Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 859 из 1157 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17161
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Расскажите кто-то, что у нас сейчас с "роскошью" ?
    Например, если в доме гараж - он считается в площадь дома?
    И если гараж отдельно стоит, что на нем может быть надстроено, чтоб он не считаться в эту самую площадь? Ну или где почитать вкратце
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #17162
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    Квартиру оценили в 30000 $
    Продавец заплатил налоги со 150000 грн.
    Остальную разницу доплачивал я.
    То есть его 7.5 % и мой 1 % от оценочной стоимости, за вычетом его 7.5 % с 150000 грн. (то есть около 400 $)
    То есть 2150 $ налогов вышло.
    а что за 150 000 грн? Чего он с них платил 7,5%, если квартиру оценили в 30 000 дол?

4. Вверх #17163
    Не покидает форум
    Продавец оценил в 150 тыс грн, больше он не хотел. А Валерий хотел сумму ближе к реальной, поэтому, чтоб ее прописать в договоре, пришлось заплатить налог и за продавца.

5. Вверх #17164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    странно, что И.Н. (юрист) согласился занизить официальную цену. Странно!
    Если квартиру проверили на чистоту и все оказалось ок, то вообще не вижу смысла писать реальную стоимость. И можно понять продавца, если он знает что с квартирой все ок и он не собирается никого кидать, зачем платить больше, учитывая что время владения меньше 3 лет и платить не 1 процент госпошлины а 5, не считая остальных сборов. Если покупатель не доверяет, то пусть и платит. Я сам покупал квартиру, вопрос реальной стоимости вообще не стоял. Ведь покупатель тоже платит 1 процетт в пенсионный фонд от цены недвижимости.

6. Вверх #17165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а ,да, кстати,кому-то уже приходили счета на налог на недвижимость,ну ,где у кого свыше 60м2?
    ходила сама, взяла счета, мне рассчитала инспектор сумму, оплатила и сплю спокойно. Не такие они и большие(как по мне), чтобы накапливать на потом
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

7. Вверх #17166
    Не покидает форум
    А что странного ?
    Задача юриста огласить варианты/предупредить о последствиях каждого
    остальное -прерогатива ,даже не самого клиента ,а его кошелька
    Выложить дополнительно непоймизачто не каждый и может и хочет.

гарантий гос-ва по факту никаких Тогда зачем выбрасывать такие суммы ?

а если чел аферист , для возмещения у него вряд ли что то будет

8. Вверх #17167
    Оптимист

Я не понимаю - как можно оценить квартиру в 150К гривен? А как же оценка? Сейчас оценщики идут на явные махинации? - это же чистое палево! Лет 8 назад покупали квартиру, так даже слышать не хотели, что бы что-то занизить. Возможно оценочная стоимость и не 60К баксов, но не 6 же!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #17168
    Постоялец форума Аватар для nadir
    ну и что? Я 2 года назад делал оценку квартиры которая покупалась за 125, а по оценке прошла за 20

10. Вверх #17169
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю - как можно оценить квартиру в 150К гривен? А как же оценка? Сейчас оценщики идут на явные махинации? - это же чистое палево! Лет 8 назад покупали квартиру, так даже слышать не хотели, что бы что-то занизить. Возможно оценочная стоимость и не 60К баксов, но не 6 же!
    Я 2,5 мес назад продала квартиру за 34тыс, но по оценке - за 5800. Главное, найти покупателя, который на это будет согласен. В принципе, это ключевая функция,которую для меня выполняет АН. Я не представляю, как возможно уговорить покупателя снизить оценку с 34 до 6тыс,)

11. Вверх #17170
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    я всегда против занижения реальной стоимости объекта в договоре, но есть желание покупателя сэкономить, тем более в данном конкретном случае покупателя "обработали" еще до моего участия...
    к тому же - решение принимает сам покупатель, который был и осведомлен и предупрежден, которому предложены все возможные варианты и озвучены возможные последствия...

