На 200 г фиников и 100 орехов пол среднего лимона с цедрой точно (это как на мой вкус) + 2 ст ложки меда. Я, в принципе, всегда на глаз делаю и пробую, если чё - можно добавлять, лишь бы вам вкусно было
|
На 200 г фиников и 100 орехов пол среднего лимона с цедрой точно (это как на мой вкус) + 2 ст ложки меда. Я, в принципе, всегда на глаз делаю и пробую, если чё - можно добавлять, лишь бы вам вкусно было
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки, поделитесь как боритесь с гельмитами у малышей. У моего 2-летки последнее время подозревала наличие оных, так как по ночам бывают колики, то стул бывает жидкий с резким запахом, нервозность. А теперь появился сильный зуд в попке, нервничает, плачет. Слышала про молоко с чесноком, но не знаю таким маленьким безопасно это?
Мне как-то попалась такая статья про специи и травы для борьбы с паразитами и профилактики, сохранила себе ее, делюсь). Я для профилактики варю супчики с семенами укропа, получается вкусно и полезно. А в компоты добавляю фенхель.
https://vk.com/all_ayurveda?w=wall11897761_1210%2Fall&z=photo-42216176_365667792%2Fwall11897761_1210
Всем привет!
Я знаю, что все детки прибавляют в весе по-разному и все такое, но все же решила написать для собственного успокоения.
Нашей крошечке почти полтора месяца, она родилась 57 см, вес 3750, кормлю грудью.
А сейчас вот мы взвесили ее на домашних весах (понятно, что речь не идет о 100%-й точности), и она весит 6,5 кг. Это нормально, да?)
При этом днем она в основном часто требует еды, каждые 1,5-2 часа.
Если домашние весы, а не детские, то погрешность может быть полкило и больше. Она же не стояла на них, а лежа вес не так распределяется. Так что, наверное, вы неправильно измерили. Если вы ее в сумку положите и безменом взвесите, и то точнее будет)))
Присоединяюсь к мнению, что на ГВ невозможен перекорм. Что, сисю изо рта выдирать или интервал держать?! Мы набрали за первый месяц 1540.
В такую жару как была очень даже возможен перекорм. Дитя хочет пить, а получается что заодно и поело.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
детки по разному набирают, кто-то больше, кто-то меньше. многие в первые месяцы набирают под 1,5 кг, присоединяюсь - на ГВ перекормить невозможно
Девочки, я знаю, что многие набирают 1,5 кг за месяц, но тут 3 за 1,5 месяца. Это немножко больше.
В общем, я выразила свое мнение, а мама пусть решает, кормить ей каждые 1,5 часа или иной раз воды подсунуть.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Просто на цифры смотреть не надо! Если ребеночек активный, веселый, с виду здоровый, то в чем проблема?! Дались вам эти килограммы..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Рекомендация ВОЗ о допаивании: http://www.who.int/features/qa/breastfeeding/ru/
Да, именно тот случай, когда мама очень рискует, что ребенок начнет недоедать и недобирать вес).
Кормите ребенка по требованию и не переживайте! Скоро поползет-пойдет и потом только будете удивляться куда делась пышечка ваша!
По поводу допаивания - я не давала воду до 6 месяцев. С введением прикорма ( а у нас ещё и на лето припало) начала давать воду. У вас ребенок летний, поэтому даже не знаю. Говорят надо смотреть чтоб родничек не впадал, если он впадает, то надо давать водичку. Не буду точно утверждать, просто где-то слышала
Я мама!
Социальные закладки