой ошибки в сумме в письме с информационного центра, Если возможно наказать и как? 2) Слышал что возможно вывести кредитного поручителя с (с дела, с производства), Если возможно то как? слышал расплывчато что через суд. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Важны Ваши разные мнение.

14. Вверх #17174
    User banned
    1. Если товарищ является поручителем, то как письмо попало к его родителям?
    2. Насколько я знаю (могу и ошибаться), исполнительная служба действует по решению суда
    3. Исполнительная служба не может просить. Или есть норма в Законе, тогда они требуют или ее нет.
    Виновного найти можно. Но именно товарищ может предъявить претензию к тому органу, от чьего имени пришло письмо. Все. Остальное - ведомственные разборки.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 27.03.2012 в 15:38. Причина: Исправил название

15. Вверх #17175
    Новичок
    Письмо пришло с претензией к оплате по поручительству. К заёмщику пришло тоже письмо но от другого исполнителя с реальной суммой. Письмо пришло по месту прописки, прописан у родителей.

16. Вверх #17176
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так само, як і всім іншим: підвищувати правову грамотність або підживлювати корупцію.
    Или пользоваться посторонней защитой.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17177
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Doktor78 Посмотреть сообщение
    Письмо пришло с претензией к оплате по поручительству. К заёмщику пришло тоже письмо но от другого исполнителя с реальной суммой. Письмо пришло по месту прописки, прописан у родителей.
    Это один из способов вывести из себя поручителя, для увеличения влияния со стороны поручителя (друга, родственника) на должника...

18. Вверх #17178
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Doktor78 Посмотреть сообщение
    Давайте внесём ясность - что пришло? Писем исполнители не шлют, они шлют - постановления. Или повестки, но письма с претензией об оплате - точно не их рук дело.

19. Вверх #17179
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Это один из способов вывести из себя поручителя, для увеличения влияния со стороны поручителя (друга, родственника) на должника...
    Если исполнительная что-то пишет, значит есть решение суда. Взыскать солидарно. На этом этапе психологическое воздействие уже не актуально, это - "последнее китайское предупреждение", если я правильно догадалась, что же там на самом деле то пришло.

20. Вверх #17180
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Если исполнительная что-то пишет, значит есть решение суда. Взыскать солидарно. На этом этапе психологическое воздействие уже не актуально, это - "последнее китайское предупреждение", если я правильно догадалась, что же там на самом деле то пришло.
    Все правильно. С исполнительной пришло постановление должнику с правильной суммой, а поручителю скорее всего коллектор прислал извещение-требование с сильно завышенной суммой...

Ответить в теме
Страница 859 из 1691 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права