12. Вверх #17171
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я 2,5 мес назад продала квартиру за 34тыс, но по оценке - за 5800. Главное, найти покупателя, который на это будет согласен. В принципе, это ключевая функция,которую для меня выполняет АН. Я не представляю, как возможно уговорить покупателя снизить оценку с 34 до 6тыс,)
    Мы пошли на такое. При цене продажи 35 тыс. сделка прошла официально за 5.500. Прошло уже больше полугода, все хорошо,тттт. У продавца не вышло еще 3 года, платить государству 2,5 тыс. у.е. у них желания не было и я их понимаю. Идти на принцип - они продадут другим, а мне квартира запала в душу, платить налог пополам - так мы и так в долг влезли.

13. Вверх #17172
    Частый гость
    Так же не вижу смысла обогащать государство такими налогами. Это называется выкинуть деньги а не обезопасить себя. Могу ответственно сказать, что если у продавца стоит цель отменять сделку то никакая двусторонняя реституция уже не поможет. У « этих» людей нет ничего чтоб потом возвращать. Не полной суммы стоимости ни заниженной. Вчера оформилась с оценочной стоимостью 250000 грн. Услуги и налоги вышли в 4300 грн. Ну взяла безусловно у продавца пару расписочек, не без того.
    Последний раз редактировалось Karla Shantal; 30.12.2017 в 11:47.

14. Вверх #17173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    ... Вчера оформилась с оценочной стоимостью 250000. Услуги и налоги вышли в 4300. Ну взяла безусловно у продавца пару расписочек, не без того.
    ну одну-понятно ,а вторая ?

пс расписки....две ж стороны обманули гос-во

15. Вверх #17174
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    пф, сейчас оценивают в 49 999 недвижимость в любом районе любого метража )))
    Так же не вижу смысла обогащать государство такими налогами. Это называется выкинуть деньги а не обезопасить себя. Могу ответственно сказать, что если у продавца стоит цель отменять сделку то никакая двусторонняя реституция уже не поможет. У « этих» людей нет ничего чтоб потом возвращать. Не полной суммы стоимости ни заниженной. Вчера оформилась с оценочной стоимостью 250000. Услуги и налоги вышли в 4300. Ну взяла безусловно у продавца пару расписочек, не без того.
    а какая реституция без денег?)

пс сейчас еще пойдут сделки с зарегистрированными малолетними без согласия опеки (ничтожные сделки)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #17175
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

пс сейчас еще пойдут сделки с зарегистрированными малолетними без согласия опеки (ничтожные сделки)
    мдаа .....вторичку становится опасно покупать
    на каком этапе владения кто там выплывет

17. Вверх #17176
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    пф, сейчас оценивают в 49 999 недвижимость в любом районе любого метража )))

а какая реституция без денег?)

Почему пойдут такие сделки? Законодательство изменилось? Покупатель же может потребовать снятие ребенка с регистрации ДО сделки?

18. Вверх #17177
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Почему пойдут такие сделки? Законодательство изменилось? Покупатель же может потребовать снятие ребенка с регистрации ДО сделки?
    а как покупатель узнает, что есть зарегистрированный малолетний/несовершеннолетний?)
    изменилось, форма о зарегистрированных "канула в лету" )

19. Вверх #17178
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    а как покупатель узнает, что есть зарегистрированный малолетний/несовершеннолетний?)
    Покупатель может выяснить сам?
    Насколько я знаю, сейчас данные регистрации вводят в какую-то базу (бухгалтер в Жэке по ней сверялся). Нотариус тоже может посмотреть на момент сделки.

20. Вверх #17179
    Частый гость
    Не нагнетайте... как минимум в цнапе заказать сведения о зарегистрированных в квартире. 13.25 грн все удовольствие. Ещё и и лоском. Вчера после сделки снимала с регистрации так собственника предидущего.

21. Вверх #17180
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Покупатель может выяснить сам?
    Насколько я знаю, сейчас данные регистрации вводят в какую-то базу (бухгалтер в Жэке по ней сверялся). Нотариус тоже может посмотреть на момент сделки.
    не может
    не может и нотариус )
    Не нагнетайте... как минимум в цнапе заказать сведения о зарегистрированных в квартире. 13.25 грн все удовольствие. Ещё и и лоском. Вчера после сделки снимала с регистрации так собственника предидущего.
    цнап дает сведения не по объекту, а по субъекту + третье лицо не может получить подобную информацию

Ответить в теме
Страница 859 из 1157 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права