"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Так в прошлом году в стаканчиках под плёнкой моя рассада пережила апрельские заморозки. Я думаю, что в самом грунте накрытая банкой растень чувствовала бы себя не хуже. Так я бы не таскалась с этими горшками, землёй, этикетками. Всё равно всё замерло на высоте 10 см. Огурцы побелели, сажала потом по шею в землю. Я себе решила, как только ночная уже начнёт подниматься к + 10С, замочу и буду по утрам сажать всё под банку. У меня куча банок 3-х л и 6-ти литровых, могу даже двойные стенки обеспечить. Мы сажаем 4-6 шт огурцов, около 10 перцев и 12-15 шт помидор, по 2-3 куста разного сорта. Под большие банки можно по паре сунуть, потом рассадить. И я никогда не сею, я замачиваю поштучно и пинцетиком аккуратно сажаю. Вот посажу под банку по паре и всё. Кстати, посаженые на укоренения под банку черенки карликовой буддлеи уже пустили от корня новые молоденькие побеги. Буддлеи не считаются сильно морозостойкими, поэтому можно сделать вывод, что земля уже начала прогреваться потихоньку.
У меня будлеи вообще признаков жизни не подают. Переживаю , что бы не померзли.
А на рассаду только пеларгонии/ калачики/ посадила. И высажу их в кашпо. Надоело с петуниями играться.
Последний раз редактировалось tata_5555; 20.03.2021 в 08:00.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
Akada, может вчера-позавчера земля и начала прогреваться, но сегодня был явный минус ночью. Муж гуляет с собакой рано утром, сказал что все было в инее и хрустело под ногами.
Я перчики выращиваю в горшках именно потому, что их можно забрать на веранду во время резкого похолодания. Раньше тоже пробовала накрывать обрезанными 5л емкостями растущих в ОГ, но они не всегда под них помещались и главное: мы укрываем ботву, а корни остаются в холодной земле и растения все равно тормозят в росте и даже сбрасывают цвет.
Пока оптимально-удобный вариант отработать не получается![]()
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
Татьяна, а последнее беленькое - это что? рядом с подснежниками
Это печеночница муаровая, т.е. белая с налетом голубого по краям, но из-за недостатка солнца цветет практически белой в этом сезоне. В этом году, наконец, выдали первые цветочки ее сеянцы, их немного и они разных оттенков, радуюсь им и жалею, что мало цветков оставляла на семена.
вы ее сеяли?
хочу печеночницу. что-то она мне никогда не попадалась в продаже. а семена ее я и не смотрела
Печеночница хорошо завязывает семена, я оставляла несколько цветков, а остальные выщипывала. Созревшие семена обсыпаются вокруг куста, но муравьи их растаскивают и поэтому не получилось самосева достаточно много. Возможно семена не долго сохраняют всхожесть, поэтому их редко продают, не знаю наверняка. Первые цветочки на молодых растениях появились на третий год.
Таня, если готовы поиграться с выращиванием печеночницы из семян, то поделюсь. Только оставьте где-нибудь в тенечке местечко, чтобы их сразу посеять, как созреют.
Добрый вечер , кто то знает , что это за коконы ?
это у вас богомол.
По всему ютюбу сейчас идет реклама деревьев манго, адаптированных под наши условия и выдерживающих до -30. Интересно, это реальность или снова дурят нашего брата?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Тубероза пахнет обалденно и сильно, особенно с утра и во второй половине дня.
Я прошлой весной посадила 1 шт. на пробу. И забыла про нее. А она потихонечку расцвела чахленькой стрелкой в хащах сорняков. Раз выхожу из дома на двор: "Что так пахнет? Где это??" Только по запаху нашла и вспомнила, что таки садила я ее
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Тогда посадила в первый раз, заради любопытства ))). Да, выкопала. Вымыла, высушила, зиму валялась в шкафу. Сейчас на старом клубне проросли и зазеленели два ростка типа деток. И вроде есть еще почечка. Вот хочу завтра посадить в горшок. А где-то в мае высадить в грунт. У нас дом за городом на северном склоне и долго бывают холодные ночи.
Эксперимент )))
Но пахнет волшебно
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки