Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 859 из 906 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать сроки посадки "свежепосаженного". У меня сейчас горький перчик занимает на подоконнике самое козырное место, а впереди надо будет петуньки пикировать в отдельные стаканчики и им места не осталось. Как-то придется выкручиваться. Вот хоть бы на следующий год избежать проблем с этим.
    Так в прошлом году в стаканчиках под плёнкой моя рассада пережила апрельские заморозки. Я думаю, что в самом грунте накрытая банкой растень чувствовала бы себя не хуже. Так я бы не таскалась с этими горшками, землёй, этикетками. Всё равно всё замерло на высоте 10 см. Огурцы побелели, сажала потом по шею в землю. Я себе решила, как только ночная уже начнёт подниматься к + 10С, замочу и буду по утрам сажать всё под банку. У меня куча банок 3-х л и 6-ти литровых, могу даже двойные стенки обеспечить. Мы сажаем 4-6 шт огурцов, около 10 перцев и 12-15 шт помидор, по 2-3 куста разного сорта. Под большие банки можно по паре сунуть, потом рассадить. И я никогда не сею, я замачиваю поштучно и пинцетиком аккуратно сажаю. Вот посажу под банку по паре и всё. Кстати, посаженые на укоренения под банку черенки карликовой буддлеи уже пустили от корня новые молоденькие побеги. Буддлеи не считаются сильно морозостойкими, поэтому можно сделать вывод, что земля уже начала прогреваться потихоньку.

3. Вверх #17162
    Посетитель Аватар для tata_5555
    У меня будлеи вообще признаков жизни не подают. Переживаю , что бы не померзли.
    А на рассаду только пеларгонии/ калачики/ посадила. И высажу их в кашпо. Надоело с петуниями играться.
    Последний раз редактировалось tata_5555; 20.03.2021 в 08:00.
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

4. Вверх #17163
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Akada, может вчера-позавчера земля и начала прогреваться, но сегодня был явный минус ночью. Муж гуляет с собакой рано утром, сказал что все было в инее и хрустело под ногами.
    Я перчики выращиваю в горшках именно потому, что их можно забрать на веранду во время резкого похолодания. Раньше тоже пробовала накрывать обрезанными 5л емкостями растущих в ОГ, но они не всегда под них помещались и главное: мы укрываем ботву, а корни остаются в холодной земле и растения все равно тормозят в росте и даже сбрасывают цвет.
    Пока оптимально-удобный вариант отработать не получается

5. Вверх #17164
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Последний раз редактировалось Anri57; 20.03.2021 в 12:10.

6. Вверх #17165
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    У меня будлеи вообще признаков жизни не подают. Переживаю , что бы не померзли.
    А на рассаду только пеларгонии/ калачики/ посадила. И высажу их в кашпо. Надоело с петуниями играться.
    Сегодня чикнула веточки буддлеи и жимолости шапочной вариегатной, живые.Жимолость выглядит хуже всех бересклетов вместе взятых!

7. Вверх #17166
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Сегодня чикнула веточки буддлеи и жимолости шапочной вариегатной, живые.Жимолость выглядит хуже всех бересклетов вместе взятых!
    У меня наоборот, жимолость выглядит хорошо, а вот бересклеты печально очень..
    Я их укрывала и под укрытием они еще и попрели.
    И еще расстроилась сильно, сломалась цветочная почка на рододендроне. Я его укрывала, а с забора видимо кот прыгнул на него.
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

8. Вверх #17167
    Эксперт крышесносности

*и снова продолжаю с того места, на котором остановилась, хотя между фотками в реале прошло недели полторы-две )).

Огромный многометровый цветонос моей агавы покрылся... "шариками" :

*шарики"-цветочки )))) поближе:

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #17168
    Вчера на заходе солнца успела пофоткать

10. Вверх #17169
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Татьяна, а последнее беленькое - это что? рядом с подснежниками

11. Вверх #17170
    И еще первоцветов

12. Вверх #17171
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Татьяна, а последнее беленькое - это что? рядом с подснежниками
    Это печеночница муаровая, т.е. белая с налетом голубого по краям, но из-за недостатка солнца цветет практически белой в этом сезоне. В этом году, наконец, выдали первые цветочки ее сеянцы, их немного и они разных оттенков, радуюсь им и жалею, что мало цветков оставляла на семена.

13. Вверх #17172
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    вы ее сеяли?
    хочу печеночницу. что-то она мне никогда не попадалась в продаже. а семена ее я и не смотрела

14. Вверх #17173
    Печеночница хорошо завязывает семена, я оставляла несколько цветков, а остальные выщипывала. Созревшие семена обсыпаются вокруг куста, но муравьи их растаскивают и поэтому не получилось самосева достаточно много. Возможно семена не долго сохраняют всхожесть, поэтому их редко продают, не знаю наверняка. Первые цветочки на молодых растениях появились на третий год.
    Таня, если готовы поиграться с выращиванием печеночницы из семян, то поделюсь. Только оставьте где-нибудь в тенечке местечко, чтобы их сразу посеять, как созреют.

15. Вверх #17174
    Посетитель
    Добрый вечер , кто то знает , что это за коконы ?
    Изображения

16. Вверх #17175
    Цветоман форума
    это у вас богомол.

По всему ютюбу сейчас идет реклама деревьев манго, адаптированных под наши условия и выдерживающих до -30. Интересно, это реальность или снова дурят нашего брата?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #17176
    Цветовод форума
    Крокусы, примула, печеночница, пушкиния... В следующем посте будут морозники, разные виды подснежников и другая весенняя мелочевка))

18. Вверх #17177
    Цветовод форума
    Морозники

Махровый подснежник Flore Pleno

Махровый подснежник Flore Pleno

Краснокнижные подснежники Воронова

Подснежники обыкновенные)

Чистяк весенний и фиалки лесные

Ирисы иридодиктиум

19. Вверх #17178
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    а сажать-то когда? весной?

посмотрела картинки туберозы - красота. судя по названию, она еще и пахнуть должна приятно
    Тубероза пахнет обалденно и сильно, особенно с утра и во второй половине дня.
    Я прошлой весной посадила 1 шт. на пробу. И забыла про нее. А она потихонечку расцвела чахленькой стрелкой в хащах сорняков. Раз выхожу из дома на двор: "Что так пахнет? Где это??" Только по запаху нашла и вспомнила, что таки садила я ее
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #17179
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Тубероза пахнет обалденно и сильно, особенно с утра и во второй половине дня.
    Я прошлой весной посадила 1 шт. на пробу. И забыла про нее. А она потихонечку расцвела чахленькой стрелкой в хащах сорняков. Раз выхожу из дома на двор: "Что так пахнет? Где это??" Только по запаху нашла и вспомнила, что таки садила я ее
    А Вы её выкапываете? Прямо не терпится узнать, перезимовала ли моя тубероза, хоть подкоп делай!

21. Вверх #17180
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А Вы её выкапываете? Прямо не терпится узнать, перезимовала ли моя тубероза, хоть подкоп делай!
    Тогда посадила в первый раз, заради любопытства ))). Да, выкопала. Вымыла, высушила, зиму валялась в шкафу. Сейчас на старом клубне проросли и зазеленели два ростка типа деток. И вроде есть еще почечка. Вот хочу завтра посадить в горшок. А где-то в мае высадить в грунт. У нас дом за городом на северном склоне и долго бывают холодные ночи.
    Эксперимент )))
    Но пахнет волшебно
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 859 из 906 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права